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意外な事実!魚を1日2回以上食べると「高血圧」になりやすいことが判明…

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150ウィズコロナの名無しさんID:gSuoaGiO02023/09/08(金) 14:51:10.69

※この魚を食べるとヒ素により高血圧になる恐れがあります
152ウィズコロナの名無しさんID:rsi0Qcd602023/09/08(金) 14:51:47.97

食うのなら運動しないとね
153ウィズコロナの名無しさんID:BX3EAGI702023/09/08(金) 14:52:13.17

チクワや魚肉ソーセージは塩分ヤバい
156ウィズコロナの名無しさんID:W1EHqzFW0
>>153
チワワに魚肉ソーセージはヤバい
に見えた
236ウィズコロナの名無しさんID:UFyujmEp0
>>153
練り物は塩分あるから、おでんの食い過ぎに注意
157ウィズコロナの名無しさんID:S6UVR/Gp02023/09/08(金) 14:52:44.55

醤油のかけすぎなんだよジャップは
160ウィズコロナの名無しさんID:ZllxFFPP02023/09/08(金) 14:53:02.57

反日マスゴミを一日1時間以上見ていると
癌と馬鹿になれることが
疫学的調査でわかっている。
161ウィズコロナの名無しさんID:kGA9XJKE02023/09/08(金) 14:53:13.81

昔は逆に魚は体に良かったけどね。オメガ3脂肪酸も豊富で逆に血圧を下げる効果があった。
でも今の魚介類ってのはね、長年の世界中の工業廃水や原発の温排水でシンプルに”汚染”されてるから。
そりゃ体に悪いよ。我が家では魚介類は食べずにエゴマ油でオメガ3脂肪酸を摂ってる。
174ウィズコロナの名無しさんID:ugb8SHUJ0
>>161
こういった側面は少なからずあるだろうな
162ウィズコロナの名無しさんID:dYiktHQm02023/09/08(金) 14:53:21.93

ただの魚くいてー勢力を懐柔するためのプロパガンダ
なのですが、三陸のホタテは血圧を下げる効果があることは既に決まってるので安心してください
163ウィズコロナの名無しさんID:gSuoaGiO02023/09/08(金) 14:54:01.02

ふるさと納税でヒ素送られてくるやつww
165ウィズコロナの名無しさんID:bGJ0r7OM02023/09/08(金) 14:54:15.78

そもそも高血圧自体は悪じゃない
197ウィズコロナの名無しさんID:RBYAnlUd0
>>165
それ、トンデモ理論らしいよ
医師が製薬業界と組んで高血圧で儲けてるって話が続くんだろ?
現実的には医師はそんなことしなくても金儲けできるし自分でも高血圧に注意してるし治療してるわけだが?
206ウィズコロナの名無しさんID:bGJ0r7OM0
>>197
とんでも論と断じるだけのソースはあんのか?
167ウィズコロナの名無しさんID:gfUyd/b302023/09/08(金) 14:54:23.76

漁師怒りやすい奴ばかりだもんな
220ウィズコロナの名無しさんID:twb7W8QV0
>>167
w
168ウィズコロナの名無しさんID:N/9tXqLn02023/09/08(金) 14:54:38.98

いわし、アジ、サバなどは問題ないどころか、
毎日食べた方がよい
169ウィズコロナの名無しさんID:9mu6654R02023/09/08(金) 14:54:42.27

トリチウムをヒ素のせいにするな
171ウィズコロナの名無しさんID:KxNlyMD002023/09/08(金) 14:54:50.51

食べて応援に線状降水帯を持ち込む成果😎
172ウィズコロナの名無しID:QArVoL/X02023/09/08(金) 14:54:58.93

ヒ素って皮膚系の症状だけじゃないんだ
176ウィズコロナの名無しさんID:wM7Aq04c02023/09/08(金) 14:55:47.44

すり身は高頻度のほうがむしろ高血圧にならないんだから別の理由だろ
それともナニか、すり身にしたらヒ素が減るんかそれも食べれば食べるほど笑
192ウィズコロナの名無しさんID:uruYI0mP0
>>176
嫌味じゃなく、そのデーターあるなら、名古屋大学に送ってやれよ
研究が進むかもしれんぞマジで
203ウィズコロナの名無しさんID:wM7Aq04c0
>>192
あるもクソもネタ元記事に出てるだろ
177ウィズコロナの名無しさんID:gr8E8NNN02023/09/08(金) 14:55:53.91

ひじきも海藻もアウトやな
386ウィズコロナの名無しさんID:2Cu2Fdf50
>>177
それが、海藻は摂取量増加しても、ヒ素に変化なしのグラフだから
ヒジキの立場がなくなる結果になってる
402ウィズコロナの名無しさんID:6D2zGm7k0
>>386
海藻は、干したりしておるのが多いから
水で戻すときに
ヒ素が戻した水に流出して体内に入る量が少ないとかありそう
出し昆布はしらんがw
178ウィズコロナの名無しさんID:OOodOljs02023/09/08(金) 14:55:57.45

刺身は醤油、塩焼きは塩、干物に醤油かけるやつも居るしフィレオフィッシュも塩分過多w
179ウィズコロナの名無しさんID:cDO6j6H902023/09/08(金) 14:56:00.33

そりゃ焼くのが前提の日本の魚は基本的に塩でしか味付けされてないからな
191ウィズコロナの名無しさんID:+Wtu8yzf0
>>179
味付けの話なの?ソースにはヒ素云々書いてあるけど?
183ウィズコロナの名無しさんID:b+E3P1k202023/09/08(金) 14:56:46.83

牛肉や豚肉は体に悪い
186ウィズコロナの名無しさんID:DwrRX+Ug02023/09/08(金) 14:57:01.08

なんでも食い過ぎはよくない中庸が大切
187ウィズコロナの名無しさんID:M+2Wf3DD02023/09/08(金) 14:57:15.90

魚介類中の重金属含有量 (北海道立衛生研究所)によると
注意すべき魚介類がデータからわかる

イカ, ホタテ,ツブ: カドミウムが異常に多い🤮 もぐもぐ食べたら一瞬で耐容上限🤮
マグロ, カツオ: 水銀濃度が高い🤮
ツブ, ウグイ,クロガレイ: ヒ素濃度がとりわけ高い
魚全般にいえること: ヒ素濃度は他の食品と比べて かなり高め

218ウィズコロナの名無しさんID:RBYAnlUd0
>>187
飛び抜けて高いのはイルカと鯨だぞ
部落の土人しか食わないからデータ発表してないだけ
189ウィズコロナの名無しさんID:VfYhUU4T02023/09/08(金) 14:57:39.00

アルカス研究者「アルコールは悪くない、その他の物が悪いんや」
190ウィズコロナの名無しさんID:wyfIfa9Y02023/09/08(金) 14:58:21.09

盲学校出身のじゅんは、自己愛性人格障害者です
193ウィズコロナの名無しさんID:XbueeFDL02023/09/08(金) 14:58:44.18

さかなさかなさかな~
さかなを食べると~
血圧血圧血圧
血圧高くなる~
194ウィズコロナの名無しさんID:N/9tXqLn02023/09/08(金) 14:58:52.45

ひじき、わかめ、海藻類は
危険かもな
特に中韓のは
外食はほとんど外国産だから
ひじき、付け合わせやめてもらいたい
195ウィズコロナの名無しさんID:3zSUI31102023/09/08(金) 14:59:14.14

偏らずに何でも程々に食うのが良いんだよ
てか、実は高血圧って体に良いんだよ
何でも鵜呑みにしない事だね
でも人の話は良く聞く事
196ウィズコロナの名無しさんID:Zv/epoYc02023/09/08(金) 14:59:30.23

回数っておかしくねえか、量ならまだ分かるがw
199ウィズコロナの名無しさんID:Amw31iBX02023/09/08(金) 14:59:46.71

寿司をどれくらい食うと二回に該当すんの?
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