スポンサーリンク

【芸能】おいでやす小田「冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかった」と怒る… 実は“関西の文化”だった?

スポンサーリンク
201名無しさん@恐縮ですID:9T1P51QE02023/08/18(金) 00:38:02.76

東海地方の文化やね、冷やし中華にマヨネーズ
204名無しさん@恐縮ですID:bdIqrl1N02023/08/18(金) 00:38:10.21

カラシは絶対いるかな
209名無しさん@恐縮ですID:YUagGISf02023/08/18(金) 00:39:05.43

中華三昧の冷麺具無しで食べてたな
不味くはないけど物足りん
210名無しさん@恐縮ですID:E2ld0i/102023/08/18(金) 00:39:05.77

東京人は知能が低いw
東京人って『2度漬け禁止』とか
当たり前の事でも貼り出さないと分からない連中だからw
219名無しさん@恐縮ですID:a0e0v+ms0
>>210
共用のたれに浸すなんてそんな下品な食い方無いからな。
211名無しさん@恐縮ですID:Wot1nUhf02023/08/18(金) 00:39:06.51

混ぜてるカレーってなんだよ自由軒とかか?
いずれにせよレアケースだな
213名無しさん@恐縮ですID:bdIqrl1N02023/08/18(金) 00:39:17.57

あんなペラペラのハムやらきゅうりやらが本当にいるのか?
なくてよくね?
220名無しさん@恐縮ですID:E2ld0i/102023/08/18(金) 00:41:36.59

マヨすらケチる関東人w

関東人の人間のセコさは異常w
寿司、ラーメンすらも関西に負けまくりで遇のねの出ないw

228名無しさん@恐縮ですID:F+C/8o5x0
>>220
大阪寿司ってバッテラみたいな棒寿司だろ…寿司といえば江戸前の握り寿司思い浮かべる人がほぼ全員だろうに勝ってる要素どこ
223名無しさん@恐縮ですID:zC0264zY02023/08/18(金) 00:42:46.35

鹿児島出身のうちの父親はちゃんぽんにウスターソースがないと怒り出すけど
それと同じか
337名無しさん@恐縮ですID:J6Y04dn90
>>223
鹿児島のチャンポン屋にウスターソース置いてないぞ
お前のとーちゃんの癖だろ
224名無しさん@恐縮ですID:a0e0v+ms02023/08/18(金) 00:42:52.61

大阪に美味いラーメン屋皆無www
225名無しさん@恐縮ですID:x3KytKbu02023/08/18(金) 00:43:06.82

この猛暑が1週間先まで続くってテレビで言ってたな
これだけ暑いと今年から来年にかけて厳冬になるかもな
昔は冷夏の次は暖冬って言われてたからな
227名無しさん@恐縮ですID:2kRdKnlq02023/08/18(金) 00:43:39.64

そういえばコイツ消えたな
相当な苦情だったのだろう
229名無しさん@恐縮ですID:8gaKHVNc02023/08/18(金) 00:44:02.53

冷やし中華ってうまいと思ったこと無いな
231名無しさん@恐縮ですID:0Sp9lKmy02023/08/18(金) 00:44:26.54

関西人は朝鮮人みたいなメンタリティだからな
馬鹿のくせに自分が正しいと信じてマウントを取ろうとする愚か者
関東の醤油は真っ黒ーとかが有名だよね
ただの製造法の違いでしょっぱさを示すものでもないのに、そんな事すら理解できない知能の持ち主
ケチ臭い貧乏人なだけのくせに商売人の国だーとか何故か威張り腐ったり
関西人と朝鮮人は目が細くて視野が狭い
279名無しさん@恐縮ですID:RXW4/zaA0
>>231
味覚音痴の関東人が何を言ったところでな
あっまいあっまいゲロマズ卵焼きを海外の観光客に
食べさせてるのがほんと申し訳ないわ
和風出汁の効いた京都の卵焼きで口直しさせないと
日本食の印象悪いまま帰らせることになるわ
314名無しさん@恐縮ですID:i4xzfTrr0
>>231
関西人じゃなくて大阪人な。
滋賀・奈良・和歌山まで巻き込むんじゃねーよ。
334名無しさん@恐縮ですID:faTAYcko0
>>231
東京はまじで味が不味すぎるからびびるよ
977名無しさん@恐縮ですID:VEiy+NmJ0
>>231
この書き込み自体がブーメランじゃないの?
232名無しさん@恐縮ですID:fUsn4oeE02023/08/18(金) 00:44:50.83

カラシならまだわかるけどマヨネーズ?
関西文化じゃなくてマヨラーなだけじゃないのか?
233名無しさん@恐縮ですID:NNPvCBMC02023/08/18(金) 00:44:52.74

愛知の他に福島が多いってのは有名だけど県内全域って訳でもないのか面白いな

【冷やし中華】「+マヨ」愛 いわき熱く!
https://www.minyu-net.com/serial/kokohore/FM20210827-651068.php

さて結論。県内は「冷や中+マヨ」派がまあ優勢だった。
ただ明確な地域差がある。熱い浜通り、ほどほどの中通り、淡泊な会津―と濃淡がある。

234名無しさん@恐縮ですID:Pxk5TUFa02023/08/18(金) 00:45:01.90

まだいけます

View post on imgur.com


338名無しさん@恐縮ですID:IWT2wMQE0
>>234
こういうのってありがたいね
354名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG0
>>338
糞見てぇな自演してんな
345名無しさん@恐縮ですID:sai55IaD0
>>234
まだやってんのかよこの詐欺
235名無しさん@恐縮ですID:bdIqrl1N02023/08/18(金) 00:45:04.52

この時期は週二で冷やし中華だな
酸っぱいのが元気でるよ
236名無しさん@恐縮ですID:ghgohiz402023/08/18(金) 00:45:24.68

マヨネーズはかけねえだろ
ごま油が普通
237名無しさん@恐縮ですID:Fp6jHN0I02023/08/18(金) 00:45:29.16

関東じゃマヨネーズみたいな貧相なもの使わない
57名無しさん@恐縮ですID:ATSVXAgd0
>>237
総理大臣チェンジなるのかな
238名無しさん@恐縮ですID:A7P7d2ox02023/08/18(金) 00:45:38.55

首都圏の人も騙されたと思ってマヨネーズで食べてみ
福島の祖母宅の出前で初めて出されたときはギョっとしたけど美味しくて今ではマヨなしは考えられない
240名無しさん@恐縮ですID:oUFL2dk/02023/08/18(金) 00:46:12.18

京都人がやたらと推す中華のサカイの冷やし中華にはついてへんかった記憶があるけどなー
241名無しさん@恐縮ですID:ivG7kqyW02023/08/18(金) 00:46:15.15

マヨ入れたら美味しいけど、かっぱ巻きにマヨネーズを付けるのと同じ
それはお好みで個人で勝手にしろ
242名無しさん@恐縮ですID:PD1vB4Yn02023/08/18(金) 00:46:30.82

俺はさっきマヨネーズ入れて食ったで~
247名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG0
>>242
ハゲは冷やし中華食うなよ
251名無しさん@恐縮ですID:PD1vB4Yn0
>>247
ハゲてないけどお前もしかしてハゲたん?
243名無しさん@恐縮ですID:7mbY0oJ202023/08/18(金) 00:46:44.20

関西は普通にマヨ付いてるからな(´・ω・`)
253名無しさん@恐縮ですID:pZvyWseB0
>>243
付いていない@兵庫
244名無しさん@恐縮ですID:o0O0JxeV02023/08/18(金) 00:46:59.28

こいつ叫ぶだけの芸で嫌い
面白くない
245名無しさん@恐縮ですID:SZ6UT7VF02023/08/18(金) 00:47:24.86

きゅうりの千切りの載ってるやつなら要らん。キャベツの千切りが山盛りのやつはちょっと欲しい。
248名無しさん@恐縮ですID:XJqx3e5O02023/08/18(金) 00:47:38.63

冷やし中華に限らず何にでもマヨネーズ自体を使うんじゃねえよ馬鹿が
249名無しさん@恐縮ですID:bdIqrl1N02023/08/18(金) 00:48:11.70

寿司でマヨネーズ入った巻物って子供のためのものでしょ?
その感覚よ
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント