スポンサーリンク

食べ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

スポンサーリンク
850名無しさん@恐縮ですID:XkV7EOSt02023/06/25(日) 23:09:15.45
そら日本の若造がペラペラと生意気やで
向こうの温度とかっぺじゃっぷの温度は違うからね
852名無しさん@恐縮ですID:PABb2npB02023/06/25(日) 23:10:25.42
焼肉食えたらどこでもいいんだろ?
853名無しさん@恐縮ですID:NbF0G6kB02023/06/25(日) 23:10:37.76
北海道はマズイものさがす方が難しいんじゃね?
米も今は日本一だし・・・
856名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>853
北海道って素材勝負なんだよね。
料理というか、北海道人の味嗜好ってないでしょ。
移民ばっかだから。

ジンギスカンの甘じょっぱさがそうなのかもしれんが

854名無しさん@恐縮ですID:OzDNIQq802023/06/25(日) 23:10:49.83
東京はもんじゃでしょ
大阪はお好み焼き たこ焼きでしょ
結婚出来ない男見たくなった
880名無しさん@恐縮ですID:TubPGjPz0
>>854
もんじゃは東京の中でもごく一部でしか食べられていないローカルな駄菓子だよ
そんなに歴史もない
871名無しさん@恐縮ですID:NbF0G6kB0
>>854
月島とか邪道だから・・・
あんなの、もんじゃじゃ無い
857名無しさん@恐縮ですID:SoaZN2/I02023/06/25(日) 23:12:09.67
どうせこれも魅力がない県と同じで難癖付けて最下位からアドバイス料とる商売なんだろ
858名無しさん@恐縮ですID:ML+QpvwZ02023/06/25(日) 23:12:11.76
東北は基本全部美味い
というか素材がいいからかな
867名無しさん@恐縮ですID:P6XsQB4T0
>>858
雪が積もる山があるから水がいいんだろうな
881名無しさん@恐縮ですID:Qb53tzA/0
>>867
それはあるかも
ラーメンや蕎麦や米、日本酒とか美味いのは水がいいからだね
860名無しさん@恐縮ですID:P6XsQB4T02023/06/25(日) 23:12:37.18
水戸の赤いシソで巻いた白あんの和菓子好き
864名無しさん@恐縮ですID:TlliFCnF02023/06/25(日) 23:13:04.50
西日本のラーメンって何であんなゴテゴテして不味いの?
865名無しさん@恐縮ですID:DNTdEe3P02023/06/25(日) 23:13:13.50
大阪から美味い物無くしたら豹柄のおばちゃんしか残らない(;_;)
868名無しさん@恐縮ですID:eHnQCOPy02023/06/25(日) 23:13:34.60
東京神奈川千葉埼玉あたりは、良くも悪くも特筆するもんがない
875名無しさん@恐縮ですID:P6XsQB4T0
>>868
千葉 ピーナッツがあるから・・・
896名無しさん@恐縮ですID:ZqcTda800
>>875
成田山のうなぎとかも、不味くもないし、普通なんだよね
平均的というか
869名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL02023/06/25(日) 23:13:38.16
大阪の良いところは不味い店が新規開店すると翌週には閑古鳥で早ければ1ヶ月遅くても3ヶ月で閉店するところにあるんだが
それでも不味いということは完全に観光客向け一見目当ての店ばっか選んで入ってるんだと思うわ
873名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>869
いやでも回転早すぎよー。
景気悪いからおいしい店もばんばん閉めてる。
最近では日本一のカレー屋が閉めてしまった
874名無しさん@恐縮ですID:GTw/JpVM02023/06/25(日) 23:14:41.02
個人的には美味しかったのは福岡、熊本、北海道、広島、大阪だな
北海道は別格として西日本のレベル高い
876名無しさん@恐縮ですID:zQPW4z0C02023/06/25(日) 23:14:52.24
九州は全体のレベルが高いから、長崎の最下位は不運でしかない
877名無しさん@恐縮ですID:KRhs7gLJ02023/06/25(日) 23:15:17.81
これクレーム来ないか?
893名無しさん@恐縮ですID:1fJLMSOV0
>>877
クジラの腸、ラッキー豆、くそ甘い大村寿司、六兵衛とか変な食い物しかない
879名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>877
愛知県民の味のセンスは理解できないw
本当は愛知県民自身もそう思ってんじゃないかと思ってるw
882名無しさん@恐縮ですID:Tm/LtYeP02023/06/25(日) 23:16:03.83
この手の話題で思うのは成長過程で形成された味覚と好みが各地方で違うから一概に言えないと思う
共通認識は無理だよ
892名無しさん@恐縮ですID:0YQtT00+0
>>882
だな
東日本の自分は京都行った時に薄いのに甘ったるい味付け?が合わなかった
逆に西日本の人は東日本のしょっぱい味が合わないよね
883名無しさん@恐縮ですID:hbBxkiy/02023/06/25(日) 23:16:12.40
唐津で透明イカ食った時とか美味すぎて泣きそうになったもん
下手したらこれを喰わずに死んでたかと思うと怖くなった
886名無しさん@恐縮ですID:qUAwkSta02023/06/25(日) 23:16:44.40
魅力度46位の茨城県がランクに入っていねーじゃねーか!
899名無しさん@恐縮ですID:vKFlC/TV0
>>886
海があるとこは有利だから
887名無しさん@恐縮ですID:NNcoB8vU02023/06/25(日) 23:16:48.22
いやだから長野県民が虫食いまくってたのって
何十年も前の話だから。
今イナゴ食ってる人なんてほぼいないから
908名無しさん@恐縮ですID:eTXHcTmj0
>>887
長野の馬肉は安定の旨さ
ザザ虫は食わないけど蜂の子は美味いんだよね
914名無しさん@恐縮ですID:NbF0G6kB0
>>908
伯父貴が天井裏の地蜂の巣とってきて
幼虫取り出すの手伝って、素揚げにしてくれた
936名無しさん@恐縮ですID:eTXHcTmj0
>>914
うん蜂の子はいいぞ
ソースカツ丼も美味いよ
駒ヶ根にある明治亭ってとこがめっちゃ美味いからオススメ
889名無しさん@恐縮ですID:jxrCPBmZ02023/06/25(日) 23:17:10.54
親父を見てると福岡の自己評価の高さにうんざりするわ
魚も捌けない目利きも出来ないくせに
食うのだけは綺麗だけど
890名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL02023/06/25(日) 23:17:32.20
東京での朝はいっつも築地場外で海鮮丼食ってたけどもうだいぶ変わったんだろうな
895名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>890
築地場外は実は海鮮以外のもんがうまいw
904名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL0
>>895
マジかよ何だよそれ今度行くときは調べてから行くわ
907名無しさん@恐縮ですID:1fJLMSOV0
>>904
チョーコー醤油の甘さは別格
909名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>903
いや、九州の中でも屈指の甘さじゃない?卓袱料理って

>>904
ヒント。鶏屋の焼き鳥弁当。あれはうまいわ

923名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL0
>>909
ググったら一発で出てきたなんか聞いた記憶あるなthx
928名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>923
楽しんでね~、おいしいから
894名無しさん@恐縮ですID:e8ezBR2V02023/06/25(日) 23:18:39.88
長崎はおいしいよ
沖縄も全部じゃないけどだいたいいいだろ
897名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>894
卓袱料理って甘すぎると思わない?
903名無しさん@恐縮ですID:e8ezBR2V0
>>897
長崎卓袱だけチョイスは意味不明だな
九州の醤油全部甘いし
909名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>903
いや、九州の中でも屈指の甘さじゃない?卓袱料理って

>>904
ヒント。鶏屋の焼き鳥弁当。あれはうまいわ

923名無しさん@恐縮ですID:8taEyJGL0
>>909
ググったら一発で出てきたなんか聞いた記憶あるなthx
928名無しさん@恐縮ですID:xjzqHYBn0
>>923
楽しんでね~、おいしいから
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント

  1. […] 続きを見る […]