魚とかの食材は問題無くて、まさかのご飯が戦犯
ご飯が糸引いてたって何度も報道されてましたやん
まあ、そうだけど、通常は生ものを疑うわけで・・
特に今回はウニだのイクラだの生物取り扱ってるし、確かに疑いたくなる気持ちは分かる
やっぱり土壌菌(セレウス菌)だったな
炊飯釜の洗浄が適当だったんかね
随分と素人臭い菌にやられたもんだ
白米だけで糸引くってことはほとんど無いよ
炊き込みご飯だったり具材がご飯にくっついて調味料が
染み込んだりするとなることがある
イクラ丼ならそういうもんかと思っちゃうよね
海藻もねばねばするのあるからな
駅弁だと分離しているからご飯まではないだろうが
8月の日本産水産物の輸入 67.6%減 中国で全面禁輸の影響wwwwwwwwwwwwwww
9/18(月) 23:57配信
“吉田屋”弁当 黄色ブドウ球菌及びセレウス菌による“食中毒”と断定 23日から“営業全部禁止” [どどん★]???????
考えられる理由w
中国に輸出できなくなったw消費期限切れの海産物を使用???????????
セレウス菌の可能性言われたほうがやべえじゃん
どんだけ特殊で不潔な環境で弁当作ってたんだよ
廃業だな
手を汚したまま素手で調理でもしたのか?
ご飯も専門業者で製造が普通だからな
おまえらグエングエン差別してるけど
弁当や加工食品産業では彼らに頼らざるを得なくなってるんだぞ
それで酷い待遇でこき使ってれば
衛生なんか保てるわけなかろう
新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w
出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律の賛成w
出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律とは?
↓の外国人労働者の受け入れの簡素化及び簡素化に伴う出入国在留管理局の業務の増大からウクライナ以外の難民申請にさく時間を取り除く為の法律w
外国人技能実習廃止、新制度提案 政府有識者会議が中間報告 [蚤の市★]<-お友達の財界向けw
新制度は、非熟練労働者を受け入れて育成し、即戦力として位置付けられる「特定技能」への移行を促すため、両制度の職種をそろえる。
労働者として受け入れるに当たり、技能実習では原則不可とされた転籍の要件を緩和する。
2023年4月21日 (金)法務委員会にて
福山宏(参考人 元東京出入国在留管理局長)が証言w
2023年5月25日(木)法務委員会 にて
後閑厚志(参考人 元福岡入国管理局長 公益財団法人国際人材協力機構理事)も証言w
浅川晃広(参考人 難民審査参与員)は数千件の難民申請に対して数件だけが難民認定されるのは当たり前と断言w
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日本維新の会が承認した梅村みずほの「ハンスト」発言!!!新大政翼賛会の強行採決でw参院法務委員会通過!!!!!
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政府、在留資格「特定技能2号」の11分野拡大を閣議決定wwwwwwwwwwwww
6/9(金) 8:31配信
政府は9日、熟練した技能を有する外国人労働者が取得できる在留資格「特定技能2号」を現在の2分野から11分野へ拡大する案を閣議決定した。
↓
参院本会議賛成多数で可決成立w在留資格「特定技能2号」と完全にリンクw正に日本国移民化計画wwwwwwwwwwwwwww
やっぱりご飯系の菌か
複数の原因菌があったって
相当衛生状態酷いんだな
まさかと思うけどミートホープみたいな昔の感覚でやってたのかな?
明治からやってる老舗の吉田屋舐めてんの?
セシウムじゃなくセレウスか
セシウムは福島産なwww
ぁゃしぃお米 セレウスさん (´-ω-`)
な~にかえって免疫力がつく
セレウス菌はカレーなんかで定番だよな
土壌に存在してるから根菜類を使うときは水で土をよく洗い流して皮をむけばリスクを減らせる
まあさっさと食べきるのが一番だけど
何回も書くけど普通スーパーの駅弁フェアの時は、寿司や弁当などおいてるコーナーのスペース
もしくはワゴン(ヨーグルトなんかのフェアで使われてる)に入ってるよ
店内の常温スペースに積まれてるなんて見たことないし誰も買わないだろう
普通に常温で置いてたりするぞw
夏場は絶対に買わないw
うちの地元のスーパーも常温やで(´・ω・`)
何か必死すぎて笑う 駅弁業者の方かな?
スーパー 駅弁フェアの画像検索したら結構出てくるよワゴン売り
基本、食中毒を起こすような原因はほぼ100%で鮮度管理に問題がある。このような事例はほとんどが夏場に起こる。
流通過程、もしくはその加工業者において温度管理が杜撰だったか、食品の賞味期限が切れたものをそのような杜撰な管理下で使用してしまったことによることがほとんど。
客に毒持った銀座の天なんちゃらは営業始めたのに
ワクチン打って免疫破壊者が多いから、頃な前より被害の増え方、回復の遅い方は多いだろうね
エイズとまでは言わないが、似たようなものだよ
これは危ないヤツばっかやん
暑いときに食うもんじゃないわ(´・ω・`)
調理過程で入ったん?
ワク信と食中毒になる確率も調査すべきだよな
発酵食品として売る事は出来なかったのか?
”胃酸の強いやつを探しに行く!!”
売り文句はこれでいこう
怪我した指で~みたいなレスで思い出したけど、以前にラーメンチェーンで指入りラーメンというのがあったな
チャーシュースライサーで切って混入して二日後に供されたそうだが
納豆を敷いておけば腐らなかったのに・・・
吉田屋は真空冷蔵機? というご飯を速やかに冷やす機械を導入している
それとは別に今回は駅弁祭りでご飯を他県から700kg分スポット買いしてる、納入条件は30度以下に冷ましたものを納品
吉田屋で区分はしているようだがまだ調査できていない
手混ぜジュースはどうするんだよ
保健所記者会見オワタ
思ったより長かったな
だいたいこんな感じのところが多い
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2110/20/kk_ben_01.jpg
http://youyou.way-nifty.com/photos/uncategorized/2015/01/31/003.jpg
これやなー(´・ω・`)
これなw
いくら酢飯とはいえ外は40度近い猛暑の
スーパーの入口付近に弁当置いてる恐怖w
(´・ω・`)
弁当のご飯には梅干し乗っけろ
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