スポンサーリンク

「冷凍餃子が張り付くフライパン募集」味の素冷凍食品の“研究のお願い”に2000個も届く!

スポンサーリンク
500ウィズコロナの名無しさんID:fyvjjcAa02023/07/03(月) 16:31:38.68
あなたが提供したのは
冷凍餃子が張り付くフライパンでしょうか?
それとも金のフライパンでしょうか?
502ウィズコロナの名無しさんID:iguqq31S0
>>500
放置したフライパンです
503ウィズコロナの名無しさんID:IZUjkatl02023/07/03(月) 16:56:55.98
樹脂コートされてるフライパンってアルミしか見たことない
焦げ付くようになったらさっさと買い替えで

今はフライパン・中華鍋ともに鉄だが

504ウィズコロナの名無しさんID:8ohspvLO02023/07/03(月) 17:28:03.10
みんな暇なんかな?
505ウィズコロナの名無しさんID:nmHZgkCt02023/07/03(月) 17:35:34.21
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) つるつるです
506ウィズコロナの名無しさんID:i0W55Qva02023/07/03(月) 17:52:40.58
♪テフロンはげたらどうなるの~? テッフロン!テッフロン!
508ウィズコロナの名無しさんID:k7yWLysL02023/07/03(月) 18:05:39.11
ろくに洗って無い汚いフライパンだろ
510ウィズコロナの名無しさんID:osN7YGno02023/07/03(月) 18:23:09.20
しっかりしたパーム剤のたわしで水を流しながらゴシゴシ
火にかけて水を飛ばして油をひけば十分
凹凸が目立ってきたときだけ荒目→中目→仕上とペーパーをかけてツルツルのピカピカにする
511ウィズコロナの名無しさんID:PbVxvRiE02023/07/03(月) 18:23:44.79
後出しで材質とか言うなよアスパルテームで儲けてる糞会社が
513ウィズコロナの名無しさんID:13hGiGkR02023/07/03(月) 18:24:44.08
そんなん怖くてつかえんくね?
514ウィズコロナの名無しさんID:ts8xSFUv02023/07/03(月) 18:29:46.70
鉄フライパンが一番
煙でるまで熱してやってれば油刷毛で塗る程度で普通の餃子でもくっついたりしない
味の素とか王将の水油不要なやつは最初に熱さなくてもくっつかん
数年程度で剥げるテフロンとか金の無駄だよあんなの
鉄フライパン洗うのはダイソーの焦げとりスポンジ100円で軽くこする程度でOKだし手間は全くかからん
鉄の欠点はガス代ちょっとかかるぐらいか
518ウィズコロナの名無しさんID:CqaHhq4u0
>>514

鉄フライパン使ってるけど、あれは油ならしをしないとくっつく。しかし、毎回油ならしすると油がすぐ減るから毎回やってられないんだよね。

522ウィズコロナの名無しさんID:osN7YGno0
>>514
鉄フライパンの欠点…鉄に反応しやすい鰯等の一部魚介類とかトマト系で注意が必要なぐらいかな
515ウィズコロナの名無しさんID:CqaHhq4u02023/07/03(月) 18:31:43.39
餃子焼くときはフライパンにクッキングシートをひいて蒸してる。
そうすると綺麗に焼けるしひっつかない。
516ウィズコロナの名無しさんID:WMKQGrVY02023/07/03(月) 18:32:07.25
テフロンパンの焼き上がりってなんか違うんだよなあ
やっぱ使い古した鉄が最高よ
519ウィズコロナの名無しさんID:uqeXAZha0
>>516
奇しくも20年前のテフロン加工で新品のフライパンが出てきたから使ってるけど滑らない
517ウィズコロナの名無しさんID:YbpcI7UQ02023/07/03(月) 18:34:51.19
水も油も使わないのに羽つき餃子が出来るもんな
よく考えてる
520ウィズコロナの名無しさんID:EgnOtbhC02023/07/03(月) 18:41:47.65
飲食店がやるように水を入れたら家庭の規模ではふやけるだけで失敗する
523ウィズコロナの名無しさんID:6lpYX/vj02023/07/03(月) 19:01:20.79
高価なフライパン買うより
安価なフライパンを何度も買い替えるのが正解
524ウィズコロナの名無しさんID:uqeXAZha0
>>523
ジャパネットのおまけでもらうのが正解
560ウィズコロナの名無しさんID:B9g9k9MX0
>>523
一流の料理人は高級な包丁より100均の包丁を毎日念入りに研いで使うっていう話だね

常に鋭い切れ味を求めて毎日研いでいるとどんどん短くなってしまうから安いのでじゅうぶんってことなんだろうな

572ウィズコロナの名無しさんID:zWQIMJzR0
>>560
流石に100均は無い
あんなの刃物じゃない
それ誰が言ったの?誰が話したの?
ソース出せよ
573ウィズコロナの名無しさんID:c6j64sAv0
>>560
どういう家庭に生まれてどんな育ちかたをすればこんな妄想を書けるようになるんだろうw
525ウィズコロナの名無しさんID:R1h0vmzx02023/07/03(月) 19:15:26.56
卵用かそれ以外で分けちゃえ。卵が張り付くなら二軍落ちで餃子も焼かせる、まあ揚げ餃子/水餃子って気分で変えるのはあり
526ウィズコロナの名無しさんID:BHa/0H0s02023/07/03(月) 19:19:57.76
温度じゃないのか?
527ウィズコロナの名無しさんID:LYvInz4K02023/07/03(月) 19:25:55.10
テフロン加工やフッ素加工のフライパンは消耗品
1~2年で表面のコートは剥がれる
528ウィズコロナの名無しさんID:zi+4g3+n02023/07/03(月) 19:43:01.20
なんで鉄鍋使わないの?
535ウィズコロナの名無しさんID:rTQWEZau0
>>528 ちょっと使わないでいたり、調理後すぐ洗わないで水にひたしっぱなしとかやるとさびやすい
一人暮らしなど、せまいキッチンには窓がないことも多く湿気がち、毎日調理するわけでない人には手入れがやや面倒
よく乾燥させ、薄く油をひいて、新聞紙に包んだりするのかな キャンプなどで鉄スキを扱う人は慣れてると思うが。
シーズニングも慣れないとテフロン以上にくっつくし、色もマダラにw
最悪、さびたり状態が悪くなってもまた磨いたりしてやり直せるから、やる気ある人は愛着わくと思うけど。
うちも鋳鉄スキレットはあるけど、これ系は大きめで重いのもあり、スキヤキとかパエリアとか
たまーにテーブルに熱々で出したい時用になってるわw
普段使いしたい人用にはもっと軽いのもあるけどな
545ウィズコロナの名無しさんID:+m/rZ/MQ0
>>535
スキレットいいよね
100スキも気に入ってたけどあのサイズですら重いな
529ウィズコロナの名無しさんID:TQVc7XeP02023/07/03(月) 19:51:44.57
テフロンが剥がれたアルミのフライパンは焦げ付いて取れないよ
530ウィズコロナの名無しさんID:KlbmKf2C02023/07/03(月) 19:52:07.28
模様が描かれてるタイプのフライパンは張り付く
531ウィズコロナの名無しさんID:w9opljr802023/07/03(月) 19:54:53.86
>味の素冷凍食品の冷凍餃子「ギョーザ」は「油・水なしで誰が調理しても食欲そそるパリッパリの羽根ができる」のが特徴なのだが
>冷凍餃子がうまく調理ができない要因には、フライパンの材質・状態、調理する個数、火加減、蒸し時間、フタのサイズなど様々あります

当たり前じゃん
んなの最初から解ってなかったの?

533ウィズコロナの名無しさんID:M2Q7ZP/B02023/07/03(月) 20:02:59.57
餃子 冷めるとめちゃくちゃ塩辛くてビックリした
534ウィズコロナの名無しさんID:Ef+hBEKr02023/07/03(月) 20:03:22.10
フライパン買い換えろで済む話だろうに
消費者を甘やかしすぎ
536ウィズコロナの名無しさんID:Pk2oe+0U02023/07/03(月) 20:08:03.71
うちはステンレスフライパンだな
使いこなすの若干めんどいけど悪くない
537ウィズコロナの名無しさんID:osN7YGno02023/07/03(月) 20:09:44.35
日本の冷食もアメリカの売れ線の冷食みたいに
「レンジで解凍して皿に盛るだけで出来上がり!」
みたいな方向にシフトしていくだろうな
538ウィズコロナの名無しさんID:K4i3/W+T02023/07/03(月) 20:13:25.74
馬鹿みたいにごしごし洗ってるからテフロンがはがれるんだろ
540ウィズコロナの名無しさんID:7TSW1frz0
>>538
スポンジの緑の固い側でテフロン擦ってる人わりといる
547ウィズコロナの名無しさんID:LGOzKqzD0
>>540
だめなん?
557ウィズコロナの名無しさんID:0fg8934C0
>>547
テフロンハゲるじゃん
テフロンは柔らかいスポンジを使うんだよ
539ウィズコロナの名無しさんID:A0S1/QYJ02023/07/03(月) 20:19:52.17
鉄や銅製のフライパンならくっつくだろう
541ウィズコロナの名無しさんID:LYvInz4K02023/07/03(月) 20:32:32.44
フライパンマメに買い替えたいんだけど処分がメンドいんだよなぁ
542ウィズコロナの名無しさんID:iiG2hFKD02023/07/03(月) 20:36:16.08
フライパンのテフロンコーティングって下地はアルミだからテフロン剥がれると途端に食材くっついて焦げやすくなるんだっけ。
543ウィズコロナの名無しさんID:rPVZ92b502023/07/03(月) 20:40:41.61
ゴッサムで焼いてみたらスルスルだったわ
544ウィズコロナの名無しさんID:ZaCoRGe+02023/07/03(月) 20:54:11.98
フッ素のコーティングが禿げた使い古しのやつなんて焦げ付かない方がおかしい
よりによって餃子は厳しいだろ
546ウィズコロナの名無しさんID:LGOzKqzD02023/07/03(月) 21:06:08.29
お礼は何だろ?その冷凍ギョーザ?
548ウィズコロナの名無しさんID:6q73tH9q02023/07/03(月) 21:10:50.99
油が馴染んで顔が映るぐらいになった鉄のフライパンで
ツルツルに滑るようにオムレツを巻く感覚はどんなコーティングの製品でも味わえない
新品からそこまで仕上げるのにすこし日数はかかるけどね
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント