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【芸能】おいでやす小田「冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかった」と怒る… 実は“関西の文化”だった?

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700名無しさん@恐縮ですID:MNeV9/nR02023/08/18(金) 04:52:50.60

https://i.imgur.com/oWguYzW.jpg

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701名無しさん@恐縮ですID:NoR5BvUG02023/08/18(金) 04:53:27.64

大阪で~って大阪王将ぐらいだろ。
餃子の王将とか町中華は乗って無いぞ。
704名無しさん@恐縮ですID:4J/AjXq80
>>701
問答無用で既に乗ってるの?
付いてくるとかじゃなくて?
702名無しさん@恐縮ですID:bNDPqjgh02023/08/18(金) 04:54:18.13

関西は貧困なのでマヨでカロリー増やすしかないんだろ
705名無しさん@恐縮ですID:1coIEihg02023/08/18(金) 04:56:00.27

マヨネーズなんてつけるんかいな
関西はマヨラーなん?
706名無しさん@恐縮ですID:THhc1pOf02023/08/18(金) 04:56:50.42

冷やし中華にマヨネーズってのが想像出来ない
麺に付けて食べるの?
スープに溶かすの?
707名無しさん@恐縮ですID:Vee3ZTT/02023/08/18(金) 04:57:24.42

冷やし中華自体が馬鹿舌の食いもんやししゃーない
709名無しさん@恐縮ですID:8JIj2WLU02023/08/18(金) 04:59:14.74

ハンキン味覚音痴文化
うどんもまずい
710名無しさん@恐縮ですID:4stmQ7bF02023/08/18(金) 05:00:08.31

コンビニの冷やし中華にもついてないだろ
関西のにはついてんのか?
711名無しさん@恐縮ですID:tdpefWDW02023/08/18(金) 05:00:45.07

冷やし中華にマヨネーズをかけると、あの味で給食の献立のひとつを思い出す

片焼きそばのような麺をマヨネーズで和えているあの献立の味

名前は分からないけど、冷やし中華にマヨネーズは自分の場合給食に直結する

ただ、冷やし中華を食べる時は基本的にマヨネーズはかけないけど、よほど気が向いたらマヨネーズをかけて味変することもある
割合としては10回に1回あるかないかくらいだと思う

715名無しさん@恐縮ですID:THhc1pOf0
>>711
作法を教えてよ
麺にかけるの?
712名無しさん@恐縮ですID:fKv4c77s02023/08/18(金) 05:01:35.25

初めて聞いたわ
マヨラーじゃないし別に要らないかな
713名無しさん@恐縮ですID:bxmctwUw02023/08/18(金) 05:01:50.66

マヨネーズ入れるなんて初めて聞いたわ
716名無しさん@恐縮ですID:x7JOihof02023/08/18(金) 05:02:55.11

福岡出身でいま東京に住んでるが、東京はコンビニの肉まんに酢醤油とカラシがついてないのが衝撃だった
717名無しさん@恐縮ですID:ZUeDve7l02023/08/18(金) 05:03:52.80

毎年暑い夏は冷やし中華が定番だったんだけど、トマト紫蘇ツナにポン酢のゴマだれを冷凍うどんにぶっかけたのを覚えてからはそればっかだわ
719名無しさん@恐縮ですID:ES8FaxHn02023/08/18(金) 05:07:39.16

おこらんでもマヨネーズくれ言えばすむ話やんこんなん
720名無しさん@恐縮ですID:3zG3ydDe02023/08/18(金) 05:07:52.97

昔から麺類じゃちゃんぽんと冷やし中華が嫌いだったけど
ちゃんぽんは長崎の四海樓のちゃんぽん食ってから見直したんよな
冷やし中華だけは駄目だ
底辺の食べ物だわ
食ってて虚しくなる
721名無しさん@恐縮ですID:YDaP2lOU02023/08/18(金) 05:08:43.84

関東だとからしがつくよね
ところてんの流れなんだろう
722名無しさん@恐縮ですID:HoDH3hA002023/08/18(金) 05:10:18.13

いつものやつ貼っとくね

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730名無しさん@恐縮ですID:B/teOFne0
>>722
浅草で天丼食べた時に醤油辛くて食べれなかったこと思い出した
786名無しさん@恐縮ですID:3VPattu20
>>722
いつものコンプレックスガイジおつ
795名無しさん@恐縮ですID:3VPattu20
>>722,746
昔ながらの大阪カレーw
https://livedoor.blogimg.jp/kaz823ad/imgs/1/5/15d9f3f8.jpg
723名無しさん@恐縮ですID:HoDH3hA002023/08/18(金) 05:12:02.29

いつものやつ貼っとくね

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724名無しさん@恐縮ですID:+jR4bP9602023/08/18(金) 05:12:51.02

コンビニでマヨネーズ付いてた事一度もないし
冷やし中華にマヨかけるってのも初めて聞いた
725名無しさん@恐縮ですID:eyuk/cLv0
>>724
関西だけど昨日スーパー(ライフ)で買ったやつもマヨネーズとカラシついてたよ
変えてんだね
726名無しさん@恐縮ですID:uikoUMfx02023/08/18(金) 05:19:01.84

昭和50年代の中頃に名古屋の寿がきやで冷やし中華を提供するようになったときに、マヨネーズを付けたのが広まるきっかけじゃないのかな
727名無しさん@恐縮ですID:6sgxlcM302023/08/18(金) 05:20:38.40

ほんと気持ち悪いな関西人って
732名無しさん@恐縮ですID:1SpL18ld02023/08/18(金) 05:27:51.75

昔は関西でもマヨは標準装やったぞ
今は知らんけど
734名無しさん@恐縮ですID:9N5CThE002023/08/18(金) 05:30:09.82

こいつと収録一緒になった事あるが騒いでだけで実力なかったわ
738名無しさん@恐縮ですID:CBJeYk0C02023/08/18(金) 05:35:43.11

出汁の文化と言いながらソース、マヨネーズ、ポン酢で元の味をぶち壊すのが大阪の食
739名無しさん@恐縮ですID:v05v2idu02023/08/18(金) 05:35:47.26

そういうものだと思って黙って食えよ
743名無しさん@恐縮ですID:Y5yWXAMQ02023/08/18(金) 05:36:55.60

小田のツッコミは見たままをでかい声で言うだけだから2回目から飽きる
744名無しさん@恐縮ですID:6lBy/zLb02023/08/18(金) 05:37:22.24

秀吉が朝鮮人たくさん連れてきたから?
745名無しさん@恐縮ですID:0Ihd7gre02023/08/18(金) 05:42:19.52

日本最大のうどんチェーン店の丸亀製麺のかけうどんのつゆは茶色だし、
日本最大のカレーチェーン店のCoCo壱番屋のカレーに入ってるのは豚肉なのに、
関西人は「うどんの汁が茶色ww、カレーに豚肉ww」って上から目線なのは何故なのか?
747名無しさん@恐縮ですID:HoDH3hA002023/08/18(金) 05:46:54.59

【大阪人と東京人の知能の差は食文化を見比べれば一目瞭然!】

■大阪寿司
箱寿司や押し寿司(バッテラなど)のこと。
手間暇をかけ、高い技術力が必要な料理です。
見た目も芸術品のような出来映えです。

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■江戸前寿司
酢飯を素手で鷲掴みにして握り、その握った酢飯の上に刺身を乗せただけの料理です。
江戸前寿司の正しい食べ方は素手で摘まんで食べます。

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755名無しさん@恐縮ですID:L1nD+FVl0
>>747
大阪の寿司、なんか普通にマズそうだなコレ
765名無しさん@恐縮ですID:TnctCqrl0
>>747
土人必死やのう
748名無しさん@恐縮ですID:HoDH3hA002023/08/18(金) 05:47:16.08

■東京ラーメン
盛り過ぎ、品がない、雑、汚い。
こんなの日本の食文化じゃない。

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■大阪うどん
温かい出汁に甘く味付けされたお揚げとうどん、素晴らしい組み合わせ。こんな神がかった組み合わせを考え出す大阪人はまさに天才。さすが食の都大阪だ。これぞ日本の食文化、和食だ。

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754名無しさん@恐縮ですID:L1nD+FVl0
>>748
この手のラーメン、大阪にもあるだろ。
しかも、なんでラーメンとうどんを比較してんだ?
朝鮮式か?
749名無しさん@恐縮ですID:xppL4qA502023/08/18(金) 05:48:08.98

昔はお好みにも冷やし中華にもマヨネーズは使わなかったな
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