スポンサーリンク

【🍙】ローソン、冷凍おにぎりを実験販売…物流の効率化につながるのか

スポンサーリンク
250ウィズコロナの名無しさんID:6aHcKMrF02023/08/28(月) 12:48:16.06

>店員から「おにぎりを温めるか」を聞かれるケース

最近聞いてくれないなと思った
セルフになってた

251ウィズコロナの名無しさんID:m0wJrB/902023/08/28(月) 12:48:16.88

アメリカのコンビニのサンドイッチのようになるのか?
253ウィズコロナの名無しさんID:cnONUIaf02023/08/28(月) 12:50:31.35

こんなもんデイリーヤマザキやセコマ、ミニストップみたいに店内調理でいいだろ
チルドよりうまいし
283ウィズコロナの名無しさんID:C9ezWL3N0
>>253
厨房を併設出来ない店はどうするのよ?
254ウィズコロナの名無しさんID:jkyC1LmW02023/08/28(月) 12:50:33.59

時代がompmに追いついたか。
255ウィズコロナの名無しさんID:XlE8pOTy02023/08/28(月) 12:51:26.71

なんでふぐすまなの?
257ウィズコロナの名無しさんID:ZwoZ4QZC02023/08/28(月) 12:51:59.20

割引されなくなっちゃう
258ウィズコロナの名無しさんID:ygufi9go02023/08/28(月) 12:52:37.92

普通に売ってるおにぎりの期限が数時間後に迫ったら
冷凍庫にぶち込めばいいだけでしょ?
259ウィズコロナの名無しさんID:eKIo7iAI02023/08/28(月) 12:53:05.65

とりあえず今店頭で売ってるおにぎりって開放ケースで10度くらいでの管理らしいじゃん
あれを普通の冷蔵庫並の2~5度保存にすれば消費期限はぐっと伸びるんじゃないの
冷凍するより常温化するのに必要な電力もかからんだろうし
260ウィズコロナの名無しさんID:gwme8LPM02023/08/28(月) 12:53:35.14

肉や魚入りだと家庭用冷凍庫の-20℃じゃ変質してくる
コロナが沈静化するとディープフリーザーが出回るだろうから
買っとくのも良いなw-80℃クラスならドライアイスも保存できる
261ウィズコロナの名無しさんID:w7d9k8X202023/08/28(月) 12:56:13.71

コンビニなんてブラックすぎるのになぜかあまり叩かれない
今まではドライバーやら店員が寿命削って維持してたけどもうおしまい
262ウィズコロナの名無しさんID:mIKgmU3102023/08/28(月) 12:56:28.90

ローソンはセルフレンチンなので行くのを辞めた
263ウィズコロナの名無しさんID:yfoYrCTs02023/08/28(月) 12:57:48.67

まあそれで安けりゃいいんでない
コンビニ飯に美味さとかあまり求めてないしな
264ウィズコロナの名無しさんID:DoWpOQXv02023/08/28(月) 12:58:05.44

おにぎりよりもオカズを出して欲しいな
265ウィズコロナの名無しさんID:Inll5As+02023/08/28(月) 12:58:34.32
267ウィズコロナの名無しさんID:WEPOQEwX02023/08/28(月) 12:59:00.62

これ、冷凍保存が効くのが広まって
売れなくなる可能性が高くなる諸刃の剣

割引シールの激安品や、暇な時に作ったものを冷凍して節約してるけど
昼メシ代が劇的に浮いた

271ウィズコロナの名無しさんID:1TpTvSoe02023/08/28(月) 13:01:48.46

コンビニのレンジで解凍するんでしょ。日持ちもするし破棄も少なそう
273ウィズコロナの名無しさんID:+cUWieBk02023/08/28(月) 13:03:56.69

ご飯って密封してやれば、わりと冷凍に強いのよね。
家庭用でも風味はさほど落ちない。
280ウィズコロナの名無しさんID:4bYQ1Udt0
>>273
密封の問題じゃ無いでしょ
凍らし方や解凍の仕方の問題
急速に凍らせ急速に解凍しないといけないからねご飯は
274ウィズコロナの名無しさんID:lcX3bnk202023/08/28(月) 13:04:41.03

【👴】オジサン、冷凍チンポミルク(精子)を堂々販売…少子化対策の効率化につながるのか
275ウィズコロナの名無しさんID:bLREJrxE02023/08/28(月) 13:05:29.72

今でも冷凍おにぎりは売ってるじゃないの
1個売りで単価高くする作戦なの?
276ウィズコロナの名無しさんID:MFt27Q+q02023/08/28(月) 13:06:12.18

その程度じゃ何の問題の解決にもなんねーよ
277ウィズコロナの名無しさんID:Jr8Oh5Xy02023/08/28(月) 13:06:32.23

添加物は減らせるかも知れないが
278ウィズコロナの名無しさんID:ryruYCgs02023/08/28(月) 13:06:36.34

スーパーの冷凍コーナーで普通に冷凍オニギリ有るけどなんか違うの?
俺は冷凍のまま喰ってるがうまいよ
282ウィズコロナの名無しさんID:2GkkDplN02023/08/28(月) 13:10:21.70

セブンの死おむすびが異常にうまい
284ウィズコロナの名無しさんID:1QWT0FIF02023/08/28(月) 13:12:31.94

ampmでとれたて弁当てあったけどそれと同じか。
285ウィズコロナの名無しさんID:bLREJrxE02023/08/28(月) 13:15:22.59

コンビニおにぎりを買う客層なんて
なんでも良いだろう理論やね
間違ってはいないw
287ウィズコロナの名無しさんID:oPmn0KYO02023/08/28(月) 13:16:48.44

Gでイメージ下がったよね
288ウィズコロナの名無しさんID:nLcvF+x502023/08/28(月) 13:18:50.10

実用的にはいいのだが、こういうのは流行らない
冷凍のマイナスイメージを振り払うのは時間がかかる
326ウィズコロナの名無しさんID:Y4wsUUF90
>>288
pH調整剤など”保存料無添加”を最大の特徴にして冷凍食品を売るというマーケティング手法をご存じないか?
289ウィズコロナの名無しさんID:Wjj+LcqI02023/08/28(月) 13:19:21.10

うまくいったら廃棄コスト減るから安くなるんかな
290ウィズコロナの名無しさんID:iFkPyRu802023/08/28(月) 13:19:33.62

米は冷えてる方が美味しいが
流石に冷凍はいらないよw
291ウィズコロナの名無しさんID:5VCkbvXT02023/08/28(月) 13:22:55.33

冷凍食品をそのまま食うリンクさんを見習え
真夏の猛暑にも強くなれる
292ウィズコロナの名無しさんID:cRTF0zOS02023/08/28(月) 13:25:38.71

冷凍みかん
冷凍おにぎり
294ウィズコロナの名無しさんID:PtA8inp602023/08/28(月) 13:25:54.13

売れ残りは半額で売れよ
バカなのか?
295ウィズコロナの名無しさんID:ZRauUvFG02023/08/28(月) 13:26:10.39

ファミマの食べラーおむすび終わっちゃった
美味かったのに…韓国のりが韓国産かも知れんけど
296ウィズコロナの名無しさんID:cRTF0zOS02023/08/28(月) 13:26:31.49

レジのおばさんがまたレンチンで無愛想になる
298ウィズコロナの名無しさんID:LwCDctY/02023/08/28(月) 13:29:11.26

焼きおにぎりは実質醤油味しか無いからね
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント