スポンサーリンク

唐揚げ店の倒産が過去最多に ブームが一巡、出店競争も激化

スポンサーリンク
751ウィズコロナの名無しさんID:Pa1CDw1z02023/07/10(月) 16:29:13.97
週4くらいでいろんな店のから揚げ食ってたら2年で10キロも太った
牛肉ほぼ食べなくなった
753ウィズコロナの名無しさんID:jHRUbjR702023/07/10(月) 16:29:46.42
食パンとか唐揚げとか、一瞬のモンに飛びついて投資するヤツってアホやのぉw
756ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>753
アホがいるからいつの時代も
富豪がいるのだよ
759ウィズコロナの名無しさんID:D1Q+7nos0
>>753
ローストビーフ丼で残ってる店はメチャメチャ美味いぞ
807ウィズコロナの名無しさんID:AHYnK+d50
>>753
商売の基本さえ押えていれば特別な設備や技術やノウハウが必要なくて、狭いスペースで済むから家賃も格安
場所とオペレーションさえ作ってしまえば、後は看板代わりに若い女の子をバイトに雇って丸投げしておけばOK

タピオカも唐揚げもヤクザが好きなタイプの事業w
ブームが去ったら次の流行に合わせて同じ様な仕組みを作るだけ

754ウィズコロナの名無しさんID:AHYnK+d502023/07/10(月) 16:29:57.17
若鶏の唐揚げ離れ
757ウィズコロナの名無しさんID:iSuHCbp502023/07/10(月) 16:31:03.01
いい鳥になりなさい
758ウィズコロナの名無しさんID:69Tj4DqE02023/07/10(月) 16:31:04.85
頭使わん仕事が楽なんやろ
原価安いし
762ウィズコロナの名無しさんID:a42QxwQz02023/07/10(月) 16:32:13.61
わしはニンニクの効いた唐揚げがあまり好きじゃないんで
有名店の唐揚げなんかほとんど食ったことがない
どこもかしこもニンニク入れすぎやろ
771ウィズコロナの名無しさんID:msNixev/0
>>762
たまにニンニク不使用が売りの店とかあるね
そういう好みの人もいるよなって思うわ
778ウィズコロナの名無しさんID:V9ITct+u0
>>771
逆に俺はにんにくマシマシの唐揚げ好き
家で揚げるときはめちゃくちゃ入れる
777ウィズコロナの名無しさんID:tf1tOf1+0
>>762
山椒唐揚げ
抹茶塩唐揚げ
生姜唐揚げ
近所にあるお婆さんがやってるお惣菜屋さんにある
週5で食べてる
めちゃ美味しいよ
790ウィズコロナの名無しさんID:a42QxwQz0
>>777
わしは竜田揚げが基本で、下味は生姜派やな!
763ウィズコロナの名無しさんID:+fRV+2Kz02023/07/10(月) 16:32:20.37
え、ブームだったの?
764ウィズコロナの名無しさんID:msNixev/02023/07/10(月) 16:32:29.44
ささみは軽く塩振って焼いてわさびや柚子胡椒で食う
ご飯には合わないけど焼酎や日本酒には合うと思う
765ウィズコロナの名無しさんID:euD/2Tve02023/07/10(月) 16:32:37.27
我が市、から揚げ店1店舗も無しずーっと無し

自作のから揚げが上達してきた

767ウィズコロナの名無しさんID:mvfYFOTM02023/07/10(月) 16:32:47.17
そういやどこもかしこも唐揚げ店ばかりやな
なにがそこまで駆り立てたんだろうか
唐揚げとは奥が深いいのかもしれん
768ウィズコロナの名無しさんID:/SSuWD6e02023/07/10(月) 16:32:47.56
色々沢山食べたけど結局なると屋が一番美味しい
769ウィズコロナの名無しさんID:b9lqMaeF02023/07/10(月) 16:32:58.05
→餓死!
770ウィズコロナの名無しさんID:Uj2n9IAM02023/07/10(月) 16:33:12.79
大手のガストが参入したのは大きいだろ

店舗数がケタ違いやし、スマホ注文可能だし、フードコートでも受け取れるし
わけわからん個人の店舗に、自動車で行くよりはよっぽどマシ

772ウィズコロナの名無しさんID:D1Q+7nos02023/07/10(月) 16:33:25.94
ベビースターみたいな味の唐揚げ屋は
他に無い味で悪くなかったが潰れたわ
あれどうやって味付けしてたんだろ
773ウィズコロナの名無しさんID:b9lqMaeF02023/07/10(月) 16:33:58.39
理学部→博士課程→唐揚げ屋→倒産→餓死!
774ウィズコロナの名無しさんID:+fsfXqJy02023/07/10(月) 16:34:02.09
めちゃくちゃ店増えたけど唐揚げ弁当700円って高いんだわ
781ウィズコロナの名無しさんID:1c1JPyUN0
>>774
油高騰、鶏肉高騰、人件費高騰で
やっていけねンだわ
775ウィズコロナの名無しさんID:msNixev/02023/07/10(月) 16:34:03.33
うちのおかんは揚げ物は家で揚げ直ししたりしてたな
776ウィズコロナの名無しさんID:qc+RM9KS02023/07/10(月) 16:35:05.15
次はアジフライサンド、サバサンドがきそう。ってもう流行り始めてる
792ウィズコロナの名無しさんID:N5fI1uEM0
>>776
冷凍アジフライ、支那製だった
サバ、四切れ400円+税だつたから買ったが、焼いても臭い
臭い、なんで臭いのよ
あと、二切れ残ってる
サバもう買わねーよ
シャケのほうがマジカ
809ウィズコロナの名無しさんID:dWESa3Sp0
>>792
輸入の養殖サーモンは養殖現場の実情を知ってから食べられなくなったわ
779ウィズコロナの名無しさんID:l4vY2bce02023/07/10(月) 16:35:58.84
油が値上がり
780ウィズコロナの名無しさんID:LHHIoT4+02023/07/10(月) 16:36:34.45
白い鯛焼きくん食べたくなってきたよな
782ウィズコロナの名無しさんID:H5uxeOWD02023/07/10(月) 16:36:59.14
塩こうじブームとかもあったけど次は何なんだろうな
783ウィズコロナの名無しさんID:ziEyaLUt02023/07/10(月) 16:37:03.38
何処かの居酒屋チェーンでもチキンブームに乗って店を出したけど
直ぐに撤退していたよね?
784ウィズコロナの名無しさんID:YyFabt9p02023/07/10(月) 16:37:11.72
唐揚げ食べたいけど近場には無いな
785ウィズコロナの名無しさんID:gG99+d4F02023/07/10(月) 16:37:34.97
チキン屋ワロタ
786ウィズコロナの名無しさんID:LTK77QHF02023/07/10(月) 16:37:35.51
唐揚げなんて自分で作るし買わないな
818ウィズコロナの名無しさんID:+fsfXqJy0
>>786
唐揚げはめんどくさい。生姜焼き定食とか野菜炒めは自分で作った方が安く美味しくできるけど
唐揚げは油がネック。
787ウィズコロナの名無しさんID:qotKNf+l02023/07/10(月) 16:37:54.08
ぶっちゃけ冷凍のから揚げとたいして味変わらん気がする
788ウィズコロナの名無しさんID:Gdp7YUQk02023/07/10(月) 16:37:57.35
唐揚げ屋も続かないような連中って何なら出来るんだ
789ウィズコロナの名無しさんID:UmI6XCAw02023/07/10(月) 16:38:42.43
次は乱立したパン屋か
810ウィズコロナの名無しさんID:YfVDYm4T0
>>789
だね
個包装できないところは潰れてるからどこも慌てて個包装始めたw
でも午後からとかなんだよね
午前中に唾がかかったやつを午後から袋詰めする
意味ねーw
793ウィズコロナの名無しさんID:aTd8WY1W02023/07/10(月) 16:39:17.86
完全に朝鮮と同じルート辿ってるな
794ウィズコロナの名無しさんID:xZGv+hEp02023/07/10(月) 16:39:23.64
不味い唐揚げばっかりじゃん

美味い唐揚げを理解しないで不味い唐揚げ屋なんかやってたら潰れるのは当然

817ウィズコロナの名無しさんID:dWESa3Sp0
>>794
結局家で揚げるのが一番旨いに落ち着いた
味も揚げ具合も衣も自分の好みで出来るしな
795ウィズコロナの名無しさんID:UmI6XCAw02023/07/10(月) 16:39:30.59
カレー粉入った唐揚げ
796ウィズコロナの名無しさんID:KEI9PGgF02023/07/10(月) 16:39:42.04
ワタミとテリー伊藤がやった唐揚げの天才とかいうのまだやってんの?
804ウィズコロナの名無しさんID:ziEyaLUt0
>>796
近所に数軒あった様な?
797ウィズコロナの名無しさんID:KI404YwZ02023/07/10(月) 16:39:57.54
高級食パン タピオカ ナタデココ etc.
803ウィズコロナの名無しさんID:D1Q+7nos0
>>797
高級メロンパンで残ってるとこはクソウマ
あんま客居ないけどな
816ウィズコロナの名無しさんID:0Ow5MTAP0
>>797
ナタデココって流行りモノでよく挙がるけど
普通にナタデココ使ったデザートはもう定着してるよね
819ウィズコロナの名無しさんID:jQMtW9Gt0
>>816
逆に言うと、定着しすぎて専門店がなかなか成立しなくなった
ご飯専門店がなかなか難しい事に近いかもしんない
798ウィズコロナの名無しさんID:H5uxeOWD02023/07/10(月) 16:40:30.55
好みは千差万別だもんな
片栗粉・小麦粉という衣の違いや皮の有無
味付けもニンニクばちばちに効かすのが良い人も居れば苦手な人も居て
塩も醤油もあって部位もモモ胸がメジャーだけど他にもあるし

何かしら後でディップスるのも踏まえて作ってるのもあるものな

799ウィズコロナの名無しさんID:typzuhuW02023/07/10(月) 16:41:29.18
ザンギと唐揚げと竜田揚げの正確な違いは知らない
808ウィズコロナの名無しさんID:HQ+0AeO60
>>799
チキン南蛮と油淋鶏も。
上に乗ってるソースとかは無しとして。
813ウィズコロナの名無しさんID:nmdFcVHn0
>>799
俺もわからん

特に竜田揚げの謎

825ウィズコロナの名無しさんID:V9ITct+u0
>>799
明確な定義なんてあるのか?
唐揚げが全部を含みそうだけど

>>820
手間賃も何も実働1時間やそこらだし、あくまで俺の済んでるところだと食べに行って帰ってきたらそのくらいの時間になる
それに加えてチェーン店に比べて自分好みで満足できる味になる

836ウィズコロナの名無しさんID:rqqGLIUv0
>>799
竜田揚げは「唐揚げの一種」であり「調理法が固定的で狭い」
しかしこの狭い方法の方が食材の適用が広い

竜田揚げだと魚肉・豚肉とも相性が抜群となる
一般的な唐揚げの手法で魚肉や豚肉を調理してもイマイチ

ザンギは中国風唐揚げ「炸鶏」をイメージして北海道の特定の店で生まれたメニューだが
そこを真似した連中は元のザンギに対して適当であるため
模倣品については一般的な唐揚げとの境界は極めてあいまい

スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント