スポンサーリンク

唐揚げ店の倒産が過去最多に ブームが一巡、出店競争も激化

スポンサーリンク
650ウィズコロナの名無しさんID:ZzIUGn7k02023/07/10(月) 13:02:20.03
ケバブ屋はつぶれてない不思議
652ウィズコロナの名無しさんID:Rx4TVUmJ02023/07/10(月) 13:02:26.67
唐揚げなんてな
一つ、一箇所で充分だしな
カーネルおじさんのな
653ウィズコロナの名無しさんID:riQnkKtZ02023/07/10(月) 13:02:41.17
唐揚げで大成功したのはケンタッキーのカーネル・サンダースだけ
654ウィズコロナの名無しさんID:ZKW7vCyR02023/07/10(月) 13:02:44.20
イイ円安でゴミ通貨エーン(´・ω・`)
656ウィズコロナの名無しさんID:yHNaXN1n02023/07/10(月) 13:02:44.96
これはブームというより、あからさまにコロナ給付金もらうためのものだったろ。給付金終了で即撤退。たんまり儲けたろう。
657ウィズコロナの名無しさんID:OoQ5G8k902023/07/10(月) 13:02:47.27
唐揚げは好みがうるさいからなあ
自分であげたのが一番うまい
669ウィズコロナの名無しさんID:NhZQaieP0
>>657
わかる。家で揚げると涙が出る程美味い
719ウィズコロナの名無しさんID:cpkjCa9h0
>>669
悲しいけど良い調理法で作っても揚げたてには敵わない
762ウィズコロナの名無しさんID:NhZQaieP0
>>719
これがあるからコンビニの唐揚げは食えない
セブンの唐揚げ棒とか不味いのに人気なのは不思議に思うわ
679ウィズコロナの名無しさんID:iEpwDbax0
>>657
そうは言うけど
揚げ物ハードル高いもん
693ウィズコロナの名無しさんID:4Pa05/c70
>>679
油ハネ痛いしな
705ウィズコロナの名無しさんID:iEpwDbax0
>>693
床がテカテカですわ
728ウィズコロナの名無しさんID:CtbPdF9z0
>>679
deep flyにすると家庭じゃコスト掛かりすぎてダメだよ。
油使ってまで家庭での満足度が高いのは天麩羅までかなぁって。

みんなもピカタを作ろう。

778ウィズコロナの名無しさんID:iEpwDbax0
>>728
鉄板スパの卵うまいもんなあ
659ウィズコロナの名無しさんID:GamxNnU002023/07/10(月) 13:02:59.68
結局どこのコンサルが動いてたんだ
韓国系?
662ウィズコロナの名無しさんID:eZAhMb8X02023/07/10(月) 13:03:01.18
白いたい焼き、タピオカ、ドーナツ、唐揚げ
すべてやらかしたプロ経営者に会いたい
663ウィズコロナの名無しさんID:STbyZ0xT02023/07/10(月) 13:03:01.99
唐揚げをたこ焼きのように売りたいんだろうけど粉モンには勝てないだろ
666ウィズコロナの名無しさんID:myKgFIsQ02023/07/10(月) 13:03:19.02
今はとにかくキッチンカー
668ウィズコロナの名無しさんID:EtqyBtGc02023/07/10(月) 13:03:25.76
コロッケとかカツとかも売ってる昔ながらの揚げ物屋がそこらにあるからな
チキンだけで商売しようなんて手抜きで儲けられるはずもなく
678ウィズコロナの名無しさんID:eZAhMb8X0
>>668
そういえばコロッケも流行ったな
メロンパンとか
670ウィズコロナの名無しさんID:y3+IlfSt02023/07/10(月) 13:03:32.53
からあげグランプリで起死回生するしかないな
672ウィズコロナの名無しさんID:5qhxuoWM02023/07/10(月) 13:03:40.05
テリー伊藤の天才唐揚げ見なくなったな
695ウィズコロナの名無しさんID:CtbPdF9z0
>>672
あそこってワタミ系列と聞いた事があるんだけどほんまか?
初見でテリー人形がロンパリじゃないんで、ここはダメと直感したが。
803ウィズコロナの名無しさんID:hlIPQSUp0
>>695
検索したらすぐわかるだろ
斜視は手術で修理したやろ
756ウィズコロナの名無しさんID:YQ5oBZgv0
>>672
可哀想なくらい潰れてる
807ウィズコロナの名無しさんID:hlIPQSUp0
>>756
その数の人形が産業廃棄物になっとるんやな
674ウィズコロナの名無しさんID:F+p9K0+f02023/07/10(月) 13:03:58.74
最初からコロナ関連の助成金目当てだったんやろな
675ウィズコロナの名無しさんID:V/i4rhC702023/07/10(月) 13:04:02.11
定期的にブーム作って大量出店、下火になったら潰して次。このやり方、韓国資本やヤクザ資本じゃないの?
676ウィズコロナの名無しさんID:zddqGO7u02023/07/10(月) 13:04:05.12
変にプレミア感出してる唐揚げ屋は確かに年々潰れてるな
吉野家やから好しの唐揚げでも十分いけるし
680ウィズコロナの名無しさんID:4MCW2Ea402023/07/10(月) 13:04:21.16
最寄り駅にからあげ屋あったけど覆いがかかってる
客は前からみたことないし高いから試す気もしなかった
鶏はエサ代も上がって時期が悪いんでは
唐揚げにチキン南蛮に油淋鶏も好きだけど唐揚げだけ高すぎてクエン
681ウィズコロナの名無しさんID:7J8WgGPg02023/07/10(月) 13:04:38.07
そういえば最近コロッケのコロッケ屋出来たな
コロッケに200円とか俺はセレブやないから買わないけど
682ウィズコロナの名無しさんID:iXSNWW5302023/07/10(月) 13:04:38.92
韓国のチキンブームを笑え無いというか
唐揚げ専門店が行き当たりばったりしていたね?
683ウィズコロナの名無しさんID:UU0/v57F02023/07/10(月) 13:04:41.48
家で天ぷらするのが一番、なんといっても天かすができるw
684ウィズコロナの名無しさんID:fANPch2G02023/07/10(月) 13:04:48.64
福岡にオーナー自らの写真を看板にしてる赤い店がたくさん有るけど潰れたっぽい店舗を時々見かける
大昔のビデオ安売り王みたいなイメージしかない
726ウィズコロナの名無しさんID:rqqGLIUv0
>>684
>オーナー自らの写真を看板にしてる
ドンビキやね
746ウィズコロナの名無しさんID:u400/H4p0
>>684
そういうのほっとくと腕組みしだすよめw
765ウィズコロナの名無しさんID:rqqGLIUv0
>>746
自分アピールの写真看板のうえに腕組みまでしてたらもう失笑をこらえられんわ
さすがにそんな恥ずかしいのはおらんやろ…
686ウィズコロナの名無しさんID:cpkjCa9h02023/07/10(月) 13:04:57.09
冷めた唐揚げは食べてくないんだけど
687ウィズコロナの名無しさんID:9Z0jhrqP02023/07/10(月) 13:05:03.12
無人販売も後々
688ウィズコロナの名無しさんID:eBFDedOC02023/07/10(月) 13:05:16.64
メロンパン白い鯛焼き高級食パン
なぜ誰も学ばないのか
689ウィズコロナの名無しさんID:sF+s2nYV02023/07/10(月) 13:05:17.19
これだけは言っておく
ub〇rや出〇館で聞いたこともない〇〇専門店で注文するのは絶対にやめておけ
690ウィズコロナの名無しさんID:2kyNbril02023/07/10(月) 13:05:26.65
美味いけど普通に家で簡単に作れるし脂質コントロール出来るからわざわざ外で買わないわ。
699ウィズコロナの名無しさんID:eZAhMb8X0
>>690
いや揚げ物は面倒でしょ
俺 自炊するけど唐揚げ、てんぷらは作ったことねえわ
709ウィズコロナの名無しさんID:4Pa05/c70
>>699
いろいろグッズ買わないといけないし、揚げたあとの後処理が果てしなくめんどいしな

あとハネると痛い(´>ω<`)

711ウィズコロナの名無しさんID:gO0I6h9I0
>>699
なに作ってるんです?
733ウィズコロナの名無しさんID:pBcnzrGg0
>>699
フライはめんどくさいが唐揚げは簡単だぞ
747ウィズコロナの名無しさんID:iZs7WA/00
>>733
揚げるの自体は簡単だけど、油の処理がくそ面倒
ついでにコンロ周りの掃除も面倒
766ウィズコロナの名無しさんID:4Pa05/c70
>>747
綺麗にしとかんとGが寄り付くしな
俺は虫も嫌いだから、転居したキッチンでは基本的に湯しか沸かさない
776ウィズコロナの名無しさんID:pBcnzrGg0
>>747 >>750
油なんてフライパンに1cmくらいでいい
785ウィズコロナの名無しさんID:L4DM0LEr0
>>776
トンカツとかもそうだけど揚げるお肉を平べったい状態にして揚げ焼きにすればいいんだよね
847ウィズコロナの名無しさんID:CtbPdF9z0
>>785
1cmの油なら、もうから揚げの必要ないわー。
薄く叩いてピカタの方が良いと思うぞ。

揚げ物の代替するくらいなら最初からピカタのがマジでお勧め。

786ウィズコロナの名無しさんID:iZs7WA/00
>>776
量とか関係ないんだわ
油捨てるのが面倒だし
お前はどうしてんの?そのまま流してんのか?
800ウィズコロナの名無しさんID:pBcnzrGg0
>>786
やらない言い訳をずっと続けてくれ
810ウィズコロナの名無しさんID:gO0I6h9I0
>>786
油は庭のコンポストにいれれば燃料になる
811ウィズコロナの名無しさんID:G6HQ7np/0
>>786
汚れたビニール袋に入れてしばって捨ててる
823ウィズコロナの名無しさんID:gqupsYJv0
>>786
固めるテンプルで固めて燃えるゴミに出してる
927ウィズコロナの名無しさんID:jLiprm/U0
>>786
油って再利用出来んのかねー?
出来るなら油専用ゴミ収集車とかも
946ウィズコロナの名無しさんID:gO0I6h9I0
>>927
廃油で走る自動車とかあるよ
959ウィズコロナの名無しさんID:b/TNbkJ10
>>927
むしろ今は絶賛高騰中だよ
972ウィズコロナの名無しさんID:rqqGLIUv0
>>927
業務用の油は業者が契約で回収して再利用している(食品として再利用しているという意味ではない)
977ウィズコロナの名無しさんID:ayPZx0HW0
>>927
ジェット燃料として高値で取引されているんだが…
991ウィズコロナの名無しさんID:P1I1sgRe0
>>927
石鹸にしたりもできる
817ウィズコロナの名無しさんID:rqqGLIUv0
>>776
揚げ焼きは金も手間も掛けたくない油の大量廃棄が鬱だって層には代替手法として否定はしないが
調理手法として互換ではない
あくまで代替

まあ下手な糞店で買ってくるよりは揚げ焼きの方がマシということもあるが

750ウィズコロナの名無しさんID:lBSMpNsO0
>>733
後処理を考えるとやりたくはないなぁ
774ウィズコロナの名無しさんID:2kyNbril0
>>699
ヘルシオとかを使いなされ、揚げない唐揚げはレンジのボタン押すだけだぞ。
694ウィズコロナの名無しさんID:zh3A4GxQ02023/07/10(月) 13:05:49.77
白い鯛焼きって儲かりそうだな
696ウィズコロナの名無しさんID:HlQiRewz02023/07/10(月) 13:05:55.58
次はおにぎりかな
704ウィズコロナの名無しさんID:7J8WgGPg0
>>696
寿司もだけど知らないオッサンが握ったおにぎりとか食えんわ
956ウィズコロナの名無しさんID:HlQiRewz0
>>704
手袋する
なんなら手で握らないやり方もある
圧倒的に設備が安く済むんだよ
757ウィズコロナの名無しさんID:CtbPdF9z0
>>696
実は「おにぎり」っていう携帯食が重要な気がしてる。
ぶっちゃけチャーハンを握ってもピラフを握っても良いんじゃないかな。
なんならパエリヤなら調理も放置OKな時間が長いし、商売としちゃ悪くない気がするけど。
820ウィズコロナの名無しさんID:iexbiqEp0
>>757
おにぎり専門店は以前からポツポツあるよ
1個280円とか
微妙な料金だし、他店舗出来たら即潰し合って焼け野原になる
697ウィズコロナの名無しさんID:kFjjuMto02023/07/10(月) 13:05:56.52
お持ち帰りの唐揚げやってた近所の喫茶店も潰れちゃったなあ。
結構美味しかったのに。
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント