スポンサーリンク

【W不倫】鳥羽シェフ「3000円鮭定食」古民家レストランの予約ガラガラ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

スポンサーリンク
200名無しさん@恐縮ですID:+cxc9j/402023/06/30(金) 06:50:25.56
鳥羽様を理解するために来月公開の映画を見に行ったほうがいいかな?
まぁ鳥羽様のお店は近くにないような気がするから食べには行けないけど
202名無しさん@恐縮ですID:sgdm9Rq602023/06/30(金) 06:50:55.72
予約サイトTableCheckとやらで本当に予約埋まってないのか確認
「4-6」「11-13」なんてびっしり埋まってるじゃんって思ったけど
あれ?ひょっとして…と休日確認したら火水木の週3休みなのな
食べログもあったがやはり余裕で予約できる模様
https://tabelog.com/nagano/A2005/A200503/20026634/
NAGANO (白馬大池/イノベーティブ)
★★★☆☆3.24 ■築140年の古民家で味わう◆ こだわりの詰まった ”感動の鮭定食”【個室・貸切◎】 ■予算(夜):¥5,000~¥5,999
228名無しさん@恐縮ですID:x+rqepoO0
>>202
本当だ、全然埋まってないやん
254名無しさん@恐縮ですID:YEJUv4Ta0
>>202
斉藤清六 「村のぉ~時間のぉ~時間です!」「ばいなら、らないば」

ますだおかだ岡田 「閉店ガラガラ わぉ~」

203名無しさん@恐縮ですID:hg8ARF4/02023/06/30(金) 06:51:20.25
信州サーモンだったらそう言うんじゃね?
204名無しさん@恐縮ですID:gmSoFDK102023/06/30(金) 06:51:25.01
ガキの頃に
家族旅行で山奥の旅館行ったら
ガキのオレだけ
エビフライ出てきて
ガッカリしたの思い出した
変な気を使うなっての
206名無しさん@恐縮ですID:ZgaIsO3202023/06/30(金) 06:51:41.65
信州サーモン定食1500円くらいなら食べてもいいかも
小谷は道の駅が寄りやすくて美味いと思う
209名無しさん@恐縮ですID:hg8ARF4/02023/06/30(金) 06:52:04.38
これまさか最後にお茶漬け?w
213名無しさん@恐縮ですID:sgdm9Rq602023/06/30(金) 06:53:09.62
ランチ 鮭定食
丁寧に火入れした皮目がパリパリ、身はフワフワに仕上げた銀鮭と
地元の食材にこだわった季節の小鉢をご用意しております。
炊き方にこだわった小谷産のゆめしなの、旬の草木や塩蔵野菜の
小鉢など毎日でも食べたくなる品々をご用意しております。

食べログによって銀鮭確定。信州サーモンではありません

231名無しさん@恐縮ですID:pjFuSSLH0
>>213
長野放送の記事でも「小谷野豚」の生ハムとかあるのにこちらも鮭は産地に触れてない
https://news.yahoo.co.jp/articles/33b7a13607d58b9d3d0165312b0febc375a426df
Yahoo!ニュース
Yahoo!ニュースは、新聞・通信社が配信するニュースのほか、映像、雑誌や個人の書き手が執筆する記事など多種多様なニュースを掲載しています。
302名無しさん@恐縮ですID:YvJ8A4Yt0
>>231
豊洲直送くらい言えばいいのになw
215名無しさん@恐縮ですID:9JGdGigt02023/06/30(金) 06:54:09.34
地元民を全く相手にしてないだろwww
借金増やして撤退だろうな
216名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr02023/06/30(金) 06:54:47.65
デブが3000円くれるなら食ってやる
217名無しさん@恐縮ですID:jIopZkfY02023/06/30(金) 06:54:53.77
水にも料金かかるの?

この水の国日本で?

218名無しさん@恐縮ですID:4VoecFX402023/06/30(金) 06:55:13.93
せっかく有名シェフの会社の直営って枕詞つけるのに
高速のSAや道の駅で食べられるような料理だとわざわざ行こうと思わないなぁ
219名無しさん@恐縮ですID:hg8ARF4/02023/06/30(金) 06:55:19.53
NAGANOって店名がよくわからない外国人向けwww
220名無しさん@恐縮ですID:e+MhNWul02023/06/30(金) 06:55:20.81
ミシュランシェフの朝定食だとしても
少し高い気はする
でもsioの方は今回の報道で有名になって予約が一杯らしいね
実際興味が湧いてきていて、来店してみたい
221名無しさん@恐縮ですID:2pAW0dlK02023/06/30(金) 06:56:00.17
村がバカすぎでしょ
1.5億も古民家改装に税金使ってバカみたい
232名無しさん@恐縮ですID:qJF2xLdA0
>>221
こんな鮭定食とかありえないし、ディナーのコースもたいして面白くないし
舐められてるよな
長野の人は、おいしいものたくさん知ってるのに
怒った方がいいよ
222名無しさん@恐縮ですID:hg8ARF4/02023/06/30(金) 06:56:12.10
フレンチシェフ考案感無いねw
223名無しさん@恐縮ですID:sgdm9Rq602023/06/30(金) 06:56:15.31
判で押したような営業スマイル
右は一番弟子かな?

View post on imgur.com


806名無しさん@恐縮ですID:xE9Sjss20
>>223
みんなサウナとか好きそう
224名無しさん@恐縮ですID:qj5cUi4X02023/06/30(金) 06:56:33.65
広末は暇だろうから店に出せば?
まぁ半年で撤退かな
指定業者契約は1年?
225名無しさん@恐縮ですID:HLuBdBrw02023/06/30(金) 06:56:34.60
誘惑したのは広末さんっぽいけどね。
それはそれで可哀想にとは思うけど、まぁ誘惑に負けてしまったわけで
226名無しさん@恐縮ですID:gmSoFDK102023/06/30(金) 06:56:46.87
食べるの
金持ちでバカな人ぐらいだろ
229名無しさん@恐縮ですID:UN7B4k5502023/06/30(金) 06:58:33.74
小谷って白馬の近く?
おしゃれなリゾート地とは思う
230名無しさん@恐縮ですID:E901rD4G02023/06/30(金) 06:58:44.84
都会価格を田舎に提示しても
3000円払うなら
スーパーで好きなおかずが買える
233名無しさん@恐縮ですID:3fUcLApN02023/06/30(金) 07:00:16.43
ホンマに家族も仕事も全部失いそうやな
真っ白な状態で広末と向かい合えるし寧ろ良かったかもしれんねこれで広末と一緒になれたら真実の愛やで🥰
234名無しさん@恐縮ですID:hg8ARF4/02023/06/30(金) 07:00:33.01
村は1億2,000万かけてこれって満足してるの?w
236名無しさん@恐縮ですID:3QTicgeZ02023/06/30(金) 07:00:53.43
たかが改装で1億5000万もかからないよね普通
480名無しさん@恐縮ですID:WM9ZEvaq0
>>236
博報堂が中抜きしてるんじゃないの
237名無しさん@恐縮ですID:W30UDLVS02023/06/30(金) 07:00:55.65
ようはブランド使ってぼったくるんだろ
日本人はよう騙される手法だ
240名無しさん@恐縮ですID:bYPsmcDe02023/06/30(金) 07:01:55.94
広末ほどの上玉じゃなくていい
性欲持て余した人妻と不倫がしたい
したいんじゃあ!!!
256名無しさん@恐縮ですID:W30UDLVS0
>>240
バレるぜ
知り合いが旦那の不倫をしっかりマークし1年泳がしてる。その間に地獄のセレモニーに向けて粛々と準備をしている。当事者も相手も悲惨だな。
241名無しさん@恐縮ですID:7s5ECiJt02023/06/30(金) 07:02:19.07
そもそも料理学校出てないしどこかのレストランとか料亭で修行もしてなくて全然基礎もないから手順もめちゃくちゃで32才からスタートして良く短期間でここまで成り上がれたのか謎
仙台大学から小学校教師という肩書きも不思議だったけど実際には教員免許持ってない単なるサッカー教室の指導員らしいし

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d5e96bd6f1020be39a5c8e04b9f73b214a21ad

273名無しさん@恐縮ですID:alXSlgLn0
>>241
鳥羽シェフのお父さんは議員会館の料理人を長く務めているうちに国会議員の知り合いが何人もできた。
定年になって店を持ちたいと思っていたところ、議員さんが出資者を紹介してくれた。
出資者は、国会議員や報道関係の大物、広告代理店の重鎮などが集まる店をやりたいという意向。
半会員制で、やたらな客は入れない。代々木上原の一号店は今でも看板を出していないのはこの名残り。

お父さんは一応オーナーシェルという形で店を出すのが可能になったが、そのときに息子を調理場見習いにする
ことにした。
息子は高校出てJリーグの練習生になって芽が出ず、ほんの一瞬小学校のサッカーコーチなどをしていた
だけでブラブラしていた。
ここで俺が一人前にさせなければ一生を駄目にする。
お父さんは意を決して自分の手許で料理を一から教えた。
一つ教えるとそればかり作らせ、身についたら次の料理を教えるという具合だった。
何年もの間、お客さんに出す料理は親爺さんが作っていた。
息子はだんだん親爺さんの代わりが出来るようになり、オーナー(出資者)との関係もうまく行っていた。
息子はその独自のキャラで存在感を発揮するようになり、出資者も入れ込んで店の数も増えた。
すべては順風満帆だった。
お父さんは会社を立ち上げ、息子を社長に据えた。だが自分も厨房に立ち、店を支え続けた。
お父さんの料理の腕でミシュランの星一つが取れた。
順風満帆。
そこへ広末との騒動。
いままではうまく行きすぎた。これからどうなるのか、心配なお父さんなのであった。チャンチャン

961名無しさん@恐縮ですID:bYPsmcDe0
>>273
映画化決定だな!
483名無しさん@恐縮ですID:byv8c1VD0
>>273
議員会館の食堂をなんだと思ってるんだよ
理容室ならまだしも食堂じゃさっと食べるのが関の山だし主に秘書がかきこむようなふっつーの社食だよ
官邸もそんなもん
292名無しさん@恐縮ですID:M3luMTsl0
>>273
二代目のボンボン
キャンドルも二代目のボンボン

アホだろコイツらw

293名無しさん@恐縮ですID:t19OjPV+0
>>273
なるほどな
店の経緯は理解出来たわ
281名無しさん@恐縮ですID:7s5ECiJt0
>>273
そんな立派なお父さんの指導なら
まな板ぐらい洗わせると思うがなあ
349名無しさん@恐縮ですID:alXSlgLn0
鳥羽周作君は店の2代目。よくいるじゃん、俺はこんな店なんか継がないよとか言ってて、30ぐらいに
なるとちゃっかり跡継ぎに収まってる奴。
ふつうはそんな年で修行はじめたら年下の奴にいじめ抜かれたりして大変だけど、
店の跡継ぎのぼっちゃんだったら逆にチヤホヤしてもらえるわな

こいつは全然修行に関して苦労していない。店も客も親爺さんから受け継いだ。
さらに女優が向こうから惚れて体を投げ出してきたw

>>281
>そんな立派なお父さんの指導なら
>まな板ぐらい洗わせると思うがなあ
馬鹿だな。跡継ぎのお坊ちゃまがそんなことするかよ
それは下っ端がやるの
鳥羽が包丁持ったらまな板がサッと出てくる。
切り終えたらサッと下げて下っ端が洗う。

379名無しさん@恐縮ですID:YSlTnS4M0
>>349
親父の店は近所に親しまれるただの定食屋らしいぞ。
393名無しさん@恐縮ですID:alXSlgLn0
>>379
お前いったい何なんだ
どこのヒモ付き?

お前みたいな奴使う人間の気が知れない。
知能検査してから使えってのw

428名無しさん@恐縮ですID:8SoDyiuB0
>>393
頑張ってるようだけど今更鳥羽にメッキかけるのは難しいんじゃないの?
435名無しさん@恐縮ですID:ruz5vlvR0
>>379
今後はその店を手伝えばいいよ、鳥羽さん
身の丈に合った仕事をすれば、それなりに繁盛するでしょ
広末はホールと会計担当

現実離れした海外での展開とかより全然手堅く稼げるよ

300名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr0
>>273
議員会館の食堂だから入札で落として入った飲食系会社の社員だと思うよ。調理師で社員。グルメな料理人達とはまた違うと思う。
685名無しさん@恐縮ですID:u5Tj19YD0
>>273
畑違い出身がこのスピードで成り上がるの無理だよなと謎に思ってたことがこれ読んで全て理解できた
広告屋の手垢捲れで胡散臭い理由も
304名無しさん@恐縮ですID:/1n+/cOt0
>>273
そーいう絵面なのか、よーわかった
308名無しさん@恐縮ですID:YSlTnS4M0
>>273
議員会館の食堂ってのは区役所の食堂みたいなもんよ?高速のサービスエリアみたいな。
カレーとかスパゲティとか牛丼とか。
調理人は裏方だから基本的に客とは接しない。

sioのレストランでも親父らしき人が調理していたという目撃情報は無いぞ?
親父の料理でミシュランは眉唾

314名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr0
>>308
ほんそれ。議員会館って言葉に操られてるが、実際には入札ありきのただの食堂。その会社の社員で調理師なら、そこが仕事場になるだけ。
381名無しさん@恐縮ですID:alXSlgLn0
>>308
親爺さんは今は引退してるみたいだけど、ちょっと前まで現役で厨房に入ってたみたいだよ

お父さんはこういう人
星一つ取れたのもこのお父さんのおかげ
しばらくお父さんに店をやってもらうんじゃないかな
元気そうだからやれるだろう


ミシュランシェフと元・料理人の父【#シズる vol.17 後編】
久しぶりにゆっくり話せました前編はこちらです「無限パスタ・ゼロ」の作り方はこちらチャンネル登録はこちら▶︎▶︎シズるチャンネルの他の動画はこちらhttps:/...
322名無しさん@恐縮ですID:/1n+/cOt0
>>308
昔田中康夫が言ってたな、大使館の料理人出身って言ったって、日本食が恋しい大使にカツ丼作ってやってるくらいのもんだって
337名無しさん@恐縮ですID:YSlTnS4M0
>>322
マジそれ
あんな期間労働、暇人じゃ無いと無理
361名無しさん@恐縮ですID:/CLygwga0
>>322
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/17334.html

それはあまりに無知すぎる
田中康夫はまだ在外大使館の料理人がどういうものか知られていなくて調べようがなかった頃に外務省叩きたくてそんなデタラメ言ったんだろうけど
大使夫妻の朝昼晩に加えてレセプションの料理とか千人単位の料理をせいぜい助手一人とかで作らなきゃならないんだぞ
もちろん限られた予算の中で買い出しも何もかも自分でやらなきゃならないし

371名無しさん@恐縮ですID:ZkUCj53e0
>>361
長野なら長野の美味いものが沢山あるのに、なぜ県外の素材を大量に使うのか
313名無しさん@恐縮ですID:CS0uoSf20
>>273
オイルマネーが絡んでいたのか
244名無しさん@恐縮ですID:e+MhNWul02023/06/30(金) 07:02:34.97
ミシュランの称号って宣伝効果や権威の大きさが改めて実感する
それだけで、その店やシェフは尊敬の眼差しを向けられる。
246名無しさん@恐縮ですID:utY1haMv02023/06/30(金) 07:03:11.33
全部失うほど良い女でしたか?
247名無しさん@恐縮ですID:cgmGNsHr02023/06/30(金) 07:03:27.56
箕輪がこの記事にくそっがて怒ってるけど
やっぱそういう案件だったのか、鳥羽
257名無しさん@恐縮ですID:qj5cUi4X0
>>247
箕輪は文春にセクハラ書かれて
落魄れたから恨みあるんだろ
248名無しさん@恐縮ですID:KtouuB9Z02023/06/30(金) 07:04:00.76
サービスエリアの朝定食との違いが分からん
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント