402名無しさん@恐縮ですID:+cUEkQsM02023/09/16(土) 16:08:02.38
香りや甘さを味合うこともできんのか
403名無しさん@恐縮ですID:/esfsbhC02023/09/16(土) 16:08:03.20
まあでも、蕎麦だけで売り物になるくらい旨いなら
ツユなしで提供するわな
406名無しさん@恐縮ですID:MMM4fhAP02023/09/16(土) 16:08:15.17
ハチミツ二郎のネタだろ
408名無しさん@恐縮ですID:Ijp1oOfj02023/09/16(土) 16:08:29.29
そばとカレーは香りの食べ物
409名無しさん@恐縮ですID:ZWc9Q8kB02023/09/16(土) 16:08:31.64
あのちゃん大好き
お前らもだよな!
410名無しさん@恐縮ですID:2E18fs5n02023/09/16(土) 16:08:35.50
ぶっちゃけ分かるわ
グルメ舌じゃないから、普通に食えるなら全部同じ
422名無しさん@恐縮ですID:jQEzMRrV0
>>410
グルメとか言ってる馬鹿ほんま気持ち悪いわ
グルメとか言ってる馬鹿ほんま気持ち悪いわ
タレ無しでうなぎ食ってろ一生な
そういう刑罰ほしいよな
素材キチガイをこらしめたい
411名無しさん@恐縮ですID:GCLBTPpM02023/09/16(土) 16:08:43.30
こういうキャラをちやほやすんのやめろよテレビは
414名無しさん@恐縮ですID:Nli3q3/n02023/09/16(土) 16:09:08.22
通ずるパフォーマンスに真顔で文句言わないで欲しい
415名無しさん@恐縮ですID:HPc7WakC02023/09/16(土) 16:09:10.06
味覚死んでて辛いね可哀想
416名無しさん@恐縮ですID:B5rk7t0e02023/09/16(土) 16:09:10.23
古典落語にもあった
江戸っ子の鑑と言われた男の遺言が「一度ソバにタップリつゆをつけて食ってみたかった」
460名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>416
現代だったら焼き肉のレア部位をレモン塩で食べてカルビなんて子供の味とか言っておきながら
死ぬ間際にカルビにどっぷりタレとおろしニンニク付けて白飯食いたいよ〜
かな?
現代だったら焼き肉のレア部位をレモン塩で食べてカルビなんて子供の味とか言っておきながら
死ぬ間際にカルビにどっぷりタレとおろしニンニク付けて白飯食いたいよ〜
かな?
418名無しさん@恐縮ですID:J5SDbXVC02023/09/16(土) 16:09:23.65
最近つけ麺やでもそういう店あるな
小麦の風味をまずは味わってほしいみたいな
427名無しさん@恐縮ですID:a1rb3Qkt0
>>418
今のラーメンは能書き垂れて一人前みたいなとこあるからな
アホらしいが
今のラーメンは能書き垂れて一人前みたいなとこあるからな
アホらしいが
474名無しさん@恐縮ですID:6ctO1PGx0
>>418
インスタントコーヒーでもそんなん書いてあるよな
「この味、まずはストレートで!」とか
インスタントコーヒーでもそんなん書いてあるよな
「この味、まずはストレートで!」とか
ぶっひーーー
421名無しさん@恐縮ですID:En/vQxE102023/09/16(土) 16:09:46.48
あのちゃんインスタで給与明細晒してたけど
こんなにテレビ出てて月100万しか貰ってないのな
423名無しさん@恐縮ですID:6C/JWNEQ02023/09/16(土) 16:09:51.62
食べ方にだけ寛容なレスわくのって韓国に作法がないからだよね、カッコ悪いもんな
424名無しさん@恐縮ですID:lckCqPb002023/09/16(土) 16:09:53.85
そんなこといったら、かけそばどうしてメニューになるの?
426名無しさん@恐縮ですID:/esfsbhC02023/09/16(土) 16:09:58.63
意識系の問題点は
何食っても美味いと感じる舌をバカ扱いすること
何食っても美味いのが最高の舌やろ
444名無しさん@恐縮ですID:Ijp1oOfj0
>>426
これ
これ
429名無しさん@恐縮ですID:YGBe/VKg02023/09/16(土) 16:10:14.34
そもそもソバが美味くない。
米も小麦も作れないどうしようもない土地で仕方なく作って食べるのがソバ
438名無しさん@恐縮ですID:jQEzMRrV0
>>429
トリンドル玲奈「そばが好きな男の人が好き」
トリンドル玲奈「そばが好きな男の人が好き」
ラーメンうどんは凡人だって
586名無しさん@恐縮ですID:8/xVVLG70
>>429
わかったわかったオマエが蕎麦嫌いなのはよくわかったから少し肩の力抜けよ
わかったわかったオマエが蕎麦嫌いなのはよくわかったから少し肩の力抜けよ
605名無しさん@恐縮ですID:qMkgkYjW0
>>429
米作るのより数倍面倒な蕎麦やアワヒエをそう勘違いしてるのってノータリン白痴バカの昭和人の中年とかだけど思うけど絶望的なノータリン白痴バカっぽいよお前
米作るのより数倍面倒な蕎麦やアワヒエをそう勘違いしてるのってノータリン白痴バカの昭和人の中年とかだけど思うけど絶望的なノータリン白痴バカっぽいよお前
431名無しさん@恐縮ですID:0vkuNKrp02023/09/16(土) 16:10:29.90
年1回食べていたのは年越しそば?
433名無しさん@恐縮ですID:EWWhLbi702023/09/16(土) 16:10:37.62
( ゚∀゚)
( ∩ミ 「まずは先っちょだけで舐めてみて。美味しいから」
434名無しさん@恐縮ですID:zr2S49eV02023/09/16(土) 16:10:42.05
つゆ無しだと香りが際立って
美味しいねって一言いってから
つゆつけて食べるという社交辞令ができない子供かよ
自分だってこのアニメ面白いとかガンプラカッコイイとかウザいこと周りに言い散らかしてるんだから同じだろ
435名無しさん@恐縮ですID:niNV2qXh02023/09/16(土) 16:10:49.61
飯の食い方をあーだこーだ言うやつほんと嫌い
俺は好きに食うからお前も好きに食え
441名無しさん@恐縮ですID:JEUWjRD80
>>435
ほんとそれ
ほんとそれ
465名無しさん@恐縮ですID:jQEzMRrV0
>>441
だよな
だよな
つゆなしオススメし強制的に食わせようとしてくる馬鹿な友人な
素材キチガイしかいないだろ強制的に食わせようとしてくる馬鹿ってW
437名無しさん@恐縮ですID:WQ/KJirB02023/09/16(土) 16:11:05.66
そば湯の味は飲めたもんじゃない
つけ汁で割って飲んでもうまいとは思わん
463名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>437
あれはよく出来たSDGsだと思ってる
あれはよく出来たSDGsだと思ってる
464名無しさん@恐縮ですID:jUW0s0mU0
>>437
前に十割そばの店ないかなと食べログ見ててなんとなく口コミみたら
十割そばの店で蕎麦湯が薄いとか文句つけてる知恵遅れレビューあったわ
二八そばとかだと蕎麦湯にそば粉足してたりするけどそれ基準にして十割そばの店で何言ってんだって思ったな
前に十割そばの店ないかなと食べログ見ててなんとなく口コミみたら
十割そばの店で蕎麦湯が薄いとか文句つけてる知恵遅れレビューあったわ
二八そばとかだと蕎麦湯にそば粉足してたりするけどそれ基準にして十割そばの店で何言ってんだって思ったな
505名無しさん@恐縮ですID:a1rb3Qkt0
>>437
あれは茹でて流れ出た栄養を余すとこなく補給する目的だったみたいね
うまいうまいと飲むもんではない
飲まなくても構わない
あれは茹でて流れ出た栄養を余すとこなく補給する目的だったみたいね
うまいうまいと飲むもんではない
飲まなくても構わない
543名無しさん@恐縮ですID:yuJF4Tkd0
>>505
基本ビタミンは熱で流れ出すが、100度くらいじゃ壊れないので全部まだお湯の中に残ってる
ってことは茹でたあと出汁を飲めばお湯に流出したビタミンを全回収できる
俺はそばの茹で汁は結構大好きでガンガン飲んでる 特に冬
基本ビタミンは熱で流れ出すが、100度くらいじゃ壊れないので全部まだお湯の中に残ってる
ってことは茹でたあと出汁を飲めばお湯に流出したビタミンを全回収できる
俺はそばの茹で汁は結構大好きでガンガン飲んでる 特に冬
442名無しさん@恐縮ですID:m40yPJQU02023/09/16(土) 16:11:53.13
殺伐とした蕎麦屋ww
445名無しさん@恐縮ですID:JjwvfXVQ02023/09/16(土) 16:12:04.03
ラーメンで小麦の香りとかいわれても全然分からない
509名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>445
まだ蕎麦なら新鮮な麺をその場で打ってくれる所が沢山あるから分かるんだよ。ラーメン屋なんて小麦の種類と配合と太さを製麺所に委託して機械で打ったの持ってきてるのがほとんどだから香りなんて飛んでるのが普通。
まだ蕎麦なら新鮮な麺をその場で打ってくれる所が沢山あるから分かるんだよ。ラーメン屋なんて小麦の種類と配合と太さを製麺所に委託して機械で打ったの持ってきてるのがほとんどだから香りなんて飛んでるのが普通。
547名無しさん@恐縮ですID:zr2S49eV0
>>509
何年前の話だよ
今は機械が完全に人間を超えたぞ
何年前の話だよ
今は機械が完全に人間を超えたぞ
563名無しさん@恐縮ですID:KclFSVpf0
>>547
そりゃ機械が目の前で打って切ってくれるならそうだろうけどさ。
仕込んで何処からか運んできて何時間経ってんだって話かと。
そりゃ機械が目の前で打って切ってくれるならそうだろうけどさ。
仕込んで何処からか運んできて何時間経ってんだって話かと。
593名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>547
機械と人間の味の違いとか全く言ってない。これの論点は香りだろ。店で打ってなくて機械で打ったのを”製麺所から持ってくる”からその間に香りなんて飛んでるって言ってる。
機械と人間の味の違いとか全く言ってない。これの論点は香りだろ。店で打ってなくて機械で打ったのを”製麺所から持ってくる”からその間に香りなんて飛んでるって言ってる。
446名無しさん@恐縮ですID:MtCCKbI102023/09/16(土) 16:12:08.22
蕎麦自体はまずいから
ツユだのワサビだのネギだので
味をつけないと食えないもの
447名無しさん@恐縮ですID:ZAc8unor02023/09/16(土) 16:12:12.41
どうしても顔が受け付けない
448名無しさん@恐縮ですID:RGfB5XQu02023/09/16(土) 16:12:12.98
産地を当てられるようになるために麺だけも味わっておこう、
と言いたかったのかも。
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