スポンサーリンク

“吉田屋”弁当 黄色ブドウ球菌及びセレウス菌による“食中毒”と断定 23日から“営業全部禁止”

スポンサーリンク
51ウィズコロナの名無しさんID:TB+JCP1f02023/09/23(土) 15:44:11.28

このニュース見て、ごはんが糸引いてたら普通食べないよなって思った
56ウィズコロナの名無しさんID:99hqTT4v0
>>51
生卵でもかけちゃったのか
68ウィズコロナの名無しさんID:gHPeLECX0
>>51
常識がないから食べちゃうんだよな
このご時世でご飯がダメに状態など知らずに育つ人はいっぱいいそうだが
73ウィズコロナの名無しさんID:A0tUIR6d0
>>51
ふつうにおかしいと思って食べずにクレーム入れた人(無傷)と
あまりに食べなれてなくてそういうものなん?と思いながら食べちゃった人(入院)がいるもよう
後者の人はたまーーーーーの贅沢だったのかもしれないね、かわいそうに
53ウィズコロナの名無しさんID:hqkEZs8V02023/09/23(土) 15:44:27.01

販売日も限定的なので
人手が足りなくてバイトを雇ったとかかな
80ウィズコロナの名無しさんID:bxpiganJ0
>>53
今やってる記者会見ではご飯は外部委託したとか言ってるね
93ウィズコロナの名無しさんID:ZHgLNQ3D0
>>80
うわマジか
どこに委託してたんだ
54ウィズコロナの名無しさんID:ykVNDnzG02023/09/23(土) 15:44:30.56

これは悪意を感じるね
衛生管理の問題じゃないと思う
60ウィズコロナの名無しさんID:xwSF55R302023/09/23(土) 15:45:50.59

素手おにぎりで食中毒が起こる定番黄色ブドウ球菌
61ウィズコロナの名無しさんID:cjkAN8+t02023/09/23(土) 15:45:54.24

黄色ブドウ球菌かよ
指が怪我してたんだろ
62ウィズコロナの名無しさんID:9FAAFgTr02023/09/23(土) 15:46:06.40

全国でってすげーよな
64ウィズコロナの名無しさんID:cjkAN8+t02023/09/23(土) 15:47:05.83

指の怪我していたやつが戦犯だな。
自覚あってガクブルしてるだろ。
66ウィズコロナの名無しさんID:1gFeV8mm02023/09/23(土) 15:47:15.29

この弁当屋にはトイレ周辺にアルコール消毒の装置がないのが判った
アルコール消毒しないとトイレの自動扉が開かないやつな
これだけでも防げる
78ウィズコロナの名無しさんID:xwSF55R30
>>66
いるのよね
工場だと
開かないのがうっとおしくて事務職員が使うトイレで用を足す工場職員
90ウィズコロナの名無しさんID:Cxpv2MIU0
>>78
普通オムツだろ
69ウィズコロナの名無しさんID:foGTToP602023/09/23(土) 15:47:50.07

出来たてなら問題ないんだろ?
84ウィズコロナの名無しさんID:UH/is0/o0
>>69
ダメやで
菌がいるなら食中毒になる
ちゃんと対応してる会社の弁当だけ食えっていうのが結論になる
70ウィズコロナの名無しさんID:bZT49YQK02023/09/23(土) 15:48:32.03

手袋しないで調理してんのか
72ウィズコロナの名無しさんID:ZHgLNQ3D02023/09/23(土) 15:48:58.92

糸引いてんの食うとか生物としての五感やら何やらイカれてんだろう
99ウィズコロナの名無しさんID:LCVzfQhs0
>>72
この弁当はわからんが刻んだ海藻類が入ってるとネバネバにはなるね。
126ウィズコロナの名無しさんID:UH/is0/o0
>>99
加熱してないからやね
2年ほど前にあおさで食中毒起きたけど、海藻類ってきっちり加熱しないで提供されること多いんだ
乾物だから管理も適当だしね
143ウィズコロナの名無しさんID:PutZcFAJ0
>>126
乾物やナッツは個人業者が袋詰してるからね
128ウィズコロナの名無しさんID:Cxpv2MIU0
>>99
ダメじゃん
そんなの売ってたのか?
74ウィズコロナの名無しさんID:ZyM5NQDd02023/09/23(土) 15:49:12.10

結局ゆめタウン側の管理が悪かったん?
75ウィズコロナの名無しさんID:429PchGs02023/09/23(土) 15:49:15.70

コンビニの衛生管理はガチだからなぁ・・・
大手工場の日雇いバイトで働いた事あるけど面倒臭すぎて2度と行きたくない
76ウィズコロナの名無しさんID:JEKqkjto02023/09/23(土) 15:49:28.08

なあに、かえって免疫力がつく
81ウィズコロナの名無しさんID:gHPeLECX0
>>76
免疫は付かないが勉強にはなっただろうと
77ウィズコロナの名無しさんID:i31KTB5202023/09/23(土) 15:49:39.58

自分はますのすし、ぶりのすし、いかめし、たこの壺飯?しか知らないわ
79ウィズコロナの名無しさんID:sc+j68Pk02023/09/23(土) 15:50:03.59

あなたはこれからも、吉田家の弁当を食べますか?
それともセブンの添加物や保存料満載の弁当食べますか?
究極の選択やな
82ウィズコロナの名無しさんID:ykVNDnzG02023/09/23(土) 15:50:21.88

会社にダメージを与えようとする故意の犯行臭い
83ウィズコロナの名無しさんID:LZ+JLdNc02023/09/23(土) 15:50:25.72

黄ブ菌居る時点でもう加熱しても駄目じゃん
寿司は加熱しないけど
85ウィズコロナの名無しさんID:L1NZtNN502023/09/23(土) 15:50:42.33

食中毒はなってみて分かったけど中々の地獄なんだよな
86ウィズコロナの名無しさんID:besGboNd02023/09/23(土) 15:50:46.27

東北の食い物って味付け濃いから
気づくの難しそうw
102ウィズコロナの名無しさんID:UH/is0/o0
>>86
特に寒い地域は塩漬けする文化が根付いてるからな
この地域の人間は塩分取り過ぎなんだ
108ウィズコロナの名無しさんID:LCVzfQhs0
>>102
俺は西日本の人間なんだが北東北の漬物とナメタケの塩分が濃すぎて食えなかったわ。
飲み込めなかった 笑
あれを食べれるのはすごいと思う。
87ウィズコロナの名無しさんID:ViYw5gAd02023/09/23(土) 15:50:48.88

ここでは早くから黄ブ菌って言われてたな
88ウィズコロナの名無しさんID:F7ToBsUy02023/09/23(土) 15:50:48.96

何で青森からわざわざ全国に弁当を届けるの?消費期限なんて数時間なのに
96ウィズコロナの名無しさんID:NrTSeN/M0
>>88
駅弁フェア
89ウィズコロナの名無しさんID:e1kxoK+R02023/09/23(土) 15:50:58.25

菌が増殖する長時間前に作り置きしたのかスーパーの温度と置き方の問題か気になるところ
91ウィズコロナの名無しさんID:ns9phEKh02023/09/23(土) 15:51:26.69

血便出たって言う人は元々腸の病気持ってたんじゃないか?それか痔
92ウィズコロナの名無しさんID:m186SP1G02023/09/23(土) 15:51:28.30

ご飯とか粗熱とってーとかやってるけど
あれやばいよな
95ウィズコロナの名無しさんID:98rwXmhy02023/09/23(土) 15:52:09.40

夏場は全部冷凍弁当に統一しよう
97ウィズコロナの名無しさんID:FDMxjJB602023/09/23(土) 15:52:21.15

食中毒って今の衛生環境の時代にありえる事なんだ
むしろ気にし過ぎだろと普段思うのに
112ウィズコロナの名無しさんID:F8D7ScAC0
>>97
日本の、特に夏の環境だと気にし過ぎくらいじゃないとダメなんだろうな
つかよく寿司とかひろまったもんだわ
119ウィズコロナの名無しさんID:/LHkLyrv0
>>112
湿度がダメすぎよな日本は
すぐ傷む
131ウィズコロナの名無しさんID:A0tUIR6d0
>>112
寿司はおいしさもあるけど殺菌のための「酢」飯だからなあ
113ウィズコロナの名無しさんID:UH/is0/o0
>>97
日本の食品工場って大半は中小なんだ
中国とかアメリカみたいにクソデカい工場できっちり管理してるところと違う
中国の露天でダンボール食わせるレベルと大して変わらないと思っていた方が正解なんだ
127ウィズコロナの名無しさんID:LCVzfQhs0
>>113
中国がきっちり管理は違うと思うわ。
過去に何回もやらかしてる。
139ウィズコロナの名無しさんID:UH/is0/o0
>>127
そりゃイメージだけで語ろうとするからだ
あっちの工場はこっちの中小企業とレベルが違う
98ウィズコロナの名無しさんID:9AWvrj4602023/09/23(土) 15:52:24.77

面堂了子の手作り弁当思い出す
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント