スポンサーリンク

あの、「まずは麺だけで食べてみて。美味しいから」そば屋で友人に言われた言葉に怒り「そんなワケねぇだろうが」

スポンサーリンク
252名無しさん@恐縮ですID:D7TOaDhS02023/09/16(土) 20:02:58.39

「ちょっと待って! まずはつゆだけ飲んでみて。めちゃくちゃおいしいから!」
253名無しさん@恐縮ですID:x/9VZm0902023/09/16(土) 20:03:01.34

芸能スポーツニュースでもないのに★3もいらんやろ
255名無しさん@恐縮ですID:TEMjdJIq02023/09/16(土) 20:03:35.87

蕎麦だけでうまいなら、つゆにつけて食う蕎麦が江戸時代にはやらんかったわ。
まったく。
蕎麦だけじゃダメだから、味噌ベースのつゆやら、醤油ベースのつゆだったんだぜ
256名無しさん@恐縮ですID:anyVqUzc02023/09/16(土) 20:04:00.30

蕎麦屋でのかっこいい食べ方は板わさ日本酒で1杯やってから
天ぷら蕎麦天抜きな
261名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>256
いいね
おちょこで潤してからの蕎麦
258名無しさん@恐縮ですID:FfkfaFWq02023/09/16(土) 20:04:15.89

蕎麦の風味を感じてほしいんだろうな
しかしそれくらいで怒るかね
263名無しさん@恐縮ですID:J0DkY/Ig02023/09/16(土) 20:05:35.46

一度は経験としてやってみればいい

それで批判するかどうか決めればいい

264名無しさん@恐縮ですID:bSCmaFkc02023/09/16(土) 20:05:36.64

汁に付けたら風味が感じられなくなるなら最後まで汁付けずに食べたらいいのに
265名無しさん@恐縮ですID:Kc6JbQ5u02023/09/16(土) 20:05:36.66

通は蕎麦を塩で食うらしいね(嘘)
266名無しさん@恐縮ですID:Ean++KwV02023/09/16(土) 20:05:42.39

とんかつには塩のみ
餃子には胡椒と酢のみ

こういう通ぶってるやつマジウザイ

273名無しさん@恐縮ですID:dFg+NaPn0
>>266
とんかつは塩うまい
つーか甘いソース全般が好きじゃない
285名無しさん@恐縮ですID:/IMsY5ac0
>>273
しょうゆかけて食べることあるな
290名無しさん@恐縮ですID:rOChSC980
>>285
揚げたてのトンカツは醤油も美味いね
295名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>290
ちなロース派なんやが
美味いトンカツは肉汁と脂がちゃうよな
287名無しさん@恐縮ですID:K2vo0jnM0
>>273
蕎麦スレで豚肉の話をするな!
279名無しさん@恐縮ですID:TU6lY4Fg0
>>266
それは自分と違う食べ方してる人間が気に入らないだけ(笑)
298名無しさん@恐縮ですID:B++hRcjR0
>>266
良い店のとんかつの塩はうまいぞ
食った事ないやつにはわからんかもしれんけど、天ぷらもそう

餃子の酢胡椒は俺もわからん
流行るずっと前に元祖の赤坂珉珉で食べたけど、アンジャッシュ渡部とかの馬鹿な芸能人が広めたんだっけかな

316名無しさん@恐縮ですID:x/9VZm090
>>266
とんかつは味噌だろ
323名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t0
>>266
餃子を酢のみで食べるのは美味しいと思う。
胡椒はいらん。
360名無しさん@恐縮ですID:NPm98kIY0
>>323
中国人からオススメされて餃子を黒酢で食べてみたけど美味しかった
267名無しさん@恐縮ですID:J505XQGY02023/09/16(土) 20:06:07.98

そっか、じゃあ俺は道端の雑草でも食ってるわ
268名無しさん@恐縮ですID:bPQP9iGs02023/09/16(土) 20:06:09.03

もう・・・どこまでネタで粋がってるのか解らないのが
このスレの面白さなんだろうな
269名無しさん@恐縮ですID:R0l/F5bf02023/09/16(土) 20:06:19.08

こいつのキャラが一番嫌
272名無しさん@恐縮ですID:XnAiQRkH02023/09/16(土) 20:06:59.35

ネギを箸代わりにして、かじりながら食ってみて 美味しいから
274名無しさん@恐縮ですID:UJ5nY6SC02023/09/16(土) 20:07:24.39

おもろいやんこのメスガキ
275名無しさん@恐縮ですID:Kc6JbQ5u02023/09/16(土) 20:07:34.85

江戸っ子の粋の粋(イキのスイ)
276名無しさん@恐縮ですID:NPm98kIY02023/09/16(土) 20:07:39.67

蕎麦通が死ぬ直前に『いちど蕎麦を思い切りツユにつけて食べてみたかった』って死んで行く小噺があったなw
280名無しさん@恐縮ですID:i6Kja43802023/09/16(土) 20:08:26.20

豚カツも良い肉使ってる店だとソースの味がきつすぎて邪魔に思える
289名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>280
最初は一口噛んで肉汁あじわうもんな
281名無しさん@恐縮ですID:mQmdpmSp02023/09/16(土) 20:08:48.15

蕎麦はわかるが
つけ麺そのままはねwww
311名無しさん@恐縮ですID:/IMsY5ac0
>>281
昆布水のつけ麺はつゆにつけなくても美味しい奴あるみたいよ昆布水に浸けてる状態で提供されるから味はあるけどね
282名無しさん@恐縮ですID:1zWrgvsl02023/09/16(土) 20:09:05.62

自由自由言う奴は、汚い食い方でも気にならんのか?
箸の持ち方も自由なんか?
無知や無教養を逆手にとって自由を主張するってのは違うぜ
312名無しさん@恐縮ですID:m6b6qb/00
>>282
べつにクワマン持ちだろうがなんも思わんよ食い方汚いのは流石に咎めるけど
無知だ無教養だの随分と偉そうなことで
283名無しさん@恐縮ですID:giG5DBAQ02023/09/16(土) 20:09:11.75

麺類なんてもう10年は食べてない
米もあまり食べない。
パンしか食べないから
284名無しさん@恐縮ですID:UJ5nY6SC02023/09/16(土) 20:09:20.29

だったらもう蕎麦通は蕎麦の実ボリボリ齧ったら良いんちゃうん?蕎麦の味するだろ?
302名無しさん@恐縮です
>>284
硬くて食べられませんよ?
286名無しさん@恐縮ですID:B++hRcjR02023/09/16(土) 20:09:45.33

疫病神あのちゃんが去った後のあのちゃんの母校
もしかしたらアゲマン?

酒井根中学校
・2022年全国吹奏楽コンクール金賞
・2022年全国中学校駅伝初出場で優勝

柏日体高校(現在の日体大柏高校)
・2022年、市船や流経大柏をおさえて全国高校サッカー選手権出場決定

389名無しさん@恐縮ですID:mzzDdsvr0
>>286
酒井根の吹奏楽部はあのちゃんが入学する前から日本屈指の強豪だぞ
288名無しさん@恐縮ですID:tDQDi0Wu02023/09/16(土) 20:10:21.34

貧乏人の分際で食い方に拘る奴は大体クッチャクッチャ下品な音を立てている。
はっきり言って猿にも劣る。
291名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t02023/09/16(土) 20:10:36.07

鰻の塩は意外に美味かった。
穴子の塩も以外に旨かった。
292名無しさん@恐縮ですID:9fzj3ZJ502023/09/16(土) 20:11:54.91

蕎麦を塩で食うやつもいるからな
好きなように食うのがいちばんだよ
293名無しさん@恐縮ですID:kaZibu9H02023/09/16(土) 20:11:55.06

トンカツと蕎麦はあんまり相性良くない。両方うまいけどやっぱり蕎麦にはコロッケよ。
301名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>293
駅前ではお腹いっぱいになるから
ワイは好きや
296名無しさん@恐縮ですID:BAcPBA2j02023/09/16(土) 20:12:51.51

確かにこういうこと言う奴は蹴り倒したくなるな
297名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 20:12:54.20

手打ちそばて
麺だけ食べてもうまいよ
水につけただけでも美味い

そこの店
そんなにまずいのに客がくるのか??

308名無しさん@恐縮ですID:B++hRcjR0
>>297
福島県に水そばってあるよな
331名無しさん@恐縮ですID:sAV8VVFM0
>>308
塩かけるからつゆ付けるのと同じ
365名無しさん@恐縮ですID:B++hRcjR0
>>331
それは何か勘違いしてるんじゃないか?塩は水そばとは別だぞ

>福島県喜多方市山都地域に広がる宮古そばは、その特徴的なつゆの美味しさで知られています。水だけで味わう「水そば」と塩だけで楽しむ「塩そば」は、つゆの絶妙な味わいが一杯に凝縮され、多くの人々から絶賛されています。

381名無しさん@恐縮ですID:mzotZxIL0
>>365

はあ?

>水そばのおいしい食べ方
1. そば本来の香り・風味を味わうため、お水だけで食べる。(そばの先を少し浸す程度)
2. 箸先に塩を少し付けただけで食べる。
3. 水・塩で食べた後、やはり「そばつゆ」という方は、つゆで食べる。

313名無しさん@恐縮ですID:IPWyHI+O0
>>297
つゆ要らないってこと?
357名無しさん@恐縮です
>>313
そばつゆて高コストだから
醤油煮詰めて砂糖つっこんでる

ラーメンのスープ仕込みより金かけてる

299名無しさん@恐縮ですID:uyBC7dnY02023/09/16(土) 20:13:18.21

蕎麦通はそばを食い飽きてる人
だから変な食い方してるんだよ
339名無しさん@恐縮ですID:ueX6sGe70
>>299
まぁ何が変な食べ方かと判別するなら正式な食べ方を知ってから言えよ
当然おまえは知ってるんだよな?
363名無しさん@恐縮ですID:YGgnWLu90
>>339
つゆ出されてるんだから普通につゆにつけろよ
397名無しさん@恐縮ですID:ueX6sGe70
>>363
別に麺つゆで良いんじゃね?
言いたいのは変な食べ方とかイチャモン言うなら正式な食べ方を本当に知ってるのかと
412名無しさん@恐縮ですID:UqARxDMb0
>>397
麺つゆにつけない ← 変な食べ方
432名無しさん@恐縮ですID:ueX6sGe70
>>412
あーそうですか
初めの一口を麺つゆにつけないのが正解なのね?
あーそうですかフーン😩
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント