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【話題】ケチャップは冷蔵庫に入れるべき? ハインツの投稿に賛否

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151ウィズコロナの名無しさんID:CWo3+eBd02023/07/04(火) 22:55:22.64
昔までケチャップは流しの下の収納スペースに常温で置いてたけど、夏の暑い日に使おうとしてケチャップを取ろうとしたらゴキブリが蓋の隙間に少し残ってたケチャップをペロペロしてる所を見て、常温保存は完全に無理になった。
152ウィズコロナの名無しさんID:TS/SFVoP02023/07/04(火) 22:55:33.28
醤油は?醤油はどうなの?
153ウィズコロナの名無しさんID:PSPwlZX40
>>152
カビる
154ウィズコロナの名無しさんID:KqHn9nPc02023/07/04(火) 22:56:38.04
常温だとゆるくて使いづらくない?
155ウィズコロナの名無しさんID:veX34gI102023/07/04(火) 22:57:19.47
そもそもケチャップとか必要ないわあ
185ウィズコロナの名無しさんID:HtyDGon80
>>155
ペンネとか茹でてオリーブオイルとケチャップで和えたらワインのツマミになるから重宝しとる
195ウィズコロナの名無しさんID:vwBMKzXH0
>>185
アメリカにマカロニチーズてメニューがあるけど
あれにケチャップつけへんのかな?
156ウィズコロナの名無しさんID:26lRy6bC02023/07/04(火) 22:57:34.07
冷凍庫はやめとけ
157ウィズコロナの名無しさんID:f/+/XPMj02023/07/04(火) 22:58:34.22
うちは乾電池も冷蔵庫保存だわ
161ウィズコロナの名無しさんID:h4inmHth0
>>157
それは流石に初耳だけど何か効果あるの?
170ウィズコロナの名無しさんID:Q13WffRQ0
>>161
低温で化学反応が遅くなると言う主張だが実用的には意味が無いらしい
昔、流行ったんだよ
180ウィズコロナの名無しさんID:mklGj/6h0
>>170
-40℃にすれば釘でバナナが打てるし
162ウィズコロナの名無しさんID:UVbbuTzR0
>>157
結露で錆びるぞ
158ウィズコロナの名無しさんID:UVbbuTzR02023/07/04(火) 22:58:45.32
醤油は開封後は冷蔵庫に入れろとは一応書いてあるよな
ちっちゃいボトル以外入れたことないけど
159ウィズコロナの名無しさんID:YsL+jDYe02023/07/04(火) 22:58:59.60
自分はこだわり無いから安くて不味くなけりゃトップバリューでもいいが
うちにあるのはケチャップとトンカツソースはカゴメ、マヨネーズはキューピー
160ウィズコロナの名無しさんID:Q13WffRQ02023/07/04(火) 22:59:07.83
デルモンテリコピンリッチが定番だな
164ウィズコロナの名無しさんID:IfO01VoM02023/07/04(火) 23:00:12.46
外に出していいのは砂糖と塩ぐらい
165ウィズコロナの名無しさんID:SY8+BMRK02023/07/04(火) 23:00:21.07
瓶入りとかあたおか
166ウィズコロナの名無しさんID:qFKnM/1H02023/07/04(火) 23:00:22.90
ケチャップは冷蔵庫だな
ソースは常温で良いって書いてる商品と開封後冷蔵庫って書いてる商品があって困る
177ウィズコロナの名無しさんID:1fN6vglm0
>>166
短い期間で使い切るとか、風味が損なわれるみたいなことを気にするなら常温で
それ以外は冷蔵庫で良いんじゃね。そもそもなぜ冷蔵庫に入れるのかってことを理解すればべつに迷わないけどね
167ウィズコロナの名無しさんID:ERnA9Y5N02023/07/04(火) 23:00:27.33
そもそもお前らの言ってる醤油は醤油じゃないんだよな
169ウィズコロナの名無しさんID:E3cy9iKp02023/07/04(火) 23:01:14.70
味噌もケチャップもソースも開封したら全部冷蔵庫が常識じゃないのか!?
172ウィズコロナの名無しさんID:xR8ok2ga02023/07/04(火) 23:03:23.99
まちがった
173ウィズコロナの名無しさんID:6todLow602023/07/04(火) 23:03:25.32
トマト以外のケチャップなんてねーよ
178ウィズコロナの名無しさんID:HtyDGon80
>>173
元々は煮詰めて作る液体調味料が由来やからな
元祖はオイスターソース
174ウィズコロナの名無しさんID:HtyDGon802023/07/04(火) 23:03:53.45
違いなんてねーだろとタカを括ってハインツとカゴメを食べたらマジで違いがわかってビックリしたわ
同じケチャップでもこんなに違うとは。
181ウィズコロナの名無しさんID:j8h5TAzU0
>>174
ハインツはどちらかというとトマトソースに近い
ニンニクとか入ってるからね
ナポリタンとか、ピザソースとか、チキンライスにするとめっちゃ美味い
あとポテトやハンバーガーにも
188ウィズコロナの名無しさんID:HtyDGon80
>>181
へー結構入ってるんやなセンクス
175ウィズコロナの名無しさんID:mklGj/6h02023/07/04(火) 23:04:48.58
酢が揮発したら終わりだから冷凍保存のがよかろ
176ウィズコロナの名無しさんID:f+R8rb8A02023/07/04(火) 23:04:50.55
自分はデルモンテ派
179ウィズコロナの名無しさんID:1znC/j/b02023/07/04(火) 23:05:49.40
ケチャップ常温保存とか人間性全て否定するよ
おれは
182ウィズコロナの名無しさんID:6todLow602023/07/04(火) 23:06:14.50
みかんケチャップなんてものがあった
184ウィズコロナの名無しさんID:Sqo/ivp902023/07/04(火) 23:06:18.89
少なくとも料理をせず自炊で生活をしてる独身やら、こどおじが増えたんだろうね。
料理の工程で学ぶはずなんだけどなー何事も

でも今じゃー生ものの周辺で生の鶏ももをジャブジャブ洗うアホも居るらしくて
生の鶏肉を洗わないで下さいってお達し出てたよね。

187ウィズコロナの名無しさんID:ejVeRd8z0
>>184
ー生ものの周辺で生の鶏もも

なんの誤字か教えてくれ眠れなくなるw

192ウィズコロナの名無しさんID:LnYIUach0
>>187
ーは横棒
生物のそばで洗うと飛沫した菌が付着する危険性がある

と予想

190ウィズコロナの名無しさんID:Mw5V3J/h02023/07/04(火) 23:09:42.82
醤油は実家住まいだった頃は
一升瓶を常温保存だったと思う
大家族だったから一ヶ月以内に使い切ってた
193ウィズコロナの名無しさんID:1dRoT75b02023/07/04(火) 23:11:46.43
ケチャップは野菜(´・ω・`)
194ウィズコロナの名無しさんID:YsL+jDYe02023/07/04(火) 23:11:51.46
イタリア人は死ぬほどケチャップを嫌悪するが
イタリアで売っているケチャップはそんなに品質が悪くてまずいのかという

新鮮なトマトやトマトソースが簡単に手に入る環境だとそうなるのか
イタリア人が食に関して保守的すぎるのか

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