801ウィズコロナの名無しさんID:CtbPdF9z02023/07/10(月) 13:14:49.80
KFCは圧力鍋に油入れて揚げるんだっけ?家庭じゃ怖くてできねーよw
しかしケンタッキーもだいぶ商業的というか、あれ店舗で粉つけて揚げてはないよな。
工場で揚げて冷凍して店舗で2度揚げするタイプかなぁ。もちろん仕方ないんだけどさ。
しかしケンタッキーもだいぶ商業的というか、あれ店舗で粉つけて揚げてはないよな。
工場で揚げて冷凍して店舗で2度揚げするタイプかなぁ。もちろん仕方ないんだけどさ。
802ウィズコロナの名無しさんID:mGASx2U402023/07/10(月) 13:14:50.53
最初から言われてたよな
805ウィズコロナの名無しさんID:XaVRq3zR02023/07/10(月) 13:15:05.26
油を使わないノンフライヤーってのが有るけどコスパ悪いらしいw
808ウィズコロナの名無しさんID:OgcQTp8o02023/07/10(月) 13:15:46.66
イ〇イのチキンハンバーグのソースの量が
凄い減った気がする
凄い減った気がする
809ウィズコロナの名無しさんID:7J8WgGPg02023/07/10(月) 13:15:47.67
ブラジルとタイの鶏肉だけは何か体が拒否するんだわ
812ウィズコロナの名無しさんID:FyG8oJyw02023/07/10(月) 13:15:58.45
飲食店はすぐ飽きられるからなあ
813ウィズコロナの名無しさんID:MR68d4eF02023/07/10(月) 13:16:00.20
ネットでもこういうフランチャイズ商法の闇の話いくらでも転がってるのにやる奴後を絶たないよなぁ
自分だけは大丈夫とか思ってるのかねぇ
自分だけは大丈夫とか思ってるのかねぇ
836ウィズコロナの名無しさんID:NhZQaieP0
>>813
皆がやると真似したくなるジャップの本能みたいなもの
何でそうなるか理解できないけどコロワク見てると納得する
皆がやると真似したくなるジャップの本能みたいなもの
何でそうなるか理解できないけどコロワク見てると納得する
855ウィズコロナの名無しさんID:tjtMdbY30
>>836
パクりはバカチョンの特技
パクりはバカチョンの特技
891ウィズコロナの名無しさんID:ml74SVml0
>>836>>855
正常性バイアスくらい知っておけよ恥ずかしい奴等だな
正常性バイアスくらい知っておけよ恥ずかしい奴等だな
898ウィズコロナの名無しさんID:ZRPfNjyy0
>>891
中台戦争楽しみだよな!
中台戦争楽しみだよな!
814ウィズコロナの名無しさんID:3dZhhDT302023/07/10(月) 13:16:20.20
から好し♪
815ウィズコロナの名無しさんID:AlV/9AkE02023/07/10(月) 13:16:28.26
大雨でえらいことになったとこもありそうだな
大分の中津とか
大分の中津とか
840ウィズコロナの名無しさんID:hlIPQSUp0
>>815
中津唐揚げて、大阪の中津じゃなかったのか
中津唐揚げて、大阪の中津じゃなかったのか
862ウィズコロナの名無しさんID:x5iFwEzL0
>>840
えっ、ちゃうの(´⊙ω⊙๑)?
えっ、ちゃうの(´⊙ω⊙๑)?
875ウィズコロナの名無しさんID:AlV/9AkE0
>>840
違いますw
違いますw
816ウィズコロナの名無しさんID:4Pa05/c702023/07/10(月) 13:16:28.71
店屋の唐揚げはいろいろ食ったけど最近は伝説のすた丼屋の唐揚げにハマっとるな
あすこのが近所だと一番美味い
あすこのが近所だと一番美味い
832ウィズコロナの名無しさんID:XaVRq3zR0
>>816
>伝説のすた丼屋
ニンニクですねw
>伝説のすた丼屋
ニンニクですねw
819ウィズコロナの名無しさんID:sxRXXDTH02023/07/10(月) 13:17:18.40
和民とテリー伊藤の時点で無理
821ウィズコロナの名無しさんID:xgx2XUVj02023/07/10(月) 13:17:20.18
二度あげして食感良くする店は生き残ってる
822ウィズコロナの名無しさんID:C0usqHS902023/07/10(月) 13:17:20.64
こういう経営者ってフットワークが軽すぎるんだよな
マジですぐ行動してすぐ辞めるからビビる
マジですぐ行動してすぐ辞めるからビビる
824ウィズコロナの名無しさんID:Q+K2BYZe02023/07/10(月) 13:17:21.86
からあげ専門店の金賞って貼ってある店で美味かった店はなかった
やっぱり客が多い店が美味い
やっぱり客が多い店が美味い
835ウィズコロナの名無しさんID:TRafIkNk0
>>824
だってあれ
金賞=参加賞
みたいなもんだろ
だってあれ
金賞=参加賞
みたいなもんだろ
825ウィズコロナの名無しさんID:uzKJQFS802023/07/10(月) 13:17:27.21
完全に韓国の後追いで笑えるw
826ウィズコロナの名無しさんID:h0apQ2ST02023/07/10(月) 13:17:27.41
ドライブスルーの手コキ店とかやれないかなあ
852ウィズコロナの名無しさんID:gqupsYJv0
>>826
落ち着かんやろ
落ち着かんやろ
828ウィズコロナの名無しさんID:fX755GHg02023/07/10(月) 13:17:49.47
近くにベトナム人がしているコンビニがある
店があれば支援金やいくらか補助が出たと思うけど全く入ってないし店員もいない
諦めて働いているんだと思うけどさ
店があれば支援金やいくらか補助が出たと思うけど全く入ってないし店員もいない
諦めて働いているんだと思うけどさ
829ウィズコロナの名無しさんID:3dZhhDT302023/07/10(月) 13:17:57.88
福のから♪
830ウィズコロナの名無しさんID:emYoMbY702023/07/10(月) 13:18:00.30
これ、多くは朝鮮系だろ。
唐揚げなんてラーメン、カレーと
同じくらいの激戦区なのに
あんなレベルの唐揚げで
常連客がつくわけがないからね。
831ウィズコロナの名無しさんID:4JhxCxfD02023/07/10(月) 13:18:00.84
自宅で唐揚げ作ればデリバリーできるというスタイルのせいだよな
衛生面が壊滅的に悪いケースがあるから減って良かったんじゃね?
衛生面が壊滅的に悪いケースがあるから減って良かったんじゃね?
833ウィズコロナの名無しさんID:me/l5gbd02023/07/10(月) 13:18:02.09
急速に内需がしぼんでる
10店あった飲食店が6とか7で足りるのでは?
942ウィズコロナの名無しさんID:P1I1sgRe0
>>833
庶民はまずは外食費とか削るもんね
庶民はまずは外食費とか削るもんね
837ウィズコロナの名無しさんID:DVcj3wR002023/07/10(月) 13:18:31.32
魚の唐揚げ屋ってないね?
838ウィズコロナの名無しさんID:gYs52iw402023/07/10(月) 13:18:44.40
コロナ禍に加えて光熱費や原材料高騰でフルボッコにされたからしゃーない
ただ、そもそも唐揚げ自体の印象が健康面でも食生活的にもあまり良くないからなぁ
食っても月2.3回程度だし、唐揚げばっかり食ってると↓みたいに見られるし
https://livedoor.blogimg.jp/aichannel/imgs/3/d/3de1f0dd.jpg
864ウィズコロナの名無しさんID:NhZQaieP0
>>838
油が最近高いんだよな。。
家で揚げ物やるとわかるけど
捨てずに使いまわしてても減りが凄い
一日中揚げてる専門店は油なんかすぐ無くなるんじゃないか
油が最近高いんだよな。。
家で揚げ物やるとわかるけど
捨てずに使いまわしてても減りが凄い
一日中揚げてる専門店は油なんかすぐ無くなるんじゃないか
909ウィズコロナの名無しさんID:rqqGLIUv0
>>864
専門店の油は当然つぎ足しながら作業するが
揚げ物というより唐揚げ専門店の油の実態をみたら食べる気を無くすだろうな
最も油を汚すのが唐揚げ
専門店の油は当然つぎ足しながら作業するが
揚げ物というより唐揚げ専門店の油の実態をみたら食べる気を無くすだろうな
最も油を汚すのが唐揚げ
949ウィズコロナの名無しさんID:NhZQaieP0
>>909
油が黒くなってきたら濾過装置?みたいなものもあるけど結構高いから
導入店舗少ないだろうな
油が黒くなってきたら濾過装置?みたいなものもあるけど結構高いから
導入店舗少ないだろうな
841ウィズコロナの名無しさんID:OUgg7UE102023/07/10(月) 13:19:22.61
テイクアウト専門の所ってからあげ専門店のわりに意外とそんなに美味しくない店多すぎっていう
それ一本なんだから適当な居酒屋、からやま、から好しくらいの美味しさは担保して欲しかった
それ一本なんだから適当な居酒屋、からやま、から好しくらいの美味しさは担保して欲しかった
880ウィズコロナの名無しさんID:rqqGLIUv0
>>841
ただの素人だからな
ちなみに調理師免許の有無は料理人であることの証明にはならないし
ましてその料理専門で修業を積んだなんていう証明書でもない
猿でも持てるレベルの最も無価値な国家資格と自嘲されているのが調理師免許
ただの素人だからな
ちなみに調理師免許の有無は料理人であることの証明にはならないし
ましてその料理専門で修業を積んだなんていう証明書でもない
猿でも持てるレベルの最も無価値な国家資格と自嘲されているのが調理師免許
そもそも本当に上手い揚げ物を食わせて金を取ろうと思ってたら持ち帰り専門店なんて絶対にヤラナイ
揚げ物は揚げたてこそがベストで、味で評価されたかったら持ち帰りはサイドビジネス以下
精肉店はまさにサイドビジネスとして揚げ物を売っているが、客もご近所さんメインなので劣化する前に食卓に並ぶ
908ウィズコロナの名無しさんID:hlIPQSUp0
>>880
調理師免許あれば開店の時にわざわざ講習受けに行かずに済むメリットあるやん
一番無駄なのが情報処理試験だわ
高度もってても糞のやくにも立たない
調理師免許あれば開店の時にわざわざ講習受けに行かずに済むメリットあるやん
一番無駄なのが情報処理試験だわ
高度もってても糞のやくにも立たない
842ウィズコロナの名無しさんID:phhHcpWA02023/07/10(月) 13:19:25.90
ブームに乗っかったアホが死ぬのはいいんだけど
こういうのって煽りで古くからやってる所も潰れたりするのが厄介
こういうのって煽りで古くからやってる所も潰れたりするのが厄介
843ウィズコロナの名無しさんID:cpkjCa9h02023/07/10(月) 13:19:33.34
株と同じで仕込んで食いついた時点で撤退準備
845ウィズコロナの名無しさんID:hs2q7E3s02023/07/10(月) 13:19:35.51
お肉屋さんの惣菜唐揚げが一番
897ウィズコロナの名無しさんID:b/TNbkJ10
>>845
大手チェーンも肉屋もだけど
鶏のいい所だけ仕入れてるわけじゃないんだよな
ちょっと売れ残りそうな肉もミンチにするからいいとか
コロッケにして売るわとか利害が一致するとこある
なので唐揚げ専門店なんてハナから破綻してるし
選択と集中なんてエセコンサルが吹いてるだけの与太話
大手チェーンも肉屋もだけど
鶏のいい所だけ仕入れてるわけじゃないんだよな
ちょっと売れ残りそうな肉もミンチにするからいいとか
コロッケにして売るわとか利害が一致するとこある
なので唐揚げ専門店なんてハナから破綻してるし
選択と集中なんてエセコンサルが吹いてるだけの与太話
846ウィズコロナの名無しさんID:xScnZ31502023/07/10(月) 13:19:37.85
お持ち帰り需要が減ったのだろうな
848ウィズコロナの名無しさんID:jBfz8wyG02023/07/10(月) 13:19:39.58
いろいろ買って食うとおいしいからあげなんて無いと分かる
849ウィズコロナの名無しさんID:8Kshbqes02023/07/10(月) 13:20:04.06
ウチの近所のも店を閉めてたな~。
1度買ったことあるけど、それなりに美味しいけどそれ以上に値段が高いのよな。
それならスーパーの惣菜の唐揚げで十分だよ。
1度買ったことあるけど、それなりに美味しいけどそれ以上に値段が高いのよな。
それならスーパーの惣菜の唐揚げで十分だよ。
コメント