新潟、岩船産のコシヒカリは本当に美味い。
そこまでの価値を感じないならコンビニで充分やろ
腹満たすためのもんやん、おにぎりなんて
コメの値段なら来年爆上がりだけど?
本当は国産米なんて6割程度しかないの。
ダイヤモンド・オンラインの記者がDNA鑑定したら中国産だった。
怒ったJA京都がダイヤモンド社を訴えた。
しかし、その直後に野中広務が死んでしまう。
2023年、最高裁「記事は妥当である」
つまり国産は嘘。
毎年米農家は減っているのに、コメはあまり続けている。
ヒントはミニマム・アクセス米。
日本はとんでもない量のコメを買わされてるんだよ。
魚沼産コシヒカリ100%が、北海道から沖縄まで売られている。
魚沼市の面積全部が田んぼだったとしても不可能。
DNA鑑定の結果、全部偽物だった。報道されないだけ。
>DNA鑑定したら中国産だった。
>ヒントはミニマム・アクセス米。
相反してんじゃん
DNA鑑定の結果がそうだったわけだから、なんとも言えない。
アメリカのコメは、偶然そこには入ってなかっただけじゃないかな。
橋田壽賀子追悼ドラマの影響
きっとタピオカミルクやからあげ専門店と同じ轍
おにぎりの年間消費額ランキング
https://47todofuken-ranking.com/onigiri/
1位 広島県(広島市) 6706
2位 茨城県(水戸市) 6434
3位 沖縄県(那覇市) 5860
4位 徳島県(徳島市) 5646
5位 石川県(金沢市) 5566
6位 東京都(東京都区) 5502
7位 宮城県(仙台市) 5493
8位 岡山県(岡山市) 5443
9位 神奈川県(横浜市) 5407
10位 大阪府(大阪市) 5363
おむすびダイエット
https://bookmeter.com/books/8120350
おむすびでやせる本
https://bookmeter.com/books/11262614
著者はボクシングのトレーナー
炭水化物抜きダイエットは健康な人がやるもんじゃない。
炭水化物が抜けると頭の動きが鈍くなるんですね。その点でおむすびは量もちょうど良いし
作るの簡単という利点が!お米大好きな人には向いているダイエット方法だと思います。
https://bookmeter.com/books/8120350
名古屋駅にあった回転寿司店が、
前日の売れ残りを具にした海鮮おにぎりは宇宙一だった
いろんな具がこれでもかこれでもかと詰め込まれて180円
もう潰れちゃったけど 俺がよく利用する店は必ず潰れるんだ
なぜなら、混んでいる店は行かない 行列なんて冗談じゃない
その回転寿司店のおにぎり販売だって、利用しているやつは少なそうだった
もしかしたら、俺は死神なのかもしれない
潰れそうな店を見つけてはやって来る死神
親戚の米農家で食べる片手で持っても崩れないギュッと握ったおにぎりが美味い
普通のIH炊飯器で炊いてるというが同じメーカーの炊飯器買っても同じように美味しく炊けない
おにぎり目当てに暇さえあると手伝いに行ってた
おかずは糠漬けや沢庵とウインナーや唐揚げ卵焼き
あとは冷たい麦茶
なんであんなに美味いんだろう?
おにぎり好きで何回か専門店で買ったことあるけど専門店のは片手で持つと崩れて食べずらいし米の旨味がない
黙ってみてなさい、おにぎりはトレンドじゃない
主食を制するものが日本を制する
高級パンよりはマシだろうけど
おにぎりだけの店が沢山出来てもなぁ
欧米でやった方がいいよ
マック首洗って待ってろ、おにぎりとお茶の時代
今さら🍙?
既にいっぱいあるし
唐揚げ、タピオカ、お次はおにぎりときた
おにぎりのおかずは無限、家では作れない食材はいくらでもある
オッさんがニギニギして手垢がたっぷり染み込んだオニギリはコクがあって格別だわ。
コロナでマスクして料理に慣れたから、最近はマスクしないで料理しながら「らっしゃい」とか言ってる店では食べられなかなった
料理人はマスクしろよ
イベリコ豚の甘辛玉ねぎ炒めどうだ?
おにぎりは手軽でええ。夏バテで食欲ない時も食いやすい
パン食いたい、肉食いたい、卵食いたいのにおにぎりブームかよ円安増税メガネ
ブームが来たら牛丼チェーンがおにぎり状のメニュー出しそうだな
かわいい顔してギュッ握る
ビジネスチャンスだこれ
おかず沢山入れればダイエットにもなる
何故おにぎりが存在するのかの根本を忘れてる店舗は、最終的に無くなるだろ
韓国人の猿真似と同じだわ
一般社団法人おにぎり協会
日本にはこういう訳分からん団体が多数あるんだろうな
「ぼんご暖簾分け」もだが「ぼんごインスパイア店」という店が増えてる
関東は おむすび だろ?
美味しい理由は太宰治が書いていたな
こんな糖質の塊ばかり食べてたら糖尿病になるぞ
おにぎりだけだと栄養のバランスは悪いよな
塩分も多いし
海苔のかわりにリーフレタス(サンチュとかサニーレタス)使って、
具をたんぱく質にすれば大丈夫じゃね?
タピオカ→唐揚げ→おにぎり→ ?
坊主頭の男が熱々のご飯握ってるのを見た事あるけどあんなの食べたいか
見た見た、あれ絶対に無理
「ホッホッホッ」とか叫びながら握ってた
ツバだらけだろ
元アトモス創業者の本明が参入したからぼんごは色々仕掛けてくるしまだこれから流行るだろう
ブームが過ぎたらおにぎり屋業界焼け野原の可能性高いが
手汗が隠し味になるように計算されている
にぎりたてが美味い
土日に行くと若い女の子が握って出来たてが食える
平日だとBBAが握るので行かない
女子高生が握ってくれる、そういうお店ってないの?
バイトを女子高生限定で雇用すればいいわけだから、問題なくできそうだよね
つ
新手のJKビジネス「JKおにぎり」現る…JKが目の前でおにぎりを握ってくれる
「内装はカフェですが、現役の女子高生が目の前でおにぎりを作ってくれる。
数種類ある中から具を選んで注文すると、おひつからアツアツのご飯を出して握ってくれるのですが、まるで恋人か妹にもてなされているように癒やされるんです」
価格は1個800円と安くはないが、店内では順番待ちの列ができる。
記者乙
気持ち悪いんだよ童貞野郎
にぎりたてが美味い
土日に行くと若い女の子が握って出来たてが食える
平日だとBBAが握るので行かない
コメント