スポンサーリンク

唐揚げ店の倒産が過去最多に ブームが一巡、出店競争も激化

スポンサーリンク
650ウィズコロナの名無しさんID:6svFAYE202023/07/10(月) 16:03:52.15
値上げしすぎ
653ウィズコロナの名無しさんID:eQ2U3w7K02023/07/10(月) 16:06:04.67
持ち込み食材専用の揚げ物店という出来そうで(衛生的に)出来ないあったら嬉しい店
656ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>653
バカが猫とか揚げそう
654ウィズコロナの名無しさんID:66ie6Rp602023/07/10(月) 16:06:09.16
韓国みたい
655ウィズコロナの名無しさんID:GD1kZGPL02023/07/10(月) 16:06:27.94
値上げするほど 消費が減るということだな

1人1円使わなくなると一気に国力が落ちる

658ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>655
元手も増えりゃ良いだけよ
657ウィズコロナの名無しさんID:IprUTcy602023/07/10(月) 16:06:50.62
そういや入った事無いな
鶏肉安いし自分で作ってる
意外と冷蔵庫で冷やしたの好き
661ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>657
この時期は冷めた揚げ物とか冷めた天ぷらでそうめんとか最高だわ
670ウィズコロナの名無しさんID:QuoITQ2p0
>>661
夕食決まった
もりの天そば
673ウィズコロナの名無しさんID:bFXbercy0
>>657
鶏肉安ければ潰れてないだろw
660ウィズコロナの名無しさんID:i5b+x/XI02023/07/10(月) 16:07:24.96
上手ければまた買うし
つまり不味かったんだろ
664ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>660
肉の質だよな
671ウィズコロナの名無しさんID:prsZFONp0
>>660
この手は一番最初は美味いと思っても2回目に?になると
二度と買わなくなるからなぁ

つまり、サービスや質を少し下げただけで買って貰えなくなると

662ウィズコロナの名無しさんID:16ivJPQ802023/07/10(月) 16:08:03.39
馬刺しって冷蔵庫で〇時間とかきっちりやるんだけど成功してる気がしない
ただ甘めの?油とニンニクゴマ卵黄付けてねっとりした肉の触感が抜群で探求する気が起きない
多分馬刺し好き的には調味料多すぎとかそういう話もされるとは思う
665ウィズコロナの名無しさんID:tn7o4p5T02023/07/10(月) 16:08:30.08
唐揚げ専門店の唐揚げハズレの店だと油が
悪すぎて黒っぽい唐揚げなってるとこある
667ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>665
メンテ不足だな
循環して濾過してるはずだから
666ウィズコロナの名無しさんID:ZFcQJwic02023/07/10(月) 16:08:48.04
からやま一つあれば他はいらんもんな
668ウィズコロナの名無しさんID:Qz4ESKS502023/07/10(月) 16:09:23.59
からあげもすぐ飽きるしなあ
672ウィズコロナの名無しさんID:yPt6iGVY0
>>668
たしかに週4唐揚げを一年続けたけど飽きたわ
唐揚げは飽きるの早いかもしれん
679ウィズコロナの名無しさんID:9Yh4sGiu0
>>672
1年続く時点ですごくね
684ウィズコロナの名無しさんID:IprUTcy60
>>672
そのローテに耐えられるの白米味噌汁ぐらいだろ
701ウィズコロナの名無しさんID:yPt6iGVY0
>>684
白米+唐揚げ=無敵
と思ってたがさすがに飽きてきたな
669ウィズコロナの名無しさんID:nvLc+M+b02023/07/10(月) 16:09:51.01
マルチと一緒で仕掛けた奴だけ儲かるやつや
674ウィズコロナの名無しさんID:9lQpM7An02023/07/10(月) 16:11:15.60
ブーム終焉じゃなくて、円安で鳥と油が高騰したからやろ
685ウィズコロナの名無しさんID:BsKt97hB0
>>674
唐揚げの原材料だけが特別値上がってるとは思えない
689ウィズコロナの名無しさんID:9lQpM7An0
>>685
つまり終わったのは唐揚げだけではないってことやな
692ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>674
同業他社の乱立も
675ウィズコロナの名無しさんID:9Yh4sGiu02023/07/10(月) 16:11:39.37
どこ調べか゜忘れたけど アジフライに使う調味料は
東日本がソース(中濃かウスターかは分からん)で西日本が醤油強くて
アジフライの聖地とされる長崎松浦ではタルタルってのをやってたね

塩レモンやポン酢派ってのも居るんだろうね

681ウィズコロナの名無しさんID:RxTw4Xfp0
>>675
山形は練乳だよ
676ウィズコロナの名無しさんID:RNyFJkYp02023/07/10(月) 16:11:53.04
丸武商店も危ういな
677ウィズコロナの名無しさんID:qbt6nHaA02023/07/10(月) 16:12:04.42
物価高でサイズダウンしちゃうような店は盛り返しキツいやろな
678ウィズコロナの名無しさんID:qEgyyfSq02023/07/10(月) 16:12:14.15
からあげなんて伊勢屋のからあげで充分だからな
680ウィズコロナの名無しさんID:Ei8lPZ0Y02023/07/10(月) 16:12:50.14
バカな経営者が詐欺まがいのフランチャイズ元に騙されて爆発的に増えたからな。
飲食未経験のバカが飛びつきやすかった典型だわな。
688ウィズコロナの名無しさんID:9lQpM7An0
>>680
ついでに異次元緩和で融資がアホのように簡単にされるしな
アベノミクスの終焉でどんだけ不良債権が生まれるんだか
682ウィズコロナの名無しさんID:jlIfFjtI02023/07/10(月) 16:12:58.74
作り置きもしとけよ
「今から作りまーす」じゃねーよ急いでるときに
686ウィズコロナの名無しさんID:9Yh4sGiu02023/07/10(月) 16:14:28.95
ポン酢+大根おろしに合うくらいの味付けのモノが良いな
夏は特にさっぱり食いたい
ソーメン食えよって話と思うけど
687ウィズコロナの名無しさんID:jlIfFjtI02023/07/10(月) 16:14:41.23
作り置きもして、メニューに「今から揚げる」も書いとけよ

かといって作り置きある時に「今から揚げたて作って下さい」を言うのもカロリーも気も使うわ、混雑中にめんどくさい客みたいになるの嫌だし

690ウィズコロナの名無しさんID:3/UVl6bQ02023/07/10(月) 16:15:18.87
専門店のフランチャイズなんて儲かるとは思えない
695ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>690
説明会で洗脳するところからはじめまりだから
712ウィズコロナの名無しさんID:3/UVl6bQ0
>>695
まあ、そうだよなぁ
コンビニとか複数の料理を提供する飲食店なら本部のサポートが必要なのは分かるけど
多少のバリエーションあるにしろ一種類の料理しかも持ち帰りメインの店でフランチャイズないと経営できないなら
最初から店なんてやるなよと
718ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>712
説明会行ったら
退職金だの融資だの金の話ばかりだったよ
売り上げの適当なグラフ見てヤバいと思ったわ
691ウィズコロナの名無しさんID:9Yh4sGiu02023/07/10(月) 16:15:45.75
大鶏排なんてもう消えた感じ
693ウィズコロナの名無しさんID:YfKk3VBw02023/07/10(月) 16:16:34.53
まるで韓国やん
694ウィズコロナの名無しさんID:7oUZ1+p202023/07/10(月) 16:17:00.27
この時期は蕎麦屋のキンキンに冷えた
美味しい蕎麦と海老の天ぷらが1番
696ウィズコロナの名無しさんID:fZD/KJts02023/07/10(月) 16:17:25.78
唐揚げ食いたかったらそこらじゅうにあるガストのからよしに行く
味噌ダレやハニーマスタードがうまい
ぶっちゃけからあげなんて外はカリカリ中はジューシーならなんでもいいし
702ウィズコロナの名無しさんID:OYh9+Pce0
>>696
バーミヤンにしろサイゼにしろ
よくできてるよ
697ウィズコロナの名無しさんID:YfKk3VBw02023/07/10(月) 16:17:29.51
kfcレベルの店なら毎日行くのにな
699ウィズコロナの名無しさんID:Ip8Bj5Q002023/07/10(月) 16:17:34.21
近所に有る唐揚げやが屋不味いは高いは店内ゴミと物で溢れてるは1週間のうち2日ぐらいしか開いてないは何処そこでイベント出店するからしばらく休むって貼り紙してて3日したら店開けてる意味分からん唐揚げ屋
ホンマに潰れないから金持ちの遊びでやってるんかな?
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント