250名無しさん@恐縮ですID:070Jm5JT02023/07/07(金) 19:12:33.89
NHKが化学調味料とか名付けたから、体に悪いようなイメージが付いた
294名無しさん@恐縮ですID:OxaF51lJ0
>>250
旨味調味料じゃないか?
旨味調味料じゃないか?
251名無しさん@恐縮ですID:fN5Qvqvc02023/07/07(金) 19:12:37.32
高崎の絶飯グルメとかいう本で、ファンが多いけど後継者問題などで潰れそうな店をたくさん紹介してたが
そこで一番最初に紹介されてたラーメン屋の大将が、美味さの秘訣はうま味調味料だって言い切ってたな。
その人は上手くなるんなら入れた方がいいじゃんみたいな感じで
ラーメン屋にありがちなこだわりはなさそうだった。
そこで一番最初に紹介されてたラーメン屋の大将が、美味さの秘訣はうま味調味料だって言い切ってたな。
その人は上手くなるんなら入れた方がいいじゃんみたいな感じで
ラーメン屋にありがちなこだわりはなさそうだった。
258名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>251
客が美味いというからね
食べている間は美味しいと思うのが化学調味料
客が美味いというからね
食べている間は美味しいと思うのが化学調味料
252名無しさん@恐縮ですID:ZLRbHxo102023/07/07(金) 19:12:46.40
バンコクで楽しんご、もとい愉しんだんだろ?
少しは穏やかにイキろよ
少しは穏やかにイキろよ
253名無しさん@恐縮ですID:SLtAdIcR02023/07/07(金) 19:12:50.47
世の中暇人ばかりじゃないからな
254名無しさん@恐縮ですID:IiqVV8KK02023/07/07(金) 19:12:55.13
ただ日本人って味の素があるせいで
ハーブやスパイスの使い方が他民族より下手っていうのはあるとは思うw
ハーブやスパイスの使い方が他民族より下手っていうのはあるとは思うw
267名無しさん@恐縮ですID:CLsQh1H+0
>>254
そもそもハーブやスパイスは
南蛮物で当時庶民が買える値段じゃねーだろ!
そもそもハーブやスパイスは
南蛮物で当時庶民が買える値段じゃねーだろ!
273名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>254
ハーブやスパイスは
くさみを消す 腐りにくくする
そういう為のものだから
ハーブやスパイスは
くさみを消す 腐りにくくする
そういう為のものだから
284名無しさん@恐縮ですID:IiqVV8KK0
>>273
ワサビは日本人が使いこなせる数少ない土着のハーブだとは思うw
ワサビは日本人が使いこなせる数少ない土着のハーブだとは思うw
289名無しさん@恐縮ですID:JcKrgTuQ0
>>284
大葉は?
大葉は?
292名無しさん@恐縮ですID:IiqVV8KK0
>>289
確かに大葉もそうだね
あとミョウガあたりが和食ハーブか
確かに大葉もそうだね
あとミョウガあたりが和食ハーブか
299名無しさん@恐縮ですID:0z1nebYs0
>>292
山椒も
探せば幾らでも出てくるかと
山椒も
探せば幾らでも出てくるかと
302名無しさん@恐縮ですID:djJslHSf0
>>292
鮎の塩焼きの
たで酢というハーブビネガーもあるでよ
鮎の塩焼きの
たで酢というハーブビネガーもあるでよ
スパイスならウナギの山椒
286名無しさん@恐縮ですID:JcKrgTuQ0
>>254
単にハーブとかのどぎつい味が嫌な人が多いだけだろ
単にハーブとかのどぎつい味が嫌な人が多いだけだろ
290名無しさん@恐縮ですID:djJslHSf0
>>254
シソやワサビやニラもハーブだぞ
シソやワサビやニラもハーブだぞ
256名無しさん@恐縮ですID:m0fR0Qgs02023/07/07(金) 19:13:16.74
二郎系とか外食ラーメンにはほぼ入ってるんじゃない?
261名無しさん@恐縮ですID:jzNPVqjI02023/07/07(金) 19:15:03.69
「包丁人味平」でも批判してたな。
害があるとは言ってなかったけど。
害があるとは言ってなかったけど。
263名無しさん@恐縮ですID:GLM/WhbL02023/07/07(金) 19:15:06.41
中華料理にもたくさん入ってるな
美味けりゃいいんじゃね
美味けりゃいいんじゃね
269名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>263
> 中華料理にもたくさん入ってるな
> 美味けりゃいいんじゃね
そういうこと
客が来て金を払う
化学調味料でコストダウン
儲かって儲かって うはうは
> 中華料理にもたくさん入ってるな
> 美味けりゃいいんじゃね
そういうこと
客が来て金を払う
化学調味料でコストダウン
儲かって儲かって うはうは
264名無しさん@恐縮ですID:R65+gTBL02023/07/07(金) 19:15:31.96
日高屋のは度を越してる
これを最後に二度と来ねえ!と食べた中華丼が旨くてまだたまに行ってるけど
ラーメンとかチャーハンとか化学調味料の味しかしねえ
これを最後に二度と来ねえ!と食べた中華丼が旨くてまだたまに行ってるけど
ラーメンとかチャーハンとか化学調味料の味しかしねえ
265名無しさん@恐縮ですID:JNvluoKq02023/07/07(金) 19:15:35.02
ハイミー最強
266名無しさん@恐縮ですID:DMQRmBFE02023/07/07(金) 19:15:55.61
おんなじ味になるよ全部
268名無しさん@恐縮ですID:No+ggUfN02023/07/07(金) 19:16:06.32
まあ中華料理やラーメン、うどんなどは化学調味料たっぷり入ってるだよ
是非はともかく自分はどのくらい使ってるかわかる
食後舌にくっ付く独特の甘みがしたら大さじ一杯は軽い
自然な味は絶対残らない
是非はともかく自分はどのくらい使ってるかわかる
食後舌にくっ付く独特の甘みがしたら大さじ一杯は軽い
自然な味は絶対残らない
270名無しさん@恐縮ですID:2zfkmLAo02023/07/07(金) 19:16:50.25
そこは自分で考えたらよくないすか?
271名無しさん@恐縮ですID:CoRD5vOg02023/07/07(金) 19:17:03.83
塩と味の素のおにぎり
小学校の時に冷や飯を見つけると
親に隠れて自分で握って食ってた
小学校の時に冷や飯を見つけると
親に隠れて自分で握って食ってた
バレてたんだけどさ
272名無しさん@恐縮ですID:kyJiWqYq02023/07/07(金) 19:17:17.54
塩はたくさん食べると死ぬ
277名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>272
味の素沢山でも おかしくなる
味の素沢山でも おかしくなる
275名無しさん@恐縮ですID:XnrCELzb02023/07/07(金) 19:18:04.02
うま味を抽出した調味料、確かに食べた時は旨いのだけど、後で喉か渇くのがね
自分で作る時は避けてるわ、喉の川岸が不快だから
自分で作る時は避けてるわ、喉の川岸が不快だから
276名無しさん@恐縮ですID:jzNPVqjI02023/07/07(金) 19:18:08.97
ヤ◯ト運輸のドライバーが売ってた梅干は、
美味しいけど化学調味料っぽかった。
そう言えば最近のドライバーは物売らないんだな。
美味しいけど化学調味料っぽかった。
そう言えば最近のドライバーは物売らないんだな。
344名無しさん@恐縮ですID:R65+gTBL0
>>276
初耳
初耳
279名無しさん@恐縮ですID:e0IfzDRL02023/07/07(金) 19:18:38.13
味の素は毒と言いながら酒やタバコは平気でやる奴はなんなんだ
280名無しさん@恐縮ですID:UfsvJeIj02023/07/07(金) 19:18:49.17
味の素なんて食ったら全員が鼻血出して連載が終了するだろ
281名無しさん@恐縮ですID:xhTGoSRk02023/07/07(金) 19:18:50.41
美味しんぼの原作者が良くわかってないわけよ
化学調味料を批判してたのに周富徳の料理を美味い美味いと食ってたわけだろw
化学調味料を批判してたのに周富徳の料理を美味い美味いと食ってたわけだろw
信用0で化学調味料万歳
283名無しさん@恐縮ですID:aFTXhN3H02023/07/07(金) 19:19:08.20
これは堀江が正しい。そもそも「化学調味料」なんてNHKが商品名出さないために苦肉の策で作った呼び名。化学という呼び方自体がおかしい。なのに「無化調」とか妙な言葉をドヤ顔で使うやつ頭悪すぎる
285名無しさん@恐縮ですID:u/y/6nve02023/07/07(金) 19:19:52.56
今の王将のチャーハンはどの店も入れ過ぎ
昔はほんの少しだけにしてる店あったけどな
昔はほんの少しだけにしてる店あったけどな
291名無しさん@恐縮ですID:SYR/nQMn02023/07/07(金) 19:21:49.49
ちゃんと野菜食べられて偉い
295名無しさん@恐縮ですID:xhTGoSRk02023/07/07(金) 19:23:08.48
化学調味料が入ってないラーメンとかパンチもないし何か薄くて食えたものじゃない
318名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>295
> 化学調味料が入ってないラーメンとかパンチもないし何か薄くて食えたものじゃない
見事にカチョウ中毒
可哀想に
> 化学調味料が入ってないラーメンとかパンチもないし何か薄くて食えたものじゃない
見事にカチョウ中毒
可哀想に
323名無しさん@恐縮ですID:xhTGoSRk0
>>318
お前は外食しないのか?w
偉そうな事いっといて牛丼屋やマックや王将や日高屋行ってたら笑えるw
お前は外食しないのか?w
偉そうな事いっといて牛丼屋やマックや王将や日高屋行ってたら笑えるw
350名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>323
外食はあまりしない
イタメシは化学調味料が少ない
カレーも少ない
回転寿司はシャリが怪しい
裁ちそばのつゆは多い
牛角あたりの焼き肉も少ないだろう スープはドバドバ
外食はあまりしない
イタメシは化学調味料が少ない
カレーも少ない
回転寿司はシャリが怪しい
裁ちそばのつゆは多い
牛角あたりの焼き肉も少ないだろう スープはドバドバ
363名無しさん@恐縮ですID:xhTGoSRk0
>>350
コンビニでも食えるものないだろ?w
普段何食べてるんだお前は?w
コンビニでも食えるものないだろ?w
普段何食べてるんだお前は?w
297名無しさん@恐縮ですID:gMMBbfFA02023/07/07(金) 19:23:28.60
そもそも忌避の流れなんてもの自体が無くね?
味の素は悪くない!って言えば安易に点数稼げるからそれをやりたいがために定期的に騒いでる印象しかないわ
味の素は悪くない!って言えば安易に点数稼げるからそれをやりたいがために定期的に騒いでる印象しかないわ
コメント
I highly advise steer clear of this platform. My personal experience with it has been purely disappointment and doubts about scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, look for a more reputable service to meet your needs.
I urge you steer clear of this site. My own encounter with it was only dismay along with concerns regarding scamming practices. Be extremely cautious, or better yet, look for a more reputable service for your needs.
I strongly recommend to avoid this site. My own encounter with it has been only disappointment as well as doubts about deceptive behavior. Exercise extreme caution, or better yet, look for a trustworthy site to fulfill your requirements.
I urge you steer clear of this platform. My own encounter with it was purely disappointment along with doubts about deceptive behavior. Be extremely cautious, or even better, look for a more reputable site for your needs.
I urge you to avoid this platform. My own encounter with it has been purely frustration and suspicion of fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or alternatively, look for a trustworthy service to meet your needs.
I urge you steer clear of this platform. The experience I had with it has been purely frustration as well as concerns regarding fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or alternatively, find a more reputable site to fulfill your requirements.