スポンサーリンク

「冷凍餃子が張り付くフライパン募集」味の素冷凍食品の“研究のお願い”に2000個も届く!

スポンサーリンク
50ウィズコロナの名無しさんID:LBfeTJh002023/07/03(月) 07:54:38.96
味の素の餃子はあんまり張り付かないよな
大阪王将の冷凍餃子はボロボロになる
51ウィズコロナの名無しさんID:+nxS4RFR02023/07/03(月) 07:55:20.17
味の素の餃子は毒入り餃子事件で懲りたはずなのに未だに中国産の原材料を使っている可能性が高い。
原産国の表記にトリックを仕掛けてある。
全て国内産使用と書かれて消費者を安心させている。あの値段で全て国産で賄える訳がない。
味の素のギョーザに騙されてはいけない。
53ウィズコロナの名無しさんID:TjAJvHEw0
>>51
とりあえずお前通報しとくわ
62ウィズコロナの名無しさんID:bkhthXkJ0
>>51
毎度ありがとうございます
弊社が中国産の原材料を使っている可能性が高い証拠を住所氏名明記の上でお送り下さい
103ウィズコロナの名無しさんID:+nxS4RFR0
>>62
ホームページ見たら分かる。
味の素は毒入り餃子事件後に原材料の表記を誤魔化して農林水産省に指摘された経緯がある。
騙されてはいけない。
110ウィズコロナの名無しさんID:bkhthXkJ0
>>103
そう言うことではなく、一度は可能性って表現が、どうして断定に変わったんですかって
127ウィズコロナの名無しさんID:+nxS4RFR0
>>110
おめえさんは一体何言いたいんだ。
50%以下で表記義務がないものは表記しないと書かれているからだ。
なにかこびりつかない中国で開発された薬品でも塗られていなければいいが。
過去に表記を誤魔化してきた味の素。
トリックに騙され内容にされたい。
141ウィズコロナの名無しさんID:bkhthXkJ0
>>127
中国産の可能性があるって表現が
絶対に中国産だって断定に変わったね
書いてるうちに気が立って来た?
138ウィズコロナの名無しさんID:+nxS4RFR0
>>110
味の素の業務用のギョーザは中国産の野菜使用ってホームページに書いてあるだろがタコ助。
54ウィズコロナの名無しさんID:6daHl6yK02023/07/03(月) 07:56:26.26
電子レンジ調理のやつはトレーが付いてるから圧倒的に楽なんだよね
499ウィズコロナの名無しさんID:AOtTI0mv0
>>54
その分価格が高め
普通の冷凍餃子を発熱する容器でレンチンするのが新たにあるので期待してる
56ウィズコロナの名無しさんID:bAL7u6BK02023/07/03(月) 07:57:55.02
やっぱ餃子は焼きたてだよな
ビールのみてぇ
57ウィズコロナの名無しさんID:PO5SJxRS02023/07/03(月) 07:58:25.34
着払いでボロフライパン送るだけで
冷凍食品セット貰えるから乞食殺到して即終了したやつねw
58ウィズコロナの名無しさんID:Qgi/HRc802023/07/03(月) 07:58:27.67
数百万ぐらいはかかるが広告代だろ
これで味の素の冷凍餃子は油水要らずで羽根つき餃子ができて普通はくっつかないと宣伝できる
66ウィズコロナの名無しさんID:UYvLXxUv0
>>58
ついでに住所氏名等個人情報もゲット
59ウィズコロナの名無しさんID:zKrZU6W102023/07/03(月) 07:58:54.12
送料1000円として、これだけで200万円使ったのか。
新商品の冷凍ギョーザは高くなりそう。
67ウィズコロナの名無しさんID:Ln8UeNj10
>>59
業者は、運送業者と契約しているから、送料は、ずっと安いはず
81ウィズコロナの名無しさんID:8N22RvYQ0
>>59
年間の売り上げ200億だぞ…
60ウィズコロナの名無しさんID:tEJs2/NL02023/07/03(月) 08:00:01.89
テフロンフライパンはやっすいのを短期間で買い替えていくのが最強
高いの買ってもどうせ劣化する
61ウィズコロナの名無しさんID:74iXRMxR02023/07/03(月) 08:01:14.09
人工甘味料の件どうなった
63ウィズコロナの名無しさんID:7eLkSPyN02023/07/03(月) 08:01:38.84
味の素のは大丈夫だけど、無人販売の餃子は皮が破れちゃう
64ウィズコロナの名無しさんID:8DCSfR6H02023/07/03(月) 08:02:55.35
鉄は張り付くよ
65ウィズコロナの名無しさんID:28A7xgvO02023/07/03(月) 08:03:49.71
テフロンは、もって3年だろ
そもそもテフロン加工フライパンは、
空焚きしては駄目なのに
空焚きするアホ
テフロン加工フライパンは、
お湯を沸かしては、いけないのに、
スパゲティを茹でるアホ
日本には、取り扱い説明書を読まないアホが大勢いる
70ウィズコロナの名無しさんID:bkhthXkJ0
>>65
インスタント焼きそば袋麺
普通にテフロンフライパンでお湯沸かしてたわ
82ウィズコロナの名無しさんID:+xUlvTzB0
>>65
フライパン重宝しとります。
〇〇鍋、カレー、パスタ。
429ウィズコロナの名無しさんID:OkZDuQPg0
>>65
いやいや、空焚きはそうだが湯沸かしは別に問題ないだろう
68ウィズコロナの名無しさんID:2ZWu7hNS02023/07/03(月) 08:05:29.04
テフロン加工のフライパンは消耗品と割り切って年一くらいで変えるのが正しい使い方だよ
だからこびりつくフライパンとか存在してないわ
69ウィズコロナの名無しさんID:GoQ1eH+102023/07/03(月) 08:05:49.07
北斗晶の宣伝していた
セラミックフライパンも酷いもんだったらしいね
71ウィズコロナの名無しさんID:2jBnbn0V02023/07/03(月) 08:06:45.15
冷凍餃子張り付くのは相当やぞ
72ウィズコロナの名無しさんID:qTI1xQN702023/07/03(月) 08:06:58.06
いつまでコゲ心配しながら使ってるんだ
そんなに高いものじゃない、買い換えると楽だぞ
73ウィズコロナの名無しさんID:fyBuI7rX02023/07/03(月) 08:07:50.22
ゴミを処分するいいやり方
74ウィズコロナの名無しさんID:WnQbi6Z702023/07/03(月) 08:08:11.13
禿げてる奴がフライパンを使うからだ
75ウィズコロナの名無しさんID:+nxS4RFR02023/07/03(月) 08:08:11.86
全て国産の肉野菜使用と表記されているが小麦粉は何も書かれていない。
業務用でも大量にギョーザは作られているがこちらはふんだんに中国産の野菜を使用している。
味の素は過去に毒入り餃子を輸入販売、即、回収となった。
未だに中国産を使用しているので死にたくなければ食べないほうが良い。
80ウィズコロナの名無しさんID:G5yTbtdW0
>>75
小麦粉なんて国産ほとんど無いだろう
92ウィズコロナの名無しさんID:bkhthXkJ0
>>75
中国産を使っている可能性が高いとご指摘のあと、中国産を使っていると断定に変わられた理由をお聞かせ願えますでしょうか
77ウィズコロナの名無しさんID:JZJp5rtf02023/07/03(月) 08:08:30.01
うちの市は金属ゴミだが月に2回は近くに収集に来るもんをわざわざ送るのも面倒くさかろうに
78ウィズコロナの名無しさんID:RXCwBup+02023/07/03(月) 08:08:30.95
塗り物フライパンは資源の無駄遣いですハイ
83ウィズコロナの名無しさんID:BN/8cQse02023/07/03(月) 08:09:46.31
テフロンなんて今問題になってるのに使ってるやつら頭悪過ぎだろ
84ウィズコロナの名無しさんID:G5yTbtdW0
>>83
レジ袋によるマイクロプラスチックとか信じてしまうタイプ?
85ウィズコロナの名無しさんID:s2OJAtg002023/07/03(月) 08:10:45.61
いや羽根とか要らんから旨くしてくれ
87ウィズコロナの名無しさんID:G5yTbtdW02023/07/03(月) 08:12:10.50
フライパンと包丁だけは高くても良い物を買うべきだぞ
この2つは10万出してもコスパ凄くいいから
91ウィズコロナの名無しさんID:Pjz9TCqg0
>>87
そら数十年と持つだろうが
手入れが面倒だからなぁ
料理好きな人じゃ無いとすぐ錆びさせちゃうんじゃない
105ウィズコロナの名無しさんID:6R0fwaCO0
>>91
一生使おうと育ててきた鉄のフライパン、引っ越しで熱源変わって使えなくなってしまった
ばあちゃんにあげたら喜んだからいいけど
109ウィズコロナの名無しさんID:S1PArc3g0
>>87
包丁のコスパはそうかもだが
家庭用はVG10でいいよ
個人的には銀三ペティ多用だが
こっちは研ぎにくい
VG10は比較的良い刃が付けやすくて
扱い安い。鋼は錆びるから
ずぼら主婦には全く向かない

ま、結局研ぎ次第なんだけどね

88ウィズコロナの名無しさんID:KM6g2kXo02023/07/03(月) 08:14:14.33
安いフライパンだと新品でも焦げ付くよね
89ウィズコロナの名無しさんID:Ln8UeNj102023/07/03(月) 08:15:17.90
500円程度の安いテフロン加工のフライパンと
3000円位の耐久性を謳った高いテフロン加工のフライパン。

永遠に使えるなら、3000円の方がいいが、きっと永遠に使えない。

93ウィズコロナの名無しさんID:6gJnnfaL02023/07/03(月) 08:17:33.96
単純に加熱不足だろ
94ウィズコロナの名無しさんID:gx1l+ohb02023/07/03(月) 08:17:38.98
半分くらいの確率でくっつくんでそろそろ買い換えようかと思ってたのになあ
95ウィズコロナの名無しさんID:6R0fwaCO02023/07/03(月) 08:17:48.26
これってフライパン屋さんのほうが研究すべきことな気もするな
耐久性あんまりないよね
107ウィズコロナの名無しさんID:bkhthXkJ0
>>95
味の素としては、色んなフライパンでこびり付かない効果のある肉汁の研究を、鋭意継続中なんだろね
もしかしたら味の素フライパンを特許で出しても良い!
96ウィズコロナの名無しさんID:xDo8DVZK02023/07/03(月) 08:18:27.82
バカを研究するのは商売の基本だもんな
97ウィズコロナの名無しさんID:cvwYfzbS02023/07/03(月) 08:18:30.06
テフロンない鉄フライパン使ってるけど張り付いたことないわ
98ウィズコロナの名無しさんID:PZOSPqwM02023/07/03(月) 08:18:42.68
使い古したテフロン加工の剥げたフライパンなら普通にこびりつくだろう
最近の餃子がこびりつく場合はだいたいフライパン側か料理人の腕前に問題がある
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント