401名無しさん@恐縮ですID:mJ7qB55i02023/09/16(土) 20:29:20.14
ウインナーは食傷気味だから蕎麦の話で箸休め
403あID:bm6J+fKI02023/09/16(土) 20:29:30.75
たしかに絶対うまいわけないもんな笑
どんなもんか確めるくらいのもんでしかないわ
404名無しさん@恐縮ですID:OjzEZDXF02023/09/16(土) 20:29:31.15
いやいや
そばの味を味わいたいんじゃなくて、めんつゆつけた蕎麦を食いたいんじゃん
405名無しさん@恐縮ですID:dtWbTHL/02023/09/16(土) 20:29:34.82
それはそうだが、そもそもこいつのゴリ押しなんなの
410名無しさん@恐縮ですID:/zzjqUAw02023/09/16(土) 20:30:46.43
天ぷら塩で食わす店あるよな
2度と行かんわ
419名無しさん@恐縮ですID:dMAa3Xod0
>>410
天丼も塩で食べさせられそう
天丼も塩で食べさせられそう
421名無しさん@恐縮ですID:hYNV+gVh0
>>410
天ぷら専門店は大体塩出すだろ
天ぷら専門店は大体塩出すだろ
431名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t0
>>421
天つゆと塩、両方でて「お好みで」じゃね?
天つゆと塩、両方でて「お好みで」じゃね?
411名無しさん@恐縮ですID:Z7pAL8aT02023/09/16(土) 20:31:09.09
店名忘れたが、デパートに入ってる蕎麦屋の蕎麦つゆは、濃縮タイプの蕎麦つゆみたいで、
全部浸けたらしょっぱ過ぎるのて蕎麦の下3分の1しか浸けられなかった
江戸っ子はウンタラってのは蕎麦つゆが濃すぎるせいだったわけだ
蕎麦湯で割るのもつゆがしょっぱいので割るとちょうどいいからなんだな
416名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t02023/09/16(土) 20:31:31.07
香りを楽しみたいならそば茶がいいよ。
417名無しさん@恐縮ですID:rOChSC9802023/09/16(土) 20:31:54.38
たこ焼きより明石焼き派 なんだが
明石焼きを出す店が近くに皆無
433名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>417
明石焼きやない
たまごやき
明石焼きやない
たまごやき
445名無しさん@恐縮ですID:yhDskXFu0
>>417
明石焼きなら
名前忘れたけど赤い⛩のお店が凄く美味かったよ
明石焼きなら
名前忘れたけど赤い⛩のお店が凄く美味かったよ
418名無しさん@恐縮ですID:mBsWWAAq02023/09/16(土) 20:31:54.97
関西でうどん食べさせてもらって出汁の味を水みたいって言って怒られた事ある
420名無しさん@恐縮ですID:I1iRocSm02023/09/16(土) 20:32:32.36
盛りそばにマヨネーズかけて食うと美味いよ
423名無しさん@恐縮ですID:tmkowE7t02023/09/16(土) 20:33:00.34
天丼なんて天婦羅の歯ごたえを台無しにする
1番あかんやつじゃないか。雄山がみたら激怒してそう。
424名無しさん@恐縮ですID:AM6j+UWM02023/09/16(土) 20:33:12.13
そりゃ麺だけで食い続けられるほど美味いわけはないが
一口目くらいは紹介してくれた友人に付き合ってやれよw
ワンチャン素人でもわかるくらい風味やら香りが違うかもしれんし、人として優しさが足りない
425名無しさん@恐縮ですID:m6b6qb/002023/09/16(土) 20:33:17.05
人間全員が食に興味あると思わない方がいい
正直自分も空腹ならないなら食事とか面倒くさいことしたくない
流石に不味いものは食いたくないが金や労力使って店なんか探したくないわ
426名無しさん@恐縮ですID:i6Kja43802023/09/16(土) 20:33:20.80
握り寿司なんかも鯛とかイカとかホタテとかスダチやレモンに塩を溶かしたやつで食うと美味い
430名無しさん@恐縮ですID:tZGRD+Sz02023/09/16(土) 20:33:56.90
旨い店は、汁にもこだわってるからな
434名無しさん@恐縮ですID:vkjRkIKi02023/09/16(土) 20:34:26.44
素材だけで食べるのは基本
435名無しさん@恐縮ですID:pyS6r/K/02023/09/16(土) 20:34:39.37
「ちょっと待って!まずは麺だけで食べてみて。めちゃくちゃおいしいから!」
キメェ
436名無しさん@恐縮ですID:/q6fAuYF02023/09/16(土) 20:34:45.30
めんつゆが付いてくる以上、めんつゆ付けた方がうまいと店も思ってんだよw
でも蕎麦自体も違うから、まずはその違いも感じてみてよ、て話なだけ
437名無しさん@恐縮ですID:i6Kja43802023/09/16(土) 20:34:48.40
天つゆも東京だと醤油で真っ黒なんだよなあ
438名無しさん@恐縮ですID:J8XfkvXM02023/09/16(土) 20:34:50.87
よく考えたら調味料使わずに食べる物ってほとんどなくねーか?
フルーツとかは別にして
439名無しさん@恐縮ですID:yeZKvn6G02023/09/16(土) 20:34:54.85
この友人みたいな人が山奥に店出して
分不相応な値段付けて
客のレベルが低いと喚きながら潰れるんだろうなぁ
441名無しさん@恐縮ですID:ZDnjokoL02023/09/16(土) 20:35:05.11
市販品の3倍濃縮ってやつは原液10に対していくつで割ればいいんだ?
443名無しさん@恐縮ですID:64WK2XNN02023/09/16(土) 20:35:14.61
ミスター味っ子みたいな
444名無しさん@恐縮ですID:hYNV+gVh02023/09/16(土) 20:35:17.88
一口目はそのまま食えはまだ良い
わさびはつゆに溶かさずにそばに乗せて食えというのはそもそも食い辛いし理解できない
コメント