スポンサーリンク

食べ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

スポンサーリンク
351名無しさん@恐縮ですID:bZ1AWhQC02023/06/25(日) 21:38:10.69
沖縄そんなに美味くないかな?
ちょっと癖あるかもしれんけど、言われるほどじゃないわ
ソーキそばやゴーヤチャンプルとか全然イケるわ
412名無しさん@恐縮ですID:I/6hwYBi0
>>351
普通に美味いんだが
「美食」的な意味では少ないかもね
それいったら食い物目的で観光来る一部の都市除けば割とみんなそんなもんって気もするけど
364名無しさん@恐縮ですID:bzwfvVlK0
>>351
味覚障害って羨ましいわ
369名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>364
沖縄料理高いからねw
食べたことないと思うわw
ゴーヤチャンプルーくらいしか知らんっしょw?
372名無しさん@恐縮ですID:bzwfvVlK0
>>369
沖縄料理が高い?あんま笑かすなやwww
379名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>372
多分キミ食べたことないと思うわw
多分君の収入では無理w
394名無しさん@恐縮ですID:bzwfvVlK0
>>379
おもんな
お前の年収いくらやねん?あ、ネットやったらなんぼでも言えるなwww
397名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>394
言ったらもっとおもんなくなるよw
352名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg02023/06/25(日) 21:38:24.60
名古屋は国産ウナギが意外と安く食べれると思う
あとB級料理が旨い
ういろうは自分も旨いと思ったことはない
土産なら坂角のゆかりとかかな
358名無しさん@恐縮ですID:LEEuMyMH02023/06/25(日) 21:39:19.09
でも沖縄がイギリスランキング最下位に挑んでも
秒殺されるんだろ?
383名無しさん@恐縮ですID:0Qu890s00
>>358
山羊汁とイラブー汁ならウナギのゼリー寄せと良い勝負ができるはず
361名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL02023/06/25(日) 21:39:46.74
和菓子は伊賀上野だけでいい
366名無しさん@恐縮ですID:bZ1AWhQC02023/06/25(日) 21:40:21.73
京都も伝統料理とか雰囲気だけで美味いとは思えん
388名無しさん@恐縮ですID:UjuSrm8K0
>>366
普段ジャンキーな食べ物に慣れてたら京料理の繊細な味はわからないとは思う
京都の懐石はほんとに味薄いから
382名無しさん@恐縮ですID:ltyzg+hn0
>>366
京都ってパン屋とラーメン屋レベル高いんだよ
367名無しさん@恐縮ですID:ltyzg+hn02023/06/25(日) 21:40:28.12
うなぎは白焼きに山椒が好きだわ
甘いタレかかってると台無し
368名無しさん@恐縮ですID:k3FHJf2O02023/06/25(日) 21:40:33.13
沖縄は確かにクセが強いな
370名無しさん@恐縮ですID:PI7/XsCk02023/06/25(日) 21:40:40.85
沖縄そばうまいじゃん
まずいって言ってる人は、本物の沖縄そばを食べたことが無いんですよ
376名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>370
本当の琉球宮廷料理とかうまいんだけどねー。
それと滅多にとれない魚とか。

目ん玉飛び出るほど高いのと、そもそも運が必要だがw

401名無しさん@恐縮ですID:M0C5yEYn0
>>376
琉球宮廷料理ってどんなん
中華に近いのか
378名無しさん@恐縮ですID:bzwfvVlK0
>>370
いや臭いんですよ汁が
381名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>378
あれって昆布だよ?
和食全否定やんw
405名無しさん@恐縮ですID:bzwfvVlK0
>>381
いや、むしろ昆布なん?あのヒドイ臭さ
なんであそこまで不味くできんねん昆布出汁でw沖縄酷すぎやろwww
411名無しさん@恐縮ですID:YKCN0jFa0
>>370
沖縄そばってヤギの肉を入れるのかな?
ヤギの肉は好き嫌い別れるからねえ。
371名無しさん@恐縮ですID:WxzYamFp02023/06/25(日) 21:40:58.18
名古屋と言えばエビせんべい
373名無しさん@恐縮ですID:/glgJQDv02023/06/25(日) 21:41:33.11
沖縄は修学旅行で食べたブルーシールってところのアイスが美味しかった
ちんすこうもなかなか美味しかった
374名無しさん@恐縮ですID:x28GcqbA02023/06/25(日) 21:41:36.90
岐阜が30位とか笑える
377名無しさん@恐縮ですID:bZ1AWhQC02023/06/25(日) 21:41:44.61
名古屋はB級グルメが評価できるw
380名無しさん@恐縮ですID:F8ySns3j02023/06/25(日) 21:42:22.43
東京で野田岩って有名なうなぎ屋行ったけど普通だった
福岡で食べるのと変わらん
386名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>380
あー、私も野田岩はそんな好きじゃないわ
878名無しさん@恐縮ですID:1Ej/tKwW0
>>380
田舎庵とかあるもんなw
吉塚うなぎも美味しいんだっけ?
384名無しさん@恐縮ですID:utgitxJb02023/06/25(日) 21:42:42.32
沖縄の家庭料理はベトナムとかの東南アジアのカテゴリーだよな(´・ω・`)
魚醤がなけりゃ普通に食えるよ
392名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>384
全然違うw
てか、多分それは昔ながらの沖縄の料理ではなく、
アメリカ占領時代のアメリカナイーズされたやつだわw
414名無しさん@恐縮ですID:utgitxJb0
>>392
まじか!?(´・ω・`)
418名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>414
そうだよ

沖縄ってもう長寿県から滑り落ちて短命県だからね

385名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg02023/06/25(日) 21:42:43.58
名古屋は80年代から全市民平均で月に一度はコメダ行ってると思う
コメダの凄いのはあの頃と今とほぼメニューが変わってない点
あのミックスジュースの容器も80年には既にあった
410名無しさん@恐縮ですID:PKcHQwtp0
>>385
これからは名古屋時代が来るからな
めっちゃ人口増える
441名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg0
>>410
減ることはないと思う
土地余ってるし計画的に道路整備されてるから東京のように渋滞が起きにくい
389名無しさん@恐縮ですID:M0C5yEYn0
>>385
でもコメダ、茶碗蒸しねえよな
420名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg0
>>389
茶碗蒸しとかありがちなのは一宮とか岐阜だと思う。モーニング発祥の地と言われてる
>>391
喫茶店で全部完結する。朝、昼、夜OK
夜に定食頼んだりするとびっくりするような量で出てくるところがある
391名無しさん@恐縮ですID:l8o50vN60
>>385
喫茶店文化は凄いよね名古屋
独自性が
402名無しさん@恐縮ですID:OmLOAcyW0
>>391
名古屋より
岐阜の方が変な進化してるぞ
420名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg0
>>389
茶碗蒸しとかありがちなのは一宮とか岐阜だと思う。モーニング発祥の地と言われてる
>>391
喫茶店で全部完結する。朝、昼、夜OK
夜に定食頼んだりするとびっくりするような量で出てくるところがある
387名無しさん@恐縮ですID:K5/dQYp+02023/06/25(日) 21:43:11.16
名古屋の銘菓が分からない
409名無しさん@恐縮ですID:ltyzg+hn0
>>387
ひよこの形の柔らかいババロアみたいなやつ
398名無しさん@恐縮ですID:OmLOAcyW0
>>387
ウィロー
390名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL02023/06/25(日) 21:43:27.55
沖縄はナゾの極彩色の魚を見るところで食うところじゃない
393名無しさん@恐縮ですID:cjxSY6Gm02023/06/25(日) 21:43:45.07
都会は金払えば新鮮でうまい料理食えるけど
一番の物は何一つ食えないかもな
395名無しさん@恐縮ですID:OmLOAcyW02023/06/25(日) 21:43:54.78
ぶっちゃけ
岐阜と愛知は
食文化はほぼ一緒なんだが
この差はなんだろうか?
396名無しさん@恐縮ですID:L04agE1302023/06/25(日) 21:43:58.69
北海道民は高みの見物
沖縄民はプルプル震えてそうなスレだな
424名無しさん@恐縮ですID:H5sWpFI50
ラフテーは豚肉だけどちょっと味付に癖あるかも。
>>396
ホタテ食わせろw
404名無しさん@恐縮ですID:5K5vTp530
>>396
どこで何食っても美味いのは反則
399名無しさん@恐縮ですID:bZ1AWhQC02023/06/25(日) 21:44:14.13
ゴーヤはニガいものを受け入れられなきゃ無理だな
そんなもんだと思ってるから、むしろあのニガみがクセになる
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント

  1. […] 続きを見る […]