スポンサーリンク

「冷凍餃子が張り付くフライパン募集」味の素冷凍食品の“研究のお願い”に2000個も届く!

スポンサーリンク
351ウィズコロナの名無しさんID:peU6hnj202023/07/03(月) 11:26:32.57
ウンコが張り付いてしまうパンツ募集
352ウィズコロナの名無しさんID:hCtP6Ewu02023/07/03(月) 11:27:07.32
冷凍餃子は解凍せずに焼かなきゃ引っ付くかもな。
冷凍のままフライパンに乗せるのだ。
353ウィズコロナの名無しさんID:rqf4Gxjq02023/07/03(月) 11:27:49.80
昔味の素の冷凍餃子を説明通りに作ったらこびりついて
剥がしたらテフロンが一発でダメになって
それ以降他のものもこびりつくようになった。
くっかないアルミホイル敷いて焼くのが一番いい
366ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>353
そういうシートつきで売るとかいいかもね
441ウィズコロナの名無しさんID:dAEchkwc0
>>366
プラスチックのトレイのかわりに
焼きホイルを敷いた状態にして

丸ごと出してフライパンで焼けや
って説明書きしとけば楽かもしれない
フライパンも汚れないし

438ウィズコロナの名無しさんID:wvOuhd+r0
>>353
それ、テフロンがダメになっていたからこびりついただけ
355ウィズコロナの名無しさんID:FEBY14BE02023/07/03(月) 11:30:37.57
こんなことに駆り出される研究者がかわいそう
ホント文系営業って碌なことしない
360ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>355
そうかな?あの商品はオリンピックでかなり宣伝されたから買ってガッカリした人はそれなりにいると思うけどね。むしろ食品加工の研究者としてはやりがいあるテーマだと思う
357ウィズコロナの名無しさんID:axHHVP6I02023/07/03(月) 11:31:46.18
ほどよくコーティングが剥がれたフライパンは、普通の餃子を焼く時に重宝する
ザラザラになった表面が油をほどよく保持してくれるので焦げ付かなくなる
適度に固まった底を剥がす時も鉄のヘラでザクッとやっても気にならんし
359ウィズコロナの名無しさんID:oJR6tnR102023/07/03(月) 11:33:56.34
今、例のテフロンの剥がれたフライパンでホットケーキを焼いたんだけど上手く焼けた
美味しい(・∀・)
だがしかし、これが餃子となるとそうはいかない
餃子はおそらく、元々上手く焼く難易度が高いんだろな
361ウィズコロナの名無しさんID:7bkjAXUu02023/07/03(月) 11:37:15.07
冷凍餃子をよく買うけど
最近は、焼かずに水餃子もどきで食べることが多い
レンジに水とスープの元と餃子入れて温めるだけだし
363ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>361
水餃子の方が楽だし水餃子にもっと力入れてほしいわ。味の素の冷凍のやつこの前食べたけどいまいちだった
362ウィズコロナの名無しさんID:cQgvwkct02023/07/03(月) 11:38:20.23
カタログギフトで貰った赤坂璃宮と柳宗理のフライパンだらけ
364ウィズコロナの名無しさんID:bZNnju7O02023/07/03(月) 11:42:37.35
十年以上使い込んだパール金属の鉄職人が中々にいい感じ焦げ付いても張り付かないわ
365ウィズコロナの名無しさんID:NrsmmRqs02023/07/03(月) 11:42:44.09
冷凍のまま食えるアイス餃子つくったらええんや
367ウィズコロナの名無しさんID:IJuuUCnd02023/07/03(月) 11:45:03.29
張り付きはせんのやが
焦げ目が付かんのよ
369ウィズコロナの名無しさんID:HxqJJiiQ02023/07/03(月) 11:45:13.73
古いフライパンはみんなそうやw
370ウィズコロナの名無しさんID:yWrzPSoK02023/07/03(月) 11:46:23.28
(・∀・;)フライパンは2年くらいで買い替えるしかないのか
371ウィズコロナの名無しさんID:bZNnju7O0
>>370
『鉄フライパン 育て方』でググれ。
379ウィズコロナの名無しさんID:v1Pxu9NE0
>>371
独身時代に育てた鉄フライパンを嫁に金タワシとクレンザーで台無しにされた
394ウィズコロナの名無しさんID:klnRsi5q0
>>379
たったそれだけで台無しになんのか
また使うたびに油塗ってけばいいのかと
372ウィズコロナの名無しさんID:vsgtgYvI02023/07/03(月) 11:47:55.38
人数分を一度に焼こうとして失敗する

これが一番多いと思う

373ウィズコロナの名無しさんID:acnvtbXc02023/07/03(月) 11:48:05.39
テフロンがハゲてるのは、まぁ論外としてもさ、
調理する個数、
火加減、
蒸し時間、
フタのサイズ
考えられる原因、全部じゃねぇか。

誇大広告で訴えられるから認めたくないのはわかるけど、
こんなんじゃ、誰が焼いても張り付く時は張り付くだろうよw
なら、安い普通の餃子買うわ。アホらしい

374ウィズコロナの名無しさんID:EtA43wnR02023/07/03(月) 11:49:32.83
テフロンの剥げたフライパンはなんかやばい
油とか洗剤を吸い取ってる感じがする
375ウィズコロナの名無しさんID:Cwj6Y9PX02023/07/03(月) 11:51:59.89
張り付き対策として餃子に大量のラードを塗す予感しかない😱
376ウィズコロナの名無しさんID:562P9Gb402023/07/03(月) 11:53:05.11
フライパンをすぐ傷める人は火力が強過ぎるんよ。
中華料理は火力が命っていうけどそれを真に受けてなんでも強火で調理しようとするからすぐ痛む。
390ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>376
調理器具は調理するための道具
道具の寿命のためにまずい料理作るのは本末転倒よ
397ウィズコロナの名無しさんID:vlNaCegw0
>>390
強火で美味しくなるかと言うとそうでもないやろ
新しいIHヒーターなんかすぐ異常検知で止まって火が入らない時間発生するよ
377ウィズコロナの名無しさんID:F/Aa0s6r02023/07/03(月) 12:01:09.66
不要になったフライパン押し付けてるだけだな
378ウィズコロナの名無しさんID:ehblCuKq02023/07/03(月) 12:01:50.69
冷凍餃子なんてよく食べるね
豚の餌レベル
381ウィズコロナの名無しさんID:hR1zznuI02023/07/03(月) 12:06:44.12
最期は弱火でジワジワ焼く
382ウィズコロナの名無しさんID:JQTSxsAe02023/07/03(月) 12:07:42.06
簡単のはクッキングシートまたはフライパン用アルミを敷いて焼けば 完璧な羽根突き餃子が出来る
393ウィズコロナの名無しさんID:mG3M3i1R0
>>382
フッ素とかで表面加工してるフライパンだと、シートとの間に熱が籠もって痛みが早くなるそうだけどな
398ウィズコロナの名無しさんID:JQTSxsAe0
>>393
フッ素ならそのまま焼けばいいんじゃね? 新めのフッ素フライパンならくっかないし
383ウィズコロナの名無しさんID:MgNgfjm102023/07/03(月) 12:08:23.79
いいフライパンを購入しなさい
384ウィズコロナの名無しさんID:NO9O93u802023/07/03(月) 12:10:13.90
餃子の王将の冷凍餃子のほうが安いし5分加熱でくっつかない。100%国産素材
385ウィズコロナの名無しさんID:RM5MFAVo0
>>384
でもちょっと好き嫌い別れる味だね。
412ウィズコロナの名無しさんID:ehblCuKq0
>>384
冷凍餃子は味の素より王将の方が美味しい
386ウィズコロナの名無しさんID:5ucCnuDi02023/07/03(月) 12:11:25.89
スーパー特売の900円のフライパンを一年で使い捨てにするのが精神衛生上一番いいですよ。
388ウィズコロナの名無しさんID:N0tLqGX502023/07/03(月) 12:12:01.37
テフロン加工で一生安泰だから
389ウィズコロナの名無しさんID:mXGuUoK902023/07/03(月) 12:12:03.60
ステンレスのフライパン
くっついて焦げるんだけど
391ウィズコロナの名無しさんID:klnRsi5q02023/07/03(月) 12:14:11.45
この前作った手作り餃子は史上最高に綺麗に焼けたわ
あ皮は買ったけど
392ウィズコロナの名無しさんID:5UFZKNon02023/07/03(月) 12:14:27.17
ゴミ収集とはよくやるよ
395ウィズコロナの名無しさんID:ZtaQL6i702023/07/03(月) 12:16:14.20
テフロン加工のフライパンはテフロンが剥げたら寿命で買い替え
399ウィズコロナの名無しさんID:f5JPyAGb02023/07/03(月) 12:18:40.96
テフロン危険
ケムリ出てたらそれ有害
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント