452名無しさん@恐縮ですID:F5lZIJO402023/08/18(金) 01:40:18.96
味付けして味見して料理を完成させてんのに
更に調味料を加えるのは調理人への冒涜だよ
458名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ0
>>452
自分はイギリスで生きていけへんで
自分はイギリスで生きていけへんで
453名無しさん@恐縮ですID:5qVt5YIk02023/08/18(金) 01:41:13.39
しょう油とマヨネーズは絶望的に合わない
454名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 01:41:17.09
大阪人ってすぐ発狂すんのなw
だから朝鮮人そっくりなんだよ
465名無しさん@恐縮ですID:LTxNIUsW0
>>454
なんたって大阪民国だしね。
なんたって大阪民国だしね。
455名無しさん@恐縮ですID:DqBR+4Ru02023/08/18(金) 01:41:20.92
これ山形もマヨネーズかけるんだよな
471名無しさん@恐縮ですID:NNPvCBMC0
>>455
そうっぽいね>>259
Jタウンのアンケってアレなのも多いけどリアルな人の話聞くにこれは割と精度高いと思う
そうっぽいね>>259
Jタウンのアンケってアレなのも多いけどリアルな人の話聞くにこれは割と精度高いと思う
459名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi02023/08/18(金) 01:43:16.94
これ文化なの?
なんか下品な食い方だなw
460名無しさん@恐縮ですID:KWlINc1w02023/08/18(金) 01:43:45.06
関西人の味覚を構成するもの。
ソース
マヨネーズ
昆布出汁
しょっぱいものは中国人、韓国人と同様苦手
462名無しさん@恐縮ですID:UQFF/58802023/08/18(金) 01:44:45.43
店による
文化ってほど定着してないでしょ
お好み焼きのマヨネーズですら数年前までは有り得なかったんだから
466名無しさん@恐縮ですID:g/U/iC4h0
>>462
数年前ってことはないだろ
ワイがガキの頃すでにマヨがデフォだったぞ
30年以上前だわ
数年前ってことはないだろ
ワイがガキの頃すでにマヨがデフォだったぞ
30年以上前だわ
463名無しさん@恐縮ですID:g/U/iC4h02023/08/18(金) 01:44:45.43
https://i.imgur.com/XF2B4Qe.jpg
467名無しさん@恐縮ですID:mX1STd6j02023/08/18(金) 01:46:35.69
もしかして冷やし中華にマヨかける人ってお酢のすっぱさ苦手?
マヨネーズで酸味を丸くしたいんじゃないの
470名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi0
>>467
なんかおかしくね?
マヨネーズにも酢入ってるのに
なんかおかしくね?
マヨネーズにも酢入ってるのに
482名無しさん@恐縮ですID:mX1STd6j0
>>470
入ってるけど角が取れてまろやかにしてくれますやん
入ってるけど角が取れてまろやかにしてくれますやん
475名無しさん@恐縮ですID:UQFF/5880
>>467
ゴマだれ好きやけど醤油ダレしかないから強引に味変させてるんじゃね?
ゴマだれ好きやけど醤油ダレしかないから強引に味変させてるんじゃね?
494名無しさん@恐縮ですID:mX1STd6j0
>>475
あきらめない心に笑った
あきらめない心に笑った
468名無しさん@恐縮ですID:33KQWHGv02023/08/18(金) 01:46:49.77
マヨ入れると甘くなって気持ち悪い
サラダうどんになる
辛子でいい
477名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ0
>>468
ゆず胡椒使え
飛ぶぞ
ゆず胡椒使え
飛ぶぞ
478名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ0
>>468
ゆず胡椒使え
飛ぶぞ
ゆず胡椒使え
飛ぶぞ
472名無しさん@恐縮ですID:V7EYK8w302023/08/18(金) 01:48:31.41
山下山下山下山下山下山下山下山下山下山下山下山下
473名無しさん@恐縮ですID:m4BJ8hLi02023/08/18(金) 01:49:01.78
酢の代わりにマヨネーズなのか?
それならまぁギリわかるかな?w
476名無しさん@恐縮ですID:oqKRQW9V02023/08/18(金) 01:49:38.96
お笑いユニットのところ方が気になるわ
480名無しさん@恐縮ですID:IuiJVqw602023/08/18(金) 01:51:03.44
マヨかけない派の人はもちろんかけてみたことあるんだよね?
489名無しさん@恐縮ですID:UQFF/5880
>>480
食わんでも容易に想像つくでしょ…
食わんでも容易に想像つくでしょ…
506名無しさん@恐縮ですID:IuiJVqw60
>>489
ダメだこりゃw
ダメだこりゃw
481名無しさん@恐縮ですID:CrHlI/Sn02023/08/18(金) 01:51:54.45
冷やし中華食べたくなって来たけど
意外と作るのめんどくさい
485名無しさん@恐縮ですID:UQFF/5880
>>481
具がね…
錦糸卵とか簡単だけどめんどくさい
具がね…
錦糸卵とか簡単だけどめんどくさい
492名無しさん@恐縮ですID:rB+mUOvI0
>>485
暑い時に食べるせいか
簡単なのにめんどくさ感じる
暑い時に食べるせいか
簡単なのにめんどくさ感じる
483名無しさん@恐縮ですID:1TPwtkCx02023/08/18(金) 01:52:20.58
唐揚げにマヨはマストやけど冷し中華にはいらんな
501名無しさん@恐縮ですID:gCX4247a0
>>483
レモンならわかるけど
からあげにマヨネーズ!?
レモンならわかるけど
からあげにマヨネーズ!?
484名無しさん@恐縮ですID:yd/jQ7Xf02023/08/18(金) 01:52:34.71
ワシは関西人やが冷やし中華にマヨネーズなんぞ掛けんぞ!一緒にすなよ!迷惑や
486名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH02023/08/18(金) 01:53:09.77
福島県人なのでマヨはあって当然、無い冷やし中華が信じられない
487名無しさん@恐縮ですID:KyeOsr3902023/08/18(金) 01:53:35.94
東京は蕎麦つゆや天つゆが塩辛くてがっかりする
東北関東の食い物はだいたい塩っぱくて食えない
493名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH0
>>487 冷やし中華のタレの話といったい何の関係が?
何の話でも絡んでくるなぁ関西人はw 本当に恥知らずで厚かましい w
514名無しさん@恐縮ですID:LTxNIUsW0
>>493
大阪人な
大阪人な
521名無しさん@恐縮ですID:UQFF/5880
>>514
確かに大阪の味覚麻痺を関西文化として扱われがちなのはウザイな
確かに大阪の味覚麻痺を関西文化として扱われがちなのはウザイな
497名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ0
>>487
関東の硬水にきりりと引き立つカツオくんを感じ取れないとは
タラちゃんか?
関東の硬水にきりりと引き立つカツオくんを感じ取れないとは
タラちゃんか?
499名無しさん@恐縮ですID:tv+tZaNG0
>>487
これ言ってるやつってもう三十年以上外に出てないだろw
店によっていくらでも味の幅あるよ
これ言ってるやつってもう三十年以上外に出てないだろw
店によっていくらでも味の幅あるよ
835名無しさん@恐縮ですID:qm1SRtqn0
>>487
天ぷらにソースかけるやつが何だって?
天ぷらにソースかけるやつが何だって?
488名無しさん@恐縮ですID:KyeOsr3902023/08/18(金) 01:54:18.56
関東風は貧乏人が食べるモンだよw
醤油まみれの関東風とか
あんな不味いもの食ってて平気なのは味覚がおかしいw
490名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 01:54:56.33
マヨネーズなんかかけたら味が全部一緒になるだろ
素材の味が楽しめなくなる
498名無しさん@恐縮ですID:uks1oNmH0
>>490
冷やし中華で「素材の味がー!」とか叫んでる、チンカス w
冷やし中華で「素材の味がー!」とか叫んでる、チンカス w
495名無しさん@恐縮ですID:yd/jQ7Xf02023/08/18(金) 01:57:13.45
練りがらしは少し味変で使うがマヨネーズは無い。
496名無しさん@恐縮ですID:oITf1O2+02023/08/18(金) 01:57:31.51
たこ焼きやらお好み焼きやら冷やし中華やら
なんにでもマヨネーズ塗りたくるアホな文化が広まったのは70年代の大阪から
だから大阪は下品やと京都にバカにされる
京都人のはずの小田でさえ、もうそういう大阪文化に飲み込まれているということ
コメント