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「冷凍餃子が張り付くフライパン募集」味の素冷凍食品の“研究のお願い”に2000個も届く!

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450ウィズコロナの名無しさんID:D/lxg8Mq02023/07/03(月) 13:15:23.88
パルスイートの原料がfdaに言われたからイメージ回復に必死なんだろ
フライパンは自然由来!の鉱石から…
452ウィズコロナの名無しさんID:/quF8ElV02023/07/03(月) 13:17:20.13
初めの対応は良かったんだけど、調子こいて水泡に帰した珍しいパターン
453ウィズコロナの名無しさんID:+eAz5/vq02023/07/03(月) 13:19:33.10
テフロン使うやつは

ジュッと音がするようなタイミングで素材投入は遅い(温度差ダメ)
火はMAXでも中火まで(高熱ダメ)
使用後すぐに水かけもダメ(温度差ダメ)

鉄にしなさい

454ウィズコロナの名無しさんID:CCrVYUWw02023/07/03(月) 13:21:18.06
羽根付きは勝手に出来るのが正義であって
わざわざ片栗粉練って作るものでは無い
532ウィズコロナの名無しさんID:TQVc7XeP0
>>454
愚民は喜んで発がん物質を食べるからな
ワザワザとバーナーで炙って香ばしいとか気楽にも程が有るわ
455ウィズコロナの名無しさんID:P9KXhErn02023/07/03(月) 13:32:35.55
いらないフライパンの処分場
460ウィズコロナの名無しさんID:7SiIFbpS0
>>455
まあお互い助かるから良いのでは
456ウィズコロナの名無しさんID:zF+BC9hR02023/07/03(月) 13:34:06.86
片栗粉だと糊状になって固まらない
457ウィズコロナの名無しさんID:JQTSxsAe02023/07/03(月) 13:36:30.28
そうなのかw
458ウィズコロナの名無しさんID:Z4U+mKLb02023/07/03(月) 13:48:08.72
どうせ使った後すぐフライパンに水を入れたりしてたんだろ
461ウィズコロナの名無しさんID:UM48ib6J02023/07/03(月) 13:58:12.76
ハンダ付けの上手下手にも通じるものあるな
462ウィズコロナの名無しさんID:nP7BVRKU02023/07/03(月) 13:59:53.62
ヨークベニマルのポイントシール貯めて買った赤いフライパン
これは焦げ付く
463ウィズコロナの名無しさんID:ksU16jpw02023/07/03(月) 14:01:53.75
剥げて捲れたテフロン食べてる奴、健康診断は大丈夫か?
464ウィズコロナの名無しさんID:CCrVYUWw0
>>463
テフロンは酸で溶けないから体に吸収されない
465ウィズコロナの名無しさんID:JV7Yc7wZ02023/07/03(月) 14:13:59.10
テフロンの消火剤で健康被害でてなかった?
466ウィズコロナの名無しさんID:qTQbP+ax02023/07/03(月) 14:24:48.29
冷凍食品のことは知らないけど、
一般に、お高いフライパンほどよくこびりつく。
独身の頃にスーパーで800円ぐらいで買ったフライパンはこびりつかなかった。
467ウィズコロナの名無しさんID:Pk2oe+0U02023/07/03(月) 14:33:27.32
フランパンを温めて油引いて暫く加熱してから餃子入れたらくっ付かんだろ?
472ウィズコロナの名無しさんID:UlEJeTr70
>>467
冷凍の場合はフライパン冷たい状態からやらないとイカんよ。
熱してから入れたらむしろ焦げ付く。
468ウィズコロナの名無しさんID:OAF/jpcZ02023/07/03(月) 14:39:01.91
ダイヤモンドコーティングは?
469ウィズコロナの名無しさんID:0aa2hl4W02023/07/03(月) 14:46:04.24
味の素っていまでもアメリカでは販売禁止なのかな
471ウィズコロナの名無しさんID:bgt5TBGz02023/07/03(月) 14:56:09.58
フライパンは半年に一回交換してるな
473ウィズコロナの名無しさんID:7aWJdale02023/07/03(月) 15:05:32.27
張り付くフライパンなんてすぐ作れるけどなぁ
表面加工のあるフライパンに荒い紙ヤスリ当てて数回擦るだけじゃん。
表面加工は竹の菜箸でも思いっきり傷付く。
逆にどんなフライパンでも張り付かない冷凍餃子の皮の方が怖いわ
474ウィズコロナの名無しさんID:/TztVSh002023/07/03(月) 15:06:59.58
ウチのフライパンはいつもひっつくな…
もうテフロンはげてるんや
480ウィズコロナの名無しさんID:pkXOnPb20
>>474
最初は 油多めで弱火にして 表面を固めてやって 軽くフライパンをゆすりながら最後の仕上げで 強火にするといい
477ウィズコロナの名無しさんID:XfMLNOJv02023/07/03(月) 15:12:52.34
焼き物全般スキレット一択
特に餃子は焼きムラ少なく均等に焼けるからオススメ
478ウィズコロナの名無しさんID:ahzJZL4R02023/07/03(月) 15:14:07.60
揚げ餃子にすればいい
全部パリパリになって美味い
479ウィズコロナの名無しさんID:sZyrIfvh02023/07/03(月) 15:38:47.26
ティファールってダメだよね
481ウィズコロナの名無しさんID:l66WZH8W02023/07/03(月) 15:44:12.51
女はバカだから フライパンの使い方を勉強しようとしないよ
483ウィズコロナの名無しさんID:I/lKHZdX02023/07/03(月) 15:54:28.88
うちの賃貸は建物が歪んでいるのか
フライパンがやや左側に傾いているようで
左側が焦げて右側がなかなか焼けません
こういう場合も研究して欲しいわw
484ウィズコロナの名無しさんID:PIRF6eif02023/07/03(月) 15:57:16.66
鉄製なら2000個あれば結構な金額で鉄くず屋が買ってくれそう
485ウィズコロナの名無しさんID:Mk/KVgds02023/07/03(月) 16:00:21.20
テフロン加工のは消耗品だから一度いいの買ったからと言ってそれで終わりじゃ無いんだよな
486ウィズコロナの名無しさんID:dD3Vk13002023/07/03(月) 16:01:01.15
テフロンのフライパンってテフロンハゲたら鉄のフライパンより焦げ付きやすくなるからな
487ウィズコロナの名無しさんID:dD3Vk13002023/07/03(月) 16:02:59.34
使い込むほど焦げ付きにくくなる→鉄のフライパン
使い込むほど焦げ付きやすくなる→テフロンのフライパン
488ウィズコロナの名無しさんID:j6VPZnCf02023/07/03(月) 16:08:31.02
フライパン熱してからじゃないとくっつくのに安全装備なんだか知らんけどガスが勝手に火力落としてイライラするわ
489ウィズコロナの名無しさんID:CXWtS3ws02023/07/03(月) 16:09:54.63
冷凍餃子は味の素も王将も買わなくなりコストコの餃子計画がお気に入り
油と水とフタが必要な旧式の作り方だが
それでも油にコーティングされて胸やけがする味の素、味の素よりマシだがボリュームが弱い王将よりずっと美味しい
490ウィズコロナの名無しさんID:V9JETZZh02023/07/03(月) 16:10:06.52
俺これで冷凍餃子買えないわ。でもフライパンを買い替えるって発想はない。
なら餃子を諦めるw
491ウィズコロナの名無しさんID:jcbkqHi+02023/07/03(月) 16:12:53.64
しょーもない発信する愚かな主婦のふざけたツイートを完全論破したのけ?
492ウィズコロナの名無しさんID:ESy3A7QG02023/07/03(月) 16:15:45.80
だーかーらー鉄フライパン最強だってー重いのさえ我慢したら
マジで餃子どころかホットケーキも見本みたいに綺麗な奴焼けんだからよ
料理終わり熱々のやつに洗剤なしでざっとお湯かけてたわしで擦るだけで綺麗なって手入れも楽だし
495ウィズコロナの名無しさんID:osN7YGno0
>>492
そうそう
まれに鉄のフライパンを洗剤で洗う人がいてびっくりする
497ウィズコロナの名無しさんID:9BMfKZix0
>>495
月一くらいは洗剤使うよ。
507ウィズコロナの名無しさんID:+m/rZ/MQ0
>>495
黒錆+油が重合した被膜ができていれば洗剤を使っても油の被膜は落ちない
個人的には鉄は育てるというより
「ガンガン熱して油つければ大丈夫」な楽ちんな製品だな
549ウィズコロナの名無しさんID:uPJVKBNb0
>>495
毎日洗うよ
494ウィズコロナの名無しさんID:uPJVKBNb02023/07/03(月) 16:17:43.65
禿げテフロン
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