400ウィズコロナの名無しさんID:D6ziMLJG02023/09/23(土) 22:46:46.01
ウチは悪くない飯炊所がってか
402ウィズコロナの名無しさんID:n9AKIAMy02023/09/23(土) 22:47:44.71
この弁当に比べたらセシウムさんのお米なんてどーでもいいほど安全だわ
403ウィズコロナの名無しさんID:hJC3H6n902023/09/23(土) 22:48:07.42
キャパオーバーで稼働してたんかな
404ウィズコロナの名無しさんID:DC9TcEZ802023/09/23(土) 22:49:32.82
カビでもキレイキレイで洗えば食えるんでしょTikTokで見た
407ウィズコロナの名無しさんID:V7JiHQw502023/09/23(土) 22:56:23.84
吉田家って屋号はもうおしまいだろうし新しく作るしかないだろう
409ウィズコロナの名無しさんID:L2PpptVd02023/09/23(土) 22:57:22.90
海鮮駅弁の食中毒、まさかの海産物じゃなくて米とか
米で食中毒って真夏に長時間放置した「おにぎり作っといたから起きたら食べんしゃい」クラスだろ?w
相当だろwwwww
いや、真夏放置おにぎりでも下痢で苦しむ程度やな
菌の繁殖する規模の問題だろうかねえ
まさかの「米」に驚くわー
委託業者に任せることも、任せときながら自社では最終確認をおざなりにしたのも、企業として有るまじき行為やんけ
これはちょっとなー厳罰いっとくべきじゃねーの
412ウィズコロナの名無しさんID:jhj7JguH02023/09/23(土) 23:01:10.88
アルコールで洗うべきだったのか?
413ウィズコロナの名無しさんID:AQUZl+/y02023/09/23(土) 23:03:41.93
滋賀県から毎日行くにはガソリン代が高いからと名古屋のデパートの物産展への参加を断る菓子店や弁当屋がいたというのに、八戸から冷凍でもない弁当を大阪あたりにまで売りに行ったなんて、9月が異例の暑さだということを差し引いても無理し過ぎ
414ウィズコロナの名無しさんID:HNunjhPY02023/09/23(土) 23:04:38.94
https://i.imgur.com/7h7Mznv.jpg
416ウィズコロナの名無しさんID:AS95Cvsl02023/09/23(土) 23:06:50.83
ご飯なんて佐藤のご飯チンしていれとけよW
417ウィズコロナの名無しさんID:9AcaM4y602023/09/23(土) 23:07:40.23
普段と違って県外から炊いた飯を仕入れたのか?
それ使ったら食中毒になったってこと?
422ウィズコロナの名無しさんID:b0bIF4V302023/09/23(土) 23:12:18.31
酢飯にしたらしたでか
424ウィズコロナの名無しさんID:lo42W6td02023/09/23(土) 23:16:33.10
近所のスーパーでも駅弁フェアやってるけど、買う人減ってるだろうなあ
427ウィズコロナの名無しさんID:MHwyzJLD02023/09/23(土) 23:21:11.00
バイト先は炊き上がった米飯が入ったばんじゅうをゴミ箱の上に置いてるで。ちな、おにぎり屋や。
428ウィズコロナの名無しさんID:qaUkpXTd02023/09/23(土) 23:21:12.26
ブドウ球菌て傷口とかにいるやつだろ?
どっから入ったんだろ
429ウィズコロナの名無しさんID:zkatqSTe02023/09/23(土) 23:21:21.21
米が腐るって、どういうことだ???
431ウィズコロナの名無しさんID:ZpLD/9RP02023/09/23(土) 23:24:23.61
スポーツの部活や行楽に、朝からお弁当やおにぎりをたくさん作って、お昼に食べたら、みんな後で大変なことに!!は、だいたいこれ、もしくは先述の黄色ブドウ球菌です。
また、この菌は熱にとても強く、消毒薬も効きません。
ご飯類や麺類を作り置きする場合は、室温に放置せず、調理後は8℃以下、または55℃以上で保存し、保存期間は出来るだけ短くしましょう。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1695284246/613
432ウィズコロナの名無しさんID:WDK3ZiMi02023/09/23(土) 23:24:35.31
あやしいお米外注さん
433ウィズコロナの名無しさんID:hLzqDMS702023/09/23(土) 23:26:31.15
放射能毒水垂れ流して中華父さんに輸入禁止!
↓
トーホグ海産物勝って応援!
↓
ジャップ全島下痢便祭り!
ジャップの命懸けのギャグwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
434ウィズコロナの名無しさんID:SysIRDLb02023/09/23(土) 23:28:02.28
本当に他業者のせいなのか、まだ何とも言えないね
その業者のせいか、製造過程に不潔DQNスタッフがいたか、どちらでもおかしくない
435ウィズコロナの名無しさんID:YSTIn5M302023/09/23(土) 23:33:30.12
なあに却って粘液がつく
460ウィズコロナの名無しさんID:sLFl+sQP0
>>435
黄色いご飯を薄めながら使ってたかな
弁当屋のテクニックで
黄色いご飯を薄めながら使ってたかな
弁当屋のテクニックで
436ウィズコロナの名無しさんID:6tkAPaKa02023/09/23(土) 23:36:12.30
どう考えても残暑厳しい、県外から常温で輸送したんだろ。
437ウィズコロナの名無しさんID:2/9cVK1q02023/09/23(土) 23:36:15.90
これなら県外の委託業者もどこか公表しないとだめやん
438ウィズコロナの名無しさんID:x5em1X2U02023/09/23(土) 23:36:46.14
気持ち悪くて食べれないな
439ウィズコロナの名無しさんID:guEB3AVh02023/09/23(土) 23:36:58.66
吉田屋は、衛生管理改めて頑張ってほしい
小唄寿司食べたい
440ウィズコロナの名無しさんID:i31KTB5202023/09/23(土) 23:37:45.03
全国で販売した弁当
食中毒起こした弁当が一部の米飯をまかなった県外の業者のものなの~?😏そんなことあるのかな
320ウィズコロナの名無しさんID:q1tAY5qJ0
>>440
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした
あと
注文してたのかもな
千歳飴持たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて甘い
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした
あと
注文してたのかもな
千歳飴持たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて甘い
453ウィズコロナの名無しさんID:7KbwiAxz0
>>440
全国で広くってのがよくわからないよね
全国で広くってのがよくわからないよね
441ウィズコロナの名無しさんID:Vf500lTn02023/09/23(土) 23:38:16.97
セレウス菌の仲間が枯草菌や納豆菌
444ウィズコロナの名無しさんID:Vf500lTn02023/09/23(土) 23:41:33.24
米飯の納入業者が県外と言うことは岩手か秋田かな…
まさかもっと遠くかな…
452ウィズコロナの名無しさんID:7KbwiAxz0
>>444
炊いた米を県外から搬入して、それを詰めて全国へ配送ってすごいな
腐らないのが奇跡に感じる
炊いた米を県外から搬入して、それを詰めて全国へ配送ってすごいな
腐らないのが奇跡に感じる
446ウィズコロナの名無しさんID:T8nfd1tr02023/09/23(土) 23:44:31.26
金とるってレベルじゃねーぞ
449ウィズコロナの名無しさんID:dEhLaaDY02023/09/23(土) 23:50:53.18
白飯の部分が原因てやばくないか?
衛生管理がなっていなくて菌が付着しまくりでないと、
こうはならんだろう。
コメント