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「冷凍餃子が張り付くフライパン募集」味の素冷凍食品の“研究のお願い”に2000個も届く!

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552ウィズコロナの名無しさんID:0afkFrNM02023/07/03(月) 22:39:59.76
ゴキブリって油好きなんだよな
鉄のフライパンに油塗って置いておくとか無理
554ウィズコロナの名無しさんID:fzEWxRk+02023/07/03(月) 22:54:27.73
スーパーのライフでフライパン買ったんだけど、
底が平らじゃなくて丸っこくなってるんだけど
これは不良品なのかなと思って店に戻って 他のフライパンも見せてもらったら全部そんな感じで湾曲してた
555ウィズコロナの名無しさんID:LGOzKqzD0
>>554
少量の油で揚げ焼きできるタイプでは
556ウィズコロナの名無しさんID:vJz0jnXG02023/07/03(月) 23:42:57.80
素直に油引いてかちんかちんに熱して鉄パン使えや。
558ウィズコロナの名無しさんID:GjwJRRE002023/07/04(火) 02:09:38.38
鉄鍋はゴキ呼ぶから無理
559ウィズコロナの名無しさんID:qxJnNaWn02023/07/04(火) 05:08:34.39
でもフライパンって安いよな
561ウィズコロナの名無しさんID:EdZFHKF602023/07/04(火) 05:36:22.64
ギョーザは手作りしたほうが美味しい
冷凍ギョーザは生ごみの味
575ウィズコロナの名無しさんID:kQqik3v+0
>>561
そう思ってたけど、最近売ってるメーカー品じゃないやつは結構美味いよ
油とか水とかちゃんと入れて普通に焼くやつ
577ウィズコロナの名無しさんID:lcK05LgT0
>>561
生ゴミ食べた事が有るんだ?
俺も含めて普通の人はそんな事分からないからなあ
562ウィズコロナの名無しさんID:BYHnGtlH02023/07/04(火) 05:53:10.43
餃子やスパゲティなどフライパンに張り付くと頭にくる
563ウィズコロナの名無しさんID:xoqH/mxl02023/07/04(火) 06:10:52.07
大阪王将の羽根つき冷凍餃子もだけど、製造会社が示す「中火で焼いてください」の
「中火」って、自分がイメージしていつもやってる「中火」よりかなり弱いものなんだよな
説明をよく読まずに焼いたら羽根はでてこないし、焦げ付いて皮剥がれて失敗したわw
565ウィズコロナの名無しさんID:aHY6Hkwz0
>>563
メーカー側は想定より厳しく書かないと訴訟沙汰になったら不利になるからしかたない
578ウィズコロナの名無しさんID:04hkdW/E0
>>563
ちゃんとパッケージに「中火のイラスト解説」書いてあるよ、味の素も王将も。
566ウィズコロナの名無しさんID:8ed31ubm02023/07/04(火) 06:21:20.23
ツイ主に送っただけやろ
2000個とか嫌がらせやん
569ウィズコロナの名無しさんID:1blGLRED0
>>566
疑問に思ってそのまま的外れなレスを書くより、なぜリンク先の記事をちゃんと読まないのか

>味の素冷凍食品は、この検証結果の発表と合わせて、冷凍餃子が張り付いてしまうフライパンを募集。
>受付期間は6月30日到着分までとしていたが、募集から3日後の19日、予想以上の反響があったため、受付を終了した。

567ウィズコロナの名無しさんID:ELsqtAXz02023/07/04(火) 06:24:37.13
ちなみに今話題のアスパルテームの今の製法を開発したのが味の素で
世界に供給してんだな
568ウィズコロナの名無しさんID:p5nUn1QW02023/07/04(火) 06:27:36.33
ティファールの青を買う(ちょっと高い)
基本中火で使う
空焚きは絶対にしない
余熱もあまりしない
当然金属のヘラは使わない
使用後は温かいうちにキッチンペーパーで汚れを拭き取りできるだけ早く洗う

これでかなり長持ちする
それでもいつかくっつくが

571ウィズコロナの名無しさんID:eoYTXGLh02023/07/04(火) 07:04:58.18
味の素ならハイミーだな (´・ω・`)
584ウィズコロナの名無しさんID:swx9+K1+0
>>571
業務用の20kg入りがドンと届く
574ウィズコロナの名無しさんID:SrSqf8LX02023/07/04(火) 07:14:16.44
プロ仕様の包丁って刃と握りが一体型のステンレス製か逆に分離出来る刀剣みたいな奴ってイメージだな
576ウィズコロナの名無しさんID:UbWJjulO02023/07/04(火) 07:30:05.86
張り付いて使えなくなった廃棄予定のフライパンを送り付けるのは可哀想だ
579ウィズコロナの名無しさんID:c6j64sAv02023/07/04(火) 07:37:54.05
アルミ再生地金が一時高騰してたけど今はどうなんだろう
リサーチ後再生に回せばちょっとした収益になりそうなものだけど
580ウィズコロナの名無しさんID:r7PC+0mn02023/07/04(火) 07:40:34.84
面白い研究のように思う

#おおよそなケースは分かっているのだろうけど
こういうフライパン(使い方含めて)は引っ付きやすいってデータも出してくるだろうし

581ウィズコロナの名無しさんID:gXOSBnfb02023/07/04(火) 07:42:41.49
これはユーザー側と一体感があって良い取り組みだな。
582ウィズコロナの名無しさんID:f1npy3s302023/07/04(火) 08:15:27.21
味の素公式を見ると
1. フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
2. すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
3. フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
たったこれだけのことなんだけど世の中にはいろんな人がいて
男女問わず途中で火加減を変える料理がわからない・できないという人も珍しくない
ミシュラン一つ星のシェフが生の豚肉切った包丁でキャベツを千切りする時代だから素人のレベルはすごいことになってる
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