スポンサーリンク

【つじ田】つけ麺「麺だけ」食べる客に「馬鹿じゃねぇの」 人気店創業者「意味ない」持論が物議…批判続出で発言削除

スポンサーリンク
400ウィズコロナの名無しさんID:sPygwevu02023/07/08(土) 12:25:58.17
つけ麺の店ってなんで魚粉ばっかなの?
普通のめんつゆでいいのに
403ウィズコロナの名無しさんID:wDfa0zc40
>>400
オリジナル展開する能力が無いから他人の真似事だけ、流行もんの食べ物はみ~~~~んなそうw
407ウィズコロナの名無しさんID:0UCdX/ME0
>>400
魚粉味ばっかりなの、それ不思議なんだよな
色々試した結果、これに落ち着いてしまうのかもしれない
俺は庶民舌なので店ごとの差が分からん
並べて2つ食ったら分かるんだろうが、ラーメンキチガイってわけでもないのでつけ麺を食う感覚は何週間か開く
そうすると、前食ったのと同じような味だな・・・・って思ってしまう
5,6回そんなことを経験してからは、普通のラーメンしか注文しなくなった
つけ麺はそんなに大衆にウケるんか?
401ウィズコロナの名無しさんID:dL9d93T202023/07/08(土) 12:26:18.40
食パンだけを貪り食う感覚か
402ウィズコロナの名無しさんID:YbOqUKEF02023/07/08(土) 12:27:21.65
ラーメンとか塩と脂と砂糖糖分の混ぜたヤツで味覚を突いただけの成人病促進食
莨と一緒で気付いたヤツから食わなくなる
404ウィズコロナの名無しさんID:FDGp5ImN02023/07/08(土) 12:28:20.99
なんだ馴れ合いのプロレスじゃん
405ウィズコロナの名無しさんID:0AIRoZ9u02023/07/08(土) 12:29:14.82
蕎麦も、めんつゆにたっぷりつけて食いたいのに、通ぶった奴が怒るんだよな。

蕎麦の味?風味?
こっちは常連だから舌が憶えてるんだよ!

408ウィズコロナの名無しさんID:LWoIAAyo02023/07/08(土) 12:31:05.93
高菜だけ食べちゃったんですか?!
409ウィズコロナの名無しさんID:fzNrGjSc02023/07/08(土) 12:32:25.01
小麦食わない方がいいよ
410ウィズコロナの名無しさんID:gZpeRh1N02023/07/08(土) 12:32:40.15
金貰ってるんだしいたずらされてるわけでもないしええやろ
余計な事言って店の評判落としたな
421ウィズコロナの名無しさんID:TRcIJ1+k0
>>410
それは思った
425ウィズコロナの名無しさんID:7paLACB+0
>>410
この店は麺に全然こだわりないってわかったな
自分で作ってもいないし
オリジナルをオーダーしてるわけでも
汁に合う麺を選んでるってわけでもないんだろうな
利益のことしか考えてないってことがバレたな
411ウィズコロナの名無しさんID:KDeFSor402023/07/08(土) 12:36:31.35
つまり素人が来たとか言っちゃうパターン?
414ウィズコロナの名無しさんID:jjUAzNV/02023/07/08(土) 12:38:53.65
近所のラーメン屋が少し前にやってた、
カレーつけ麺めっちゃ美味かったわ。
限定だったけどまたやってほしい。
415ウィズコロナの名無しさんID:FDGp5ImN02023/07/08(土) 12:39:34.20
そういや今の時期小麦に潜むダニが超危険だと知った
416ウィズコロナの名無しさんID:/4F7c3+Q02023/07/08(土) 12:40:10.61
飲食業は中卒高卒だから先を考えられない
もちろんバカにされてるし差別もね
だから何も言わないほうがいいよ
417ウィズコロナの名無しさんID:DZ1hSX6R02023/07/08(土) 12:41:22.20
部分最適と全体最適は違うからな
最高に美味い麺があったとして、
それがつけ麺に適しているかは別の話
422ウィズコロナの名無しさんID:nctP2TZA0
>>417
その視点で言うと料理の本質は全体最適、平凡な食材で最高の味を出すことが料理の本質なんだから、麺だけ食べて通ぶるなんてまさに愚の骨頂よ
418ウィズコロナの名無しさんID:qbWr7YNI02023/07/08(土) 12:41:22.36
噛まずにすすり呑みして直接胃に収める奴もいるね
やっぱのど越しが・・・とか言ってね
見てて呆れるのだが本人はそれを粋と思い込んでるらしい

善意に解釈すれば所謂茶の世界に通じるものがあるな
どうでもいいこと(=必然性が無いこと)を意味があるかのようにでっち上げて権威や作法とす
所謂、芸(虚・うつろ)の世界だわな

ペテン

419ウィズコロナの名無しさんID:a6FRoM+y02023/07/08(土) 12:41:49.84
「まずは麺だけで」とか意識高すぎて俺は好かん
428ウィズコロナの名無しさんID:KDeFSor40
>>419
蕎麦の話かよw
420ウィズコロナの名無しさんID:RLOOhNP+02023/07/08(土) 12:42:10.02
寿司のネタだけ食べてシャリ残すってのもいたな
423ウィズコロナの名無しさんID:1z6+uzdL02023/07/08(土) 12:44:18.68
本当に蕎麦の風味「だけ」を楽しみたければ蕎麦の実を軽く炒って齧るのが最高
この真理に辿り着くまで二十年かかった
424ウィズコロナの名無しさんID:LWPGldpg02023/07/08(土) 12:45:11.12
バカじゃねーなら何よ?チョンか?
426ウィズコロナの名無しさんID:4tFye3py02023/07/08(土) 12:46:44.62
俺も思う。
どちらかというとつけ麺屋に入る客に馬鹿じゃねえの?って思うわ
美味いラーメン屋の一つも知ってりゃつけ麺なんか食わんだろ
427ウィズコロナの名無しさんID:7paLACB+02023/07/08(土) 12:47:06.19
もしかしてインスタント麺なんかな
それなら馬鹿なんじゃねえのって
インスタント麺だよ?
ならわからんでもない
440ウィズコロナの名無しさんID:8166YCc50
>>427
インスタントじゃなくて製麺工場で作ってるだけだろ普通
ラーメンなんてスープで味が決まるんだから、それ食わずに感想言うのはアホっていうのは事実
そういうアホ客相手に商売してるんだから、いちいち文句言うのもアホというのも事実
470ウィズコロナの名無しさんID:7paLACB+0
>>440
麺のゆで下限とか
麺の具合を一番プレーンな状態試すの普通だろ
料理研究してる人ならまずはまっさらな状態でで食ってみる
そんなの普通の行為だろうに
その行為を馬鹿にするとか自身はぜんぜん研究してないようなもんやん
429ウィズコロナの名無しさんID:B6zYG2uu02023/07/08(土) 12:48:01.16
客がどう食おうが勝手だと思うが、店が「まずは麺だけで」とか偉そうに勧めてくるとしたらウザいね。
430ウィズコロナの名無しさんID:jcMfuoez02023/07/08(土) 12:48:25.38
前までは蕎麦通を馬鹿にしてたけど、ツユにつけずに食べたら美味かった

しかしつけ麺はどうなの?
麺だけ食べても全く美味くないんだけど

445ウィズコロナの名無しさんID:8166YCc50
>>430
炭水化物はうまいに決まってるだろバカwwww
うまいから食いすぎて太る、だからダイエットで制限する項目に真っ先に上がるんだよ
471ウィズコロナの名無しさんID:3MCDy6pw0
>>445
糖分というのはそれなりに中毒性あるんだよ
その中でも特に中毒性があるのが小麦に含まれるグルテンという成分
431ウィズコロナの名無しさんID:KxJwrb6C02023/07/08(土) 12:48:31.20
つけ麺やに入って麺だけとかばかじゃねーの、とは思うな確かに
444ウィズコロナの名無しさんID:mRndGaJM0
>>431
思うけど口に出して言うことではない
普段ネットで暴言とか吐いてるタイプなんだろう
感覚マヒしててリアルで出ちゃったってとこやな
433ウィズコロナの名無しさんID:/n/Dorn502023/07/08(土) 12:50:01.34
通ぶった客が「小麦のカオリガー」とかやってたのかね

スープも麺も一緒に美味しく食べてもらいたい店主が正論だろ

435ウィズコロナの名無しさんID:B9BQFpnk02023/07/08(土) 12:50:42.36
麺だけで食ってたらあんまり食べたくないのかなと思う
442ウィズコロナの名無しさんID:0UCdX/ME0
>>435
いやこれは最初に麺だけ1本食って、麺だけの味を確認して感想を述べてツウぶる行為を冗談で言ったら、雄大君が調子こいて「それする奴はアホだバカだ」って言い放った話であって、
最後まで麺だけ食うとかそういうんじゃない
436ウィズコロナの名無しさんID:jcMfuoez02023/07/08(土) 12:51:00.58
蕎麦は蕎麦がメインであってツユは脇役

だけどつけ麺はスープが主役でしょ?
麺だけ食べるとか蕎麦通の真似はやめてくれる?

437ウィズコロナの名無しさんID:f0bZDvlw02023/07/08(土) 12:51:15.87
炎上商法やったったみたいな感じ?
馬鹿じゃねーの?
438ウィズコロナの名無しさんID:B9VcQ+dd02023/07/08(土) 12:51:42.89
通ぶるもなにも
かんすいやらタマゴやら入っているとか
腰の強さやちぢれ具合で風味や食感が変わってくるし
何ならスープの温度でも味覚が感じる味が変わってくる

どれれが適した温度か
どの材料で作られた麺が合っているかを
意識していないのか?

439ウィズコロナの名無しさんID:sw9rLsx802023/07/08(土) 12:52:54.96
薄味マウントうぜぇわ
441ウィズコロナの名無しさんID:biE/Vb5w02023/07/08(土) 12:53:35.82
ラーメン屋ごときが偉そうに食を語るなよ
446ウィズコロナの名無しさんID:0UCdX/ME0
>>441
べつに「ごとき」ではないし、確かな知見に基づく論理的な話なら「偉そう」でもいいだろ
問題は他人の食い方、趣味、流儀の話に土足で踏み込んで暴言侮辱を吐き散らかした、という点にある
443ウィズコロナの名無しさんID:Hs3vDr7K02023/07/08(土) 12:54:31.66
ラーメン屋ではなくてラーメンオタク側の有名人がなんか煽ってんだよ
まずは麺だけ食べるのが美味しくて通みたいな
人と違うことした方が有名になれるからね
普通のラーメンでも通は麺を別皿で出してもらうとか言った奴もいたよ

でもまあ
馬鹿じゃねぇのって思う

447ウィズコロナの名無しさんID:w0qV0akD02023/07/08(土) 12:56:12.86
関係者同士の茶番にいちいち目くじら立てる連中って相当なバカだな
452ウィズコロナの名無しさんID:0UCdX/ME0
>>447
関係者同士が茶番で殴り合って傷つけあってる分にはいいんだぜ
でもよ、この件では殴って傷つけたのは関係者じゃない他の人なんよ
え、殴っておいて、これ茶番だから許せよ、とか、そんなわけにはいかないでしょ

俺は麺だけ食うとかそんなツウじゃないんで殴られた立場じゃないから他人事として見てるけど、
殴られた奴が怒って炎上させるのは自然な事だと思うよ

448ウィズコロナの名無しさんID:/n/Dorn502023/07/08(土) 12:56:12.90
手打ちでの蕎麦はそういう食べ方を店主側も推奨している店が多いしね

セントラルキッチンの大量生産された蕎麦で通ぶってやってる奴は
雰囲気だけで美味しいと言ってるだけだと思うけど

451ウィズコロナの名無しさんID:jcMfuoez0
>>448
そうだね
あと塩で蕎麦を食べる
こんな食べ方も推奨されてる

やはり蕎麦はツユ無しで食べてほしい
本当に美味い蕎麦はツユなんぞいらんのです😋

453ウィズコロナの名無しさんID:/LfM/a200
>>448
蕎麦なんて本来ありがたってくうもんじゃないけどな
農地に乏しい貧困地域の食文化だし
玄米もありがたる始末w
日本人って本来あるべき豊かな食文化を否定しアホなんですよ
475ウィズコロナの名無しさんID:7GodbcgS0
>>453
蕎麦は水が無くても生えると言われるくらい僅かな水で育つから
米も作れない貧しい寒村で生産されていた
449ウィズコロナの名無しさんID:/LfM/a2002023/07/08(土) 12:57:58.45
素材のままの味をとか意識高い系はいうけど
多分本人もツユつけて食したいんだろうとは思うよ
人間の味覚なんて人それぞれいい加減なもんで
食レポとかグルメきどりの番組がもはや陳腐なんですわ
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント