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意外な事実!魚を1日2回以上食べると「高血圧」になりやすいことが判明…

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100ウィズコロナの名無しさんID:lUhdDK/H02023/09/08(金) 14:42:48.36

玉ねぎの食べすぎよくない
ほうれん草の食べすぎよくない
確かお茶の飲みすぎもよくないとか

食品全てが100点満点であるはずがない

106ウィズコロナの名無しさんID:ugb8SHUJ0
>>100
満遍なく色々食え、でも腹一杯食うなで終わりの話やね
101ウィズコロナの名無しさんID:zVIk3p8Z02023/09/08(金) 14:42:59.06

通販CMでよく聞くイワシ成分のアルファベット3文字が肥満を抑えるんじゃないのかよ
104ウィズコロナの名無しさんID:Bl6rTuUs02023/09/08(金) 14:43:06.37

その前にコンビニで売っている冷凍食品やコロッケなんかの揚げ物だけは絶対に食べてはいけない
105ウィズコロナの名無しさんID:b+E3P1k202023/09/08(金) 14:43:07.50

結論
焼肉は週に500g以上食べると危険
寿司も食べ過ぎると危険
107ウィズコロナの名無しさんID:rsi0Qcd602023/09/08(金) 14:44:04.77

クーラーがなく扇風機な時代と今じゃ話が違うからな
108ウィズコロナの名無しさんID:xWm3/I5Z02023/09/08(金) 14:44:15.81

肉ばっかり食べてる奴は体臭がくさい。
おまけに短気で切れやすくなる。
109ウィズコロナの名無しさんID:G0tBEjBJ02023/09/08(金) 14:44:31.28

お前ら胃が弱いな
腹筋して胃を鍛えろ
110ウィズコロナの名無しさんID:WMPW/4RL02023/09/08(金) 14:44:33.66

やはり鶏肉を薄め塩味でパリッと焼いたのが大正義調理やな
121ウィズコロナの名無しさんID:RBYAnlUd0
>>110
鶏肉はブロイラーなら抗生剤と病気まみれだぞ
ブランド鳥じゃないとダメだ
毒物が野放しのブラジル産もヤバい
135ウィズコロナの名無しさんID:FcSP3cc40
>>110
プリン体が141mg含まれてるから
成人は1日400mgが限度なので
ほかから摂取も考えて200gが限度や!
111ウィズコロナの名無しさんID:UJFdkYuP02023/09/08(金) 14:44:58.65

海産の魚類が有機ヒ素化合物を含むことは1920年から知られていたが、そのほとんどがアルセノベタインである

とウィキにあったけどヒ素単体と違って毒性が低いみたいだけど1食までにした方が良いのか

112ウィズコロナの名無しさんID:FnTqCvKr02023/09/08(金) 14:44:59.44

何食ったって体に悪いんだわ
114ウィズコロナの名無しさんID:W380znLw02023/09/08(金) 14:45:22.43

刺身は醤油、塩焼きは塩、干物に醤油かけるやつも居るしフィレオフィッシュも塩分過多w
129ウィズコロナの名無しさんID:RGZo1f490
>>114
味付け海苔に醤油をかける男の人って…
115ウィズコロナの名無しさんID:OE6nT8/u02023/09/08(金) 14:45:25.31

まあ醤油かけないと魚なんて食えたしろものじゃないからな
116ウィズコロナの名無しさんID:/fMOQALv02023/09/08(金) 14:45:37.36

海水にいる魚食べるんだから、
塩分取りすぎで高血圧になるのは当たり前
117ウィズコロナの名無しさんID:rsi0Qcd602023/09/08(金) 14:45:40.92

ドカタは塩分も取らんとあかんよ
119ウィズコロナの名無しさんID:3i4AUFBm02023/09/08(金) 14:46:26.77

ただの塩分取り過ぎだろアホが
120ウィズコロナの名無しさんID:Er+DTk1l02023/09/08(金) 14:46:28.55

何ごとも過ぎたるは及ばざるがごとし
玄米中心に副食物を少々が日本人には合ってるんだよ
122ウィズコロナの名無しさんID:RGZo1f4902023/09/08(金) 14:46:58.20

鮭やマグロを1日2尾食べる奴なんておらんやろ
144ウィズコロナの名無しさんID:RBYAnlUd0
>>122
普通にいます
北海道とかではシャケは日常食です
181ウィズコロナの名無しさんID:gSuoaGiO0
>>144
鮭2尾食べんの?www
212ウィズコロナの名無しさんID:RBYAnlUd0
>>181
余裕でw
124ウィズコロナの名無しさんID:m5RRdS6r02023/09/08(金) 14:47:03.84

生活の明かりなら趣もあるが

鈴木その子なみにライトアップされてて萎えるね

125ウィズコロナの名無しさんID:pYozfmVp02023/09/08(金) 14:47:04.96

そこで昆虫食ですよ。
127ウィズコロナの名無しさんID:M+2Wf3DD02023/09/08(金) 14:47:42.68

たしかに魚は全体的に ヒ素濃度(ppm)が高い🤮
米とかと比較すると何十倍も濃いからね🤮
一方で魚の水銀はそこまで濃度は高くない
128ウィズコロナの名無しさんID:Nz0TyFhE02023/09/08(金) 14:47:48.95

醤油ベチャベチャにして食ってるから
130ウィズコロナの名無しさんID:rsi0Qcd602023/09/08(金) 14:47:55.37

タラコ明太子は塩分もカロリーもハンパない
131ウィズコロナの名無しさんID:nXbVd3ao02023/09/08(金) 14:48:28.71

何事もほどほどに
魚は3日に1回くらい食べてる
132ウィズコロナの名無しさんID:ZPiZ8nn702023/09/08(金) 14:48:39.27

オメガ酸とか魚に含まれるいい成分だけ摂ればいい話だな
亜麻仁油とかに含まれてるぜ
170ウィズコロナの名無しさんID:dyZ/iarA0
>>132
アマニ油は、臭い
133ウィズコロナの名無しさんID:W1EHqzFW02023/09/08(金) 14:48:40.65

焼き魚は塩を刺し身も醤油が必須だからな
134ウィズコロナの名無しさんID:WS6sNeJJ02023/09/08(金) 14:49:04.97

食べて応援頑張ってw
136ウィズコロナの名無しさんID:3nS6zqS502023/09/08(金) 14:49:26.71

寿司食いたい
でもコロナうつりそう
137ウィズコロナの名無しさんID:CESfVAEA02023/09/08(金) 14:49:38.32

オメガ3脂肪酸は魚の油から作られるんだろ?ヒ素入ってる?
139ウィズコロナの名無しさんID:q2zasbd402023/09/08(金) 14:49:43.62

サカナサカナサカナ~サカナ~を食べると~
141ウィズコロナの名無しさんID:BX3EAGI702023/09/08(金) 14:49:59.80

干物の塩分はヤバい
新巻鮭の塩分はヤバい
煮魚の醤油甘くてヤバい
刺身醤油漬け過ぎヤバい
和食の魚料理ヤバい
148ウィズコロナの名無しさんID:Th/mt/nS0
>>141
馬鹿丸出し
143ウィズコロナの名無しさんID:+mCDsFIq02023/09/08(金) 14:50:21.37

魚に使ってる塩分が原因じゃないのか?調味料無しでは食わないだろうしな。
149ウィズコロナの名無しさんID:b+E3P1k20
>>143
ソースのグラフを見てもおそらくそういう事だと思う
173ウィズコロナの名無しさんID:Th/mt/nS0
>>149
んなわけねえよ
減塩ビジネスで洗脳されてるな
本態性高血圧『原因が分かってない高血圧(笑)』の人の殆どは、加齢が原因な
前の高血圧症基準(年齢+90~100以内)が確実に正しい
血管の老化で血圧が上がるのが当たり前なのだから
207ウィズコロナの名無しさんID:RBYAnlUd0
>>173
いや、血圧が高い人間が脳梗塞や心筋梗塞に多いのは証明されてる
脳梗塞はヤバいぞ
中年なったら血圧は高くない方が正解
306ウィズコロナの名無しさんID:Th/mt/nS0
>>207
そりゃ当然だろ 高血圧症の基準を下げまくったのだから
以前の高血圧症の基準ならともかく
今の高血圧症の基準ならどうとでも言えるわ
145ウィズコロナの名無しさんID:rJ3pkxuV02023/09/08(金) 14:50:39.19

これも昆虫食に誘導するステマか
147ウィズコロナの名無しさんID:UFyujmEp02023/09/08(金) 14:50:44.46

脱水に振り塩もするからねぇ
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