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あの、「まずは麺だけで食べてみて。美味しいから」そば屋で友人に言われた言葉に怒り「そんなワケねぇだろうが」

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300名無しさん@恐縮ですID:w3PHNWSW02023/09/16(土) 15:58:20.86

蕎麦よりもうどん
これは絶対なのよ
301名無しさん@恐縮ですID:ZZ0x7Nu602023/09/16(土) 15:58:27.10

かつ丼もまず米だけ取り出して
米本来の味を楽しむよな
302名無しさん@恐縮ですID:UIliM3LD02023/09/16(土) 15:58:39.13

クチャラーは音が聞こえてきてめちゃくちゃ不快だから言わせてもらうけどそうでもなければ他人の食い方なんてどうでもいいんよな
303名無しさん@恐縮ですID:lETYWCJ302023/09/16(土) 15:58:40.17

いつかめんどくさいことになるから周りが
止めた方がいいと思う
304名無しさん@恐縮ですID:6ctO1PGx02023/09/16(土) 15:58:43.31

そいつぁ良かった ぶはは
305名無しさん@恐縮ですID:deOCYE+i02023/09/16(土) 15:58:46.97

美味しいおそば食べたいな(´∇`)
307名無しさん@恐縮ですID:x/Sgqbom02023/09/16(土) 15:58:50.79

普通、まずツユの味をみて
マズかったら、全部捨てるよね。
308名無しさん@恐縮ですID:MjXVvwJ802023/09/16(土) 15:58:51.68

蕎麦ってマズイよな
これは正論
310名無しさん@恐縮ですID:RsjmFJ1J02023/09/16(土) 15:59:07.29

あのfuckerが逆張りして叩いてるけどお前そばを麺だけで食べるんかよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
313名無しさん@恐縮ですID:FkgsPg5U02023/09/16(土) 15:59:14.84

蕎麦であろうが何であろうが好きに食えばいいんだよ
味覚なんて主観の塊みたいなもんなんだから

蕎麦はこういう食べ方が粋なんだよとか言ってるやつがいるけど、
そんなことを言ってること自体が無粋

314名無しさん@恐縮ですID:CjLUdiNX02023/09/16(土) 15:59:16.96

ぶっかけおろしとかじゃないんだから食べながら調整できるよねぇ
315名無しさん@恐縮ですID:sRYs7BKd02023/09/16(土) 15:59:18.83

こういう事言われたら
知見を増やすためにとりあえずやってみる
その通りだったらマジやんけ!
全然ちごたら話と違うやんけ!と言う
おわり
331名無しさん@恐縮ですID:Ujdny2AU0
>>315
それだな
317名無しさん@恐縮ですID:zrYMBRfT02023/09/16(土) 15:59:50.64

麺に塩かけて食べたら美味しそうじゃない?
なんで汁なんだろ
318名無しさん@恐縮ですID:GhU0uThn02023/09/16(土) 15:59:51.54

江戸蕎麦のツユって少し塩っぱいわ
創味のツユのほうが好み
319名無しさん@恐縮ですID:Tf/90vul02023/09/16(土) 15:59:56.78

素材の味が本当においしいのなら、そのまま最後まで食べきるものになるよ
果物が分かりやすいかな
加工したり調理したものも美味しいしそのまま食べるのも普通の食べ方
美味しくないのに確認のために食べるのならそれは研究したい奴が勝手にすればいいだけの話
321名無しさん@恐縮ですID:N/7XTEZW02023/09/16(土) 16:00:13.41

在日マスコミのバカの一つ覚え
まずは麺だけ、在日の安易な発想
323名無しさん@恐縮ですID:6x9BeNJ702023/09/16(土) 16:00:19.60

蕎麦なんて元々高級品でもなかったのに何故か今だと高くてグルメ気取りの馬鹿が有難がる料理No1
325名無しさん@恐縮ですID:KclFSVpf02023/09/16(土) 16:00:32.38

そうやって通ぶって、死ぬ直前に一度つゆをたっぷり付けて食べたかったって言い残した話なかったっけ?
386名無しさん@恐縮ですID:KKG7pWHl0
>>325
落語の噺であったはず
817名無しさん@恐縮ですID:5VoBVgvU0
>>325
バカと貧乏人の特徴は素直でないことです

頭が良くてお金持ちの人は実に素直で、他人から勧められたら迷わず試してみます
その上で自分で評価するのです
バカと貧乏人は素直でなくて、天邪鬼的な人間が多いです

気をつけましょうネ

326名無しさん@恐縮ですID:yIplKNVA02023/09/16(土) 16:00:37.35

麺だけ美味けりゃつゆいらんわな
つゆと合わさって料理完成やもんな
327名無しさん@恐縮ですID:ZZ0x7Nu602023/09/16(土) 16:00:38.64

天ぷらから食べるけどな
328名無しさん@恐縮ですID:ErlRT5Qn02023/09/16(土) 16:00:40.58

鼻の穴開いてねえんだろ何食っても匂いしねえんじゃねえの
347名無しさん@恐縮ですID:Ujdny2AU0
>>328
そういや何時も口呼吸だな
329名無しさん@恐縮ですID:05dcHJT602023/09/16(土) 16:00:46.81

美味い蕎麦屋は1人で食べに行くところ
330名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w602023/09/16(土) 16:00:47.92

寿司の舎利に醤油つける大人は完全に下に見るけどな
346名無しさん@恐縮ですID:NLlaNvTi0
>>330
なんで?あかんの?
358名無しさん@恐縮ですID:1xkpM6Us0
>>346
好きに食え
くだらねえ事気にする必要もねえよ
367名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>346
あんなん醤油大好きな子供がやることで
大人がやるのはみっともないやろ
好きでも人前でやったらあかん
372名無しさん@恐縮ですID:KclFSVpf0
>>367
で、大人ぶってネタに醤油つけようとして寿司を崩すわけですね。
374名無しさん@恐縮ですID:NLlaNvTi0
>>367
理由になってない
それならシャリ以外に醤油付けても一緒だから
反論再考しなさい
407名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>374
は?
舎利なんかジャブジャブ醤油吸うのに一緒なわけあるか
自分がそうなら馬鹿舌ですって自己紹介してるのと同じやん
417名無しさん@恐縮ですID:NLlaNvTi0
>>407
はい出ました
それは醤油の量の話であってシャリにつけるかネタにつけるかという部位の話ではありませんねw
完全論破ww
459名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>417
同じ秒数だけ醤油に浸したらどうなるか想像つくやろ
言葉を真正面からしか捉えられん読解力と想像力
お前実社会で苦労してるやろ?可哀想に
470名無しさん@恐縮ですID:NLlaNvTi0
>>459
なら秒数変えればいいだけでしょ
こいつ論理的思考能力なさすぎるわ
秒数変えるって想像できないのか?なあ阿呆
506名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>470
舎利に醤油つける奴にちょっとやったらって考えなんかないわ
皆例外なくぺちゃぺちゃつけよるわ
お前外出らんから目の当たりにしたことないんやろうな
524名無しさん@恐縮ですID:NLlaNvTi0
>>506
それなら最初っから醤油の量を問題にすべきでしょ
他のレスに出てきた「シャリが崩れる」(>>420とか)って理由のほうがまだ納得できるわ
今からお前もそっちに乗っかれよ
592名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>524
舎利が崩れるのは舎利に醤油つけた結果やん
舎利醤油ぺちゃぺちゃつけて、舎利崩して、
食い終わる頃には醤油が染みて自分でも食われんようになった舎利が
皿の端に寄せられてるの見てみっともないと思わんか?
それを大人になってもやる奴を下に見てる言うてんねん
607名無しさん@恐縮ですID:NLlaNvTi0
>>592
おうおう
シャリに付ける場合は醤油の量をどんな秒数つけたとこで制御できないから という理由を
シャリが崩れるから に変えてきたじゃん
そうそう
間違ってたら反省して意見変えろよ
636名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>607
しょうもな
618名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>524
という人もいる、って別の視点もある事を書いただけだけど?
635名無しさん@恐縮ですID:NLlaNvTi0
>>618
ほんならシャリに醤油を付ける場合はその量を制御できないってことを証明してみろよ
お前は同じ秒数ならシャリのほうがおおいと主張していたので
秒数によって量が変わることは認めてるんだが?
741名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>635
下手な人がやった場合そうなる場合があって、それを嫌う人がいるとわざわざまで説明入れて別の視点を書いてるだけだけど、なんでそんなに必死なの?

>ほんならシャリに醤油を付ける場合はその量を制御できないってことを証明してみろよ

も一度聞く。なんでそんなに必死なの?下手な人がやった場合と書いてるだろ。そもそも証明するようなもんか?

>お前は同じ秒数ならシャリのほうがおおいと主張していたので
秒数によって量が変わることは認めてるんだが?

そんな主張どこでした?そんな事全く書いた事ないけど?レス番書いてくれ。

982名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>635
>>741への返事まだかね?
993名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>982
アホは相手にしない方がいい
俺とやり合ってたのに頭に血が上りすぎて
相手間違ってるだけだから
420名無しさん@恐縮ですID:dF96XddF0
>>346
醤油の味が強く出過ぎるってのもあるだろうけど、緩めに握った寿司を下手な人が酢飯を下にして醤油に浸けると米粒が落ちる。これを醤油の海に蛆が浮かんでるようだっていって作法がなってないという人がいる。
477名無しさん@恐縮ですID:zf5PBye60
>>346
機械で握ってるやつならそれでいいけど
手で握ってるところのだとシャリを醤油に付けるとご飯粒が結構落ちる
526名無しさん@恐縮ですID:KclFSVpf0
>>477
だからってネタ剥がして醤油つけてシャリの上に戻すとかやってんの見ると、寿司……寿司……って気分になる。

この食べ方、割とよく見かけるけどそれならシャリに醤油のほうが遥かにマシだと思うが。

879名無しさん@恐縮ですID:pBuNrnTi0
>>526

鮨を皿の上でそのまま横に倒して、箸で挟んで、ネタを下に向けて
小皿の醤油にちょんちょんと付けて、(ワサビを添えるならここで鮨に載せて、)食べる。

回転寿司だったら、醤油は一滴ずつ落とせる密封ボトルだろうから、
鮨の上、ネタに1、2滴、ちょんちょんと醤油を落として、(ワサビは…略…)食べればいい。

922名無しさん@恐縮ですID:KclFSVpf0
>>879
それはネタ剥がして醤油つけてシャリに戻して食べる人に教えてやってくれ。

醤油、1滴落としてくれるやつは良いんだけど、たまにあるスプレータイプは勘弁して欲しい。
霧状に割と広範囲にばらまかれるからかなり気をつけないと色々汚れる。

350名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>330
通は醤油をネタに塗るマイハケを持参するらしい
394名無しさん@恐縮ですID:wevPFib/0
>>350
帰りにハケについた醤油がカバンの中で漏れて大惨事になりそうだが
400名無しさん@恐縮ですID:79Rc49nL0
>>394
通はちゃんと吸い尽くすよ
425名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>350
いいとこは塗って出してくれる
それでもっと欲しそうなら次は変えてくる
客よく見てるホストと一緒だよちゃんと金出す理由がある
440名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>425
塗って出すとこはゴミ
490名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>440
そうなんだ
客に味付け任せるいい店も面白そうね
513名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>490
職人のオナニー押し付けは嫌いや
そういうとこは二度と行かん
546名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>513
いいんじゃない俺の自己責任で
高い回転寿司とかおすすめするわ
577名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>546
ぶっちゃけ庶民がちょっと背伸びしていく職人が握る寿司屋より回転すしのがクオリティ高い
599名無しさん@恐縮ですID:EGSS9/W50
>>577
近海物を食べないなら回転寿司の方が良いもの扱ってるなんてのはあるよね
646名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>599
例えば海に接してる県でも海のすぐそばの街で食べる海産物(寿司や刺身のナマモノ)と
そこから車で2時間離れた町の海産物(ナマモノ)は全然違うものになる
673名無しさん@恐縮ですID:EGSS9/W50
>>646
ん?今の輸送技術なら二時間程度なら気にするレベルの事あるかね?
640名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>577
正解
俺のよく行くとこも回転寿司だけどネタは最高
寿司は素材8割だよあとの処理でプラマイつくけどな
713名無しさん@恐縮ですID:EjhtkLsS0
>>640
庶民が背伸びしていくような職人の店はネタも処理もいまいち
回転ずしいったほうがええわってなる
747名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>713
寿司はそんなもんやで
よく行く回転寿司も頼めば刺し身で出してくれるしな
マナー内で自分の好きなようにすればいいねん
マイルール強要の入店詐欺で怒るとこは総じてゴミ店や
462名無しさん@恐縮ですID:fLD1+/1B0
>>330
嫁さんがやるんだけど何度止めろと言っても聞かねえんだよ
本人には美味しい食べ方なんだろうね

バラけて溢れたシャリ指摘しても直さない

516名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w60
>>462
そういう人は例外なくぺちゃぺちゃつけるやんな?
520名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>462
寿司横にしてネタの方につけるといいよ
反転してネタだけは難しいから
あんまりうるさいと美味しくないから好きなように食べるよろし
332名無しさん@恐縮ですID:cPG9EyqX02023/09/16(土) 16:00:50.01

そばは水で食うのが一番
379名無しさん@恐縮ですID:h7GSbrQY0
>>332
一番ではない
333名無しさん@恐縮ですID:KeMsMBvf02023/09/16(土) 16:01:04.44

自ら馬鹿舌をバラすスタイル
334名無しさん@恐縮ですID:3AwC02v602023/09/16(土) 16:01:28.93

どうせネタなんだろうけど
どっちにしろしょうもな
335名無しさん@恐縮ですID:iwf4gG3P02023/09/16(土) 16:01:29.68

それでは聞いてください
そばを煮るよ
336名無しさん@恐縮ですID:HEi08ZlU02023/09/16(土) 16:01:44.17

あのは、さらしなとかそばの種類が色々あるのも知らないんだろ
338名無しさん@恐縮ですID:6tQwFiHL02023/09/16(土) 16:01:55.61

蕎麦が理解できるようになるのは50過ぎてからだ
339名無しさん@恐縮ですID:TH5mUnQ+02023/09/16(土) 16:01:59.69

美味しいかどうかじゃなくて
蕎麦の風味を感じてもらうためだからな
たまに勘違いしてる馬鹿がいるんだよ
340名無しさん@恐縮ですID:7OPcA7S/02023/09/16(土) 16:02:07.97

食いたいように食わせろとは思うが
341名無しさん@恐縮ですID:ZZ0x7Nu602023/09/16(土) 16:02:16.14

蕎麦は蕎麦湯で食うのが一番
342名無しさん@恐縮ですID:MX1aDDw202023/09/16(土) 16:02:17.96

あの店うまい?とか聞いてくるヤツも大概だわな
俺とアンタの味覚は違うってw
653名無しさん@恐縮ですID:ZKKzZfuX0
>>342
いちいちそんな事言ってたら誰もお前に聞かなくなるなw
344名無しさん@恐縮ですID:WLfwtdrC02023/09/16(土) 16:02:22.69

通は塩とか言うけどふざくんな 昔は専売公社製の塩しか買えんかったんやぞ
345名無しさん@恐縮ですID:MjXVvwJ802023/09/16(土) 16:02:26.04

これ批判してるのジジイだけだろ
蕎麦なんかつゆ付けたって美味しくない
419名無しさん@恐縮ですID:gZTXYPbx0
>>345
うどん県民?
443名無しさん@恐縮ですID:l+d5kJlx0
>>345
そう
なんかある時ソバもうまくねってなった
349名無しさん@恐縮ですID:oNi/4ei002023/09/16(土) 16:03:00.67

こういうキャラ定期的に出てくるけど周りも大変だよな

フォローしないといけないし
何もしないのを笑ってやらないといけない

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