スポンサーリンク

【経済】なぜ?おにぎり専門店が急増、高くても人気の理由

スポンサーリンク
500ウィズコロナの名無しさんID:M1i60q8z02023/09/18(月) 15:46:36.62

寿司のシャリすら食わないこの時代におにぎりは無理ない?
501ウィズコロナの名無しさんID:E83lcm4302023/09/18(月) 15:47:07.95

鬼斬りといって古くは魔除けの食べ物だった
コレ嘘な
504ウィズコロナの名無しさんID:SAIKc2fK0
>>501
いい嘘じゃ
マスゴミが悦びそうw
512ウィズコロナの名無しさんID:Z10rpX6X0
>>501
ワンピースのゾロの初期の必殺技やん
502ウィズコロナの名無しさんID:jtvkZEff02023/09/18(月) 15:47:16.63

オニギラズのチェーン店はまだ見たこと無いな
中途半端なおにぎり屋よりそっちをチャレンジして店出してくれよ
505ウィズコロナの名無しさんID:Jexa2Rxc02023/09/18(月) 15:48:27.11

手作りおにぎりがブーム
ベトナム人やクルド人が素手で愛情を込めて握りマス
507ウィズコロナの名無しさんID:G0Iwg8tk02023/09/18(月) 15:49:34.56

これ系の店ってちゃんと握ってないから手に持って食べられないし、具が多すぎてバランス悪いし、おにぎりとしての完成度が低い
514ウィズコロナの名無しさんID:kGxti4m20
>>507
昔からやってるおにぎり屋さんはともかく
最近のおにぎり屋さんは具のてんこ盛り
でバランス悪いおにぎり多いな
食いにくい
516ウィズコロナの名無しさんID:EUXyRMym0
>>507
テレビで店員のBBAがいかにぱらっとほぐれる結びを作るか「力は入れない!気持ち押さえるだけ」とかドヤってたけど不評なんだww
578ウィズコロナの名無しさんID:Gpq9udA20
>>516
店内の席数と製造数が需要に追いついていないなら品薄で人気があるように錯覚してんのかもね。
508ウィズコロナの名無しさんID:OrmjWco/02023/09/18(月) 15:49:44.85

タピオカ→唐揚げ→オニギリ→餃子
515ウィズコロナの名無しさんID:Z10rpX6X0
>>508
高級食パンが抜けてる
509ウィズコロナの名無しさんID:0dNBYpF002023/09/18(月) 15:50:07.30

浅草に味噌汁屋あったな
510ウィズコロナの名無しさんID:gxATq61102023/09/18(月) 15:51:23.24

業界は原価の安い物を推すよね
521ウィズコロナの名無しさんID:Z10rpX6X0
>>510
女は原価が安くて高く売れるもんの代表だな
だから風俗は無くならない
511ウィズコロナの名無しさんID:kkolyyKf02023/09/18(月) 15:51:35.37

マネーの虎でおにぎり専門店をやるとか言って金をゲットしてる奴がいたな
なぜかメチャクチャ喧嘩腰だったのにおにぎりが美味いと絶賛されてた
513ウィズコロナの名無しさんID:yOIatit802023/09/18(月) 15:51:51.39

おにぎりの具は梅干しに限る
これが真理
517ウィズコロナの名無しさんID:gxATq61102023/09/18(月) 15:51:05.11

業界は原価の安い物を推すよね
518ウィズコロナの名無しさんID:hzbemnT002023/09/18(月) 15:52:42.21

食べ歩きっつーとせいぜい飲物か間食だったのがとうとう主食になったのか何だか貧乏くさいな
520ウィズコロナの名無しさんID:0dNBYpF002023/09/18(月) 15:52:52.91

浅草に味噌汁屋あったな
522ウィズコロナの名無しさんID:yhOhTHaj02023/09/18(月) 15:53:34.34

水色のゴム手袋をしてマスクの表面触ってズレを直しておにぎり作る男性店員を見て買うのやめた
559ウィズコロナの名無しさんID:5a4fONOU0
>>522
おっさんがチンポジのズレを直してそのまま握った江戸前寿司は
おいしいおいしいって食うくせに
524ウィズコロナの名無しさんID:WwPSZ5Ly02023/09/18(月) 15:53:56.61

みんな弁当作る時間もないのか
おれは仕事の日は自分の弁当の事しか考えていない
525ウィズコロナの名無しさんID:/+6wKv/S02023/09/18(月) 15:54:47.05

専門ってのはどう証明するんだろうな?それを徹底的に鍛えて金にしてきた訳じゃあるまいし。
526ウィズコロナの名無しさんID:atk+dicf02023/09/18(月) 15:55:09.20

外国人観光客が戻ってきたのも後押ししてそう
ONIGIRIならSUSHIの亜種っぽくも見えるだろうし
529ウィズコロナの名無しさんID:LS7O/W+402023/09/18(月) 15:55:21.62

働き盛りの男性だと昼飯に3個くらい食べて900円くらいか
530ウィズコロナの名無しさんID:l+TeFpKr02023/09/18(月) 15:55:51.71

素人はシャリや具材が決め手だと思いがちだが、
おにぎりの決め手は心だ。握る人間の真心でうまさが決まるんだよ。
532ウィズコロナの名無しさんID:axjNk+Em02023/09/18(月) 15:56:02.85

とにかく徹底的に節約だよ
俺は弁当を作るのすらコスパが悪いことに気がついて、平日の昼はは5連続塩にぎりのみだ
533ウィズコロナの名無しさんID:axjNk+Em02023/09/18(月) 15:57:25.67

ちなみに米の銘柄は主にはえぬき
10キロ2500円以下で買えてコスパがいい
534ウィズコロナの名無しさんID:UjRWr4uq02023/09/18(月) 15:57:38.68

おにぎりマシン、おにぎりの道具売りたいだけの記事
536ウィズコロナの名無しさんID:dSkgugnQ02023/09/18(月) 15:59:34.08

小さめにして小腹がすいたら一つ買うみたいな感じならいいな
大きのを何個も食事として食べる気にはならない
539ウィズコロナの名無しさんID:bbcsNc/V02023/09/18(月) 16:01:04.47

唐揚

食パン

おにぎり←new

同じ運命になる

540ウィズコロナの名無しさんID:bbcsNc/V02023/09/18(月) 16:01:41.09

それかテキヤみたいな同じヤツラがやってる
541ウィズコロナの名無しさんID:c8kAxILK02023/09/18(月) 16:01:41.57

コンビニのおにぎり値上げしすぎだから150円前後なら買うよ
548ウィズコロナの名無しさんID:jHtVJ2Pq0
>>541
気持ちはわかるがコンビニからは客と思われてないから出入りしちゃダメだぞ

>>543
起きてすぐなんてよく食えるなあ

555ウィズコロナの名無しさんID:axjNk+Em0
>>548
起きた瞬間から食えるぞ
まあ味噌汁沸かす時間はある
567ウィズコロナの名無しさんID:RKtvsGp40
>>555
どんなにうまい店のおにぎりよりも、自宅で炊きたてのおにぎりってめちゃくちゃ旨いよな。

俺も早起きして週に2回は飯を炊く
ついでに弁当作って会社に持っていってる

575ウィズコロナの名無しさんID:axjNk+Em0
>>567
朝からおにぎり食ってるわけ無いだろ
585ウィズコロナの名無しさんID:RKtvsGp40
>>575
朝食うおにぎりが一番旨いw

昼は弁当だし、夜は酒飲むから炭水化物は取らない。

590ウィズコロナの名無しさんID:bbcsNc/V0
>>585
わかる。出勤中に車の中で食うおにぎりの美味さよ
570ウィズコロナの名無しさんID:RKtvsGp40
>>555
どんなにうまい店のおにぎりよりも、自宅で炊きたてのおにぎりってめちゃくちゃ旨いよな。

俺も早起きして週に2回は飯を炊く
ついでに弁当作って会社に持っていってる

573ウィズコロナの名無しさんID:bbcsNc/V0
>>570
ガス釜や土鍋で炊いた白米はおかずが要らないくらい美味しいな
543ウィズコロナの名無しさんID:axjNk+Em02023/09/18(月) 16:02:22.97

朝にタイマーで米さえ炊いておけば
俺の場合は味噌汁沸かして納豆メシ食ってついでにおにぎり握るまで20分もかからん
栄養バランスは晩飯で帳尻合わせるから他は安ければどうでもいい
548ウィズコロナの名無しさんID:jHtVJ2Pq0
>>541
気持ちはわかるがコンビニからは客と思われてないから出入りしちゃダメだぞ

>>543
起きてすぐなんてよく食えるなあ

555ウィズコロナの名無しさんID:axjNk+Em0
>>548
起きた瞬間から食えるぞ
まあ味噌汁沸かす時間はある
567ウィズコロナの名無しさんID:RKtvsGp40
>>555
どんなにうまい店のおにぎりよりも、自宅で炊きたてのおにぎりってめちゃくちゃ旨いよな。

俺も早起きして週に2回は飯を炊く
ついでに弁当作って会社に持っていってる

575ウィズコロナの名無しさんID:axjNk+Em0
>>567
朝からおにぎり食ってるわけ無いだろ
585ウィズコロナの名無しさんID:RKtvsGp40
>>575
朝食うおにぎりが一番旨いw

昼は弁当だし、夜は酒飲むから炭水化物は取らない。

590ウィズコロナの名無しさんID:bbcsNc/V0
>>585
わかる。出勤中に車の中で食うおにぎりの美味さよ
570ウィズコロナの名無しさんID:RKtvsGp40
>>555
どんなにうまい店のおにぎりよりも、自宅で炊きたてのおにぎりってめちゃくちゃ旨いよな。

俺も早起きして週に2回は飯を炊く
ついでに弁当作って会社に持っていってる

573ウィズコロナの名無しさんID:bbcsNc/V0
>>570
ガス釜や土鍋で炊いた白米はおかずが要らないくらい美味しいな
544ウィズコロナの名無しさんID:iGaLDN9c02023/09/18(月) 16:02:42.91

唐揚げブームどうなった?
546ウィズコロナの名無しさんID:xhfNu2B702023/09/18(月) 16:03:27.89

今まで話題にされては潰れて行った、
タピオカ、唐揚げ、高級食パンと比べれば、
初期コストは低く抑えられる感じはするわなw
547ウィズコロナの名無しさんID:57ZybpbU02023/09/18(月) 16:03:28.62

おにぎりビジネスは儲かるみたいな情報商材あるんだろうな
553ウィズコロナの名無しさんID:1/xzgHp+0
>>547
小麦粉が高いのでパンは駄目で、米を
活かす時代かと
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント