スポンサーリンク

食べ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

スポンサーリンク
50名無しさん@恐縮ですID:iATBJVQ002023/06/25(日) 20:05:41.59
秋田とか東北勢は単調で似たようなものが多いイメージだけどな
52名無しさん@恐縮ですID:TupqMQtn02023/06/25(日) 20:06:48.42
昨日まで社員旅行で沖縄に行ってた
不味くは無いけどバリエーション少なすぎてすぐに飽きた
53名無しさん@恐縮ですID:08xTT+RR02023/06/25(日) 20:07:30.21
奈良はまじで食べるものがない
54名無しさん@恐縮ですID:e+Lp9bEb02023/06/25(日) 20:07:40.85
前スレで東京サゲガイジが必死に調べたのが新宿のボッタクリかに料理1軒でそれ以外はまずくないって話に落ち着いてワロタ
56名無しさん@恐縮ですID:YDrvoocN02023/06/25(日) 20:08:42.79
都内の2000円クラスの天ぷらはアホみたいな値段
そう感じるアホ画東京を叩いているのですね
57名無しさん@恐縮ですID:4JORzy2L02023/06/25(日) 20:09:05.11
毎日ギンギンバッキバキ!!
鉄憲の勃起飯、変態チキン南蛮!!

View post on imgur.com


59名無しさん@恐縮ですID:kyv/sKo102023/06/25(日) 20:09:16.40
沖縄は牛肉がとにかくデカくて安い
そして朝からステーキ食える店があったり
ものはオージービーフとかアンガスビーフとかで和牛はほとんどないけど
428名無しさん@恐縮ですID:ryMLjbFW0
>>59
あ、そうなんだ
素泊まりで食べ物屋聞いたらステーキ屋教えてくれて
なんで沖縄来てステーキ食うんか?と思って食べなかったわ
435名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>428
三田牛とか神戸牛とかに出世するやつって、沖縄生まれだったりするよw
なぜか和牛にトランスフォームするw
607名無しさん@恐縮ですID:ryMLjbFW0
>>435
>>437
へー豚は食べたけど牛は食べんかったわ
次があったら食ってみよう
634名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL0
>>607
沖縄でステーキは赤身の輸入もんやでわざわざ食うもんちゃう
437名無しさん@恐縮ですID:M0C5yEYn0
>>428
沖縄って畜産なさそうだから
沖縄人が食う肉って輸入肉だよね
607名無しさん@恐縮ですID:ryMLjbFW0
>>435
>>437
へー豚は食べたけど牛は食べんかったわ
次があったら食ってみよう
634名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL0
>>607
沖縄でステーキは赤身の輸入もんやでわざわざ食うもんちゃう
439名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>437
むっちゃあるよw
子供育てて売る。
実は沖縄生まれなんだけど、神戸ビーフになるw
ドナドナの世界よw
451名無しさん@恐縮ですID:M0C5yEYn0
>>439
今調べたら全国8位で栃木並みだな
すまんナメてた
460名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>451
しかもあの面積だからねw
場所によっては人より牛のほうが多かったりするw
60名無しさん@恐縮ですID:/vChqDKW02023/06/25(日) 20:09:18.76
前スレで鰻が何とか言ってたけどあれ静岡じゃね?
271名無しさん@恐縮ですID:5K5vTp530
>>60
静岡県は浜名湖大井川三島と三ヶ所それぞれの鰻を楽しめる
62名無しさん@恐縮ですID:50zndCJ+02023/06/25(日) 20:10:21.17
この手のランキングほぼ真逆だろ。

岐阜の料理なんて食ったことあるやついるのか?
岐阜よりもその隣の名古屋のほうが旨い店100倍あるだろ。

いわんや東京、大阪は。

67名無しさん@恐縮ですID:l8o50vN60
>>62
その論理なら
不味い店も100倍あることに何故気づかない?w
63名無しさん@恐縮ですID:8mXPR3lf02023/06/25(日) 20:11:57.08
※この手のランキングに答えてる人間はそもそも47都道府県の全てにそれぞれ1週間どころか1日も滞在したことがない県が含まれているので信ぴょう性もクソもありません
64名無しさん@恐縮ですID:m5sLOMzQ02023/06/25(日) 20:12:06.74
美味い店は東京一択だな
素材は地方が良いのあるかもだけど
東京叩いてるヤツは知らないだけ
72名無しさん@恐縮ですID:l8o50vN60
>>64
高所得層限定ならっ東京が1位
でも東京の9割は奴隷層だからその美味い店には無縁だよ
65名無しさん@恐縮ですID:XGscI4oM02023/06/25(日) 20:12:09.74
イマイチこの手の話はよく解らん
無駄に対立を煽る記事なのは解るけれども
コンビニで買えば済む話やんっていう
66名無しさん@恐縮ですID:ov3VgR+k02023/06/25(日) 20:12:34.32
地方が食べ物旨いて採れたて新鮮なんだから旨いに決まってるじゃん
68名無しさん@恐縮ですID:UNz3pe5O02023/06/25(日) 20:12:52.68
広島のおたふくソースの甘みはデーツ
http://file.okuhoso.blog.shinobi.jp/th_DSC00663.jpg
デーツとはナツメヤシの事で、これで天然の甘みを出している
これが健康にいい。

デーツを1日3つ食べると健康になる
http://www.chietoku.jp/3-dates-per-day/
デーツには鉄分・カリウム・カルシウム・マグネシウム・食物繊維など、
嬉しい栄養分が含まれています

69名無しさん@恐縮ですID:PpJG3DAX02023/06/25(日) 20:13:21.58
鹿児島は牛豚鶏の畜産トップ
さらにブランド肉も素材はええよな
70名無しさん@恐縮ですID:kyv/sKo102023/06/25(日) 20:13:24.71
離島を除いて日本全国ほぼでかけたけど「ここの料理はまずくて食えない」という地域はなかったな
73名無しさん@恐縮ですID:+s4+yh0X02023/06/25(日) 20:14:20.33
チープorぼったくり店しか知らないから東京はまずいになるんだな
77名無しさん@恐縮ですID:l8o50vN60
>>73
東京の本当に美味しい店は客を選ぶ(職業と年収と所有クレカ)

だから一般貧民層は地方より不味くて添加物まみれのゴミ食材の店しか知らない

74名無しさん@恐縮ですID:1yBxR5uF02023/06/25(日) 20:14:29.38
ヤギ刺しは食べられるけど、ヤギ汁は無理。
野生のヤギの汗の臭い。
78名無しさん@恐縮ですID:UNz3pe5O02023/06/25(日) 20:15:54.86
桃は山梨が美味かったな
79名無しさん@恐縮ですID:Fy4uXlOF02023/06/25(日) 20:17:05.47
姉が一時期熊本に住んでたけど食い物はめちゃくちゃ美味いて言ってたけどなあ
80名無しさん@恐縮ですID:MXa8pMNp02023/06/25(日) 20:17:17.75
まぁソーキそばとか初回しか食べないからな
81名無しさん@恐縮ですID:7NjoTPJh02023/06/25(日) 20:17:26.79
九州の甘い醤油が批判されるが肉にも魚にも醤油ベースの甘辛い味付けが一番合うことは否定できない
83名無しさん@恐縮ですID:l8o50vN60
>>81
それは九州人の主観に過ぎないw
95名無しさん@恐縮ですID:PbBx7gjk0
>>81
刺身以外に使うと料理の邪魔でしかない。なぜかは知らん
84名無しさん@恐縮ですID:aqIFrvWC02023/06/25(日) 20:18:46.97
1位沖縄
85名無しさん@恐縮ですID:VU3HUyEk02023/06/25(日) 20:19:09.33
大阪は喰いもの合わなかったななにもかも味が薄いというかピンとこない味だった関西の薄口と雪国の濃口は永遠に和解することは無いのだろう
87名無しさん@恐縮ですID:YDrvoocN02023/06/25(日) 20:19:14.24
まあ天下の東京でもどこランチ行ってもパッとしない地域はあるけどな
天王洲アイルとかw

中華もハズレでワロタ
ああいうリーマンが他に逃げられないエリアだとほんとしょーもないチェーンばかりってのはある

88名無しさん@恐縮ですID:YDrvoocN02023/06/25(日) 20:20:08.38
まあ東京全体語るならメジャーどころが前提だろうから
本人の問題ってことになるわな
91名無しさん@恐縮ですID:0n7AOXbZ02023/06/25(日) 20:21:03.30
これが正しいなら何で沖縄料理店は全て潰れないとおかしくねぇ?
96名無しさん@恐縮ですID:l8o50vN60
>>91
沖縄料理は沖縄の人にとっては十分美味しいんだろ
てか、沖縄だけ食文化圏が日本他地域の和食文化圏じゃないから
そもそも比べる方が無理があるだけ
104名無しさん@恐縮ですID:0n7AOXbZ0
>>96
都内にも沖縄料理屋はいっぱいあるやんけ
108名無しさん@恐縮ですID:l8o50vN60
>>104
何軒か実際に知ってるけど、沖縄出身者の常連害多いよ、あの手の店は
138名無しさん@恐縮ですID:i81TcCxw0
>>108
宮崎料理屋を都内でした事あるけど地元の人だけでは限界あるし都民の客が8割じゃないと長く続かんぞ
93名無しさん@恐縮ですID:UNz3pe5O02023/06/25(日) 20:22:42.58
草野マサムネが食べ物がいちばん美味しいのは広島と言ってた
グルメの福岡人に言われるとはさすが広島
94名無しさん@恐縮ですID:M0C5yEYn02023/06/25(日) 20:22:45.48
大阪は薄味
東京は濃い味
ならば中間地点はその中央かと思いきや
「八丁味噌味」と言うイレギュラー湧いてくるのか
日本のバグだよな
98名無しさん@恐縮ですID:AYY2I3hQ02023/06/25(日) 20:25:17.84
正直こいつみたいにNYしか頭にない女に
場末が喚いたところでなw
99名無しさん@恐縮ですID:AYY2I3hQ02023/06/25(日) 20:25:52.16
2ちゃん以外は英語の世界しかないって気づけよかっぺ
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント

  1. […] 続きを見る […]