酢飯にするとか伝統的な知恵を採用した方がいいぞ
コンビニのおにぎり食べると胸焼けするのなんで?
ハイハイ、皆で電気大量消費しよう!
まあストックする分にしては便利だから売れそうだな
生肉や鮮魚なんかに使われる急速冷凍・解凍の技術を応用して弁当やおにぎりに使うことは無理なんだろうか
あれって確か変色や味を変化させないためのものだから、使えそうと思ったけど
レンチンで解凍するとボソボソになるじゃんって層も納得させること出来ると思うんだけどなー
ただでさえローソンの飯は不味いのに更に不味くなるのか
一体どこに行こうとしてるんだ…
冷凍食品の欠点は 食感が「かたい」。
冷凍パスタとかは最たるもので 変性してるものねパスタがw
冷食で代表的な 讃岐うどんみたいなのあるじゃん 「生麺の讃岐うどん」とは違って麺の芯が固いならわかるけど
麺の外側が固いのが多い。 冷食とかでありがちな悲喜劇みたいなのはある。
戦争に備えてコオロギ飯とか保存食の開発に補助金でてるんだろう
弁当の中に冷凍おにぎり入れておくと日陰なら夏場に昼まで行けそうやな
結露してびしょびしょ
他が傷みそう
冷凍食品一般は素材の咀嚼感が替わってる 良い悪い気にしない方にはいいけど。
味は素晴らしいけどね。 冷食で育った人なら違いも判らないのでは。
毎朝コンビニで2.3個買ってくってたけど高いし添加物が害になるからもう自分で作るの事にした
夜作って冷蔵庫に入れて朝軽くチンして持っていく
グーテンバーガーのおにぎり版が爆誕!
と言いたい所だが、ニチレイで焼きおにぎりがあったね
コンビニの冷凍枝豆とか冷凍そら豆を食わされた事があったけど
ろくなもんじゃねーよ
誰が買ってるんだ?あんな不味いモノ
茎ワカメ入りワカメおにぎり一択
茎ワカメのコリコリ感が最高
高すぎだろ
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1472969_2504.html
>焼さけおにぎり (税込268円)
海苔分離式のコンビニおにぎりってそのまま冷凍できるけどな、具にもよるけど
500Wレンジで90秒加熱で復活
冷凍しないとバサバサになるけど
冷蔵庫に入れておくとカッチカチになって食えなくなるんだよなw
ローソンは値段が一番高いのにものはしょぼくなってるし
冷凍おにぎりとかロクなことせんな
ファミマとセブンが切磋琢磨しながらお互いパクってる横で周回遅れでパクってるローソンだもんなw
オリジナルがからあげくんとこれかよw
冷凍多いんじゃないかな
今流通している コンビニおにぎり。
ローソンは実験していますとかw 内部事情を暴露とw
実際は ほとんど冷凍でしょ 今のコンビニのおにぎりは。
既存の冷凍おにぎりより単価高いなら手を伸ばす事はないな
60円だな。せいぜい
実際にどうなん?
冷凍食品のチャーハンとか焼おにぎりあるじゃん
あれ美味しいの?
凍らせると水は体積を1割ぐらい増やす。その関係で細胞を壊し、それがまずくさせる
というのが定説だが、色々研究は進んで、水分膨張を逆利用して味を出したりと工夫は進んでいる
冷凍物が生よりおいしくないのは、定番ではあるが、その差を埋めるための工夫はたぶんこのスレ見ている人の想像を絶するレベルでやってるよ。
まぁ、そんな私も冷凍物は時間とコストが許す限り回避はするんだけどね。
それ届けようとしている人たちは、君たちに美味しいものを安く届けたいと工夫している事は覚えるべきだと思う。
以上、冷凍物は食わぬ俺からのカキコでした。
普通に旨い
冷凍おにぎり買うくらいなら家で作るわ
冷食の最近は「自然解凍」もできますよ みたいなのが多いじゃん。
コンビニで売っている おにぎり パン 実は冷凍だったんだよって気づけていなかった。
一般化して言わない企業側に搾取されてる一面もある。 見抜くか見抜けない 「美味しければgood」だけれどね。
云わんでしょ普通 食品企業側 実は冷凍とはね。
消費期限切れ強行販売で有名なローソンが冷凍!
それ消費期限切れの廃棄品を凍らせただけなんじゃ?
おにぎりやお弁当って温めない方が美味しいよな
大企業の一会社が暈して言ってきた 冷食 ほとんどコンビニに並んでる弁当 惣菜系は 冷凍だよ今。
冷凍焼きおにぎりは良い
積極的に選ぶメリットが何かあるのかな
包材した時点で 日付書くルールがあんだから
包材の時点で 分岐させてんだよ時間 包材の時に二段階ぐらい分けてんだよw
食品会社の私よりw
冷凍前提なら自販機で売れるな
冷食オンリーの無人自販機店ってどうよ?
ファミマの冷凍大学芋は全解凍される少し前に食べるのが美味い
逆にセイコーマートみたいに店で握るって選択肢は?
冷食の味自体は メーカーの人だから 切磋琢磨して 街の普通の店より美味しいのが多いけど。
変性して食感や咀嚼感が替わる
そして ラーメンの冷食スープの再現は上手いんだよ メーカー系の人等は。
実際食うと不味いじゃんw 違うよな・・スープに関しても・・・違うってのが多いじゃんw
日付の最終的な包材をやる前に 冷凍されているのが ほぼ全てのコンビニの今の食品群なんでw
ほぼ冷食だと思ったらいいよ今のコンビニの食品w
廃棄がへるけどそれでいいのか。それともその分価格添加して売るのかな
普通のおにぎりの半額なら買ってもいい
値上げラッシュ以降近所のローソン苦戦してるみたいなんだよな
パンや惣菜が値引きシールだらけ
廃棄に回されるおにぎりをアイスのボックスに入れて購入希望の客にはレンジでチンして半額で売ればええやん、家庭ではそうやるんだから
食う分にはそれでも問題無いけど
廃業ありきの量で原料を売りつけたメーカーが文句言うだろうな
そこまでしておにぎりを売らなくても良いのに
調整しやすいじゃん営業 冷食なら。
何をいまさらローソンが云ってんだって話。
廃棄がそれだけ深刻なんだろうなあ
おにぎりとか弁当とか全部コンビニの中で作れば良いんじゃね
ならスーパーで良くね?
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