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あの、「まずは麺だけで食べてみて。美味しいから」そば屋で友人に言われた言葉に怒り「そんなワケねぇだろうが」

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851名無しさん@恐縮ですID:fYfRYsHq02023/09/16(土) 16:49:33.61

まあ本当に友人だったら一口くらい試してやるのが人情ってもんよ
852名無しさん@恐縮ですID:hqKhENIr02023/09/16(土) 16:49:36.75

うどんよりマシじゃね?
854名無しさん@恐縮ですID:MtCCKbI102023/09/16(土) 16:49:48.74

日本人の白米は塩分キャンセル理論は異常
857名無しさん@恐縮ですID:EUYehyC102023/09/16(土) 16:50:00.82

蕎麦屋店主「嫌がる同席者に薀蓄垂れず、サッと食ってサッと金払って帰ってくれ。
店内の雰囲気悪くなるし、回転率下がって迷惑だ!」
888名無しさん@恐縮ですID:aayWNtvS0
>>857
ラーメン屋や立ち食いソバでよく聞く話だなw
858名無しさん@恐縮ですID:dxddByUr02023/09/16(土) 16:50:04.75

日本中の人間が、蕎麦の食い方を知らぬ
これは東京の落語家のせいなんだろうけど、もともと蕎麦なんてもんは、非常時の雑穀以外の何物でもない
栄養価は低く、まずい
それをそば切りにすることで、やっとこ食えるものとした
また、どこでもかしこでもちょんづけして食うのが当たり前と思ってるが、あれは、古い蕎麦屋、薮そばなどに代表される
きれっきれのカエシだからこそであって、あれにどぽんとつけてくうと、唇が腫れる
でも、甘さがあるだしで割ったタレなら、たっぷりつけて食うとうまい。ようは蕎麦屋によってかわるってこと
そして飲み込むなのどもってのほか。そもそも旨味の薄いそばは、ちゃんとかんで食わないと美味しさがわからない
859名無しさん@恐縮ですID:63uVH/Wf02023/09/16(土) 16:50:04.97

美味しいから、って勧めるからおかしくなるだけの話かと
そもそも麺だけを食ったことない人にそんな食べ方勧めて何を理解してもらえると
勧められた人にとっては蕎麦のマズい食べ方でしかないのに
860名無しさん@恐縮ですID:zQkAan/+02023/09/16(土) 16:50:10.42

俺は人から口出されんの嫌だけど
つゆにお湯入れて飲むやつキモいと思ってる
言わないけどな
917名無しさん@恐縮ですID:dxddByUr0
>>860
蕎麦湯なんてもんも、どこの誰が始めたかが知らんが、だいぶ最近になってからだと思うぜ
おれもあんなことしない
931名無しさん@恐縮ですID:1qD60jzV0
>>917
昔からあるよ。
日本人の生活の知恵
938名無しさん@恐縮ですID:6dFqbnL50
>>917
蕎麦湯の習慣は江戸時代からあるよ
988名無しさん@恐縮ですID:pBuNrnTi0
>>938
東海道中膝栗毛で、弥次さん喜多さんが蕎麦湯呑んでる場面有りますね。
863名無しさん@恐縮ですID:i6MHhMGv02023/09/16(土) 16:50:19.09

子供の頃にまともな食生活させてもらえなかったのかもしれない
864名無しさん@恐縮ですID:jG9+YHJV02023/09/16(土) 16:50:24.89

つゆなして不味いーてなるよな
868名無しさん@恐縮ですID:pKi9+e2m02023/09/16(土) 16:50:48.23

なんもそんな青筋立てて怒らんでもええやねんあのくん
869名無しさん@恐縮ですID:EGSS9/W502023/09/16(土) 16:50:52.14

最初の一口のそれもほんの一本二本なんだから試してみてもみなくてもって話なんだがね
871名無しさん@恐縮ですID:wectBEO802023/09/16(土) 16:50:59.13

俺も一口目は蕎麦のみで食べる
そのあとはマヨネーズ入りの麺つゆで食べるけどねw
876名無しさん@恐縮ですID:iMJA912c02023/09/16(土) 16:51:38.18

バカとバカ舌には一生わからんだろうな
878名無しさん@恐縮ですID:ix36czto02023/09/16(土) 16:51:52.15

話すことがないタレントの鉄板ネタやしな
880名無しさん@恐縮ですID:60aWWH0S02023/09/16(土) 16:52:02.97

まあ確かに蕎麦だけで美味いなら蕎麦屋は麺つゆなんて余計なものを出さないよな
麺つゆ出してるってことはそういうこと
891名無しさん@恐縮ですID:1qD60jzV0
>>880
味変って聞いたことない?
とんかつ食べてて途中でマヨネーズかけたり。
ああいうノリなんだよ
926名無しさん@恐縮ですID:60aWWH0S0
>>891
味変しなければ食えない代物ってことかよw
948名無しさん@恐縮ですID:lzzrD/Re0
>>891
最初に麺だけ食ってみろってのは、ラーメン屋で最初にスープだけ一口
ってのと同じだろ
882名無しさん@恐縮ですID:0XP0UKsK02023/09/16(土) 16:52:10.03

ちょっとは考えろよ
子供には無理だろ
883名無しさん@恐縮ですID:FRDB6ShH02023/09/16(土) 16:52:10.40

すごい偏見だけど箸の握り方も個性的なのかな
903名無しさん@恐縮ですID:lcS5oc3s0
>>883
箸の握り方が汚い 死ぬまで練習しろよ お前
936名無しさん@恐縮ですID:x/8Q3ZOl0
>>883
クソ笑ったw
最近は外国人でも箸をうまく使う人増えたから
日本人が握り箸とかしてると恥ずかしいわねw
884名無しさん@恐縮ですID:11Nh1u2Y02023/09/16(土) 16:52:32.96

通のオッサン「蕎麦はすするんじゃねえ!たぐるんだよ!」

うるせえバカ

885名無しさん@恐縮ですID:pHDAXWcS02023/09/16(土) 16:52:37.14

でも名古屋の長命うどんに行けば「そば、うどん、中華そば」を同じツユに入れて食わされるし
小田急線の駅そばなら温かいソバにコロッケぶち込まれるし
学食のソバならカレーがかかってるぞ

どんな食い方しようが自由なのが蕎麦じゃないのか?

886名無しさん@恐縮ですID:lnLBhQiw02023/09/16(土) 16:52:38.01

コイツ鼻詰まってんだろ
889名無しさん@恐縮ですID:WIpUtCZO02023/09/16(土) 16:52:48.49

まぁ日本は古くからソバくらいしかまともに育成できなかったって言うしな。
逆にソバが強靭な穀物じゃなければ日本人はいなかったかもしれない。

蕎麦掻が出来る前は蕎麦粥にして食ってたらしいよ。

898名無しさん@恐縮ですID:1qD60jzV0
>>889
それ限られた地域だよ。
冷涼で土地が痩せてるところはうまいそばができる。
だから何気にロシアのそばの実はうまい
890名無しさん@恐縮ですID:TtYEmZTO02023/09/16(土) 16:52:57.58

ソバだけ、白米だけってのはその素材の味を確かめる時だけに使うもんで
飯食うときにわざわざやらねーわ
一時期野菜をとれたて生でかじってるヤツいたがあほかと思う
ちな農家
897名無しさん@恐縮ですID:fLD1+/1B0
>>890
相葉のやつやな
けど農家が食え言ってるぞ
930名無しさん@恐縮ですID:J9VCGx+g0
>>890
それをバカにしたのが水曜日のダウンタウンの「農家に勧められたら どんなものでも皮ごといっちゃう説」
893名無しさん@恐縮ですID:4dtHlMwR02023/09/16(土) 16:53:08.93

一口目を水で食うとか、塩つけて食べるやつもいるよな。
水につけて「美味い!」って言ってるやつ、その水水道水だろって言いたかった
896名無しさん@恐縮ですID:zsY3cevr02023/09/16(土) 16:53:27.70

そばってどんな味するの?
十割そばっていうのを買って食べてみたんだけど、普通の小麦のそばと味は何も変わらなかったんだが・・・
955名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>896
茹でたら切れて香りするやろ
それにお湯で溶いたそばつゆと海苔と生卵いれて一緒に飲んでみ
快感やぞw
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