901名無しさん@恐縮ですID:GFRFwQc302023/09/16(土) 16:54:07.38
家でそば茹でて冷水で締めたあとそのまま食べたりする夏は特にうまいw
902名無しさん@恐縮ですID:gfM5zjqB02023/09/16(土) 16:54:11.61
うどん県の客がネギを鋏で切り入れる様なうどん店の方が粋な蕎麦屋よりウマイ!
906名無しさん@恐縮ですID:8cvGgllw02023/09/16(土) 16:54:24.02
麺だけ食べてみたいな高いそば屋いかないからいいわ
924名無しさん@恐縮ですID:1qD60jzV0
>>906
そばって高すぎるよね!!
あんなん若者の食事じゃないわ
そばって高すぎるよね!!
あんなん若者の食事じゃないわ
959名無しさん@恐縮ですID:dxddByUr0
>>924
寒暖差が激しい痩せた土地でしか育たないからな
そして需要も小麦や米にくらげりゃ低い
当然高くなる
寒暖差が激しい痩せた土地でしか育たないからな
そして需要も小麦や米にくらげりゃ低い
当然高くなる
910名無しさん@恐縮ですID:OhPYL5gU02023/09/16(土) 16:54:29.78
昔、通ぶった客を馬鹿にする時にするネタが「蕎麦屋の客」
すなわちプアマンズグルメみたいな意味
銀座辺りの良い寿司屋で通ぶるにはお金がかかるが、蕎麦屋なら老舗やこだわりの店でもせいぜい数千円だから、底コストで通って顔になれるし通ぶるだけの経験も積めるのでそう言われてバカにされてる
若いくせに昼間に神田のやぶとかで蕎麦ガキを肴に酒呑んでたりとか、蕎麦屋切りが来ると何も付けないどころか猪口に水を入れてそれで蕎麦をすすったりとか落語家じゃあるまいし
レベルとしてはラーメン屋で通ぶるライターと同じ
913名無しさん@恐縮ですID:4aP8R9Zn02023/09/16(土) 16:54:37.79
あーうるさいなあもうw好きなように喰わせろやw
あのちゃん嫌いだけどこの件に関しては共感するわ
914名無しさん@恐縮ですID:UJ3Tp7qC02023/09/16(土) 16:54:40.36
あっちゃんファミリーの動画を見ると発達障害だという子は味のないものをおいしいと言って食べてる
例えばハンバーガーならパンの部分だけ何も付けずに食べる
感覚過敏があるせいか色々な味がするものは鬱陶しいようだ
つまりソバ単体で食って美味いとおもうやつは相当に味覚が鋭敏であるか
それか通ぶりたいだけの奴
915名無しさん@恐縮ですID:c9OjB3JS02023/09/16(土) 16:54:40.56
上手いモン他人に食わせたいって考えはパワハラと直結してるから本当キモい
916名無しさん@恐縮ですID:gZTXYPbx02023/09/16(土) 16:54:42.61
前提として「そんなワケねえだろ」と声に出して言える友人との話なんだから
それはそれでどうでもいい事ではある
仕事のランチで上司や同じ部署なだけの同僚がやり始めたら悲惨だけどな
918名無しさん@恐縮ですID:bPQP9iGs02023/09/16(土) 16:54:47.75
挽き立ての新蕎麦にボンカレーかけて食うと旨いよ
920名無しさん@恐縮ですID:gfM5zjqB02023/09/16(土) 16:54:54.99
うどんもソバも冷凍のウマイね
921名無しさん@恐縮ですID:hqKhENIr02023/09/16(土) 16:55:01.41
山之内すずは風前の灯火だし
あのもそろそろだな
923名無しさん@恐縮ですID:h0XqRh1Y02023/09/16(土) 16:55:03.66
麺つゆをどばどば漬ける奴は
ガソリンで焼き殺したくなるな
934名無しさん@恐縮ですID:c9OjB3JS0
>>923
やっぱ頭おかしいよそば通笑は
やっぱ頭おかしいよそば通笑は
925名無しさん@恐縮ですID:Xn7VSo3F02023/09/16(土) 16:55:24.84
茶漬けより湯漬けが美味しい時がある
米が良くて土鍋で炊かないとダメだが
927名無しさん@恐縮ですID:zf5PBye602023/09/16(土) 16:55:29.57
食に関してはホント育ち出るからな
928名無しさん@恐縮ですID:22AGj/w602023/09/16(土) 16:55:34.05
素材を素材の味として楽しめる人間は
食に拘りの強い日本人でも少ないからな
そもそも基本穀物はそのままでは美味しくないよ
米が美味いのは他の穀物より甘みがあるからであって
そんな米も何か付けて食う方が断然美味い
929名無しさん@恐縮ですID:XuA/V0RP02023/09/16(土) 16:55:37.35
それをイチイチ主張するのもアレだけど
テレビだから仕方が無いか
932名無しさん@恐縮ですID:YXqPc9wG02023/09/16(土) 16:55:52.69
何にでもとりあえず塩、岩塩が最高とか言ってる奴に
オランダの岩塩らしいと偽ってアジシオで作った鶏出したら
美味しいねコレまろやか〜と言ってたよ
美味かったならなによりだがね
940名無しさん@恐縮ですID:fLD1+/1B02023/09/16(土) 16:56:24.22
蕎麦好きだけど蕎麦が高級でうどんが大衆なのは納得いかん
安売りする香川も問題だが、手打ちうどん職人の技術は高いよ
952名無しさん@恐縮ですID:1qD60jzV0
>>940
実際そばのほうがうどんより沼が深いからな。
それにしても高すぎるけどね、そばや
実際そばのほうがうどんより沼が深いからな。
それにしても高すぎるけどね、そばや
968名無しさん@恐縮ですID:fLD1+/1B0
>>952
うどんナメんな
うどん食っただけで店当てるソムリエだっているんだぞ
そいつ本業ラーメン屋だけどな
うどんナメんな
うどん食っただけで店当てるソムリエだっているんだぞ
そいつ本業ラーメン屋だけどな
956名無しさん@恐縮ですID:ss0/NAhA0
>>940
技術云々はあるが所詮は小麦だからな。安い物には変わりない
技術云々はあるが所詮は小麦だからな。安い物には変わりない
941名無しさん@恐縮ですID:avyvwzpZ02023/09/16(土) 16:56:26.38
軽く受け流すというスキルがないのかコイツ
942名無しさん@恐縮ですID:0e3sgecd02023/09/16(土) 16:56:32.68
勧められて食べた事はあるけど美味しいとなった事はないなw
好きな人だと一口目はそばだけの味を楽しむらしいが
943名無しさん@恐縮ですID:LFkzpOOd02023/09/16(土) 16:56:40.79
美味しんぼネタみたいのおしつけてくるやつも嫌い
わさびは醤油に直接溶いたほうが100倍うまい
980名無しさん@恐縮ですID:KegQUhqw0
>>943
物によりけり
指でネタに擦り付けるのもありだよ
物によりけり
指でネタに擦り付けるのもありだよ
944名無しさん@恐縮ですID:c9OjB3JS02023/09/16(土) 16:56:50.01
塩は普通に美味いじゃん
全然話違うだろ
945名無しさん@恐縮ですID:OCBYUx6102023/09/16(土) 16:56:50.52
偏食キツいな
相当床上手じゃないと許されん
961名無しさん@恐縮ですID:9oLPi/Kj0
>>945
マグロのくせに文句言ってきそうなタイプだな
マグロのくせに文句言ってきそうなタイプだな
946名無しさん@恐縮ですID:pHDAXWcS02023/09/16(土) 16:56:50.51
そもそも蕎麦なんて雑穀の一つに過ぎないのだから好きに食わせろよ
世界中どこでも蕎麦自体は貧しい人の食い物なわけだし
947名無しさん@恐縮ですID:YUnhrI7+02023/09/16(土) 16:57:09.33
素材の味とか言う奴ぶん殴ってやりたい
949名無しさん@恐縮ですID:ZZ0x7Nu602023/09/16(土) 16:57:10.45
通の味覚に触れてはならない
コメント