スポンサーリンク

あの、「まずは麺だけで食べてみて。美味しいから」そば屋で友人に言われた言葉に怒り「そんなワケねぇだろうが」

スポンサーリンク
300名無しさん@恐縮ですID:dMAa3Xod02023/09/16(土) 20:13:25.84

日体大附属だからあのちゃん運動神経よさそう
303名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t02023/09/16(土) 20:13:37.95

蕎麦もうどんも出汁が命だと思うのよ。
だからその出汁を濁らせる天婦羅とか薩摩揚げとかコロッケとか
油ものを蕎麦やうどんと一緒に食べたくないと思うのよ。
304名無しさん@恐縮ですID:6lPRkKn502023/09/16(土) 20:13:38.27

キャベツ太郎とかじゃがりこが主食のあのに蕎麦の味なんてわからないでしょ
これは友人が悪い
305名無しさん@恐縮ですID:cWtsNuh/02023/09/16(土) 20:13:41.09

そんなやり取りをしてる場に出くわしたことがないしツイッターで見かけたこともない

実際はそんな人などない

306名無しさん@恐縮ですID:vVEHBYCZ02023/09/16(土) 20:13:41.47

つゆと合わせた時に一番うまくなるように作ってるはずだから麺だけ食えとか出汁をまず味わってとかは確かにしゃらくせえと思うわ
307名無しさん@恐縮ですID:ht8ZguH602023/09/16(土) 20:13:48.98

トンカツや鰻と一緒にご飯食うけど
蕎麦でご飯食わないだろ
328名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>307
蕎麦飯ってのがあって
これは神戸のそば飯と違って蕎麦の実を混ぜた炊き込みご飯で京都の洞窟の近くで食べれる
凄く美味かった
蕎麦も
334名無しさん@恐縮ですID:KtNSPOmT0
>>328
神戸のそばめしは焼きそばのそばである中華麺だから蕎麦ではない
341名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>334
だから最初に言ってんじゃない
阿呆かよ
355名無しさん@恐縮ですID:KtNSPOmT0
>>341
神戸のそばめしを引っ張り出さないでも通じるのにアホかな?
366名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>355
言ってる意味わかんない
阿呆かよ
372名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>355
そもそも
京都の蕎麦飯なんて食ったの
バイクのジムカーナやってる横の?
知ってるの?
384名無しさん@恐縮ですID:KtNSPOmT0
>>372
東山の店か?
ちなみにそこら中で食えるぞ銀座でも
373名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>355
そもそも
京都の蕎麦飯なんて食ったの
バイクのジムカーナやってる横の?
知ってるの?
393名無しさん@恐縮ですID:NAskVpJ90
>>355
端から見ても見苦しいな
ソバメシと言えば神戸のそばめしの方が有名だから、それとは違うよという意味で最初に言ってくれてるんだと思うぞ

まあ相手も蕎麦の実ご飯を出してくるのはズレてるが

409名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>393
蕎麦の実を入れた炊き込みご飯食べてみ
メニューでも蕎麦飯で出してたし
阿呆かよ
310名無しさん@恐縮ですID:KtNSPOmT02023/09/16(土) 20:14:39.49

関西人だが関西の甘ったるいツユで食べるなら塩とわさびだけの方がうまいと思う
岐阜より東ならツユでもうまい
314名無しさん@恐縮ですID:+pZjsFHU02023/09/16(土) 20:15:29.50

こう蕎麦つゆを麺の端っこにちょっとだけ浸けていただく
これが江戸っ子の食べ方
粋だね〜

こういうの黙って1人でやってろ他人にアピールすんな

315名無しさん@恐縮ですID:h1XrazN602023/09/16(土) 20:15:43.06

本物の蕎麦通は香りを楽しむために鼻ですすって食う。
でもトウシロはやってはいけない。
317名無しさん@恐縮ですID:/0opf9Ou02023/09/16(土) 20:15:45.63

クソガキの戯言いちいち取り上げるなよ
インフルエンサー笑とかさ
318名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t02023/09/16(土) 20:15:50.42

ざる蕎麦頼んだらうずらの卵がついてきてビビった思い出。
321名無しさん@恐縮ですID:HRqHohc10
>>318
デフォだと思ってた俺ガイル
327名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t0
>>321
豊橋市民ですか?
336名無しさん@恐縮ですID:HRqHohc10
>>327
いいえ、違います
でもうずらは当たり前だと思ってました
319名無しさん@恐縮ですID:6lPRkKn502023/09/16(土) 20:16:31.51

多分あのは寿司のシャリにじゃぶじゃぶ醤油つけて食べるタイプだと思う
320名無しさん@恐縮ですID:vs9PodNw02023/09/16(土) 20:16:48.05

クソまずいとまで言うなら食えねえだろ、
つゆつけようが
322名無しさん@恐縮ですID:dMAa3Xod02023/09/16(土) 20:17:01.96

蕎麦は手づかみで食べるのが一番って言ってる仙人までいるからな
325名無しさん@恐縮ですID:kaZibu9H02023/09/16(土) 20:17:14.61

トンカツも蕎麦も好きだけどトンカツと蕎麦の組み合わせは無いと思うわ。別々で楽しみたい。
329名無しさん@恐縮ですID:XnAiQRkH02023/09/16(土) 20:17:33.50

旅行先でもチェーン店に入るタイプが一番理解できない
その土地でしか食えない有名店や老舗に行くべきだろ
337名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>329
バイクで一人旅がおすすめ
400名無しさん@恐縮です
>>329
どこが有名店かわからない
ググっても情報分析する気力ない

ふるーい店はたまにあるけど
営業しているのか不明

チェーン店は値段明瞭だわ

332名無しさん@恐縮ですID:SBaOkgqN02023/09/16(土) 20:18:27.87

そんなに食に興味なくても
年に一回はそば食べるときあるんだ
あのちゃんが自発的にそば食べるってどういうときなんだよ逆に
342名無しさん@恐縮ですID:m6b6qb/00
>>332
年越しでどん兵衛とかじゃね?
354名無しさん@恐縮ですID:SBaOkgqN0
>>342
忘れてた年越しそば。
年越しだけ律儀にそばにしてたらかわいいな
347名無しさん@恐縮ですID:miSOkpO30
>>332
年越しそば
333名無しさん@恐縮ですID:r+5IB80u02023/09/16(土) 20:18:33.41

蕎麦は鮮度が命だからな
長野山梨以外では食う気がしない
338名無しさん@恐縮ですID:rOChSC9802023/09/16(土) 20:19:03.24

餃子に柚子胡椒 はリンガーハットで知った
福岡出身の友人は 酢醤油にラー油 と言ってたので長崎独特の食べ方かもしれん
348名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>338
神戸じゃ味噌だよ
340名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t02023/09/16(土) 20:19:47.38

このたこ焼き 塩で食べてみて
358名無しさん@恐縮ですID:dFg+NaPn0
>>340
それもまじで普通やって
362名無しさん@恐縮ですID:/IMsY5ac0
>>340
たこ焼き店で食べる時は塩が多いな
343名無しさん@恐縮ですID:Z+RcKHUm02023/09/16(土) 20:19:59.26

めちゃくちゃ美味いなら蕎麦つゆ無しで全部食えよw
344名無しさん@恐縮ですID:eP5zPyej02023/09/16(土) 20:20:00.98

餃子に酢+胡椒はおいしいって
醤油+酢もやるけど
345名無しさん@恐縮ですID:kaZibu9H02023/09/16(土) 20:20:06.33

豊橋技科大といえば中宮崇
349名無しさん@恐縮ですID:dMAa3Xod02023/09/16(土) 20:20:34.79

蕎麦はこれだって名店がないんだよな
だからラーメンみたく名店の蕎麦はコンビニで売ってない
415名無しさん@恐縮ですID:B++hRcjR0
>>349
あのちゃんの地元の柏市に「竹やぶ」があるだろ
超有名店だぞ
この20年くらいにオープンした都内の有名蕎麦屋は竹やぶに影響を受けた店が多い
422名無しさん@恐縮ですID:eP5zPyej0
>>415
あそこ、間違えて入ったことあるw
すんごい混んでんのね
そばがきおいしかった
427名無しさん@恐縮ですID:4OpSVK/90
>>349
岐阜の山奥の蕎麦屋は旨かった
水にこだわりがあるらしい
コンビニじゃ水は再現難しいのかもな
440名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t0
>>427
岐阜のどこよ?
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント