スポンサーリンク

意外な事実!魚を1日2回以上食べると「高血圧」になりやすいことが判明…

スポンサーリンク
451ウィズコロナの名無しさんID:xaCHOLyq02023/09/08(金) 16:03:23.42

醤油漬けたり塩焼きにしてりゃそりゃ高血圧になるだろ
452ウィズコロナの名無しさんID:4j1Y7OaN02023/09/08(金) 16:04:10.84

汚染の問題もあるし脱魚だわ
454ウィズコロナの名無しさんID:5ofXcLHr02023/09/08(金) 16:04:17.89

わかる
体にいいからって無理にサバ缶毎日食ってた
ことがあるけど、体がなんとなく拒否してたもんな
456ウィズコロナの名無しさんID:o7Q5zqGp02023/09/08(金) 16:05:41.06

高血圧のオレは魚も食えないのか
458ウィズコロナの名無しさんID:lSG/9NZo02023/09/08(金) 16:06:41.01

魚やめとこうぜ
健康は大事だよ
459ウィズコロナの名無しさんID:JrMDuMqO02023/09/08(金) 16:06:44.56

高齢者=高血圧
高齢者=魚好き

以上

460ウィズコロナの名無しさんID:DZeilFUi02023/09/08(金) 16:06:55.37

和歌山の某漁村の髪に含まれる水銀量を調べたら
常人の何倍もの平均数値だったんだよね
ここは海洋生物の食物連鎖の上に君臨する
生物を殺して食ってるからそれが原因とみられてる
461ウィズコロナの名無しさんID:er4R5HWQ02023/09/08(金) 16:08:38.96

ヒ素濃度があがるとか高血圧以前に問題じゃないのけ?
465ウィズコロナの名無しさんID:Mgi6Wh1a02023/09/08(金) 16:09:26.35

中国がこの話に乗ってこないかな。
面白いのに。
466ウィズコロナの名無しさんID:rEwrbKFR02023/09/08(金) 16:09:57.67

鮫とか毎日お魚を食べてるよね
469ウィズコロナの名無しさんID:RGvDmSXz0
>>466
食物連鎖で鮫やマグロ食べると高濃度のヒ素を食べてると
467ウィズコロナの名無しさんID:P/gn07SO02023/09/08(金) 16:10:49.27

またこんなレアケースで注目させてさ、悪質だよ
468ウィズコロナの名無しさんID:WJ5hEU7x02023/09/08(金) 16:12:00.10

夏は塩分制限に神経質になる必要は少ないんだよね
うちの親も夏は血圧正常値だからいいんだけど、10月辺りから上160とか出し始める
470ウィズコロナの名無しさんID:18lrKu5802023/09/08(金) 16:14:39.61

ヒ素は微量でも食べ続けたらヤバいけど
本当にヤバいのはアルプスの危険水
471ウィズコロナの名無しさんID:U7hyG3PD02023/09/08(金) 16:15:35.08

そりゃ「それだけ」しか食べてなかったら血圧が上がるわな
でも他の食べ物を食べたり適切な運動をすることで血圧は下がるんだよ
結局バランスの良い食事や適度な運動を行うことで人間は健康を保っているんだよ
472ウィズコロナの名無しさんID:u0x0LZZm02023/09/08(金) 16:16:00.82

牛肉、豚肉、鶏肉より魚が好き
刺身もいいけど干物が好物
安上がりに出来てる・・・と思ってたが最近は魚も高い
473ウィズコロナの名無しさんID:aLFcl4DG02023/09/08(金) 16:16:38.59

ヒ素でいうならヒジキなんか絶対に食っちゃいかんだろ
475ウィズコロナの名無しさんID:e0ea3DcY02023/09/08(金) 16:17:13.34

金さん銀さんはマグロを毎日の様に食べて100歳以上まで長生きしたんだよな
485ウィズコロナの名無しさんID:a2pbynPV0
>>475
元から身体が強い。
だから何食っても平気。
476ウィズコロナの名無しさんID:rZdZdd+402023/09/08(金) 16:18:24.19

しょっぱくするからな
478ウィズコロナの名無しさんID:R2QbPQCx02023/09/08(金) 16:19:02.60

魚食うような人は和食が多いから塩辛いもの多く食ってるんじゃね
479ウィズコロナの名無しさんID:kREIswCo02023/09/08(金) 16:19:34.74

「ところが5回以上になると…」という流れ
481ウィズコロナの名無しさんID:jzF/U4Mi02023/09/08(金) 16:20:48.05

寿司どうするんだ?

パクパク食べるんだから
2回どころじゃないぞ

482ウィズコロナの名無しさんID:a2pbynPV0
>>481
毎日、2回以上食うのか?
483ウィズコロナの名無しさんID:3erZF84N02023/09/08(金) 16:22:53.55

有機ヒ素って体内でどうなるかわからんけど、今回少し判明したってことなのかな?
484ID:hNwhszoU02023/09/08(金) 16:22:55.03

何で1回じゃなく3回でもなく、2回なの? 元の図中では、低頻度、中頻度、高頻度の グループ分けのグラフなのに、いきなり2回以上って書かれてて根拠が不明
488ウィズコロナの名無しさんID:YIoszsmy02023/09/08(金) 16:25:01.87

日本の魚は、トリチウムもとりすぎます
490ウィズコロナの名無しさんID:GTLIKUqI02023/09/08(金) 16:25:27.44

その辺安全安心なのがコオロギなのよね
491ウィズコロナの名無しさんID:ri5zqAir02023/09/08(金) 16:25:52.69

塩分控えれば、高血圧になやむことはなくなる、甘辛いものや
激辛、豚骨の濃いラーメンばかりたべてるやつは高血圧予備軍。
砂糖の摂取、スイーツ食べ過ぎは、糖尿病予備軍。
492ウィズコロナの名無しさんID:ZEEyXU6D02023/09/08(金) 16:25:56.75

魚と言うより、塩分が多めになるからじゃね?
493ウィズコロナの名無しさんID:5a342Xgz02023/09/08(金) 16:26:00.28

頭が良くなって高血圧になるん?
494ウィズコロナの名無しさんID:18lrKu5802023/09/08(金) 16:26:15.93

水銀もあるし基本的に魚はヤバいんだけど
食うなら大型魚より食物連鎖の下位近辺にいる魚がオヌヌメ
498ウィズコロナの名無しさんID:GY9j/JNY0
>>494
要はちっちぇ魚だろ?同じグラム食ったら同じくらい摂取しちゃうんじゃないの?
495ウィズコロナの名無しさんID:YhUkF30A02023/09/08(金) 16:26:16.72

日本人は肉を食ってもガンになりやすい
魚でもコロッと逝きやすい
となれば何を食うのか
こんにゃくか
497ウィズコロナの名無しさんID:Yj3MLRb002023/09/08(金) 16:27:48.98

まぁでも過剰摂取が悪いわけだから週に4、5匹なら大丈夫なわけで
そんなに神経質になるほどでもないな
499ウィズコロナの名無しさんID:9elT7YBh02023/09/08(金) 16:28:42.40

これ意外なんだ
江戸時代から海岸に住んでる人、漁師は早死にって言われてるのに
塩分取りすぎって書物にも書いてるよ
503ウィズコロナの名無しさんID:GY9j/JNY0
>>499
せめて>>1くらい読もうヒ素らしいぞ
513ウィズコロナの名無しさんID:RNHokgyr0
>>499
本文見てなくて草
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント