スポンサーリンク

意外な事実!魚を1日2回以上食べると「高血圧」になりやすいことが判明…

スポンサーリンク
401ウィズコロナの名無しさんID:gG56dpTA02023/09/08(金) 15:50:17.36

鮭飲みの方が血圧上がるし肝臓にも悪いだろ
407ウィズコロナの名無しさんID:X3kauByj0
>>401
熊「そうか」
419ウィズコロナの名無しさんID:6ryHRBf80
>>401
そりゃ丸飲みは血圧あがるやろ
403ウィズコロナの名無しさんID:X5wxzDuv02023/09/08(金) 15:50:53.66

ヒ素を魚のせいにされても
水道水に微量に含まれてるものだろ
名古屋大学周辺の水道管が30年以上前のものでヒ素多めとかの可能性無いのか
417ウィズコロナの名無しさんID:AXwtIjTz0
>>403
土の中の重金属は川から海へいって、それが含まれない水蒸気で雲になって雨になって川になって循環してるから
1万年前より濃度は上がっている。今も上がり続けている
429ウィズコロナの名無しさんID:X5wxzDuv0
>>417
海に流れてるとは言ってもその理屈だと重金属は山が原点なんじゃ無いの
実際に重金属は水道水より加熱処理しかしてないミネラルウォーターの方が含有量が多い
404ウィズコロナの名無しさんID:HjtA1bH802023/09/08(金) 15:51:17.63

なるほど塩や醤油のせいかもしれんな
ひじきで鉄分取れちゃう理屈に近いかも
405ウィズコロナの名無しさんID:N/9tXqLn02023/09/08(金) 15:51:18.57

食べたいものを食べればよい

たいてい、できないから
ジャンクフードの方にいったりする

406ウィズコロナの名無しさんID:AXr0eNv902023/09/08(金) 15:51:19.72

米にヒ素というハナシをすると、どうせこ汚い東南アジアの土壌のインディカ米だろ?
となりがちだが、日本産ジャポニカがぶっちぎり
408ウィズコロナの名無しさんID:0LvlZ2i302023/09/08(金) 15:52:19.50

既出だが塩分と思われ
448ウィズコロナの名無しさんID:w65Aaane0
>>408
塩が本当に高血圧と関係してるのかも実はわかっていなかったりする
逆に減塩しても血圧が下がらないのはわかってきてる
409ウィズコロナの名無しさんID:wT2bhLxE02023/09/08(金) 15:52:22.63

1日2食を魚でそれを毎日なんてまず無いから一々気にしなくていい話じゃね
わざと不安を煽るだけのゴミ記事
412ウィズコロナの名無しさんID:mFkmBOcx02023/09/08(金) 15:52:40.61

食べる魚の種類や量にもよるだろ
また短絡的なアホが何も考えずに勝手に結論づけるんだろうなぁ
414ウィズコロナの名無しさんID:9bN/QrH702023/09/08(金) 15:52:48.62

健康診断で最初に血圧測るのやめようや
血圧高く出るの期待してるだろ
418ウィズコロナの名無しさんID:mFkmBOcx02023/09/08(金) 15:53:48.60

高血圧がやたら悪役に回ることが多いが
同時に低血圧のリスクももっと周知させるべきだわ
422ウィズコロナの名無しさんID:fjsMo4j60
>>418
どんなリスクあるの
434ウィズコロナの名無しさんID:mFkmBOcx0
>>422
そんなもんググればすぐ分かることだが

血圧が低い状態が続くと全身に十分な血液が供給されず、
細胞が十分な酸素や栄養を受け取ったり老廃物を取り除いたりすることができなくなるため、細胞や臓器が正常に機能しなくなる

主にこんなところか

446ウィズコロナの名無しさんID:AXwtIjTz0
>>434
血圧が高い人が血圧が低くなって喜ぶのは間違い
なぜなら致命的な心疾患で血圧が低くなった可能性が高いから
463ウィズコロナの名無しさんID:fjsMo4j60
>>434
高圧剤飲めば一発やん
455ウィズコロナの名無しさんID:/PP1ivCU0
>>422
なんかしんどい、めまいから
低酸素による多臓器損傷、脳機能不全までいろいろ
420ウィズコロナの名無しさんID:jJwfpAj902023/09/08(金) 15:54:03.27

またウサギに食わせてたりするんじゃないのか
421ウィズコロナの名無しさんID:Ty6BF54b02023/09/08(金) 15:54:12.86

また何処の団体がつまらんキャンペーン始めてんだ?
情弱バカが躍起になって広めるんだろうけど
423ウィズコロナの名無しさんID:DKByG64p02023/09/08(金) 15:55:19.27

魚よく喰うのは年寄りってだけだろ
424ウィズコロナの名無しさんID:M7RlV9Ow02023/09/08(金) 15:55:26.25

ほいで過剰摂取とは具体的にどのくらいの量/頻度なのさ
425ウィズコロナの名無しさんID:GZVaQMhE02023/09/08(金) 15:55:40.45

だからイナゴ食えってか?中国様に日本人には魚食わせんなって言われたんか?
427ウィズコロナの名無しさんID:fjsMo4j60
>>425
いきなり妄想始まって草
426ウィズコロナの名無しさんID:IFCiX0Fl02023/09/08(金) 15:56:13.33

「過ぎたるは及ばざるがごとし」
特定の食べ物をそればっかり食べたり、それを絶対に一切食べないという食生活は
長い目で見て健康には良くない場合が多いからバランスを考えたいね
428ウィズコロナの名無しさんID:TjDo5Wtf02023/09/08(金) 15:57:03.06

川の魚もダメですか?
431ウィズコロナの名無しさんID:fLs5Hpo602023/09/08(金) 15:58:03.91

高血圧患者の90%以上が水や飲み物を飲む習慣があったそうだよ
またこの時期高血圧起因の疾患以外で死んだ人は水を殆ど飲まなかったらしいよ
464ウィズコロナの名無しさんID:AXwtIjTz0
>>431
一般人の勘違い健康法にこんなのがある
塩分摂り過ぎたら水飲んで薄めればいいんじゃね?ってやつ
水分とりすぎで血圧あげるから
433ウィズコロナの名無しさんID:XHW/OHHn02023/09/08(金) 15:58:36.63

塩醤油かけまくってるだけやね?w
435ウィズコロナの名無しさんID:CAvigaYV02023/09/08(金) 15:59:12.71

普通に塩分の問題だ
塩分無しの味付けで魚を食うなら問題無い
436ウィズコロナの名無しさんID:+0MQO6Ip02023/09/08(金) 15:59:26.59

これで食わない理由ができたな。魚は高いし。
437ウィズコロナの名無しさんID:dFY4+msa02023/09/08(金) 15:59:29.72

そんな食わないから問題なし
438ウィズコロナの名無しさんID:sDV78RfT02023/09/08(金) 15:59:43.18

ヒ素?
普通に考えて塩分では?(´・ω・`)
439ウィズコロナの名無しさんID:Yj3MLRb002023/09/08(金) 15:59:57.54

栄養学やサプリの世界はコロコロ常識がかわるから
ついていくのも大変だしワケわからんなw
440ウィズコロナの名無しさんID:cO5JYnB/02023/09/08(金) 15:59:57.88

魚にヒ素なんて入ってるわけないじゃんね
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)
441ウィズコロナの名無しさんID:DqA/Hv8W02023/09/08(金) 16:00:33.34

そんなびっちゃびちゃに醤油かけねえだろw
444ウィズコロナの名無しさんID:Fx5tZOG702023/09/08(金) 16:01:07.23

褒めたり貶したりホントいい加減やな
447ウィズコロナの名無しさんID:M9izoEkY02023/09/08(金) 16:02:21.26

実は○○だった!!とか言う研究発表は大抵大嘘だからな
限定された状況下でしかない事を誇張して注目集めようとする無能研究者がよくやるやつ

ネズミは実はチーズが嫌いだった!!→一番臭悪臭がキツいチーズ実験に使っただけでした
みたいに

スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント