• エラーが発生しました。フィードの配信が停止している可能性があります。再度お試しください。
スポンサーリンク

【芸能】おいでやす小田「冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかった」と怒る… 実は“関西の文化”だった?

スポンサーリンク
50名無しさん@恐縮ですID:KTG0sfqa02023/08/18(金) 00:05:29.34

大阪は粉しか食ってない
588名無しさん@恐縮ですID:V7YfjbUl0
>>50
粉消費も下から数えるほどやぞ
52名無しさん@恐縮ですID:7E7QShll02023/08/18(金) 00:05:43.08

俺が知る限りではポイントがつかなかったよな
しかし
体感だが
相談はして欲しい
54名無しさん@恐縮ですID:8a43krpp02023/08/18(金) 00:05:55.54

ヒロキが配信してるというか
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてるのを公表した人のおうちはそっちと関係ないw
素朴さがないと思ってやがる

View post on imgur.com


55名無しさん@恐縮ですID:YZkwxVH302023/08/18(金) 00:05:56.63

なぜジャンクな味にしようとするんだろう大阪は
56名無しさん@恐縮ですID:YzlpM80l02023/08/18(金) 00:06:02.03

あと
不燃性バッテリーEVに切り替えるだけ
58名無しさん@恐縮ですID:6zmCNnhu02023/08/18(金) 00:06:06.73

東スポに宣伝頼んだのラップもやる気を付けてたけど
リマスターでもやってることより服装がダサすぎる
あれだけ上がる
59名無しさん@恐縮ですID:Hawe2AAx02023/08/18(金) 00:06:06.78

確かに関東のコンビニの冷やし中華にはマヨネーズついてなかったな。
なくても十分美味しいけど
60名無しさん@恐縮ですID:cC8MTJwt02023/08/18(金) 00:06:08.71

マヨネーズ何につけるんだ?
109名無しさん@恐縮ですID:LmQx6gZH0
>>60
混ぜるんだよ
酸味がまろやかになるから酸味が好きな人はやめといた方が良い
143名無しさん@恐縮ですID:my+4A2Z30
>>109
酸味苦手なら胡麻ダレでよくね?
61名無しさん@恐縮ですID:bSWZSw1602023/08/18(金) 00:06:17.40

押し付けられるの気持ちが悪い
63名無しさん@恐縮ですID:YzlpM80l02023/08/18(金) 00:06:22.11

「逃げも隠れもしません!」(入ってくる子たちの目印になるんやろか
64名無しさん@恐縮ですID:RnqXupU002023/08/18(金) 00:06:49.33

また 大阪朝鮮人の東京コンプレックスが発動するネタを
65名無しさん@恐縮ですID:QfdfssuM02023/08/18(金) 00:06:53.07

もうみんな分かってると思うが
冷やし中華マヨネーズかける関西人はいない
974名無しさん@恐縮ですID:VEiy+NmJ0
>>65
ついてりゃかける
66名無しさん@恐縮ですID:0Sp9lKmy02023/08/18(金) 00:06:56.58

関西人は昭和の舌だからな
何でもソースとマヨネーズ
そこで時が止まってるのです

関東は時代の最先端を行ってますから
マヨネーズブームはとっくに終わってる

67名無しさん@恐縮ですID:IA883UX402023/08/18(金) 00:07:13.41

関西人は天ぷらもとんかつソースで食うよな
マジでドン引きよ
275名無しさん@恐縮ですID:LTxNIUsW0
>>67
大阪人な
813名無しさん@恐縮ですID:UpZA1uwQ0
>>67
それは知らんな
普通にウスターソース
何も無しでも醤油でも天つゆでもお好きにって話
832名無しさん@恐縮ですID:FqnikeCb0
>>813
結局ソースかよw
874名無しさん@恐縮ですID:UpZA1uwQ0
>>832
別に笑うところではないよ
単に君の好みに合わないってだけ
他人の嗜好につべこべ言うなよ
タワケか
879名無しさん@恐縮ですID:XwitgxV40
>>874
大阪土人はいつも他県の味覚がどうのこうの言ってるから馬鹿にされるんだぞ
大阪土人が一番味覚音痴なのに
884名無しさん@恐縮ですID:7cKFnALP0
>>879
名古屋…
903名無しさん@恐縮ですID:UpZA1uwQ0
>>879
少なくとも食の文化には一目置けると思いますけど?
なんでそんな対抗意識燃やしてるの?
私は最初から好きにすれば良いと主張してますが?
勿論マヨネーズかけないのもお好きにどうぞ?
かけるのもお好きにどうぞ?
ですが
68名無しさん@恐縮ですID:u8Oao9zc02023/08/18(金) 00:07:22.34

関東の生姜焼定食にもマヨ付いてない
69名無しさん@恐縮ですID:+hBrF8fT02023/08/18(金) 00:07:38.36

関西人はキモい
日本語普通に喋れないし
276名無しさん@恐縮ですID:LTxNIUsW0
>>69
大阪人な
70名無しさん@恐縮ですID:qYDvBeHH02023/08/18(金) 00:07:38.51

わざわざ気持ち悪くして食うなよ
71名無しさん@恐縮ですID:iJpx8wue02023/08/18(金) 00:07:58.37

「マヨラー」って言い方はおかしいだろ
マヨネーズが基の言葉なんだから「マヨネーザー」だろ
72名無しさん@恐縮ですID:ATkYnwVH02023/08/18(金) 00:08:13.30

スクリプト息切れしてて草
73名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG02023/08/18(金) 00:09:01.83

なるほどtalkの工作員が必死に荒らしてるわけねw
74名無しさん@恐縮ですID:RCWAstWG02023/08/18(金) 00:09:04.04

関西だけどマヨなんて付いてないよ
75名無しさん@恐縮ですID:YKMTRXIL02023/08/18(金) 00:09:26.80

まあ元々が関西の粉もん文化ってソースやマヨネーズ味わうために小麦粉をただ色んな形に焼き固めてベースにしてるだけだもんな
76名無しさん@恐縮ですID:Q+vRdooc02023/08/18(金) 00:09:49.73

ラーメンをありがたがって食べてる事自体
東京の食文化が低レベルな証拠

関東の土人はラーメンが全てだからな
江戸時代後期まで醤油作れなかった食文化の低さw

88名無しさん@恐縮ですID:SuKbmdO/0
>>76
肉まんの事豚まんって呼んでる関西人バーーーカ
93名無しさん@恐縮ですID:dOGn0THn0
>>88
関西では肉とは牛肉のことな
豚肉は豚
鶏肉はカシワ
267名無しさん@恐縮ですID:3i1C8V660
>>93>>101
人としてとてもレベルが低い
だから関西人ってバカにされるんだが、
実は関西下げしたい関東人の工作なんだろ?
関西人だってこんなゴミみたいな人格の人間ばかりじゃないもんな
101名無しさん@恐縮ですID:pZvyWseB0
>>88
肉は牛なのよ、関西人にとっては。
豚の饅頭だから豚まん。
って、関西に引っ越してから知ったよ。
こんな俺の今日の晩飯は551
77名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG02023/08/18(金) 00:10:31.41

普通にマヨネーズかけた方が美味い
ウチで作る冷やし中華だけどな
78名無しさん@恐縮ですID:pZvyWseB02023/08/18(金) 00:10:33.18

お好み焼きもデフォでマヨネーズ使うのはぼてちゅう以来の大阪風だけ。
京都も神戸も大阪風に毒されていない地元の店はマヨネーズかかってないよ。
426名無しさん@恐縮ですID:L7Q5HvrH0
>>78
たこ焼きもマヨネーズデフォでかけ始めたのは平成入ってからな記憶
79名無しさん@恐縮ですID:0Sp9lKmy02023/08/18(金) 00:12:08.40

二郎系でもマヨネーズを入れる店があるけど全然合わなかった
コクよりも酸味が強く出てしっくりこない
マヨネーズも使い道ってもんがあるのよ
関西人は昭和レベルの舌だからそれでも良いんだろうけどww
83名無しさん@恐縮ですID:pZvyWseB0
>>79
関西人と大阪人を一緒にすんな
86名無しさん@恐縮ですID:pZvyWseB0
>>83
これ82へね
80名無しさん@恐縮ですID:NNPvCBMC02023/08/18(金) 00:12:53.96

アンケート調査やる度に毎回多い地域として出てくるのは福島と名古屋だけど
全体的に東西南北バラついてるから地域とかじゃなく個人差の方が大きそう
81名無しさん@恐縮ですID:u8Oao9zc02023/08/18(金) 00:13:07.28

マヨの使い方を間違えておいて関西人のせいにしてるアホおるな
82名無しさん@恐縮ですID:x3KytKbu02023/08/18(金) 00:13:20.80

マヨネーズと冷やし中華の麺、焼きそばの麺は合わないよ
混ぜたらゴテゴテに固まるだろ、美味しく無いんだよ
84名無しさん@恐縮ですID:ncb8uu3J02023/08/18(金) 00:13:38.27

生姜焼きにマヨネーズが意味分かんねえんだよな
付け合せのキャベツに付けろってことなのか?
生姜焼きに?
94名無しさん@恐縮ですID:W3+ydQDt0
>>84
生姜焼き本体にマヨネーズドバーだけど
99名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG0
>>94
マヨネーズ好きでも嫌いでもないが
それはまぁ理解できるしたまにやる
105名無しさん@恐縮ですID:ncb8uu3J0
>>94
うわー、せっかくの生姜焼きを勿体ねえ
生姜焼きじゃなくて豚のマヨネーズ焼き頼めよ
111名無しさん@恐縮ですID:dOGn0THn0
>>105
生姜焼きにマヨネーズかけてみ
うまいからw
85名無しさん@恐縮ですID:dOGn0THn02023/08/18(金) 00:13:53.50

関西だけど冷やし中華にマヨネーズなんて付いてたっけ?
カラシはいつもつけるけど
89名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG0
>>85
コンビニのはついてない
袋麺のにもついてない
自分でつける
87名無しさん@恐縮ですID:Wot1nUhf02023/08/18(金) 00:14:33.33

おまえらは憎み合わないと話できんのか
90名無しさん@恐縮ですID:Upp67pnK02023/08/18(金) 00:15:32.79

酸っぱくない冷やし中華はもう絶滅したんか
友人にそれは冷やしラーメンだと言われた記憶
92名無しさん@恐縮ですID:1DpSXK0t02023/08/18(金) 00:16:22.51

おいでやすの小田って面白いの?
95名無しさん@恐縮ですID:RXW4/zaA0
>>92
だまっとけー!!!!!!
96名無しさん@恐縮ですID:0Sp9lKmy02023/08/18(金) 00:17:39.06

食い倒れというワードで関西人は日本一グルメだと勘違いしているけど、
大阪はは美食の街では全然ない
安くて腹一杯食べられる所なだけ
味付けは昭和で止まってる
関西人はアホ丸出しで目が細い
114名無しさん@恐縮ですID:JRfDumub0
>>96
新宿伊勢丹に期間限定で関西の洋食屋『北極星』が出店したので、オムライスを食べたけど、新館のグリル満天星のほうが美味しかった
282名無しさん@恐縮ですID:LTxNIUsW0
>>96
大阪人な
97名無しさん@恐縮ですID:I86/BFye02023/08/18(金) 00:18:04.23

https://i.imgur.com/WErD9Mp.jpg

View post on imgur.com



98名無しさん@恐縮ですID:bdIqrl1N02023/08/18(金) 00:18:09.88

関東だけどマヨネーズ乗っけてきやがったら作り直せって普通に言える
マジで不快だからやめろ
239名無しさん@恐縮ですID:sA4vddZc0
>>98マヨついた店見た事ない
スープの味どんななんだろう
マヨつけないとならないタレなの?
562名無しさん@恐縮ですID:sbm9C9e40
>>98
俺も何度も作り直させた。
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント