スポンサーリンク

【経済】なぜ?おにぎり専門店が急増、高くても人気の理由

スポンサーリンク
450ウィズコロナの名無しさんID:WLItEL1W02023/09/18(月) 08:49:15.66

コンビニおにぎりが日増しに酷くなってるからな
新発売と称して値上げと減量
さらにおいしくなりましたと称して値上げと材料費削減
454ウィズコロナの名無しさんID:C5e4jrUb02023/09/18(月) 08:51:12.01

梅干し
昆布
あたりは、原材料みるとシンプルだよな

具材を凝ってるのは、
いろいろ添加物みたいなのが入っているけど

456ウィズコロナの名無しさんID:im4bgWe602023/09/18(月) 08:51:55.08

コーヒーとおにぎりは真逆だろう
お互いを台無しにしてしまう
457ウィズコロナの名無しさんID:MJyizChW02023/09/18(月) 08:51:55.22

別になんの専門店が流行っても構わないけどどんどんショボくなってる感じがするのは気のせいかw
460ウィズコロナの名無しさんID:pLtMdr2M02023/09/18(月) 08:52:28.56

セブンイレブンが、おにぎりは強く握ってはいけないと言い出して以来、日本のおにぎりの硬度が柔らかくなった。
セブンイレブンにより、日本の固いおむすびが駆逐された。
461ウィズコロナの名無しさんID:HIBJlx7H02023/09/18(月) 08:52:39.19

おにぎらずは流行らなかったのか
463ウィズコロナの名無しさんID:bEt27Orb02023/09/18(月) 08:52:54.04

そんなのよりシンプルに高菜や野沢菜で巻いてあるおにぎりが好き
こういうの

View post on imgur.com


468ウィズコロナの名無しさんID:7sfZB7Na0
>>463
そんな野菜で巻かれたおにぎり人生で初めて見た
東京生まれ東京育ちだけど東京にはないと思う
972ウィズコロナの名無しさんID:DoTgEQwV0
>>463
おにぎりとしては全然シンプルではないな
464ウィズコロナの名無しさんID:eRpZWCmn02023/09/18(月) 08:52:56.16

飲食は大変だよな。
これならこのくらいの値段だろ?
みたいな固定観念が
呪いみたいになってる。
弁当なら500円以下だろとかプリンならこのくらいの値段だろ的な。

それに打ち勝てないとずっと体力削って貧乏まっしぐら。
まぁ、年金もらって片手間にやってるBBAとかの店の
値段なんかに勝てる訳ねんだわな。

465ウィズコロナの名無しさんID:vj4A+Htd02023/09/18(月) 08:53:12.37

500円ぐらいで満たされるのであれば安いな、と思いますね

思わねー

466ウィズコロナの名無しさんID:guTyshp302023/09/18(月) 08:53:25.16

築地場外の丸豊と浜松町のキラキラのおにぎり、最強
467ウィズコロナの名無しさんID:Y1C1cYNY02023/09/18(月) 08:54:04.78

コンビニは質が悪かろうが店舗があちこちにあって
便利さとのバランスでおにぎり買うこともあるが
わざわざおにぎり専門店探して店に行って買うとかないからw
バカみたいな電通案件
479ウィズコロナの名無しさんID:H4e8tie70
>>467
わざわざ探して行ってるわけじゃなくてオフィス街にあるんだよ
俺もテレワークになるまでは朝ご飯オフィスの机で食べる派だったからよく意識高そうなおにぎりとか意識高そうなパンとか買ってた
会社の近くにあるから仕方なくだけど
469ウィズコロナの名無しさんID:UIBaWnmZ02023/09/18(月) 08:54:08.70

ポーク玉子おにぎりは流行らなかったな
471ウィズコロナの名無しさんID:amzS3OiW02023/09/18(月) 08:54:35.65

オニギラズが
あんまり売ってないのは
具が多いから
儲からないんだろ
472ウィズコロナの名無しさんID:LJDDxMRe02023/09/18(月) 08:54:57.78

ホランて可愛いと思った事ない
473ウィズコロナの名無しさんID:Y94bwfOA02023/09/18(月) 08:55:06.66

シンプルに明太子とか漬けマグロのおにぎりでいいんすよ
474ウィズコロナの名無しさんID:GTBHmBUd02023/09/18(月) 08:55:22.02

最近はろくに米を炊ける者もなし
475ウィズコロナの名無しさんID:TWwmQduJ02023/09/18(月) 08:55:29.11

高級食パンの後釜でしょ流行に敏感(笑)な東京土民は食い付くだろうね
476ウィズコロナの名無しさんID:UIBaWnmZ02023/09/18(月) 08:55:59.05

ネタとシャリのバランスが悪すぎるロピアの寿司みたいなのが出ないかな?
480ウィズコロナの名無しさんID:GCArKXmL02023/09/18(月) 08:56:57.19

でもおにぎりって不思議で、白米を茶碗によそって海苔と一かけの鮭で食べてもみすぼらしくて美味しくないのに
お握りにするとすごく美味しく食べられるんだよな
486ウィズコロナの名無しさんID:NFReF9h20
>>480
あなたの部屋の雰囲気があうと
食器がみすぼらしいせい
502ウィズコロナの名無しさんID:qjqkqTgd0
>>480
置いておくと、握った時の表面の塩が全体に馴染むんだよ
作ってすぐのおにぎりは塩味ダイレクトで、そんなおいしくない
481ウィズコロナの名無しさんID:NUEbZQLu02023/09/18(月) 08:57:02.78

おにぎりごんべえは実際おいしいしコスパ高いと思う
498ウィズコロナの名無しさんID:H4e8tie70
>>481
ヨーロッパ旅行中にフランスで権米衛のおにぎり並んでまで食べたけど泣きそうになるくらい美味しかった
それから日本でもたまに買うけど権米衛のてんむすが最高に旨い
482ウィズコロナの名無しさんID:fAMOA0TW02023/09/18(月) 08:57:20.84

貧乏舌なのでスーパーの割引お稲荷で充分
483ウィズコロナの名無しさんID:KEdoWCXm02023/09/18(月) 08:57:29.67

美人のマン潮握り下さい
500ウィズコロナの名無しさんID:7Ilz3WjJ0
>>483
血入りでエイズや梅毒に感染させられるんやぞ
488ウィズコロナの名無しさんID:0a5WIqSn02023/09/18(月) 08:58:00.93

白米のあの血糖値爆上がりからの眠気って最高よな
490ウィズコロナの名無しさんID:sRpR061q02023/09/18(月) 08:58:25.73

JKバイトの握りたてが一番うまいよ
491ウィズコロナの名無しさんID:qjqkqTgd02023/09/18(月) 08:59:20.29

10年くらい前にオフィス街の弁当移動販売店が衛生上の問題で摘発食らって、以降随分減ったじゃない
そのポケットにうまく入り込んだ業態なんじゃない
492ウィズコロナの名無しさんID:Pa4pheH+02023/09/18(月) 08:59:23.26

こうやってまずマスコミが流行ってると
情報操作して流行ってることにして
それを初めて聞いた一般層から金を集める
いつものやりかた
493ウィズコロナの名無しさんID:oNWaMTS902023/09/18(月) 08:59:25.27

何でこのスレID真っ赤なやつばっかりなんだ
議論スレでもあるまいに
494ウィズコロナの名無しさんID:UIBaWnmZ02023/09/18(月) 08:59:51.72

権兵衛生活圏内のにないんだよなぁ
なぜかパチモン臭いほんのりばかりw
496ウィズコロナの名無しさんID:HlTORi/s02023/09/18(月) 09:00:52.29

また引き際ミスる奴いるんだろうな
ちなみにおにぎりは握り方に絶妙なコツがあって素材にこだわる程度じゃ専門店やっていけないくらいにはプロとアマの差があるらしい
特集番組見たことあるけどあれは素人には無理だと思った
514ウィズコロナの名無しさんID:J/xFHHEB0
>>496
多分3日もあればマスターできる技術だと思うよ
517ウィズコロナの名無しさんID:HlTORi/s0
>>514
ならおにぎりじゃなくご飯のサンドイッチ作ってる専門店はその3日で取得出来ることすらサボったんだな
516ウィズコロナの名無しさんID:MhMadb/p0
>>496
1のソースくらい見なよ
機械だよw
519ウィズコロナの名無しさんID:HlTORi/s0
>>516
回転寿司と高級寿司にくらいの違いはあるやろと言いたかっただけだよごめん
499ウィズコロナの名無しさんID:C5e4jrUb02023/09/18(月) 09:01:26.48

おにぎり、おいなりさん、もっと改良してくれたらいいけど

旨いお味噌汁をもっと、手軽につけてくれると有難いw

スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント