スポンサーリンク

「味の素入ってたらなんかまずいんですか?」ホリエモン うま味調味料忌避の流れを「カスみたいな意見」と痛烈批判

スポンサーリンク
200名無しさん@恐縮ですID:INb/Omh202023/07/07(金) 18:57:11.40
味の素批判してるバカってほんだしやめんつゆにも入ってるって知識自体なさそうなんだよな。
209名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>200
無化調のめんつゆ 知らないのか
216名無しさん@恐縮ですID:djJslHSf0
>>209
なんとかエキスとかは化学調味料に含まれないからなw

酵母エキスなんて成分ほぼ一緒だろうに

230名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>216
ちょっと高いだけで、酵母エキスも入っていない
しらないのか
201名無しさん@恐縮ですID:RVDUz5BM02023/07/07(金) 18:57:15.23
人口調味料を嫌うくせに天然、発酵、酵素とかには思考停止で飛びつく無能が多いこと
高校生物からやり直せ
203名無しさん@恐縮ですID:GKlC4Ksn02023/07/07(金) 18:57:36.80
塩は有害だから一日の摂取量に目安があるけど味の素でそういうのは聞いたことないわ
206名無しさん@恐縮ですID:VGAtxV8W02023/07/07(金) 18:58:25.49
ラーメン屋のラーメンってとんでもない量の味の素入ってるんだぜ
そりゃうまいわなってくらい
投入量見たら引くレベル
208名無しさん@恐縮ですID:uTJ27F2K02023/07/07(金) 18:58:33.65
健康に顕著な害があるわけじゃないし放っておけばいいんじゃないの?
ラーメンスープはほぼ100入ってるっていうけど、それこそだから?って感じ
ラーメンの値段の中央値から離れないような値段設定意識して、安い材料に少ない労力で利益出そうとコスパ削るとそうなるってだけの話で、肯定してるやつはそれ承知の上で肯定してるんだろうから
安い醤油や料理酒も調味料アミノ酸が大量に含まれてるし、
下手したら味だと思ってるものが全部その手のものなんて、
舌がバカになる害はあるだろと俺は思うけど
212名無しさん@恐縮ですID:INb/Omh202023/07/07(金) 18:59:53.71
味の素たっぷりのラーメン>>>>>無化調ラーメン

日本人がそもそもダシ文化を否定してるからなw

220名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>212
味の素出現以前のラーメン
煮干し 鯖節 鰹節 鶏ガラ などなどを時間をかけて
じっくり出汁づくり

味の素出現後
同じ材料を使うが味の素ドバドバで
材料を減らし、時間短縮

儲かるわあ

234名無しさん@恐縮ですID:4qgVeAM20
>>220
いつから味の素あると思ってるん???
248名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>234
江戸時代なら素材はオール天然物
調味料も伝統的製法

江戸前の取れたて水産物

うううう 美味そう  腹減ってきた

257名無しさん@恐縮ですID:djJslHSf0
>>248
鰹節みたいな無茶な加工品を
天然物と呼ぶ違和感
262名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>257
鰹節のどこが無茶なのかな
発がん物質とかいいたいのか
288名無しさん@恐縮ですID:djJslHSf0
>>262
どうやって水分を抜くか考えればいいんじゃね?
301名無しさん@恐縮ですID:JcKrgTuQ0
>>288
燻して乾燥なんておかしいか?本枯節のカビだってチーズと思えばおかしくもない
312名無しさん@恐縮ですID:5t6CB3gx0
>>262
まさに以前、発がん性がどうたら言われていたわ
327名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>312
鰹節 大昔からある鰹節
出汁にするにはゆでて濾す
削ってそのまま豆腐に載せて食う

これで癌になるには どれだけの量が必要なのか
癌になった日本人は何人いるのか

まゆつばだな

240名無しさん@恐縮ですID:xs7WvUBH0
>>220
味の素100年前からあるぞw
バカ丸出し
213名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp02023/07/07(金) 19:00:12.42
味の素どばどば溶かす
鍋で水分を飛ばす
どうなるかな
214名無しさん@恐縮ですID:Q4y5LO1d02023/07/07(金) 19:00:14.09
味の素が毒なら日本人はとっくに滅んでるだろ

日本発の世界標準だから否定したいんだろうけど

218名無しさん@恐縮ですID:dhc0U77102023/07/07(金) 19:03:26.73
味の素入ってる料理って飲み込んで口の中が空になったときに苦味というか渋みというか、独特の後味残るよね
221名無しさん@恐縮ですID:AdnLxuYD02023/07/07(金) 19:03:32.49
日本人を含むアジア人に正常眼圧内緑内障が異様に多いのは、味の素のせいだ、という説もあったねえ
マウスだかラットだかに味の素を大量に食わせると、片っ端から失明した、という実験。

かつて、「味の素は頭が良くなる」と宣伝してた、とか、消費者に大量に使わせるために容器の穴を大きくした、とか、いろいろあったからねえ

242名無しさん@恐縮ですID:n1KRvq8Q0
>>221
ラップでご飯つつんで保存したら温める時にラップが溶けて人体に悪影響
とか
アルミ製調理器具使ったらアルツハイマーの原因にぬる

みたいな嘘か本当かわからんネタだな。

287名無しさん@恐縮ですID:0zgObnTy0
>>221
そりゃ大量に食えば塩でも砂糖でも異常は出るだろw
222名無しさん@恐縮ですID:gSnwVwX+02023/07/07(金) 19:03:33.70
野菜食べてますか?
223名無しさん@恐縮ですID:kffiXMMR02023/07/07(金) 19:03:37.61
キレやすい年頃
224名無しさん@恐縮ですID:CqovF+za02023/07/07(金) 19:03:43.94
冷凍食品や出来合いの食品など超加工食品の摂取量が多いほど、がんの発症や死亡リスクが増大するという調査結果が1月31日の医学誌に発表された。この調査は英国で約19万7000人を対象に実施。調査対象者の半数超は女性で、特に卵巣がんのリスクが高いことが分かった。

論文の第1筆者で英インペリアル・カレッジ・ロンドン公衆衛生校フェローのキアラ・チャング氏によると、そうした食品は工業由来の成分で製造され、色や香り、食感を加えたり賞味期限を長引かせたりする目的で食品添加物が使われることが多い。
「超加工成分や添加物に対する私たちの体の反応は、ほとんど加工されていない新鮮で栄養豊富な食品に対する反応とは異なる」(チャング氏)

今回の研究では超加工食品の摂取と34種類のがんとの関係について、10年間にわたって調査した。

2006~10年にかけて住民を追跡調査したデータベースで19万7426人の食生活を調べた結果、超加工食品が食事に占める量は、少ない人で9.1%、多い人で41.4%だった。

インペリアル・カレッジ・ロンドンの発表によると、食事パターンと病歴を照らし合わせて調べた結果、超加工食品の摂取量が10%増えると、がんの発症が2%増えることが判明。特に卵巣がんと診断されるリスクは19%上昇した。

がんによる死者も増えることが分かった。超加工食品の摂取量が10%増えるごとに、がんによる死亡リスクは6%増大し、卵巣がんによる死亡リスクは30%増大していた。

喫煙や運動などの要因を考慮して調整した後も、こうした相関関係は変わらなかった。

研究チームによると、超加工食品の摂取量が最も多いのは若者で、家族ががんになったことがある人は少なかった。また、体を動かすことが少なく、肥満と分類される人が多いことも判明。世帯収入や学歴は低く、低所得者の多い地域の住民が多い傾向があった。

225名無しさん@恐縮ですID:Q4+Hd4j402023/07/07(金) 19:03:58.25
またカメラにグーパンしてキレてそう
227名無しさん@恐縮ですID:Amd00jgL02023/07/07(金) 19:04:59.41
ウイスキーの色はタンニンで蒸発させたとしても黄~茶色の粉末なんだよな
どう頑張っても白にはならない
228名無しさん@恐縮ですID:n1KRvq8Q02023/07/07(金) 19:05:06.70
化学調味料って、「味の素」って言えないNHKが放送で使うために作り出した言葉なんだな。勉強になった。
229名無しさん@恐縮ですID:yTGBRQ5602023/07/07(金) 19:05:31.80
味の素入れた味噌汁は飲めない
もちろんダシが初めから入ってる味噌もダメ
昆布から出汁取らないと上品な味にならない
馬鹿舌には理解出来んだろうけど
259名無しさん@恐縮ですID:yTGBRQ560
>>229
同じやつがいた
231名無しさん@恐縮ですID:UVsETlhM02023/07/07(金) 19:05:34.83
無化調を有り難がる美味しんぼ信者
238名無しさん@恐縮ですID:5yANw0hV02023/07/07(金) 19:07:49.65
カスとかクソとか大好きだなこいつ
239名無しさん@恐縮ですID:qsbJZQy402023/07/07(金) 19:08:12.72
その昔、やしきたかじんと言う歌手がおってな
TVの料理コーナーの収録で「味の素」を用意し忘れたADをどついて
収録せずに帰ったと言う逸話がある
241名無しさん@恐縮ですID:9AYjPE8e02023/07/07(金) 19:08:32.59
自炊したら
味の素と白だしの便利さから逃げられなくなる
243名無しさん@恐縮ですID:IiqVV8KK02023/07/07(金) 19:08:41.28
世界一の健康長寿地域が
化調使いまくりの香港の時点で味の素批判なんてどうでも良いw

健康に直結するのは糖質と塩分の過剰摂取

255名無しさん@恐縮ですID:O4suMKdp0
>>243
香港の統計を信用するのか
244名無しさん@恐縮ですID:/AHyiwTc02023/07/07(金) 19:09:01.05
昆布と変わらんだろ
246名無しさん@恐縮ですID:ecnekV3R02023/07/07(金) 19:10:04.40
共産党の親戚が美味しんぼ愛読していたなあ
247名無しさん@恐縮ですID:AqTFH1IF02023/07/07(金) 19:11:00.63
健康や味覚への影響は抜きにしても
時短で美味しいものが食べられるっていう
コスパの評価の部分は過小評価されてるよね
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント

  1. criminal より:

    I highly advise steer clear of this platform. My personal experience with it has been purely disappointment and doubts about scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, look for a more reputable service to meet your needs.

  2. lose money より:

    I urge you steer clear of this site. My own encounter with it was only dismay along with concerns regarding scamming practices. Be extremely cautious, or better yet, look for a more reputable service for your needs.

  3. scam より:

    I strongly recommend to avoid this site. My own encounter with it has been only disappointment as well as doubts about deceptive behavior. Exercise extreme caution, or better yet, look for a trustworthy site to fulfill your requirements.

  4. lose money より:

    I urge you steer clear of this platform. My own encounter with it was purely disappointment along with doubts about deceptive behavior. Be extremely cautious, or even better, look for a more reputable site for your needs.

  5. scam より:

    I urge you to avoid this platform. My own encounter with it has been purely frustration and suspicion of fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or alternatively, look for a trustworthy service to meet your needs.

  6. lose money より:

    I urge you steer clear of this platform. The experience I had with it has been purely frustration as well as concerns regarding fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or alternatively, find a more reputable site to fulfill your requirements.