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【W不倫】鳥羽シェフ「3000円鮭定食」古民家レストランの予約ガラガラ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

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301名無しさん@恐縮ですID:qEy4S3rQ02023/06/30(金) 07:25:11.32
自治体側に相当な鳥羽周作ファンがいたんだろうな
鳥羽周作に税金で1億賭けたギャンブラー
303名無しさん@恐縮ですID:5MEE4MyX02023/06/30(金) 07:26:33.49
古民家に1億2000万円てさあ・・・
339名無しさん@恐縮ですID:Sf7srj4b0
>>303
村が取得し
ってのもいろいろ裏ワザがありそうだな
305名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr02023/06/30(金) 07:26:44.85
博報堂の社員に友達が居たんだとさ。その繋がりで店を持ったりしたようだよ、昨日どこかの記事で読んだ。
320名無しさん@恐縮ですID:YSlTnS4M0
>>305
これね

《社長辞任へ》広末涼子とW不倫騒動の鳥羽周作氏「スターシェフ」仕掛けた博報堂グループの後始末
https://news.yahoo.co.jp/articles/710ce53862a9f722e0d3a95e2f6a0f63a0381f3e
> そもそも鳥羽氏が32歳からのキャリアでここまで急拡大した背景には、大手広告代理店グループの存在があった。
>2021年に鳥羽氏が「シズる株式会社」を立ち上げた経緯がそれを物語る。
>「『シズる』の立ち上げに欠かせなかったのが博報堂ケトルのクリエイティブディレクターである皆川壮一郎氏です。
>鳥羽氏と同じ埼玉県出身で、二人は昔から洋服好き仲間としても親交があったそうです。
>皆川氏は『シズる』をクリエイティブの面で支えてきました。鳥羽さんも彼のことを会社の“舵取り役”と評価するほどで、
>コンセプトメイキングほかメディア露出などの面でも意思決定に大きく関わっていました」(同前)
> 皆川氏が所属する博報堂グループの存在は、鳥羽氏が「スターシェフ」に成り上がるために大きな後ろ盾となっていた。

432名無しさん@恐縮ですID:hg8ARF4/0
>>320
社長辞任たって株持ってんじゃないの?
331名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr0
>>320
ありがとうございます!
421名無しさん@恐縮ですID:JVAF3v/e0
>>320
むしろこれでスレ立ててほしい
363名無しさん@恐縮ですID:alXSlgLn0
>>320
博報堂の重鎮が昔から店に出入りしてたんだよ
親爺さんの客
年齢的に周作君と友達なわけない
476名無しさん@恐縮ですID:kotq9OfE0
>>320
ほーん
311名無しさん@恐縮ですID:Du+Cf0FB0
>>305
そうだろ
だから経営者といってもそんなに金無いと思う
306名無しさん@恐縮ですID:VTAAobJM02023/06/30(金) 07:27:15.31
309名無しさん@恐縮ですID:euraaZU902023/06/30(金) 07:27:44.70
今まではもてはやしていたのに、この手の掌返しは何なの?
316名無しさん@恐縮ですID:xWyj+BoD0
>>309
ただの案件だからだろうな
310名無しさん@恐縮ですID:IEQAOKp+02023/06/30(金) 07:27:50.25
みんな料理も批判してるけど
ミシュラン一つ星シェフなんでしょ
そりぁおいしいに決まってる
345名無しさん@恐縮ですID:McgP/vyR0
>>310
シェフがミシュランなんじゃないよ
sioっていうレストランに星がついてる
鳥羽は調理していない
341名無しさん@恐縮ですID:GZ3IfWMI0
>>310
洋食やるならいいけど
節操なく和定食でも寿司でもやる感じが
ん?ってなる。
312名無しさん@恐縮ですID:CYhu2gwl02023/06/30(金) 07:28:16.44
セブンの鮭おにぎりが二百円近くてビビった
鮭そんなに値上がりしてんの?
325名無しさん@恐縮ですID:42UM8kB40
>>312
具材全部値上がりだよ
あと陳列の量調整してるからすぐ売り切れる
315名無しさん@恐縮ですID:kp3xA3tR02023/06/30(金) 07:29:20.90
そもそも1つ星って予約したり料理目的で行くほどの店ではなく
近くに用事で行くならついでに寄るのはアリかもってのが星1の評価なんでしょ
323名無しさん@恐縮ですID:VsLTagX+0
>>315
※一つは「そのジャンルで特に優れた店」だよ。※付いただけですごい。
318名無しさん@恐縮ですID:JR4JSXBL02023/06/30(金) 07:29:58.92
オーベルジュなら分かるよ
単なるレストランでアクセス悪すぎ
送迎も無いみたいだし
庭もなんの手入れもしてない
古民家の中の雰囲気がそれっぽくても、外を見たら自分の乗ってきた車が見えるだけかも
3万払って何時間も掛けて出かけて売りのペアリングドリンクでアルコールも飲めないで帰る酔狂が居るのかな
319名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr02023/06/30(金) 07:30:21.34
もうその星ですら怪しいw
324名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr02023/06/30(金) 07:31:20.11
調理師免許はあるの?教員免許はあるの?
326名無しさん@恐縮ですID:GZ3IfWMI02023/06/30(金) 07:31:36.30
東京から来る観光客をあてにしてたんでしょ。
熊はただの名義貸し
儲かる予定だったのは代理店。
地方の自治体はこんなものにひっかからないように
ちゃんとしてお金を使うべきだと思う。
代理店やコンサルタント間にいれたら
何億も無駄にする
327名無しさん@恐縮ですID:yQ5/96XH02023/06/30(金) 07:31:40.53
なんかすごそう感出して売る
https://img.hanako.tokyo/2021/07/16131259/copyproduct_16x9-1536×864.jpg
338名無しさん@恐縮ですID:5MEE4MyX0
>>327
普通に作ったら普通の価格にならないんです
389名無しさん@恐縮ですID:me9C9iRR0
>>327
鳥羽シェフの体液混じりの潮が混じってるんですね
374名無しさん@恐縮ですID:+cxc9j/40
>>327
これなら自宅で手作りしたほうが早くね?
卵と油と酢だっけ?
384名無しさん@恐縮ですID:7s5ECiJt0
>>374
あと塩胡椒砂糖
お好みで香辛料ハーブ
343名無しさん@恐縮ですID:HZTJfNRi0
>>327
これも博報堂仕事なのかw
352名無しさん@恐縮ですID:/EzxXwFB0
>>343
小山薫堂的な時代錯誤感やな
375名無しさん@恐縮ですID:2xbJCZ4n0
>>343
博報堂が乗っけてたりして
334名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr0
>>327
うわー、ただでもいらない
328名無しさん@恐縮ですID:IgLkOu6a02023/06/30(金) 07:31:45.20
こんな経営センスもない仕事の出来ない男が女にモテるか?
336名無しさん@恐縮ですID:gPEKv8Dr0
>>328
メンヘラ発生中の女なら簡単
332名無しさん@恐縮ですID:IgLkOu6a02023/06/30(金) 07:32:12.55
よほどち◯こがデカいのか?
342名無しさん@恐縮ですID:L4K0H/qT0
>>332
アタオカ同士共感なだけ
333名無しさん@恐縮ですID:RkUyC7eB02023/06/30(金) 07:32:13.93
海外にでも行けばいい
日本じゃもう何やってもダメさ
335名無しさん@恐縮ですID:8Q5lgoeh02023/06/30(金) 07:33:18.64
店に入ったら「いらっしゃいませ」でなく、「入ってくれてありがとう」って挨拶されたら、ちょっと行きたいかも
340名無しさん@恐縮ですID:L4K0H/qT02023/06/30(金) 07:35:03.80
モンドセレクション的な★かな?
344名無しさん@恐縮ですID:DWkL+iGS02023/06/30(金) 07:36:04.83
テーブルチェックで予約できる日が多いからガラガラって飛躍してねえか?
満席じゃないとガラガラ評価されるなら、ほとんどの店がガラガラだろ
353名無しさん@恐縮ですID:j9xFDI850
>>344
そうそう
こんなもんだろ
最初こうならこの先はもっとヤバいってだけ
347名無しさん@恐縮ですID:GZ3IfWMI02023/06/30(金) 07:36:52.85
100日ワニじゃなくミシュラン熊w
348名無しさん@恐縮ですID:sq5ZSWpZ02023/06/30(金) 07:36:59.29
でも、お持ち帰り用の海苔弁500円なら完売できる実力あるでしょ?
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