スポンサーリンク

あの、「まずは麺だけで食べてみて。美味しいから」そば屋で友人に言われた言葉に怒り「そんなワケねぇだろうが」

スポンサーリンク
50名無しさん@恐縮ですID:0U6DGDPE02023/09/16(土) 15:35:10.07

まずこの子を蕎麦屋に連れて行こうと思った事が凄い(褒めてはいない)
51(。・_・。)ノID:AC7eta3k02023/09/16(土) 15:35:17.18

蕎麦ってのは一応味するし
味がしないってのは舌や味覚がおかしい
(´・ω・`)
52名無しさん@恐縮ですID:o2Hw3dGC02023/09/16(土) 15:35:31.30

そばは好きだけど麺だけ食べて美味いとは思わんなあ
うどんは美味いのがあると思うけどそばは味より香りなのよ
53名無しさん@恐縮ですID:b4km8D7802023/09/16(土) 15:35:37.30

たいていの刺身は醤油つけないと美味くないと思う
54名無しさん@恐縮ですID:048sqBQY02023/09/16(土) 15:35:40.34

おいしいならつゆは要らないわけでw
55名無しさん@恐縮ですID:dFd06JwN02023/09/16(土) 15:35:41.84

よほど汚い食い方じゃなければ自由に食わせろって感じだが
そばから味がしないとかクソ不味いか味盲かのどちらかだろw
56名無しさん@恐縮ですID:h/AV2iN/02023/09/16(土) 15:35:42.10

自分がそう言われたら最初の一口食べたらつゆにぶっこむと思うわ
食う時あまり人の話を聞いてない
58名無しさん@恐縮ですID:8Be3fpKh02023/09/16(土) 15:35:50.74

テレビで貧乏自慢する育ちの悪い奴って何?
地上波テレビいらんだろ、もう
59名無しさん@恐縮ですID:PQ8O2sEG02023/09/16(土) 15:35:51.37

https://i.imgur.com/erVRADP.jpg

そんな暴言吐くような顔には見えないんだけどな

64名無しさん@恐縮ですID:SON7hlsN0
>>59
このブス誰?
61名無しさん@恐縮ですID:lBczVu3+02023/09/16(土) 15:35:54.52

本当に香りがどうこうだったら匂いの強い薬味をそばと一緒に出さないわな。例え最後の蕎麦湯のためだとしても
86名無しさん@恐縮ですID:TN5LzFKq0
>>61
薬味は麺じゃなくつゆの生臭さや発酵臭を消すためでは
63名無しさん@恐縮ですID:bfIw7mcd02023/09/16(土) 15:36:21.10

この程度でギャーギャー言う奴とは飯行きたくないな
唐揚げにレモンネタをいまだに言ってそう
65名無しさん@恐縮ですID:ZZ0x7Nu602023/09/16(土) 15:36:25.87

麺は食感だけだろ
つゆの味がすべてだし
66名無しさん@恐縮ですID:qi+dLS4r02023/09/16(土) 15:36:30.20

全然ドライじゃねーぞ
67名無しさん@恐縮ですID:b2LqCzvr02023/09/16(土) 15:36:32.82

そういや、有名な蕎麦屋で大将にツユの方にワサビ入れないでくれって言われた事あるわw
96名無しさん@恐縮ですID:Qt1+5QLQ0
>>67
そういうお店あるよね
メニュー表にわさびはツユに入れずに口直しで食べてくれって書いてあった
68名無しさん@恐縮ですID:D06kDjAV02023/09/16(土) 15:36:38.65

作家のレベルが低すぎる
69名無しさん@恐縮ですID:TN5LzFKq02023/09/16(土) 15:37:02.29

別に怒るほどのことじゃないだろ
普通にうまいし
そばだけで食ってうまくないなら、そばがき食えないだろ
70名無しさん@恐縮ですID:46hUR7Jo02023/09/16(土) 15:37:03.78

何食っても一緒なんだろ
71名無しさん@恐縮ですID:048sqBQY02023/09/16(土) 15:37:08.68

ただでさえ量少ないのに1本でも無駄にしたくないわ
72名無しさん@恐縮ですID:mTEpeD5n02023/09/16(土) 15:37:13.30

味に関することなんて何もかも完全に好みでしかないからな
73名無しさん@恐縮ですID:d2zonXhy02023/09/16(土) 15:37:22.62

ラーメン屋って先に高菜を食べると怒られるんでしょ?
74名無しさん@恐縮ですID:SfL7+t9+02023/09/16(土) 15:37:27.13

大抵つゆを先や半分だけつけるようにしてるけど
そばが出前で発展した大阪発祥の砂場は、ほぐすためにドブンとつけるよう味が調整されてるから全部つけるようにしてる
アンジャッシュ渡部が砂場でもちょびっとつけてて恥ずかしくなった
101名無しさん@恐縮ですID:TN5LzFKq0
>>74
むしろちょっとだけつけるのは藪系だけ
藪のつゆはつけすぎると塩辛くて食えないからな
809名無しさん@恐縮ですID:qQKy2wWE0
>>74
更級 藪 砂場

成り立ちが違うから、ちょっとつける(辛い)、たくさんつける(甘い)

で分かれてるの知らない人多いよな。
年食うと自分が旨かったら何でもよくなるけど

76名無しさん@恐縮ですID:QIFfJQWo02023/09/16(土) 15:37:47.94

飯くらい好きに食わせろw
ウザいんだよラーメンデブと蕎麦オヤジはよw
77名無しさん@恐縮ですID:mz20TsHE02023/09/16(土) 15:37:54.29

あのちゃんってかわいいほう?
125名無しさん@恐縮ですID:aMnS2nuu0
>>77
背が高くて手脚が長いので
普通の子たちの中にいたらかなり目を引くタイプだと思う
290名無しさん@恐縮ですID:C+4m3tTN0
>>77
ラジオだとよく笑うんだけど笑い声が好き
78名無しさん@恐縮ですID:Tf/90vul02023/09/16(土) 15:38:08.93

ツユにつけると消し飛ぶような微妙な香りを確認する意味なんてないな
79名無しさん@恐縮ですID:3+GOv42002023/09/16(土) 15:38:09.22

バカ舌か慢性鼻炎かで味がわからん人はいる
80名無しさん@恐縮ですID:h/AV2iN/02023/09/16(土) 15:38:31.98

でも豆腐もそうだけど
本当に美味しいものは確かにそのものに味があるよね
82名無しさん@恐縮ですID:Yyt4wqtf02023/09/16(土) 15:38:33.67

渡部みたいなやつだな
83名無しさん@恐縮ですID:Qt1+5QLQ02023/09/16(土) 15:38:34.62

最初の一口は蕎麦そのものの味を知ってほしい
美味しくないと思うだろうけど最初からツユがぶっかけられていたら蕎麦の味を知らないままになる
152名無しさん@恐縮ですID:aMnS2nuu0
>>83
麺+つゆ+薬味=「蕎麦」という料理 だと思うけどね
パーツで美味さを競うものじゃなくて
麺つゆ薬味が合わさって蕎麦になる
84名無しさん@恐縮ですID:fousl3jT02023/09/16(土) 15:38:40.15

馬と鼠の合の子みたいな顔で
可愛い
85名無しさん@恐縮ですID:hps9gUlF02023/09/16(土) 15:38:44.84

ありがたがってゆっくり蕎麦食ってるやつは田舎者
蕎麦なんてもんはさっと頼んでパッと食ってさっさと店出るその程度のモン
97名無しさん@恐縮ですID:SON7hlsN0
>>85
蕎麦屋は酒飲むところでもあるぞ
お前下戸か?
87名無しさん@恐縮ですID:8hFvH7kb02023/09/16(土) 15:39:01.15

肝心の蕎麦屋さんのご主人がそう言って無いなら間違い
88名無しさん@恐縮ですID:Y9w6szwp02023/09/16(土) 15:39:15.05

刺身はワサビやしょうがで臭みを消してるから美味いのである
89名無しさん@恐縮ですID:ZZ0x7Nu602023/09/16(土) 15:39:18.66

意識高い系は蕎麦は麺だけしか食わないからな
90名無しさん@恐縮ですID:G1RcgkR602023/09/16(土) 15:39:20.20

まあ蕎麦界隈はそういう人はいるな
そんなら蕎麦がき出してる店に行った方がいいんだが

自分は蕎麦の実そのまま炊いて食う東欧にしばらく行ってたから
麺にして汁つけながら香りが云々言うのは正直よく分からなくなった

91名無しさん@恐縮ですID:pNJ5XjNB02023/09/16(土) 15:39:31.09

あのちゃん「あれちゃんにしときゃよかった」
92名無しさん@恐縮ですID:bGmgiIih02023/09/16(土) 15:39:37.02

頭の悪さと育ちの悪さ
93名無しさん@恐縮ですID:TB/5cL5w02023/09/16(土) 15:39:51.52

乾麺のそばって茹でるの難しくないかさっき食ったけどなんかくっついちゃうんだが
107名無しさん@恐縮ですID:TELQEipZ0
>>93
束を巻いてある紙みたいのはちゃんと外してから茹でるんだぞ
外さないとくっついて一本ごんぶとみたいなものが出来上がるからな
193名無しさん@恐縮ですID:GhU0uThn0
>>107
こんな説明してやらないといけないレベルなの?
222名無しさん@恐縮ですID:TELQEipZ0
>>193
スレ内容ともレス先の質問者とも関係ないが、料理をしたことがない見たことがない興味もない、ってやつはこのレベルのこと平気でやらかすぞ
117名無しさん@恐縮ですID:Y9w6szwp0
>>93
水の量が少なすぎる
120名無しさん@恐縮ですID:TN5LzFKq0
>>93
湯の量はたっぷりと、しっかり湧いてから麺入れること
特に最初の方はくっつきやすい
121名無しさん@恐縮ですID:fousl3jT0
>>93
水にサラダ油入れて
乾麺入れてから火をつけて
沸騰したら規定の時間の1/3で仕上げ

YouTubeで見たのでやって見たら
美味しかったわ

137名無しさん@恐縮ですID:+Zl1X+3f0
>>93
鍋の前でつきっきりでいろ
よく言う麺を鍋の中で踊らせるんだ
かと言って菜箸で乱暴にかき回してはいけない
219名無しさん@恐縮ですID:TB/5cL5w0
>>137
>>143
無理ゲーじゃん一本ずつ鍋に投入しろっていうのか?
297名無しさん@恐縮ですID:+Zl1X+3f0
偏食のやつは人の集まりで苦労する
酒に逃げるかスイーツに逃げるかってとこ
>>219
それくらいの気持ちで茹でればまず固まってしまうことはないということ
なるべく大きな鍋に湯をたっぷりにするのも大事
143名無しさん@恐縮ですID:D+9vdJ820
>>93
茹でてる時に、箸でかき回したらダメだぞ。
94名無しさん@恐縮ですID:ZZ0x7Nu602023/09/16(土) 15:39:53.19

焼き鳥は塩とか言いそう
109名無しさん@恐縮ですID:Tf/90vul0
>>94
まずは何もつけずそのまま生肉を食べて下さい、素材本来の味をお楽しみ下さい
905名無しさん@恐縮ですID:i/HgOJo40
>>94
タレはクソ甘いとこあるからなあ
939名無しさん@恐縮ですID:ozzrkCpi0
>>94
タレって手が汚れやすいじゃん
98名無しさん@恐縮ですID:czkngNv902023/09/16(土) 15:40:08.25

「これもきっかけ」とポジティブに取るか、
「押し付けられた」とネガティヴに取るか。

そいつの人生に大きく影響する。

99名無しさん@恐縮ですID:XfrBUjfn02023/09/16(土) 15:40:09.32

それで美味かったらツユ要らんわな
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント