あと福岡は全ての味付けが濃すぎ
刺身を甘い醤油で食うの、あれ信じられん
料理の腕自体はいい店結構あるんだけどね…
奈良はいろんな意味でインフラがありすぎてなさすぎるんだよw
観光地回るにはばらけすぎてるし、大阪近いから泊まりと飯は
大阪ね~ってなっちゃうしw
でも住むにはいいところじゃない?
あれは旨い
惨めだなおまえw
地元のポークカレーも知らんで食を語るな
昭和のカレーしか知らん限界集落コジキジジイw
あ、すまんまだ居たんかお前w
相手にせんで悪かったなwww
ほなお前の勝ちでええで?wポークカレーが不味いのは事実は変わらんけどなwww
はよしね引きこもりガイジwww
千日前の自由軒で、二位以下を大きく引き離してダントツ最下位を味わった。
大阪のカレーはピンキリが凄い
新しい波が来てからしばらくして一言では語れないんよ
本当の大阪のおうどんはめっちゃ丸いよ
尖ってる時点で不味い店だろw
牛丼最強
値上げであんまり行かなくなったな
大盛り卵で650円するようになったのがね
安くあがるから食いに行ってただけだった
大阪府のポークカレーの人気おすすめランキング
https://sarah30.com/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC?state=27
ID:bzwfvVlK0 みたいな偏屈老人はそんな店入れないから仕方ない
評価の仕方とか最下位脱出の手引きとかで広告屋が儲けるつもりなのかな?
下品だね、せめてNHKでは報道しないで欲しいね
お好み焼きが失敗したみたいなゲロ
豚の餌のラーメン二郎
馬鹿だから天ぷらと間違えてコロッケ入れたコロッケそば
鹿児島名物です、どうぞ~って「かるかん」頂くけど
何回食べてもよく分からないんだよな旨さが
甘いといえば甘いし、そうでないとも言えるし、和菓子より練り物っぽいし
鹿児島の人はあれを本当に旨いと思ってるの?
かるかんはういろうに比べたら全然。
あったら食べる、かな。
山芋だし
山芋のふわふわ感が好きな人にはたまらないのかな
ういろうは食べたことない
そんなトンチキな物なのか
名古屋名物だよな確か
ういろうって名古屋のういろうと宮崎のういろうがある
宮崎のはもちもちしてて日持ちしない
宮崎よりも山口のういろうの方がちょっとだけ有名な気がする
山口のういろうはわらび粉が入ってモチモチプルプル
最高のういろうはどれだ~ういろう7県7種食べ比べ~
https://dailyportalz.jp/kiji/the_best_willow-of-the-world
>一般的には山口、徳島、そして愛知のういろうが3大ういろうと呼ばれている
ういろうって、名古屋だけじゃなかったのか!
今日1で驚いた
小田原が有名だけど食べたことはないわ
歌舞伎のういろう売りが小田原だったかな
ってか、日本のういろう発祥は小田原なんだけど
えっそうなの?
いや、米の粉と砂糖を混ぜたもん、以上でも以下でもないんだよw
歯ざわりも意味わからんし、あれはいったい何?って感じ。
蒸したすあまも私にとっては「??」な食べ物w
定番だからな
年配の人は美味いとかそういうもんじゃなく
鹿児島土産と言えばかるかんで思考停止してる
最近の鹿児島土産のトレンドは
蒸氣屋かすたどんかフェスティバロの唐芋レアケーキだな
かすたどんは中央駅や空港の土産物屋で見たことあるぞ!
唐芋レアケーキね
来月も行くから、両方とも買ってみるわ
ありがとう
かすたどんは萩の月と同じっちゃ同じだからなぁ…
でも蒸気屋なら焼きドーナツも美味しいよ
博多阪急でも焼き立てを売ってる
明治4年、明治政府は肉食を奨励した。
翌年には、明治天皇が肉食奨励のため、
牛肉を試食したことが新聞で報じられたことも、肉食の広まりに拍車をかけた。
そして「牛鍋」がまたたく間に流行し、文明開化を代表する料理となったのである。
大井肉店。
旧居留地大丸前にあった。
よく食べてた。
いまは、高級化していて高いらしい。
オリエンタルホテルのカレー
にしても、いつもデパ地下で
ビニール袋に詰めてふつうに
売ってたというだけだった。
いまの神戸は、長田のスジ肉と
大阪の大腸から取ったダシが、
混ざってるという感じかな。
まあコロッケは、ひとつひとつ
待たせて焼き始めるお店で
出来たてを食べれば、おいしい。
京都や奈良は行っても大阪に行ったのなんて何十年も昔の大阪城だけだわ
そこの看板メニューであるシチューが、想像の斜め上。
閉店しとるけど・・・
そうなんだ?
大阪では、味噌が入っていない豚汁=シチューとのオドロキ店だったのに。
やっぱり一位は北海道?
北海道は素材勝負な気がするわ。
やっぱ基本移民だから北海道民の味嗜好って見えないなあ
高尚な料理は無いね
ただ茹でたトウキビとかが普通にうまい
せいぜいジンギスカンとかかな
あー、ジンギスカンねw
確かに北海道の子みんな好きよねw
だろうね
食い物はジンギスカンキャラメル以外はハズレがない
何度かここで見たことあるけどだいたい一位は北海道だったと思う
関東でのみアンケートとったのかな
銀座の洋食店「銀座スイス」で1948年に考案された説。
読売ジャイアンツ選手が銀座スイスで食事をすることが多く、千葉茂もその一人だった。
ある日、カウンター席で厨房を見ていた千葉が
「そのカレーにカツレツを一緒にして出してくれ」と注文し、
店側が応じたことがきっかけとなった。
カツレツは「試合に勝つ」のゲン担ぎに通じることもあって、
チームメイトも注文するようになり、知名度が高まった
現在も「元祖カツカレー」と「千葉さんのカツレツカレー」というメニューを出している
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680938972/
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/2094/aa_news/article/2023/04/07/642f91af640a3.jpg
第1位:北海道
第2位:福岡県
第3位:大阪府
圧倒的なんだよな
北海道展とか同じ地域で年に何回もあるもんな
北海道はズルいやん ええとこ取りやでホンマ
北海道の票数すごいな
北海道もマズな店は多いのにな
不味さは名古屋と双璧
名古屋はスガキヤで満足してしまうが
あと喫茶店も糞
心斎橋ミツヤとかピノキオ喫茶とか
ファミレス喫茶店
大阪にうまいラーメン屋が無いのはガチ。
なんか貝出汁のラーメンが流行ってるけど東京では絶対人気出ない味だわ。なんか甘く感じる。
仕方ないからラーメン食いたい時は天一行ってる。
なくはないよ。
教えないけどw
聞かれてもいないだろ
じゃあなくはないという情報だけ提供しとくw
てか、あんまラーメンって食べないから詳しくはないがw
天一行くから教えてくれなくていいw
○む○らは都内にも店が増えたけどイマイチパンチのないキャベツ入りの薄味スープは好きじゃないぜ
コメント
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