スポンサーリンク

【土用の丑】うなぎは今年も高値傾向 おいしさに気づいた中国人と争奪戦に

スポンサーリンク
450ウィズコロナの名無しさんID:paSw7CY102023/07/27(木) 11:17:55.71
×中国産養殖うなぎ
○中国製造ゴム草履
451ウィズコロナの名無しさんID:oLElMLGM02023/07/27(木) 11:17:56.58
納豆が受け入れられたら1パック500円の時代が来ちゃう
452ウィズコロナの名無しさんID:w5kqUhr302023/07/27(木) 11:19:38.94
ファミレスで2000円で中国産うな重出してるけどどういう層が注文するんだろ
3000円出せば養殖だけど国産食えるのに1000円ケチって中国産食べるのかね
453ウィズコロナの名無しさんID:X96BkSIa02023/07/27(木) 11:19:39.61
中国人と朝鮮人は自分で出したウンコだけ食べていればいいんだよ
人類が食べるモノを食べようと考えるな
454ウィズコロナの名無しさんID:us0GHjvF02023/07/27(木) 11:19:57.52
中国が貧乏国だったときには問題にならなかった。椅子以外は何でも食うと言われる中国の成長が諸悪の根源
456ウィズコロナの名無しさんID:pjIP7xdn02023/07/27(木) 11:20:04.53
鰻重1万なら庶民には手が出ないからちょうどいいな
457ウィズコロナの名無しさんID:6VL86EpN02023/07/27(木) 11:20:15.73
外国人にウナギの美味しさを広めてくれてありがとう、お陰で庶民はウナギを食えなくなりました
458ウィズコロナの名無しさんID:NKVYUXKc02023/07/27(木) 11:20:19.79
人類に取って害悪にしかならない民族じゃね
459ウィズコロナの名無しさんID:qy7Tyafb02023/07/27(木) 11:21:05.70
まあ中国人は雑だからな。鰻は完全に日本向けか日本に憧れが強すぎる超富裕層むけね。
普通の中国人は巨大ナマズを丸ごと油で揚げて食ってるだろしw
460ウィズコロナの名無しさんID:ieDo8zq802023/07/27(木) 11:21:14.83
中国叩く前にワシントン条約に従えって話よw
461ウィズコロナの名無しさんID:t7VbyvBS02023/07/27(木) 11:22:20.54
すき家のうな牛とか犬の餌だよね
鰻と肉を同時に咀嚼して食うとか
食べ物に対する冒涜ですわ
何を考えてるんじゃ石原さとみ
462ウィズコロナの名無しさんID:41HDAPAF02023/07/27(木) 11:22:22.14
柳川に食べに行く季節
本吉屋が好き
お庭眺められる個室がオススメ
463ウィズコロナの名無しさんID:5+5uUttG02023/07/27(木) 11:22:24.37
鰻の旨さを知らなかったなんて中国四千年の歴史も大したことないな
464ウィズコロナの名無しさんID:9hETYQA502023/07/27(木) 11:22:34.55
日本人は鯰で我慢しよう
465ウィズコロナの名無しさんID:tB6G/k0102023/07/27(木) 11:22:37.77
サンマも中国人が食い始めてから乱獲で激減した
472ウィズコロナの名無しさんID:1mRkymL70
>>465
潮の流れで近海でとれなくて採算が合わなくなった
あと北方でとりすぎ
466ウィズコロナの名無しさんID:OmnKG69B02023/07/27(木) 11:22:48.09
おれみたいな上流になると、うふぎしか食ったことないわ
468ウィズコロナの名無しさんID:u4f0LlLd02023/07/27(木) 11:23:25.17
インドネシア産のでいいや
470ウィズコロナの名無しさんID:Lfjfw4ru02023/07/27(木) 11:24:46.09
まるでイナゴだよ
地球の癌だ、中国人は
473ウィズコロナの名無しさんID:LyUkemsK02023/07/27(木) 11:25:44.06
うなぎなんか食ったって別に元気になるわけじゃないんだがな、疲労が回復するわけでもなし
474ウィズコロナの名無しさんID:umVz69JI02023/07/27(木) 11:25:56.28
おまえらさあ中国批判してるけど中華料理大好きなんだろ?w
492ウィズコロナの名無しさんID:wwGb2Y9C0
>>474
冷やし中華(日式冷麺)と天津飯(日式豪华蛋包饭)が好きです
476ウィズコロナの名無しさんID:vSVEr4RK02023/07/27(木) 11:26:31.75
中華料理にも鰻料理はあるのに馬鹿は日本人だけが鰻を食べてたと思ってる
中華料理の料理法は日本と違うのにタレがどうのと書いてるアホまでいるし
478ウィズコロナの名無しさんID:OMcAxEzy0
>>476
日式うなぎも人気はあるけど全員がそれ食うわけじゃないしな
479ウィズコロナの名無しさんID:PNVbVmro02023/07/27(木) 11:27:58.18
まあアナゴのほうが好きだからどうでもいい
480ウィズコロナの名無しさんID:OmnKG69B02023/07/27(木) 11:28:04.29
過去の世界にターミネーターを送り込んで
平賀源内を暗殺すれは現状が変わってるかもしれんよな
481ウィズコロナの名無しさんID:2z6Q9W7m02023/07/27(木) 11:28:53.33
稚魚を取ってきて養殖するんじゃ無くて
完全養殖出来れば儲かるってことだな

賢い人頑張れよ

482ウィズコロナの名無しさんID:vGBk5wPf02023/07/27(木) 11:29:43.33
高値になってるのはシナ産が高くなってるんでしょ
以前ならスーパーで1匹500円半額まで落ちても売れないシナ産が1000円超えてるしさ
国産は大して変わってない気がする
483ウィズコロナの名無しさんID:OMcAxEzy02023/07/27(木) 11:30:17.64
さんまの減少はサケマスの代わりにサンマを北方でとりはじめた時期と重なる
北方でとったってあぶらのってなくてうまくねえのにな
釧路沖でとってるのとかもあるけど
そのせいで三陸沖が減るw
484ウィズコロナの名無しさんID:qy7Tyafb02023/07/27(木) 11:30:18.90
まあ、学習能力がないからな。魚は正直なんで海洋変動にあわせて
繁殖場所と住処を移動するだけ。日本だといろいろ調査して新しい海域を発見するが
猿真似ばっかりやってる国はろくに調べもせず取りつくして、さて日本はどのに行くアルカ!と
見てるだけ。もうこっち見んな暑苦しいんだよお前らと三行半突きつけられてるのが今w
490ウィズコロナの名無しさんID:OMcAxEzy0
>>484
漁師はそんなに頭よくねえよ
とれないから漁期を伸ばして根こそぎいくだけだ
497ウィズコロナの名無しさんID:qy7Tyafb0
>>490
若手は違うんじゃねえの?スマホ片手に勉強してるでしょ。
499ウィズコロナの名無しさんID:+4k3+LEs0
>>497
あれウマ娘やってるだけやで
486ウィズコロナの名無しさんID:tez9QDfW02023/07/27(木) 11:31:15.95
ナマのウナギってそのまま焼いて食べて本当においしいのか?ウナギに合うタレがおいしんじゃないのか?
488ウィズコロナの名無しさんID:BqSaPIcD0
>>486
うなぎの油とタレが合わさるとあの味になる
489ウィズコロナの名無しさんID:NzdkpgvO0
>>486
試しに店で食ったうなぎの白焼は美味かったよ
494ウィズコロナの名無しさんID:vGBk5wPf0
>>486
そうタレを有り難かって食ってるだけ
砂糖たっぷりかけたあんこ食ってうまいうまく言ってるようなもん
502ウィズコロナの名無しさんID:aiSshGMI0
>>494
それは美味いけどな
505ウィズコロナの名無しさんID:dqjRpwXn0
>>494
そういう人ってスーパーの安いうなぎしか食ったことないだろ

ちゃんとした鰻屋で食ったことある?

513ウィズコロナの名無しさんID:vGBk5wPf0
>>505
スーパーの方がいいウナギ置いてるべ
店のウナギは独自のタレ使ってるからうまいんかと
521ウィズコロナの名無しさんID:JYUniHW50
>>513
だからそれ食ったことないじゃんwwww
日本人なら一度くらいちゃんとした店で食ってみなよ
食わず嫌いで語っても意味ないから

いくら金なくても頑張れば2,500円くらいは出せるだろ

536ウィズコロナの名無しさんID:2z6Q9W7m0
>>513
お店で食べる鰻はフワフワなんのは何でやろ?
551ウィズコロナの名無しさんID:hU565cEp0
>>513
もう引っ越して行ってないけど
俺が行ってた鰻屋は朝から炭火で焼いてたからな
香ばしさ、身のふっくら感、全くの別物だよ
市販のタレなんかと違ってタレは控えめ

そして肝吸いが美味しいんだよ
肝吸い、飲んだことないだろ

鰻屋のうなぎとスーパーのうなぎなんて、パン屋のパンとコンビニのパンくらい違うよ
コンビニのパンも今は美味しいけど

タレがどうとかいう話ではない

511ウィズコロナの名無しさんID:JYUniHW50
>>486
なぜそういう話になるんだ?
じゃあお前はマグロの刺し身を醤油なしで旨い旨い言いながら食ってるのか?
醤油かけたらそれは醤油が旨いだけで刺し身には価値がないと?

ソースで旨味が引き立つ食材なんていくらでもあるだろ

487ウィズコロナの名無しさんID:Y0CNmMYM02023/07/27(木) 11:31:44.54
一休さんの和尚さんが水飴を毒だから子供は食うなと言った気持ちがよく分かる
和食広めすぎた
491ウィズコロナの名無しさんID:3Go5kpXT02023/07/27(木) 11:32:43.25
鰻の旬の時期っていつ何だろ
この時期は売れないからキャッチコピーで売れるようにしたんだろ
493ウィズコロナの名無しさんID:HXRkh3ai02023/07/27(木) 11:33:09.97
水源地の侵略、農地の侵略、地下資源の侵略、食の侵略、漁業資源の侵略、
ライフラインの侵略、政治体制の侵略、移民の侵略、軍事力による侵略
498ウィズコロナの名無しさんID:+4k3+LEs02023/07/27(木) 11:34:45.41
そういやナマズをやたらディスってる魚屋ブログがあったなw
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント