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450名無しさん@恐縮ですID:kyv/sKo102023/06/25(日) 21:50:34.77
沖縄料理は原価の安いものが多いけどラフテーだけは現地の人と同じように作ったら目の玉飛び出るような出費になる
東京ではまず豚肉が高い
煮込む量にもよるけど泡盛が500円~1000円ぐらいになる
454名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>450
原価安いものって観光客向けのやっつけだよw
残念なお知らせw
463名無しさん@恐縮ですID:5K5vTp530
>>454
観光客向けがまずいのはダメじゃん
466名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>463
べつにいいんじゃんw?
食べ物目当てに沖縄いかないっしょw
海入れれば、うちなーはww
453名無しさん@恐縮ですID:Q2r0PKpB02023/06/25(日) 21:51:06.34
昔北海道土産で貰ったトラピストクッキーうまかった
469名無しさん@恐縮ですID:QD8XN/NY0
>>453
トラピストはバター飴も美味しいよ
455名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL02023/06/25(日) 21:51:17.21
沖縄は普通にステーキハウスあるもんなやっぱ米軍文化なんやろ味はアレ
456名無しさん@恐縮ですID:aMkTeLmr02023/06/25(日) 21:51:31.60
不味いランキング3位、東京マジでざまあなんだがw
あいつら無駄に気取ってるけど食い物全部不味いもんな
467名無しさん@恐縮ですID:H5sWpFI50
>>456
投票数すら出せない妄想ランキングでざまあとか…w
458名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg02023/06/25(日) 21:51:47.63
富山は回転ずしとかネタがものすごくデカかった記憶がある
回転寿司はたぶんおすすめの地域
459名無しさん@恐縮ですID://pHQty602023/06/25(日) 21:51:49.81
名古屋土産赤福をありがたがる京都とか
最高に自尊心くすぐる
京都も赤福超える和菓子ないんだなあと
出町ふたばとか京都人しか通用しないし
名古屋に売りに来るが赤福には及ばない
471名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg02023/06/25(日) 21:53:45.50
赤福は土産じゃなくたまに自分で食べるために名駅に買いに行く
472名無しさん@恐縮ですID:dBAh6lGj02023/06/25(日) 21:53:48.87
浅草で天丼を食べると2500~4000円
三越前の某店で天丼を食べると1200円ぐらい
両者で大きな質の差は感じられなかったな
473名無しさん@恐縮ですID:F8ySns3j02023/06/25(日) 21:53:54.61
思ったが東京の味付けに慣れたのではないわ

全国均一化したんだわ

地域による味付けの差が減ってる

474名無しさん@恐縮ですID:R4Zhj6IS02023/06/25(日) 21:53:58.22
富山&兵庫は何故こんな上位なのか
たまたま店ガチャを外してしまった人々による票が集まったのだろうか
498名無しさん@恐縮ですID:GWCbxt4D0
>>474
富山、兵庫、東京

が出てくる時点で、
馬鹿舌が作ったデタラメランキングだと分かる。

476名無しさん@恐縮ですID:u5h7X27202023/06/25(日) 21:54:20.76
魚介類が旨いBEST3 三陸沖、津軽海峡、富山湾
魚介類が不味いWORST3 瀬戸内海、東シナ海、日向灘
477名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL02023/06/25(日) 21:54:21.13
赤福はもう土産もんとしては落第やわ毎回毎回買ってくる人いたが時代にそぐわなすぎ
485名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>477
そうか?
ういろう買ってこられたらがっかりだけど、赤福はちょっとおいしい。
そう言えば昔大事件起こしたよな?
死者が出るレベルの
512名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL0
>>485
土産もんとして、な
賞味期限、個別包装なく皆でわけにくい、手掴み不可、そのへんの話
520名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>512
ああ、家族でもらって食べるイメージだったわ
480名無しさん@恐縮ですID:j9TRquo902023/06/25(日) 21:54:46.56
沖縄はね
目の前で焼いてくれるステーキが旨い
481名無しさん@恐縮ですID:vjfPm6Ip02023/06/25(日) 21:54:55.26
もう県別とか関係ないよね
沖縄はちょっと特殊だけど
482名無しさん@恐縮ですID:O1mkcM8b02023/06/25(日) 21:54:56.53
やっぱエビだな
483名無しさん@恐縮ですID:8Q8XuM5/02023/06/25(日) 21:55:02.02
なぜか関東人が関西料理食べて「味薄いな。不味いな」って言う印象無いのに、
関西人が関東の料理食べて「味濃いな。マズっ」って言ってるのは容易に想像できるのはなんでだろう。
504名無しさん@恐縮ですID:nbu6oOvg0
>>483
関西人だけど東京行って味濃いとは思わなかったな
やや甘めな気はしたけど
552名無しさん@恐縮ですID:F8ySns3j0
>>504
それは味付けの全国均一化が起こってるからだよ
とくに大都市では

東京の味付けも以前より西日本よりになった
真っ黒なうどんは減ったし塩辛さも減り全体的にマイルドに甘くなった

関西や九州とくに福岡など大都市部は東京よりになった
福岡だと寿司などの醤油も東京の醤油置いてある店多いし高級寿司屋は完全に東京スタイルの店が多いし焼き鳥屋も東京スタイルの店かなり増えた

499名無しさん@恐縮ですID:9TpevYr10
>>483
見た目なんじゃないのかね
うどんとか関西のほうがしょっぱいし
506名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>499
それはないと思うよ。
ただ単に「うすくち醤油」の塩分濃度が高いから
間違って伝わってると思う。

基本大阪のおうどんは出汁の味

507名無しさん@恐縮ですID:OSN9ZNKz0
>>499
それはない
薄口醤油の方が塩分高いからしょっぱいみたいなネットの記事信じてんだろ
502名無しさん@恐縮ですID:/DBDgEto0
>>483
そりゃ関東の人が関西に行くケースはあまりないけど
関西の人が関東に行く事は多いからだよ
というか関東より東京に人が集まるだけなんだけどね

正直関西料理、甘い、薄い、不味いの3拍子揃ってるけどマジレスはしないしな

601名無しさん@恐縮ですID:6hdcG9DE0
>>502
まあ初めからどうせ名物は粉もんだろ?ハイハイ
ってハードル下げてる部分はある
486名無しさん@恐縮ですID:mk72Jwar02023/06/25(日) 21:55:13.37
沖縄の畜産業
https://www.pref.okinawa.jp/site/kodomo/land/sangyo/chikusan.html
沖縄は、全国第4位の子牛生産地です

沖縄で生まれた子牛のほとんどは、全国各地のブランド牛になります。
未来の松阪牛や近江牛、米沢牛など

487名無しさん@恐縮ですID:2QT6Krye02023/06/25(日) 21:55:19.34
ポークカレーとか食べた事ないな一度も
488名無しさん@恐縮ですID:/DBDgEto02023/06/25(日) 21:55:28.64
カレーは牛脂が気持ち悪くなるんだよな
ちゃんと牛の脂肪とってるところならいいけど
508名無しさん@恐縮ですID:H5sWpFI50
>>488
カレーに詳しい人間ならビーフNo扱いにくさを知ってる
489名無しさん@恐縮ですID:2q/zDERP02023/06/25(日) 21:55:30.63
赤福って愛知県なのかよと思い調べたら三重じゃねーかw
493名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>489
だからあれは伊勢だとww
491名無しさん@恐縮ですID:H5sWpFI502023/06/25(日) 21:55:49.56
ID:bzwfvVlK0
492名無しさん@恐縮ですID:i7D8aLW802023/06/25(日) 21:56:04.12
無性に明石焼きとらっきょうが食べたくなってきた
494名無しさん@恐縮ですID:dELjROAg02023/06/25(日) 21:56:41.11
天丼チェーン店があるのは東京および関東だけ。ほかの地域では数えるくらいしかない
江戸時代の名残りが東京は結構残ってる証拠だと思う
東京に住んでた時もバイトで賄いが出てびっくりした。あれも職人文化の名残りだと思う
496名無しさん@恐縮ですID:2q/zDERP02023/06/25(日) 21:56:47.08
関東のどん兵衛は不味いわ。関東の黒いそばは旨いし富士そばも好きだど関東のどん兵衛は不味い。
513名無しさん@恐縮ですID:SLYv9rVz0
>>496
関東の黒いつゆは蕎麦のためのものだからな
関西人は関東ではうどんは病人と子供の食い物ということが分かっていない
あいつらイマジネーション不足してるから自分たちのスタンダードを信じて疑わないし
天津飯がマイナーメニューってのも分かってない
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