スポンサーリンク

【経済】なぜ?おにぎり専門店が急増、高くても人気の理由

スポンサーリンク
200ウィズコロナの名無しさんID:Bsz3vNsF02023/09/18(月) 08:02:55.53

まあマックでハンバーガー買うよりマシか
201ウィズコロナの名無しさんID:UIBaWnmZ02023/09/18(月) 08:02:55.97

400円近いおにぎり食って喜ぶなんてジジイくらいだよな
202ウィズコロナの名無しさんID:Eaqsb6aB02023/09/18(月) 08:02:58.30

単純に

から揚げ屋が全滅して暖簾変えただけw

203ウィズコロナの名無しさんID:NT6REOJQ02023/09/18(月) 08:03:03.95

ラップご飯に慣れすぎたから炊き立てが美味しく感じられる
205ウィズコロナの名無しさんID:+YG7h+AQ02023/09/18(月) 08:03:21.45

地元のスーパーにずっと前からあるおにぎり屋は美味しいからそれなりに行くな
そこまで値段も高くない
後から流行りに乗って出来る店だと高いし話題性重視で変な具材入れたりしそう
206ウィズコロナの名無しさんID:vdITOpBv02023/09/18(月) 08:03:26.27

イクラおにぎり1個600円
207ウィズコロナの名無しさんID:xHp+vLCE02023/09/18(月) 08:04:12.41

あと、夜スイーツの店も増えてきた。行動範囲に三つできた
208ウィズコロナの名無しさんID:gpZN5JHG02023/09/18(月) 08:04:15.98

羽生嫁のおにぎり専門店は好評だったけど米と具材にこだわり過ぎて売れても赤字だったから辞めたらしい
209ウィズコロナの名無しさんID:9Z5g4I2k02023/09/18(月) 08:04:26.08

友達もおにぎり専門店やってるけど、5年目かな
程々にやっていけてるみたい
212ウィズコロナの名無しさんID:wbhmcykP02023/09/18(月) 08:05:54.60

他人が握るお握りは無理って人多いけど、自分はむしろ手袋や型で握るお握りはいや。おばあちゃんが素手で握って塩もつけて握るのが食べたい。母の味。
239ウィズコロナの名無しさんID:0SLm5z190
>>212
どっちが良いとかどっちが嫌とかはないな
清潔でさえあれば、全然知らん人間が握ったおにぎりでも美味しく食えるわ

毒盛られたら真っ先に死ぬ自信がある

214ウィズコロナの名無しさんID:K5kBKZVC02023/09/18(月) 08:06:39.20

おにぎり、いわゆるオムスビ、ご飯
トッピング中に入れる具材は自由自在おにぎり
お握りが大好きな人ばかり、、日本人
215ウィズコロナの名無しさんID:UIBaWnmZ02023/09/18(月) 08:06:50.20

地域は限られるけど移動販売焼鳥も結構あったよな
217ウィズコロナの名無しさんID:f8AL2zoB02023/09/18(月) 08:07:22.62

マネー虎のおにぎり屋は味は絶賛されとった
218ウィズコロナの名無しさんID:2dOjVorR02023/09/18(月) 08:07:28.81

炊きたての飯で作ればふつうにうまいけどな。
219ウィズコロナの名無しさんID:uT0kCp/I02023/09/18(月) 08:07:46.44

唐揚げやメロンパンみたいに1年後にはほとんど淘汰されてそう
220ウィズコロナの名無しさんID:jZIKsuGe02023/09/18(月) 08:07:46.97

自分でも誰でも素手握りはすぐに食べないと食中毒
これが潔癖症だの可愛い子ならおkおっさんならNGだの
軽く考えられることが嘆かわしい

命にかかわる事案なのに

221ウィズコロナの名無しさんID:2asRhOEu02023/09/18(月) 08:07:55.10

おにぎり専門店で買ってみたが、全然美味しくなかった
そういう店は淘汰されていくんだろうな
222ウィズコロナの名無しさんID:zKcNhuS802023/09/18(月) 08:07:57.47

おにぎりは筋子一択だな
てか筋子はおにぎりでしか輝かない
223ウィズコロナの名無しさんID:e3roMfmE02023/09/18(月) 08:08:12.07

金持ってる奴らの日常
224ウィズコロナの名無しさんID:C5e4jrUb02023/09/18(月) 08:08:19.51

玄米の
おにぎりを増やしていいぞ
225ウィズコロナの名無しさんID:vQ8w/WHm02023/09/18(月) 08:08:30.59

コンビニのおにぎりは、ご飯を炊くときに少し油を入れて、米粒がくっつかないようにしているそうだ

あとは、おにぎりに寿司ネタ入れるなら、おにぎりの中心のネタ付近は酢飯にしたらおいしくなるかも?

227ウィズコロナの名無しさんID:C5e4jrUb02023/09/18(月) 08:09:00.33

ローソンとかも
200円~300円のおにぎりが
幅をきかせてるよな
228ウィズコロナの名無しさんID:UIBaWnmZ02023/09/18(月) 08:09:37.02

360円の卵黄味噌漬け頼んであの赤みかかった卵黄期待してたのになんかペースト状で食感もクソのなかった時のガッカリ感は半端なかった
294ウィズコロナの名無しさんID:WEygyh2z0
>>228
卵黄ペーストに卵黄使ってないんだっけ?w
229ウィズコロナの名無しさんID:16p+1K9y02023/09/18(月) 08:09:37.09

おにぎりおーちゃんな
230ウィズコロナの名無しさんID:SrYLgTQq02023/09/18(月) 08:09:37.41

パンや唐揚げと同じ末路を辿るとしか思えない
231ウィズコロナの名無しさんID:5RxQUc7c02023/09/18(月) 08:09:42.13

唐揚げブームは終わったの?
253ウィズコロナの名無しさんID:0m3qPNQu0
>>231
みたいだねw
鳥インフルとかいろいろあったし
232ウィズコロナの名無しさんID:Z5shLx2e02023/09/18(月) 08:10:01.35

日本が経済的に豊かになってきた証拠だね。
234ウィズコロナの名無しさんID:vQ8w/WHm02023/09/18(月) 08:10:07.05

それと、ローソンだったかが、廃棄を減らすために冷凍おにぎりを商品化するとかニュースで見た
236ウィズコロナの名無しさんID:Da3eTTpB02023/09/18(月) 08:10:57.30

お弁当屋とか他の料理をメインでやってるとこのおにぎりなら買う
駅ナカとかにあるようなおにぎり専門とか胡散臭くて買う気にならん変なコンサルついてるに決まってるからな
237ウィズコロナの名無しさんID:WHxcPFTn02023/09/18(月) 08:11:14.49

食パン屋と同じだけど
設備投資が少なくて済みそうで
失敗被害が少そうなのがマシなところ
238ウィズコロナの名無しさんID:icp1sGKO02023/09/18(月) 08:11:26.67

大塚のぼんごで3時間待ちとか…
移転する前は平日の昼でも並ばずに入れたな
915ウィズコロナの名無しさんID:c3d896Al0
>>238
3時間?どこの暇人用だよ
240ウィズコロナの名無しさんID:2Kj/SJAT02023/09/18(月) 08:11:52.34

てことはまた大量に潰れるのか
241ウィズコロナの名無しさんID:uc8BUPXq02023/09/18(月) 08:11:57.07

朝はパン
昼はコメとオカズ、あるいは麺類
夜は酒とツマミ
242ウィズコロナの名無しさんID:C5e4jrUb02023/09/18(月) 08:12:01.82

おにぎりは
作り置きでも、
1~2時間ぐらいなら、それほど味はおちないか
243ウィズコロナの名無しさんID:vLPxOvt702023/09/18(月) 08:12:03.95

わきの下でおにぎりをにぎる
244ウィズコロナの名無しさんID:vQ8w/WHm02023/09/18(月) 08:12:41.97

おにぎりじゃないけど、かまどやの弁当はご飯(米)がおいしい
あれは特別な炊飯器使ってるのかな?
一番安いのり弁でも、ご飯がおいしい
あのご飯でおにぎり作ったら繁盛しそう
245ウィズコロナの名無しさんID:42TCup0a02023/09/18(月) 08:12:49.50

フワフワおにぎりってなんだよ?
母ちゃんが握ったギュウギュウに高密度なズッシリしたおにぎりをもう一度食いたい
254ウィズコロナの名無しさんID:ZtthskuF0
>>245
昔の母ちゃんの握ったズッシリとしたおにぎりもアレはアレでまたいいものだった
268ウィズコロナの名無しさんID:0SLm5z190
>>254
思い出補正定期

でもわかるよ。今日日自分の為におにぎり握ってくれる人なんて居ないからな…

246ウィズコロナの名無しさんID:C5e4jrUb02023/09/18(月) 08:13:14.06

実際、その場で作るとしても

たしして時間かからないのは、よいかもな

247ウィズコロナの名無しさんID:16p+1K9y02023/09/18(月) 08:13:20.15

高級食パンは一口目は美味いと思ったけどそれっきり買ってないな
なんか違うんだよな
食パンなんてのはサッと焼いて何か塗りたくってガッと食うもんであって高級とかいらないんだよ
255ウィズコロナの名無しさんID:xoPCN6Ta0
>>247
高級パンて一口二口でいいよね。
余ったのオーブントースターで炙ったらかなり焦げまくって哀しくなった
248ウィズコロナの名無しさんID:MdVQLG/q02023/09/18(月) 08:13:24.14

需要に対して供給が合ってるから小さい店でも成り立っているけど、供給する店が大量に出店されたら…
タピオカ、食パン、唐揚げ屋、のようになる。
日本人は熱しやすく冷めやすい
249ウィズコロナの名無しさんID:HqRY3R4Z02023/09/18(月) 08:13:37.93

今の多くの日本人にあまり複雑な味は認識できないだろうからな
ラーメンとかパンとかおにぎりとか方向性のはっきりしたモノの方がウケがいいだろな
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント