スポンサーリンク

【芸能】おいでやす小田「冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかった」と怒る… 実は“関西の文化”だった?

スポンサーリンク
500名無しさん@恐縮ですID:XXVqOzuW02023/08/18(金) 01:59:57.20

京風おでん屋さんに行ったら、辛子が
なかった
確かに旨いんだけど、関東は出汁に辛子が楽しみなのに
503名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH0
569名無しさん@恐縮ですID:XXVqOzuW0
>>503
サンキュ ワラタ
こんな映像よくありましたね
574名無しさん@恐縮ですID:YQC7/zy30
>>503
市っつあんじゃねーか。。
502名無しさん@恐縮ですID:XXVqOzuW02023/08/18(金) 02:01:16.99

辛子は必要だが、マヨはいらん
一気に高カロリーになるし
504名無しさん@恐縮ですID:v+/iBcuJ02023/08/18(金) 02:01:24.28

関東の食べ物のツユが真っ黒なのは水が不味いのを誤魔化すためだろ
中華の激辛料理と一緒
515名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ0
>>504
関西のツユの色が薄いのはトラップやぞw
薄口醤油の方が塩分多いねんから
こいつをかやくで流し込むわけだ
539名無しさん@恐縮ですID:KyeOsr390
>>515
醤油を使う量が違うと
何度説明すれば関東土人は理解出来るのかw

どのスレも
関東人馬鹿にされまくってるけど悔しくねえのか
そろそろ寝るけどw

573名無しさん@恐縮ですID:PHvz7q2K0
>>539
薄口醤油使う関西のレシピ調べても醤油少ないパターンは塩多く入ってるの多いよ
え?これに塩入れるの?となる事多い
煮物なんかだと塩分量変わらんか多いくらいだよ
505名無しさん@恐縮ですID:KyeOsr3902023/08/18(金) 02:01:38.50

東京=乞食というイメージから抜け出せない
東京人はとにかくセコイ
東京のお好み焼き屋で不満なのはマヨネーズをかけないで出してくる店が
少なからずあるし、テーブルにも置いてない店もある
マヨネーズかけて出してくれればいいのに
今どきマヨネーズなしでお好み焼き食べるなんて有り得ないし
507名無しさん@恐縮ですID:SLMWd4XW02023/08/18(金) 02:02:07.00

関西人だけどマヨネーズ嫌いなのでまずマヨ有りか無しか聞いて有りなら抜いてもらうように注文するから面倒くさい
508名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 02:02:17.67

大阪人て何にでもマヨネーズかけて食うのが一番だと思ってる味覚障害だからな
510名無しさん@恐縮ですID:v+/iBcuJ0
>>508
真っ黒いツユ飲んでる連中に言われてもなぁw
517名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a0
>>510
真っ黒いタレ付けてなきゃ何にも食えない連中に言われてもなw
509名無しさん@恐縮ですID:ui0HmV9L02023/08/18(金) 02:03:00.05

冷やし中華にマヨネーズは見た事無いな
基本的にからしが付いて来る
520名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH0
>>509
マヨも西洋練り辛子も付いて来る

暖簾の蕎麦屋では小口切りの葱と一緒に山葵と紅葉卸しが薬味に付いて来るようなモン

511名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG02023/08/18(金) 02:03:37.19

冷やし中華にマヨネーズはスタンダードだが店でかけるとマヨネーズの味が強くなるからかけないだけ
テーブルそれぞれに置いておけないし
512名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi02023/08/18(金) 02:03:53.12

冷やし中華に一食使うならラーメン食う
なんかあれ損した気分になる
513名無しさん@恐縮ですID:MC/Zl3nN02023/08/18(金) 02:04:17.55

昔の話だけど、福島県の常磐炭坑に愛知県から来てた労働者が多く、広めたから
いわき市にはマヨネーズをかける人が増えていったと聞いた
516名無しさん@恐縮ですID:VvxEt5Ug02023/08/18(金) 02:05:28.08

関西やけど冷やし中華のマヨネーズはよっぽど不味くないと邪魔なだけやけどな
518名無しさん@恐縮ですID:Ywg5768002023/08/18(金) 02:05:40.98

冷やしにマヨとかバカ舌じゃね
519名無しさん@恐縮ですID:NNPvCBMC02023/08/18(金) 02:05:53.26

高知のカツオ漁師が一番薦めるカツオのたたきの食べ方がにんにくマヨ醤油
522名無しさん@恐縮ですID:OfOHnWNr02023/08/18(金) 02:08:52.61

関東だと甘い冷やし中華が多い
すっぱいのが普通かと思ってたから驚いた
523名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ02023/08/18(金) 02:09:06.43

マヨネーズの原料と冷やし中華

卵→麺や錦糸玉子
塩→麺と醤油
酢→スープ

なにがしたいねんw

545名無しさん@恐縮ですID:lspIDqWH0
>>523
つまり、めちゃくちゃ相性良いって事だわなw
524名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 02:09:10.27

ホント大阪って特殊だよな
食文化も人間もw
単細胞の街って感じが
568名無しさん@恐縮ですID:KyeOsr390
>>524
関東人なんて日本全国でバカにされているぞ?
無知って恐ろしいなw

日本食は結局は出汁だからな
東の方がマズイのはそれw

525名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi02023/08/18(金) 02:09:31.83

焼きそばみたいになるんか?
529名無しさん@恐縮ですID:v+/iBcuJ0
>>525
全然違う
なんて言うかマイルドになるんよ
526名無しさん@恐縮ですID:RIriRWLN02023/08/18(金) 02:09:45.48

子供の頃からペヤングだったから
カップ焼きそばにマヨネーズはあり得ないと思ったわ
528名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi0
>>526
そういえばペヤングってマヨネーズ入ってないな
でもペヤングが1番うまいな
527名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG02023/08/18(金) 02:11:31.95

焼きそばにマヨネーズなんか考えたこともなかったが
一平ちゃんにマヨついてる
合わないこともない
531名無しさん@恐縮ですID:fHyT6EI702023/08/18(金) 02:13:15.36

マヨラーだの言ってる奴は100%食べてないだろうな
好みは別としてマヨのある無しで冷やし中華は全くの別物になるのは抜いて食べたことがあればよくわかる
ただ上にある関東の甘い冷やし中華に合うかはわからんな
535名無しさん@恐縮ですID:UQFF/5880
>>531
そういや大阪人の味覚を「ダラっと爽やか」と表現した神戸人いたわ
541名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH0
>>531
オマエそもそも冷やし中華のタレがどんな調味料で成り立ってるか知らんだろw
マヨって中華の冷やし誰とスゲー親和性が高いのにw
532名無しさん@恐縮ですID:D4zM8iqx02023/08/18(金) 02:15:26.00

近畿でも、
お好み焼きにマヨネーズや冷やし中華にマヨネーズはあたりまえではない。
533名無しさん@恐縮ですID:KyeOsr3902023/08/18(金) 02:16:23.54

東京人の思考回路は韓国人と基本的に同じ。
馬鹿にしていたものでも、世の評価が高いことを知った途端
「あれは東京起源じゃん!」とわめき始める。お好み焼きもなぜか東京発祥になってる
料理に関してはどこが起源かよりも現在どうなのかが一番重要だと思うのだがw
534名無しさん@恐縮ですID:akQHCzY502023/08/18(金) 02:16:38.29

冷やし中華にはかけんなぁ
焼肉にはかけるがw
536名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG0
>>534
変態
538名無しさん@恐縮ですID:v+/iBcuJ0
>>534
鳥ならまぁありかな
547名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH0
>>534
>>冷やし中華にはかけんなぁ
>>焼肉にはかけるがw

旨いだろうとは思うがオマエのスタンダードって実はかなり特殊 w

537名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi02023/08/18(金) 02:17:42.76

関西ってそこらに売ってる袋の冷やし中華の中にマヨネーズの小袋が添付されてんの?
540名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG0
>>537
だからセブンの公式見て来いってw
544名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi0
>>540
だからが何にかかってるんだ?
おまえにレスされたのはじめてだけど
546名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG0
>>544
コンビニの冷やし中華にマヨネーズ付いてるなんて当たり前レベル
548名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi0
>>546
それならかなり定着した文化だね
542名無しさん@恐縮ですID:6DS8HAgA02023/08/18(金) 02:19:02.64

冷やし中華にマヨネーズは極一部の地域で常識らしいが
全国だとほぼ無い習慣らしいな
543名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 02:19:20.14

悪い素材使ってたり、料理の腕が悪いなら
ソースやマヨネーズをたっぷりかけた方がいいだろうな
味の悪さを誤魔化せるからね
556名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH0
>>543
何度も言わすなよw

冷やし中華で「素材の味がー!」とかw

池沼か?

549名無しさん@恐縮ですID:sbm9C9e402023/08/18(金) 02:22:26.60

東京人だが、マヨネーズ大嫌いで30年くらい買ったことがない。
どんな店に行っても必ずマヨネーズを抜いてくれと頼むわ。
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント