スポンサーリンク

あの、「まずは麺だけで食べてみて。美味しいから」そば屋で友人に言われた言葉に怒り「そんなワケねぇだろうが」

スポンサーリンク
450名無しさん@恐縮ですID:Nli3q3/n02023/09/16(土) 16:12:14.20

辛子大根入れたつゆにくぐらせたらどれも同じ
ちゃんと茹でてくれるだけでいいw
451名無しさん@恐縮ですID:0BUc0SQ302023/09/16(土) 16:12:20.81

> あのさんは偏食でご飯がそこまで好きでなく、

こんなヤツと飯食いに行くなよ
食事が好きじゃないヤツってかなりへそ曲がりというか協調性ないだろ

475名無しさん@恐縮ですID:MjXVvwJ80
>>451
見た目重視される芸能人だから食事制限なんて当たり前だろ
仕事できない豚ブサだろ?お前
522名無しさん@恐縮ですID:0BUc0SQ30
>>475
おまえも精神歪んでいるなぁ
味覚もなさそうだし
555名無しさん@恐縮ですID:MjXVvwJ80
>>522
上から目線で他人を罵倒するのが趣味なジジイかw
569名無しさん@恐縮ですID:0BUc0SQ30
>>555
おまえは自分のレスだけ見てみろよ
かなり精神歪んでいるわ
611名無しさん@恐縮ですID:MjXVvwJ80
>>569
感情的な罵倒しかできないのかよ?
嫌な人生を生きてるんだな
ましてストーカーを思わせる書き込みしていてマジで不審者·変質者やん
665名無しさん@恐縮ですID:0BUc0SQ30
>>611
単にそばが好きじゃないだけなのに食事制限とかトンチンカンなことを言っているアホが何だって?
693名無しさん@恐縮ですID:MjXVvwJ80
>>665
はぁ?
また変な妄想語って押し付けてきてるよ、この変質者さんは
それならその書き込みのエビデンス出してみな
721名無しさん@恐縮ですID:0BUc0SQ30
>>693
エビデンスとか言い出しいたらお前も一緒やん
お前も出せるわけないくせに
エビデンス、エビデンス
452名無しさん@恐縮ですID:lqxnG2Qo02023/09/16(土) 16:12:21.40

日本って素材の味を味わって欲しがる人がしばしばいるけど
俺は料理を食いたいのであって素材を食いたいわけじゃないんだ
453名無しさん@恐縮ですID:hs0aCHOj02023/09/16(土) 16:12:24.04

十割だと香りはするけどボソボソするし喉越しよくない。
二八が一番。
454名無しさん@恐縮ですID:WLfwtdrC02023/09/16(土) 16:12:27.52

ほうら、最高級のタラの芽よ~ 天ぷらにする前に先ずは生で食べてみて、通なんでしょ?違いが分かるんでしょう あぁん?
456名無しさん@恐縮ですID:xyFzayfY02023/09/16(土) 16:12:36.21

塩をつけるのが味がわかるみたいな人もいるけど
塩って天然塩ですら結構味がきついよね
逆にタレのほうがダシの味が効いて刺激が強くないケースもある
457名無しさん@恐縮ですID:tu1CzG9H02023/09/16(土) 16:12:36.74

俺クラスになると麺も食わないな
出てきたのを一瞥してうむ、とひとこと
カネを払って帰る
481名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>457
匂い嗅げよばかやろー
見ただけで何が分かるというのか
488名無しさん@恐縮ですID:MjXVvwJ80
>>457
かっこえー
517名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>457
究極のギムレットやね
523名無しさん@恐縮ですID:J9VCGx+g0
>>457
美味しんぼであった佛跳牆のジジイかな?
536名無しさん@恐縮ですID:wevPFib/0
>>457
ワロタww
461名無しさん@恐縮ですID:fnlkVSXg02023/09/16(土) 16:13:06.43

昔食べに行った蕎麦懐石は最初に麺だけを味わって欲しい
でも、そのままで食べても美味しくはないからと一つまみの塩を用意してくれてた
466名無しさん@恐縮ですID:c0o8Ff8502023/09/16(土) 16:13:24.71

すごい有名なラーメン屋でつけ麺を頼んだ
麺だけ啜ってみたけど、小麦の香り風味が凄くて美味しいと思った
後にも先にも麺だけで旨いと思ったのは、その店だけ
471名無しさん@恐縮ですID:BtUc3Z4o02023/09/16(土) 16:13:41.47

キワモノ女性タレントの寿命2年説
472名無しさん@恐縮ですID:hl6mT45P02023/09/16(土) 16:13:43.82

http://imgur.com/JQYPLo8.jpg

View post on imgur.com



548名無しさん@恐縮ですID:knNjlbuR0
>>472
>>507
こんな漫画どこにあるの?
面白そう。
583名無しさん@恐縮ですID:J9VCGx+g0
>>548
上は喧嘩商売、下は島耕作、両方とも料理漫画じゃないよ
771名無しさん@恐縮ですID:knNjlbuR0
>>583
ありがとう。
807名無しさん@恐縮ですID:J9VCGx+g0
>>771
ちなみにこういう漫画が好きなら『目玉焼きの黄身 いつつぶす?』がオススメ
今回のネタとかなら「ソダイ族」ってキレるキャラもでるよ
473名無しさん@恐縮ですID:MtCCKbI102023/09/16(土) 16:13:46.76

しかも栄養のほとんどを
蕎麦湯に流してしまうので
仕方なく蕎麦湯を飲む
476名無しさん@恐縮ですID:zr2S49eV02023/09/16(土) 16:14:17.81

この友人は悪くない
ただしコーヒーはブラックが旨いとか言う
味音痴だけは許せんわ
コーヒーは砂糖なり塩を入れるのが常識
478名無しさん@恐縮ですID:Fy10mhJV02023/09/16(土) 16:14:21.41

あとラーメンにすぐ胡椒入れる奴な
507名無しさん@恐縮ですID:hl6mT45P0
548名無しさん@恐縮ですID:knNjlbuR0
>>472
>>507
こんな漫画どこにあるの?
面白そう。
583名無しさん@恐縮ですID:J9VCGx+g0
>>548
上は喧嘩商売、下は島耕作、両方とも料理漫画じゃないよ
771名無しさん@恐縮ですID:knNjlbuR0
>>583
ありがとう。
807名無しさん@恐縮ですID:J9VCGx+g0
>>771
ちなみにこういう漫画が好きなら『目玉焼きの黄身 いつつぶす?』がオススメ
今回のネタとかなら「ソダイ族」ってキレるキャラもでるよ
576名無しさん@恐縮ですID:wevPFib/0
>>507
続きはどうなるの?
597名無しさん@恐縮ですID:ozzrkCpi0
>>507
出汁の味はどうでもいいんだな
出汁が無いとどんだけ胡椒足しても不味いのに
616名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>597
富山ブラックという糞不味いラーメンディスってんのか?
664名無しさん@恐縮ですID:13oRwQJZ0
>>616
富山旅行行ったとき初めて食ったら、
本当に出汁とか感じ無くて醤油と塩だけの塩っぱすぎるラーメンだったわ
あんなの食ったら一発で腎臓壊すと思ってほとんど食わなかった
697名無しさん@恐縮ですID:k57ZPL9J0
>>664
観光客らしき人達が苦虫を噛み潰したような顔しながら残してるのを駅中の某店でちょいちょい見るからみんなだよw
726名無しさん@恐縮ですID:Bs8YrPY+0
>>664
大部分の富山県民もあんなもん旨くねえわだから正解
621名無しさん@恐縮ですID:J9VCGx+g0
>>597
昔有吉も言ってたけどそういう人は調味料を食べてるんだよ
マヨラーとかその典型
638名無しさん@恐縮ですID:siI9S35s0
>>478
まぁ入れ過ぎだわな

View post on imgur.com


479名無しさん@恐縮ですID:y3UDMtES02023/09/16(土) 16:14:28.50

蕎麦を何度も茹でて交換する最後の方のとろみがついた
蕎麦湯はうまいぞ
480名無しさん@恐縮ですID:7Lq5kS3E02023/09/16(土) 16:14:30.83

蕎麦ってつゆはちょっとだけつけるだけで旨いのに沢山残るからなんか勿体ないよな
496名無しさん@恐縮ですID:6C/JWNEQ0
>>480
蕎麦湯出てこないのかい
482名無しさん@恐縮ですID:knNjlbuR02023/09/16(土) 16:14:38.36

自分は食べ物にそんな興味ないけど、他人が勧めてくれても別に腹は立たない。
483名無しさん@恐縮ですID:dfJS37QE02023/09/16(土) 16:14:41.55

まずはスープを飲んでみてください
うちのラーメンは芸術なんです
485名無しさん@恐縮ですID:0PJwLj4302023/09/16(土) 16:14:57.29

本気で怒ってるならマジでキチガイだわ
ないないwて断れば済む話
503名無しさん@恐縮ですID:jQEzMRrV0
>>485
素材キチガイがほんましつこいんだわ

コミュニケーション的に、空気壊さないように、とりあえず食ってあげたんだろ

感謝しろよ素材キチガイの強制はほんまうざいよな

529名無しさん@恐縮ですID:0PJwLj430
>>503
擁護も日本語読めないキチガイばっかだなw
どこが空気読んでんだよ
言いたい放題でぶち壊してるだろアホ
486名無しさん@恐縮ですID:KVdTuAYP02023/09/16(土) 16:15:05.44

>あのさんは「クソまずかった」「味しない」とバッサリ。

この感想を友人に言ったのかな

489名無しさん@恐縮ですID:rMo/RRDF02023/09/16(土) 16:15:13.03

まずは素材の味だろがい!
次にわさび、ネギの順番だ!
491名無しさん@恐縮ですID:uNoZIvIb02023/09/16(土) 16:15:28.40

麺だけどう食べても美味しくは無いよね
492名無しさん@恐縮ですID:pUS26Kn702023/09/16(土) 16:15:31.02

たまに行くそば屋さんはそばがお好きならまずはそのまま、次は岩塩でってすすめてくる
天ぷらとか丼ものとか色々やってるカジュアルでこだわりのなさそうな店だと何も言われないから、
興味もこだわりもない人連れて行くならチェーン店とか色々選択肢がある店がいいと思う
493名無しさん@恐縮ですID:9uIovsSQ02023/09/16(土) 16:15:43.87

そばいらん
つゆだけ飲んでいたい
味変はわさび一択
494名無しさん@恐縮ですID:vhyGIHv902023/09/16(土) 16:15:44.42

タモリとか言ってそう
495名無しさん@恐縮ですID:/DHPalyP02023/09/16(土) 16:15:45.37

蕎麦屋は意識高い店主多いからな
うどん屋と真逆だわ
497名無しさん@恐縮ですID:m40yPJQU02023/09/16(土) 16:15:53.16

ラーメンや蕎麦だと蘊蓄やらこだわり出てくるの不思議だね
498名無しさん@恐縮ですID:SwNdMk7c02023/09/16(土) 16:16:06.01

たかが蕎麦如きにアレコレうんちく語って
しまいには蕎麦は手繰るものなんて。
バカバカしい。
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント