スポンサーリンク

「冷凍餃子が張り付くフライパン募集」味の素冷凍食品の“研究のお願い”に2000個も届く!

スポンサーリンク
300ウィズコロナの名無しさんID:8zMS4a3G02023/07/03(月) 10:27:45.30
フライパンって2年ぐらいで加工剥がれて張り付くんだよな
処分するのの大変でみんなそのまま使ってそう
301ウィズコロナの名無しさんID:qfuaykCo02023/07/03(月) 10:32:54.09
意外と少ないんだな
万単位で乞食が殺到すると思ってたわ
302ウィズコロナの名無しさんID:GjxsB6pH02023/07/03(月) 10:32:55.11
ふつうに、油敷いて下さいじゃダメなの?なんでそんな拘るのかようわからんわ
303ウィズコロナの名無しさんID:ASlijjq70
>>302 油、水なしを食品メーカーが推奨しても
テフロンフライパンの加工自体にはよくない可能性もあるしなw
スペースがあいてたら空炊きになりそう
304ウィズコロナの名無しさんID:61XUSD7M02023/07/03(月) 10:42:11.35
テフロン加工だけ補修できないのかな?
やっぱり補修するより新しいの買ったほうが安いんだろうけど。
305ウィズコロナの名無しさんID:BBACGqX502023/07/03(月) 10:43:55.61
原因がフライパンの劣化だ、なんてことは、味の素は百も承知だ
彼らは多分、古いフライパンを心の底から憎んでる

今回の作戦の真の目的は…劣化したフライパンを少しでも地上から滅殺することだったんだよ!!

307ウィズコロナの名無しさんID:gqp9d32q02023/07/03(月) 10:46:16.21
つい最近まで古いティファールの
絶対100%くっつくフライパン使ってたけど
新しいティファールに買い替えた
全然つかない(あたりまえ?)
308ウィズコロナの名無しさんID:dqhbkBOM02023/07/03(月) 10:47:38.30
この手のゴミを送りつけるやつって
ホントなんなんだろうなw
被災地に古着問題とかカッパ問題とかさ
もうなんにもいえねぇ
340ウィズコロナの名無しさんID:fzEWxRk+0
>>308
どうせ捨てる フライパン だし
着払いで費用がかからないし、
味の素だからひょっとしたらお礼の品くれるかもしれないという期待があるからだろ
309ウィズコロナの名無しさんID:2+bleKqj02023/07/03(月) 10:48:42.10
テフロンが剥げてるか、油が馴染んでないかだろ
どっちにしろ対応無理じやね?
310ウィズコロナの名無しさんID:v3fOUscj02023/07/03(月) 10:50:33.20
ずっと使わずに保管してた10年前に何かの懸賞で当たったティファールの9点セットそろそろ開けて使ってみるか
312ウィズコロナの名無しさんID:iJGOQ2aL02023/07/03(月) 10:52:52.67
まあテフロンコートでも金ベラでガシガシするハードな使い方とか?ちょっと用意できない気もする
廃棄予定でも貴重なデータではあるね
313ウィズコロナの名無しさんID:zi+4g3+n02023/07/03(月) 10:53:27.39
鍋は鉄鍋一択だろ。鉄鍋は余計な加工してないから再生も容易。
加工してあるとそれが剥げたら再生が難しい。

料理人はみんな鉄鍋を使ってる。普通の手入れで10年でも20年でも持つ。

321ウィズコロナの名無しさんID:3dg5jvdL0
>>313
鉄鍋が料理人に向いてるのは
調理回数がものすごくて
油も同時に大量に回するーちんがあるからこそでもあるかも
メンテ能力も高いし

料理人に良い、が
低能力の個人にも向くかどうかは異なる

314ウィズコロナの名無しさんID:3nrSRbV102023/07/03(月) 10:53:43.58
テフロンは200℃以上空焚きすると
アルミが伸びてしまう
鉄ならおk
315ウィズコロナの名無しさんID:v4wVy8by02023/07/03(月) 10:54:43.53
弱火で油浮かせてから焼き出せばどんなフライパンでもくっつかん
318ウィズコロナの名無しさんID:3dg5jvdL0
>>315
そういうのをYouTubeで流しとくのも
かなりいい解決策よな
316ウィズコロナの名無しさんID:/ZbRRRp002023/07/03(月) 10:56:07.40
古いフライパンは燕市の某所に持って行ったら、金券に変えてくれる
317ウィズコロナの名無しさんID:3dg5jvdL02023/07/03(月) 10:57:48.42
「それでも貼り付かない」
貼り付いて肉片と皮片になるのを経験してるので
ありがたいけど
謎油脂がコートされて体にはあまりよろしくなくなんなければいいな

確かに業務用の離型油とかあるよな

油敷けよとか指定あってもいいから
大元の餃子のうまさを頼む
前より落ちてるし

320ウィズコロナの名無しさんID:NO9O93u802023/07/03(月) 11:00:38.62
コーティング無しの日本製のフライパン浸かってるけど餃子の王将冷凍餃子でも張り付くね。
しかも失敗した餃子は誰も食べない。
322ウィズコロナの名無しさんID:5YRuPtQf02023/07/03(月) 11:03:12.14
皮の研究とかどうでもいいから肉を増やせよ
潰した大豆と脂肪で誤魔化すな
323ウィズコロナの名無しさんID:UYZ4ITlu02023/07/03(月) 11:05:42.83
うちには何を焼いても焦げ付くフライパンがあります!
324ウィズコロナの名無しさんID:qPPJBDUV02023/07/03(月) 11:05:48.63
味の素の調味料はことごとくまずいが
その中で冷凍ギョーザだけはうまい
326ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O02023/07/03(月) 11:07:12.38
オリンピック選手村で使われてたから一度買ったけど過去一フライパンにこびりついたわ。ティファールだからそんな悪いものじゃないはずだけど。あれ以来餃子はチルド品だけしか買わない
327ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h02023/07/03(月) 11:07:17.57
油と火加減だろ

焦げ付くって奴は小学校の家庭科からやり直せ

330ウィズコロナの名無しさんID:3dg5jvdL0
>>327
小学校の家庭科でそんな技術習得してないだろw
野菜炒め作ったよおいしかったよくらい
334ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
335ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>334
さすがに余熱なしでは焼けないだろ?

> フライパンを熱し、
これを理解してない人たちがおるんか

338ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>335
どのくらいまで温めるかがばらつくのかもね。でも空焚きは油が跳ねる音とかの指標もないから温度分かりにくいのはある
342ウィズコロナの名無しさんID:tQBh+3Br0
>>338
どのくらいと言うよりコンロのセンサーが働いて弱火になるまで
鉄のフライパンをチンチンに熱くすれば引っ付かない
餃子とフライパンの間に水蒸気が発生して隙間が開く
テフロンでこれやったらダメだけど
344ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>342
今どき鉄のフライパンなんか買わないわ
348ウィズコロナの名無しさんID:7bkjAXUu0
>>344
日本製の鉄製フライパンは、一生使えるから愛用してる人多いけどね
339ウィズコロナの名無しさんID:BVmQzvJD0
>>335
空焚きってコーティング傷めるから本当はNGなんだよな。
350ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>346

>>334

354ウィズコロナの名無しさんID:hCtP6Ewu0
>>350
フライパンなんか痛んだことないぞ
356ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>354
そりゃすぐに剥がれるとかじゃないから素人は気づかないけど、空焚きはテフロンの寿命が短くなるとメーカーはかいてるよ
451ウィズコロナの名無しさんID:hCtP6Ewu0
>>356
空焚きなんかしないし
475ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>451
商品にかいてある作り方を見ないで適当に焼く人かい。今は色んな作り方の商品があるから見たほうがいいですよ
328ウィズコロナの名無しさんID:YFQlIMZW02023/07/03(月) 11:07:19.32
鉄の新品を焼くと紫色になるから
1000度超えてるはず
329ウィズコロナの名無しさんID:85ZrLWSp02023/07/03(月) 11:09:36.02
こういうサンプルって貴重でしょ
自前じゃなかなか作れない
331ウィズコロナの名無しさんID:tQBh+3Br02023/07/03(月) 11:10:07.87
知っていれば捨てるのが面倒で置いたままになってるフライパンをまとめて送ったのに
332ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h02023/07/03(月) 11:10:34.25
油なしでも焦げ付くとかあり得ないが

もしかして、「余熱」と言う概念の無い人たちがおるのか??

336ウィズコロナの名無しさんID:85ZrLWSp0
>>332
火加減計量時間を計る指示通りに作るなども無いのは割といる
333ウィズコロナの名無しさんID:wvOuhd+r02023/07/03(月) 11:11:07.33
味の素の冷凍餃子はすごいね
結構美味くて12個も入って200円しない
337ウィズコロナの名無しさんID:5w50fl3802023/07/03(月) 11:15:40.78
研究熱心だな
343ウィズコロナの名無しさんID:lwawNEk302023/07/03(月) 11:23:04.18
20個くらい確認した時点で残り1980個はほぼ同じ状態と判断して写真だけ撮って捨ててそう
345ウィズコロナの名無しさんID:ngv8a3Rx02023/07/03(月) 11:23:11.74
アルミのフライパンやなべは熱で溶けてアルツハイマーの原因になるのは聞いた事ある
368ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>345
それ迷信よ?

アルミでアルツハイマーになるんじゃなく、アルツハイマーになってアルミを貯める
じゃないと患者のほとんどが高齢になってからって説明ができない

>>347
買ってはいけない
は買ってはいけない

380ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>368
アルツハイマーの原因が脳内の代謝の低下なら他の金属も蓄積してないとおかしいと思うんだけどねえ。アルミはそれだけで神経の変性を誘導するそうだから複数の原因の一部だとしても不思議ではない
387ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>380
複数の原因の一部だろうが不思議と言ってごまかそうが

事実は
アルツハイマー患者の大半が高齢者

396ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>387
アルツハイマーの原因タンパクて
40代くらいから蓄積始まってるんだよ
403ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>396
なんで30代や20代じゃないん?
408ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>403
そりゃ老化が始まってるからや
410ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>408
つまりアルツハイマーの原因はアルミしゃなくて老化と
415ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>410
老化だけで効率よくアルツハイマーができる動物モデルがないから老化だけでは説明できないんじゃないかね。わいは臨床は複合的な要因があってアルミの関与は否定できないと思ってるけど
419ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>415
一目瞭然

View post on imgur.com


422ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>419
何が一目瞭然なん?実際医療の専門家の間でもアルミの関与については最終結論出てないのに

https://minamikyoto.hosp.go.jp/section/byoki_alzheimer02.html

427ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>422
「台風の発生原因は温度差にあると言われるけど、異星人が気象操作している可能性についてはまだ最終結論がいいんじゃないかな出ていない」

結果を導く明らかな原因があるとき、それ以外の要因を持ち出すならその証明責任は持ち出す側にある

434ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>427
素人では話にならないからやめよう。餃子の話しなさいな
346ウィズコロナの名無しさんID:hCtP6Ewu02023/07/03(月) 11:24:41.78
ある程度油で焼いて、水入れてフライパンを蓋して蒸せば引っ付かないのに。どうして引っ付くのか不思議。
350ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>346

>>334

354ウィズコロナの名無しさんID:hCtP6Ewu0
>>350
フライパンなんか痛んだことないぞ
356ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>354
そりゃすぐに剥がれるとかじゃないから素人は気づかないけど、空焚きはテフロンの寿命が短くなるとメーカーはかいてるよ
451ウィズコロナの名無しさんID:hCtP6Ewu0
>>356
空焚きなんかしないし
475ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>451
商品にかいてある作り方を見ないで適当に焼く人かい。今は色んな作り方の商品があるから見たほうがいいですよ
347ウィズコロナの名無しさんID:ngv8a3Rx02023/07/03(月) 11:24:53.81
テフロンなんかも熱で化学変化おこし毒性のある物質になるとか
それが少しづつ剥げて体内にはいってとかも怖いし
368ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>345
それ迷信よ?

アルミでアルツハイマーになるんじゃなく、アルツハイマーになってアルミを貯める
じゃないと患者のほとんどが高齢になってからって説明ができない

>>347
買ってはいけない
は買ってはいけない

380ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>368
アルツハイマーの原因が脳内の代謝の低下なら他の金属も蓄積してないとおかしいと思うんだけどねえ。アルミはそれだけで神経の変性を誘導するそうだから複数の原因の一部だとしても不思議ではない
387ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>380
複数の原因の一部だろうが不思議と言ってごまかそうが

事実は
アルツハイマー患者の大半が高齢者

396ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>387
アルツハイマーの原因タンパクて
40代くらいから蓄積始まってるんだよ
403ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>396
なんで30代や20代じゃないん?
408ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>403
そりゃ老化が始まってるからや
410ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>408
つまりアルツハイマーの原因はアルミしゃなくて老化と
415ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>410
老化だけで効率よくアルツハイマーができる動物モデルがないから老化だけでは説明できないんじゃないかね。わいは臨床は複合的な要因があってアルミの関与は否定できないと思ってるけど
419ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>415
一目瞭然

View post on imgur.com


422ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>419
何が一目瞭然なん?実際医療の専門家の間でもアルミの関与については最終結論出てないのに

https://minamikyoto.hosp.go.jp/section/byoki_alzheimer02.html

427ウィズコロナの名無しさんID:ctnen57h0
>>422
「台風の発生原因は温度差にあると言われるけど、異星人が気象操作している可能性についてはまだ最終結論がいいんじゃないかな出ていない」

結果を導く明らかな原因があるとき、それ以外の要因を持ち出すならその証明責任は持ち出す側にある

434ウィズコロナの名無しさんID:QgAOLR7O0
>>427
素人では話にならないからやめよう。餃子の話しなさいな
459ウィズコロナの名無しさんID:VFNYzyys0
>>347
家庭のフライパンでは全く問題ないレベル
フッ素樹脂PTFEは熱分解すると悪いガスが出て一時的な急性肺損傷を起こすが
5時間空焚きしてそうなった症例はあるがそんなレベル
ほとんどは工場でPTFE粉末がついた指での喫煙や、防水スプレー液がついた指で喫煙して高温で熱分解で具合悪くなっているようだ
PTFEが剥がれても吸収されずウンコになるだけで問題ない
今はフライパン製造時の反応助剤としてのPFOAも使用されていない
PTFEとPFAS類は別の物質なのでそれは関係はない
349ウィズコロナの名無しさんID:sMuGrxlC02023/07/03(月) 11:26:06.74
どうせ低温でフライパンにぎょうざいれて張り付かせてるんだろう
焼きそばでも高温で焦げ目付けないと大体張り付くもんよ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント