802名無しさん@恐縮ですID:Qnlbkk+H02023/08/18(金) 06:17:28.56
金出して食べたことないしこれからもないからどっちでもいいわ
804名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 06:17:55.94
大阪発祥の食い物って自画自賛してる割に他の地域では全然流行らないのなw
805名無しさん@恐縮ですID:pq7K4TF/02023/08/18(金) 06:18:55.57
関西人は貧しいから日本に来てもまともなものを食べる金がないだけだろ
806名無しさん@恐縮ですID:JNFktTAi02023/08/18(金) 06:18:58.75
そろそろ廃止しろもう冷やし坦々麺さえあればいいよ
807名無しさん@恐縮ですID:0Ihd7gre02023/08/18(金) 06:20:36.97
ID:HoDH3hA00は関西人を嫌われ者にしようとしてる関東人かもしれない
808名無しさん@恐縮ですID:1+Ya8Im102023/08/18(金) 06:22:08.28
せっかくの鰻も蒸して穴子にするとか終わってる
809名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 06:22:29.33
東京都内で大阪の食い物を売りにして繁盛してる店を見たことがない
大阪出身者にも見捨てられてんじゃないの
820名無しさん@恐縮ですID:WTEgzl/90
>>809
お好み焼きも 東京駅近くにきじという店あるけど、たこ焼きは壊滅だわな、串カツも田中は衰退、お寿司は箱寿司なんて全然。
お好み焼きも 東京駅近くにきじという店あるけど、たこ焼きは壊滅だわな、串カツも田中は衰退、お寿司は箱寿司なんて全然。
810名無しさん@恐縮ですID:ya8jsb9X02023/08/18(金) 06:23:26.07
冒険したくない組み合わせかな
811名無しさん@恐縮ですID:rMDGU9t002023/08/18(金) 06:23:28.64
こんなことで怒るとか生きづらいやろなー
812名無しさん@恐縮ですID:xui08ACk02023/08/18(金) 06:23:50.47
好きならいくらでもマヨかけて食えとは思うがマヨかけるとほぼほぼマヨ味になるくらい強いソースだから自分は好きじゃないや
最後の方にほんの少しだけ味変に、というのならやってもいいかな
814名無しさん@恐縮ですID:t+HrQMUw02023/08/18(金) 06:25:04.66
最強で最悪の調味料は柚子胡椒かな
あれこそちょっと着けたら全部柚子胡椒味に染まる
815名無しさん@恐縮ですID:SrH7/Ph002023/08/18(金) 06:25:16.79
どんだけ外で冷やし中華食べてんのよ
816名無しさん@恐縮ですID:pq7K4TF/02023/08/18(金) 06:26:48.63
道頓堀で飯を食ったら白米がクソまずかったなあ
家族みんなで無言になってた
817名無しさん@恐縮ですID:QDqz8Oe202023/08/18(金) 06:28:34.98
東京に住まなきゃいいじゃん
マヨネーズくわえて大阪で暮らせば
818名無しさん@恐縮ですID:Dfo9JWy602023/08/18(金) 06:29:41.85
マヨネーズ使う中華料理ってなんやろ
エビマヨって中華なんかしら
836名無しさん@恐縮ですID:GH7mJ9qW0
>>818
まずマヨネーズがフレンチソースだから…
まずマヨネーズがフレンチソースだから…
819名無しさん@恐縮ですID:SVqGFsZ102023/08/18(金) 06:30:56.98
東京の冷やし中華でも付いてるところにはちゃんと付いてる
それよりお好み焼きにマヨネーズは関西発だと思う
844名無しさん@恐縮ですID:3VPattu20
>>819
たしかマヨネーズお好み焼きはぼてぢゅうが元祖
たしかマヨネーズお好み焼きはぼてぢゅうが元祖
821名無しさん@恐縮ですID:1LFzsCnK02023/08/18(金) 06:35:43.30
関西はからしと紅生姜使わんのか
822名無しさん@恐縮ですID:eb+nb6wK02023/08/18(金) 06:36:07.85
マヨネーズの味になっちゃうじゃんw
823名無しさん@恐縮ですID:4gwN9Rck02023/08/18(金) 06:36:33.29
たこ焼きにマヨネーズかけるの大阪発祥だからか
824名無しさん@恐縮ですID:dBUQUMDe02023/08/18(金) 06:38:25.80
マヨネーズ入れてみたことあるけど入れない方が好みだった
からしでいいかな
825名無しさん@恐縮ですID:BMDSFb1O02023/08/18(金) 06:38:40.39
関西でもマイノリティだと思うんだけどな
大阪特有の文化を関西の文化とか西日本の文化みたいに主語でかくして話すのやめなよ
853名無しさん@恐縮ですID:3VPattu20
>>825
おいでやす小田は京都
おいでやす小田は京都
826名無しさん@恐縮ですID:bVoiHb+w02023/08/18(金) 06:40:26.82
マヨに頼るのは味覚がおかしい
828名無しさん@恐縮ですID:HEFUxPa/02023/08/18(金) 06:41:34.33
おでんにもマヨネーズつけてそうだな
831名無しさん@恐縮ですID:/MmSG77k02023/08/18(金) 06:42:38.04
マヨ味に麻痺してるだけやろ 美味しいと勘違いしてる場合が多い
834名無しさん@恐縮ですID:sVFTU8CN02023/08/18(金) 06:51:28.28
この番組面白かった。
ゲストの福田が意外と喋れるのね。
らじるらじるでまだ聴ける。
837名無しさん@恐縮ですID:SIh6VBST02023/08/18(金) 06:56:30.83
マヨネーズなんかいらん。
辛子だけでいい。
838名無しさん@恐縮ですID:m1Kv7Wpd02023/08/18(金) 06:56:57.32
名古屋だけかと思ったら西の方はマヨネーズに侵略されたか
でもぶっちゃけ大抵のもんはマヨネーズかけるとうまくなるよ
840名無しさん@恐縮ですID:GH7mJ9qW02023/08/18(金) 06:57:05.79
俺なんてゴボウの天ぷらや唐揚げに一味マヨネーズ付けて食うわ
正直、驚くほど美味い
マヨネーズ使うのはこれとポテサラマカロニサラダくらいだわ
841名無しさん@恐縮ですID:+6cXEfbA02023/08/18(金) 06:57:12.68
神戸の大学に行ってた時に名古屋出身の子が冷やし中華にマヨネーズかけてて周りドン引きしてたわ
神戸の子も、広島出身の子もその場にいたが誰も同意してなかった
名古屋出身の子いわく、名古屋じゃ冷やし中華頼んだらマヨネーズついてくるらしいが
今から20年前の話
842名無しさん@恐縮ですID:1k7c6Tzd02023/08/18(金) 06:57:26.28
マヨネーズは東海地方が最初だと思う。静岡県でもマヨは冷やし中華の定番。付いてない東京がどうかしてる。小田さんが激怒するのは至極真っ当な反応だよ。
843名無しさん@恐縮ですID:U5JPR/Iv02023/08/18(金) 06:58:00.71
来来亭の冷やし中華、辛子とマヨネーズだ。
847名無しさん@恐縮ですID:3VPattu20
>>843
来来亭は滋賀県だからな
そして来来亭の発祥は京都
来来亭は滋賀県だからな
そして来来亭の発祥は京都
845名無しさん@恐縮ですID:bH8xDyj702023/08/18(金) 06:58:45.08
冷やし中華ってあっさりした味が良いのに、マヨネーズ入れたら台無しにならない?
846名無しさん@恐縮ですID:GH7mJ9qW0
>>845
どんだけかける気なんだよ…
どんだけかける気なんだよ…
871名無しさん@恐縮ですID:HcxzyjZU0
>>845
マヨ入れなかったらめっちゃ酸っぱいけど、あっさり?
味覚障害か
マヨ入れなかったらめっちゃ酸っぱいけど、あっさり?
味覚障害か
896名無しさん@恐縮ですID:SVqGFsZ10
>>871
ところてんもだけど酢がきつくてすっぱいだけのタレをさっぱり味だと思いこんでるんだから味覚障害で間違ってないよ
舌が馬鹿じゃなかったら香りの繊細なそばをあんな醤油辛いつゆで食べるなんてことやらかさないわ
ところてんもだけど酢がきつくてすっぱいだけのタレをさっぱり味だと思いこんでるんだから味覚障害で間違ってないよ
舌が馬鹿じゃなかったら香りの繊細なそばをあんな醤油辛いつゆで食べるなんてことやらかさないわ
849名無しさん@恐縮ですID:4Isg/SQm02023/08/18(金) 07:10:24.84
マヨラーって深刻な味覚崩壊してそうで怖い
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